А как еще действовать? Народ не поверит, Едросы промыли людям мозги, они скажут пошли вы нафиг со своим унитарным государством нам и так хорошо живется. А вот когда в россии не будут верить Едру вот тогда и можно будет выходить с новой программой поддержки населения. А сейчас безсмысленно.
Поддержку народа можно получить. Ещё не всё потеряно. Главное - избавиться от подобных фаталистических взглядов и правового нигилизма. А то слишком много у нас отчаявшихся и овощей.
Хорошо бы, думаю у нас найдется народ недовольный нынешним режимом и раскладом дел.
Ну да для начала нужно начать с себя, а потом уж и браться за всех, и поддерживать друг друга, хотя бы в интернете.
Поэтому если кто то пройдёт через нынешнюю систему власти в РФ, да и в любой другой стране, тот станет точно таким же как и большинство во власти. Во власти те же люди, что и мы с вами.
Но поколения меняются, и мы привыкаем потихоньку к свободе, которой у нас по чуть чуть всё больше и больше. Историю чаще вершат рядовые граждане выбирая того кто по их мнению достоин представить их интересы. Я думаю граждане РФ так же привыкают к свободе и требования их будут всё больше и больше со временем, а сейчас требований нет, вот и власть так себя ведёт.
Тут ещё говорилось что россиян гнобят уже столько лет, а лучше не становится, значит не достаточно гнобили?? раз выбираем одних тиранов да недоумков?
Дак нас гнобят сколько тысяч лет, нам с правителями не везет, говорят одно а делают другое.
Тем более в советское время наш народ не выбирал, у всех была одна обязаность: трудится на благо страны, и стать пушечным мясом во время войны.
Ну так сколько обычных граждан, а сколько людей царя, все боятся и не хотят высовываться, уже сколько лет, потому что "всё равно ничего добиться нельзя".
А я считаю, действовать вполне можно, нашлись бы сторонники твоих действий.
У кого есть организаторские способности, вообще с этим проблем не должно быть.
Как говорится, одна голова - хорошо, две - лучше, ну а три - еще лучше
Яркий пример майор Дымовский, нашлись люди которые ему согласились помогать, правда пока он сидел в тюрьме, интерес к нему в обществе пропал...
PS от темы ушли уже очень далеко
Да, вы батенька даете! Где у нас федерация? Мы федерация на бумажке, у нас империя, грубо говоря. Губернаторов назначают в Кремле, а не народным голосованием.
Проблема у нас как раз в обратном:
Я, вообще, за конфедерацию- все регионы страны сделать самостоятельными государствами, чтобы общими былы лишь армия и конституция.
Не суть. Сравнивая ситуацию в регионах - то очевидно, что регионы развиваются по-разному. Одни регионы отстают, другие сами живут не плохо, а третьи получают нехилые бабки от центра. Так что никакая у нас не империя, а чистая федерация. А вот демократия или авторитаризм - это уже другой вопрос. Я всегда говорил, что у нас в стране установлена власть следующая: демократия, управляемая авторитаризмом. Хоть звучит и смешно, но по-сути оно так и есть.
И чего мы этим добъёмся? Нарушение государственного суверенитета приведёт к "параду суверенных микрогосударств" и в первую очередь отделятся такие "гордые" регионы, как Татария, Башкирия и всё что на кавказе расположено. Так-то. Ну если вам такое нравится - то ваше право. Всё равно страна загнивающая, и во многом это благодаря слабого контроля центра над регионами. Назначение губернаторов - это одно, а то как потом назначенные себя ведут и что делают - это другое.
Государства создаются и рушатся- это естественный исторический процесс. Дело в том, как эти государства распадаются- мирный путем, когда правительство само дает свободу тем или иным землям или в гражданской войне. И тут предполагается просто дать местному самоуправление больше полномочий, а же сказал государство на федеральном уровне сохраняет свою юрисдикцию над всей территории страны, и гдк тут "нарушение государственного суверенитета".
Унитария подходит для маленьких земель, но на больших территориях местное население в регионах не может или сложно влиять на центральную власть.
И что плохого в отделении Кавказа- зачем они нам нужны, только освободимся от выплаты дани Кадырову.
Свободы! Но вы только видите в этом "нарушение государственного суверенитета", а самой свободы нет.
А что значит свобода? Свобода от чего? От правительства? Дык появится новое, проблема не решится, зато гордость взыграет. Все же хотят быть "независимыми", пусть даже на бумажке.
Шутканул)) Смешно)
Просто не пробовал никто)) Я вот думаю, что вполне реально.
Вот именно, за всю историю человечества не пробовали, значит невозможно.
"А что значит свобода? Свобода от чего? От правительства? Дык появится новое, проблема не решится, зато гордость взыграет. Все же хотят быть "независимыми", пусть даже на бумажке."
Я не против правительства, я просто хочу чтобы оно было малым. Я знаю что без государства никак.
А вот зачем кормит за федеральный бюджет Рамзанчика, а?
Хе-х)) Всё когда-то происходит в первый раз.
Эта идея мне нравится тоже.
Может быть напишете письмо президенту?)) Там на сайте обратная связь есть, может кто-нить из секретарей вам и ответит)