За закрытие раздела "Ваше ТВ"
30 декабря 2011, 21:07
[ссылка]
Мы тут с ребятами подумали и пришли к выводу, что не нужен этот раздел более нашему сайту. Изначально он создавался как некое воплощение детской мечты каждого из нас о собственном телеканале. Было очень много качественных вымышленных проектов и прочего творческого "безобразия". Потом появились средства и возможности для онлайн вещания. В целом, это круто, но именно тогда раздел начал умирать. Давайте будем реалистами и признаем, что довольно большая (с ударением на а) часть пользователей форума пришла сюда именно ради реализации своих туманных желаний. Добавьте к этому провалы ВСЕХ самых амбициозных проектов, и мы имеем то, что имеем. Сказать, что Ваше ТВ - пережиток прошлого - не сказать ничего. Я думаю, что данный раздел форума является непосильной ношей для нашего сайта, тормозит его развитие и ведет не в ту сторону. Я выступаю за закрытие раздела "Ваше ТВ" и призываю вас к дискуссии
Пытайтесь приводить четкие аргументы, дабы не превратить данную тему в пустой срач.
Фас!
Итак раздел будет закрыт 01.01.2012. Все темы будут перенесены в корзину.[iq]
Пытайтесь приводить четкие аргументы, дабы не превратить данную тему в пустой срач.
Фас!
Итак раздел будет закрыт 01.01.2012. Все темы будут перенесены в корзину.[iq]
Сообщение отредактировал povan - 30 декабря 2011, 18:09
30 декабря 2011, 23:22
[ссылка]
Quote (iq)
Кто и как может определить что "нужное" а что "не нужное"?
Quote (iq)
Кто и как может определить кто, скажем в 14 лет "школота" а кто "не школота"?
Ну допустим так:
1. Запрещено выносить любые переписки с ЛС/Skype/ICQ, даже если они формально не нарушают правил.
2. Запрещены переходы из холдинга в холдинг, переименовывание, закрытия старых и открытие новых каналов чаще одного раза в месяц (так хотя бы думать будут, что делать/писать, если не хотят быть изгнанными за нарушение правил сайта)
3. Название любительских каналов не должны копировать ранее создавашиеся названия или логотипы старых любительских каналов на сайте.
4. Полный запрет вымышленных каналов
5. Вещание осуществляется полностью из своего контента. Допустимо показывать черно-белые немые и озвученые фильмы до 1941 (в этом году с 1 января поднимется до 1942 - это контент уже свободный и не защищенный авторским правом).
6. Адекватность оценивать по тем же признакам, по которым выдаете доступ в блоги:
-количество предупреждений
-стаж на сайте
И в тех же случаях, когда вы не стали бы давать доступ к блогам вы запрещаете доступ к разделу Ваше ТВ. А если пользователь "не понял"... ну вы знаете. Можно даже категорию вещателей создать и давать доступ для создания тем только им (но остальные могут комментировать).
Короче, я предложил, а вам решать запрещать раздел или вводить жесткие правила. Лично я за полный запрет - ну хотя бы потому что на сайт из-за этого раздела косо смотрят пользователи отличные от школоты и админов. А из-за скандалов в разделе и подавно.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 30 декабря 2011, 20:23
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
30 декабря 2011, 23:56
[ссылка]
Я только ЗА закрытие. Об этом уже писал.
Возможно, раздел вновь можно будет окрыть, когда наши зенеральные директора наберутся опыта, повзрослеют, возмужают и станут способны воспринимать какую-либо критику.
Но это может произойти не раньше, чем через 5-10 лет. А может быть, вообще никогда.
Возможно, раздел вновь можно будет окрыть, когда наши зенеральные директора наберутся опыта, повзрослеют, возмужают и станут способны воспринимать какую-либо критику.
Но это может произойти не раньше, чем через 5-10 лет. А может быть, вообще никогда.
Сообщение отредактировал SHAMAN - 31 декабря 2011, 01:15
30 декабря 2011, 23:59
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Ну допустим так:
ни так и ни сяк - закрывать раздел нужно: хотите ваше тв оставить - открывайте свой сайт и не больше. А СТВ это сайт о старом тв и радио, и ни как не для вымышленных каналов - взрослый человек заходя на сайт видит чт оесть Ваше тв - сразу решит - сайт сборище школоты и уйдет от сюда.
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 30 декабря 2011, 21:00
31 декабря 2011, 00:30
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
iq, ты вроде бы копирастам идешь на встречу?
Да (хоть зачастую и не понимаю зачем они требуют удаления материалов), но в рамках сайта "Старый телевизор". А что там на ЯТВ, юридически нас никак вообще не касается.
Quote (ZheGal)
Адеватные/не адекватные посты на форуме, в новостях и т.д.?
Опять же кто определит "адекватность"? ))
Quote (zritelvrn)
И в тех же случаях, когда вы не стали бы давать доступ к блогам вы запрещаете доступ к разделу Ваше ТВ. А если пользователь "не понял"... ну вы знаете.
неплохая идея, даже отличная) но желанием особо никто не горит, так что раздел по всей видимости угасает, если уже не угас
31 декабря 2011, 00:42
[ссылка]
Quote (iq)
А что там на ЯТВ, юридически нас никак вообще не касается.
