Обсуждаем возможное обновление "Старого телевизора" - Старый Телевизор
Обсуждаем возможное обновление "Старого телевизора"
24 октября 2011, 23:39 [ссылка]
так себе, но уже лучше.
24 октября 2011, 23:55 [ссылка]
Quote (Coole)
так себе, но уже лучше.

странно слышать такое суждение от Вас....
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
25 октября 2011, 00:11 [ссылка]
sanders, это очень и очень круто! На мой взгляд лого получается одновременно старым и современным, а это именно то, что нужно cheesy
25 октября 2011, 00:44 [ссылка]
sanders, единственное, что бросается в глаза - это не очень соблюден фирменный стиль сайта, а именно нет коричневых оттенков (либо под цвет телевизора в шапке). Если уж логотип рисовать, а не фотографировать - то делать под один стиль, а если фотографировать - лучше не портить фотографию. Но это мое имхо и не навязываю.

Добавлено (24.10.2011, 23:44)
---------------------------------------------

Quote (StereoMaster)
У меня вот идея — переключатель каналов на старых теликах, такая ручка колоритная. Особенно в сочетании с пассатижами.

Вот моя проба

Мог бы сделать и в 3D, но щас время ночь и при всем уважении к админам не очень хочется слышать комменты школоты, которые ничего в этом не понимают, но даже не думают что пишут, показывая безкультурность к чужому труду. 3D это ни разу ни мазня в фотошопе/пеинте за несколько минут/секунд, особенно с кучей деталей.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
25 октября 2011, 04:27 [ссылка]
Quote (iq)
именно то, что нужно

я рад, что "попал"-)
Главным образом потому, что не понадобится вышки рисовать-)
Значит, эту идею попробую развить.. к сожалению, мне понадобится пара-тройка дней..

Добавлено (25.10.2011, 01:06)

Quote (zritelvrn)
не очень соблюден фирменный стиль сайта

О! Это легко исправляется, т.к. я делал в векторе, задумано так, что поменять цвет в принципе - дело 10 секунд.
/шёпотом/ А вообще-то, как такового, фирменного стиля тут нет... Есть нечто, ставшее привычным, "домашним" и т.д. Но я не буду критиковать создателей сайта. Просто потому, что не собираюсь предлагать обновление дизайна. Вего-навсего потому, что это хлопотное дело.-)

Quote (zritelvrn)
комменты школоты, которые ничего в этом не понимают, но даже не думают что пишут, показывая безкультурность к чужому труду.

Теперь о главном! Я понимаю, что Вам как творцу (в хорошем смысле этого слова), может быть обидно выслушивать критику. Я сам, например, ополчаюсь на "критику" в духе: "всё говно, надо было поярче и покрупнее"-) Хотя иногда можно и в навозе найти бриллианты хорошей идеи. Но самым важным считаю постараться не обращать внимание на подобные комментарии. Ведь люди вокруг очень разные (а уж в Сети-то!)... У всех весьма различен..хм.. культурный...ээ.. уровень, степень воспитанности. Да просто знаний элементарно не хватает. Так что плюньте на глупые замечания (мои всё-таки прочтите:-) и делайте! К сожалению, не всё и не всегда можно, а главное, нужно делать в 3D. Но Ваши усилия заслуживают внимания. Так что мы будем с интересом следить за Вашими экспериментами и их результатами. Констркутивную(!) критику обещаю-) Удачи!

Quote (zritelvrn)
моя проба

Понимаете, какое дело.. Есть пара моментов, которые перечёркивают Ваши старания... Во-первых, чёрный шрифт вообще тут не читается, да ещё такой привычный шрифт с засечками, как таймсньюроман, как бы "сводит на нет" Ваши усилия. Короче, он используется для "классических" и "элегантных" миниатюр. Во-вторых, панель повёрнута. Уже как-то.. смазано впечатление. Нет?-) В-третьих, сломанная панель ассоциируется с чем-то совсем уж ненужным и никудышным, как Вы считаете?
Хотя, я бы подрихтовав, оставил бы эту идею для чего-то вроде раздела "видео плохого качества"-)

Логотип, я имею в виду, настоящий логотип должен смотреться везде, на любых поверхностях, в любом свете (проверить в негативе тоже обязательно), на любом фоне и.. не потеряться. За примерами далеко ходить не надо, посмотрите любую трансляцию теннисного турнира. Видите, что лого спонсоров видны чётко и хорошо считываются? Это - пример настоящего качества.