Однако, неверно. Я в курсе подобных новостей, даже блог вел посвященный этому. Здесь, если кто увидет и этот кто-то будет крупным, то соучастие никто не отменял. Подобный пример уже не первый:
Существует какой-то интернет-журнал посвященный аниме (названия не помню), админ лично знал всех правообладателей лицензионного аниме в россии (их немного, 95% - пираты и трекеры), а следовательно соблюдал все условия. Но на сайте также как и здесь крутилось любительское радио, а что крутили админ был не в курсе. Ну и наехали по этому поводу (несмотря на то, что радио вроде бы на локалхосте крутящего пользователя находилось - раз ты на это ставишь ссылки, значит ты их поддерживаешь). То что нас никто пока не замечает - говорит о том, что сайт еще не раскручен должным образом, какие бы ты хвалебные песни о миллионах просмотров в "истории сайта" не пел. Я бы, да как и многие (просто многие не догадываются) не хотели бы потерять сайт из-за такой фигни.
31 декабря 2011, 00:44
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
(несмотря на то, что радио вроде бы на локалхосте крутящего пользователя находилось - раз ты на это ставишь ссылки, значит ты их поддерживаешь)
Это уже говорит о тупости правообладателей. В первую очередь обычно наезжают на хостинги и уж потом, если надо - на таких как мы. Просто им-то лучше обратиться непосредственно к держателю контента, а не к сайту, упорядочивающему ссылки) У трекеров тут ситуация немного иная.
31 декабря 2011, 00:50
[ссылка]
Quote (povan)
Мы тут с ребятами подумали и пришли к выводу, что не нужен этот раздел более нашему сайту. Изначально он создавался как некое воплощение детской мечты каждого из нас о собственном телеканале.
Ну это не только вы подумали, я об этом ещё несколько дней назад в скайпе всем говорил, и на СТВ тоже.
Этот раздел морально и физически устарел, ни у кого нету нормальных новых и свежих идей, в основном сейчас там пустые темы с безобразным оформлением, а те которые качественные - молчат. Сайт Старый Телевизор в какое то время начал напоминать сайт Любительских интернет каналов, и прочей рекламы. Народ уже забил огромный болт на это творчество, а те кто не забил, развиваются за пределами СТВ (Искл.: МС1).
В 2011 году я стал задаваться вопросом "А зачем нужны любительские каналы на СТВ? Они только и делают что транслируют передачи, которые можно скачать с Торрента или посмотреть по зомбоящику..." Исключения составляют интерактивы, но о них можно сообщить в конфе в скайпе или вконтакте в конце концов...
Раздел себя изжил - казнить, нельзя помиловать.
31 декабря 2011, 00:58
[ссылка]
Quote (Buzzer86)
Это уже говорит о тупости правообладателей.
Вот я бы посмотрел, как ты запел когда домен у СТВ отберут, а админы юкоза отключат по старому адресу. Это вполне возможно. Многие здешние знают как закрываются каналы на Youtube за ТНТ-шный или РЕНТВ-шый контент. Я же не первый раз слышу о том как забирают домены и аккаунты на хостингах. Вы будете далеко не первым сайтом, угнанным, а затем удаленным таким образом. И я бы лично на вашем месте все лазейки, которые потенциально могут к этому привести убрал, а к этому может привести раздел Ваше ТВ. И пофиг мне на обиды школоло было бы, главное, чтобы мне повестку в суд не присылали. Или разрешил бы показывать только черно-белые фильмы не старше 1942 г. в.
31 декабря 2011, 01:10
[ссылка]
Buzzer86, ну у тебя видео немного, а у некоторых более сотни, в т.ч. свои оцифровки и вот им станет реально обидно за то что потратили время впустую. Да и мне тоже - одним нормальным сайтом станет меньше.
Я - за обычных пользователей, а вот на "зенеральных" директоров (пишу на з умышленно) мне пофиг.
Я - за обычных пользователей, а вот на "зенеральных" директоров (пишу на з умышленно) мне пофиг.
31 декабря 2011, 01:13
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
ну у тебя видео немного, а у некоторых более сотни
Ну видео-то никуда не денется)) Если конечно его не удалят правообладатели с яндексовых аккаов)) А так - в основном будут опечалены те, кто дрочил на 3-х секундную хрень в огромных количествах, ибо счётчик видео - это показатель типа чего-то там))) Нормальные же пользователи не должны задаваться этим вопросом.
31 декабря 2011, 01:20
[ссылка]
Quote (Buzzer86)
А так - в основном будут опечалены те, кто дрочил на 3-х секундную хрень в огромных количествах,
Quote (VictorSE)
zritelvrn, Да кому нужен наш сайт? Если бы он был размером с торрент-сайт и было бы более 50000 пользователей
Ну, а как насчет того, что здесь я адекватных людей нашел? халф-лайф.ру например как был небольшим сообществом, так и остался. кс-маппинг.ком.уа как был, так впринципе и остается, не более. Но есть вполне адекватные люди, которым эти сайты важны. Уверен, что и СТВ также. В конце концов вы видете себя ("предчувствует приближение гнилых помидоров") как будто вам раздел Ваше ТВ важен, ей-богу. Но он и без этого бесполезен по моему скромному мнению.
(если что, сам это всё сделаю)