Напоследок могу поделиться простым ответом критиканам (не критикам, чувствуете разницу?): "дуракам полдела не показывают"-)

Добавлено (25.10.2011, 01:25)
Кстати, кому-нибудь нужна эта картинка "ТВ СССР"? Я отрисовал в векторе. Немного халтурно, т.к. торопился, но почти аккуратно.-) Чуть-чуть подправить окружности, звёздочку и, главное, - буквы-) Ерунда, чего там!-)

в архиве Доступно только для пользователейhttp://files.mail.ru/NL2F0T

просто файл 9-го корела Доступно только для пользователейhttp://files.mail.ru/AS5Z14

Добавлено (25.10.2011, 03:27)

"Ну, как-нибудь так"-) Хотя что-то меня всё ещё смущает... Может, отсутствие антенны и штепселя? Ну да, на первый взгляд - вполне. Впрочем, пошлю на критику профессионалам - может не сожрут-)

Кстати, на экране можно разместить схематичное изображение карты СССР, например. Но, вообще, простор для воображения, да.

Единственно, я тормознул - не заложил изначальную возможность накладывать картинку как watermark. Т.е. можно, но - не очень.. Сорри-)

Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
25 октября 2011, 10:45 [ссылка]
попробуй сделать контуры телика как нарисованные карандашём, ок?
25 октября 2011, 11:02 [ссылка]
Quote (Coole)
попробуй сделать контуры телика как нарисованные карандашём, ок?

Зачем? И почему только контуры?
Давайте так, мне, чтобы реагировать на Ваши слова или, тем более, замечания, надо, чтобы в них было несколько больше смысла. Так что, даже если Вы с телефона, потрудитесь изъясняться связно.
25 октября 2011, 11:10 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Вот моя проба

Логотип — это не просто кусок фотки. И уж тем более он не обязан быть цветом общего оформления сайта. Он должен лишь с ним гармонировать.
Quote (sanders)
Ну, как-нибудь так"-) Хотя что-то меня всё ещё смущает...

Зачем все эти рубрики, которые вообще не имеют отношения к тв? По идее там как раз должны быть обозначены профильные разделы сайта — реконструкции, видеоархив. А ещё лучше просто слоган или небольшое описание, типа «Старые добрые передачи» (я определённо не силён в составлении таких вещей). А такое скорее намекает, что это какой-то медиапортал.
Quote (sanders)
Может, отсутствие антенны и штепселя?

Надо накрыть телевизор платочком ;)

25 октября 2011, 11:19 [ссылка]
Зачем? И почему только
контуры?
А тут я вас не понял.
Попробуйте сделать так, чтобы телик какбы был нарисован карандашём.
25 октября 2011, 11:19 [ссылка]
Quote (Coole)
А тут я вас не понял.

Это ВАС спрашивают, зачем это делать.

25 октября 2011, 11:24 [ссылка]
так красивей будет, если телик будет белый, да и в цветах тоже неплохо выглядит

Добавлено (25.10.2011, 10:24)
i'm sorry, не в цвете, а разукрашеный

25 октября 2011, 11:31 [ссылка]
Quote (Coole)
i'm sorry, не в цвете, а разукрашеный

В шапке написано «Центр детского творчества “Каруселька”»?

25 октября 2011, 11:38 [ссылка]
нет, там написано "троллить всех"
25 октября 2011, 18:05 [ссылка]
Ну вот мой рендер, пока без освещения (я его пока ставить не умею)

Скрин из макса (для школоты и не только)

Это не делается за несколько минут/секунд, чем писать мало аргументированные/бредовые посты, лучше бы вообще бы порадовались что кто-то делает не прося ни копейки. И да, собраны все части телевизора (кроме пожалуй внутренностей), так что развернуть ракурс не проблема. Да и вообще, раз логотип должен быть не очень замудренным, может оно вообще не нужно?
25 октября 2011, 18:28 [ссылка]
я просто думаю не красиво будет, если сделать иж этого логотип, но к вам это уже не относиться.
Можно сделать логотип цт ссср и там поставить телик, но будет слишком банально.
Ещё идея:по центру свет, шар, звезда, а вокруг него летает кольцо из телевизоров разных форматов, годов и производителей и в каждом из них по букве из названия сайта
25 октября 2011, 18:44 [ссылка]
Quote (Coole)
Ещё идея:по центру свет, шар, звезда, а вокруг него летает кольцо из телевизоров разных форматов, годов и производителей и в каждом из них по букве из названия сайта

Получится слишком нагромождено и будет рябить глаза. Ты представляешь себе этот лого вшитый в видео?
Quote (Coole)
Можно сделать логотип цт ссср и там поставить телик, но будет слишком банально.

Все-таки сайт не о центральном телевиденьи, а ведь эти часы продолжали использоваться на многих каналах, поэтому (на мой взгляд) и должны ассосироваться с 80ми и 90ми.
25 октября 2011, 19:20 [ссылка]
Ты представляешь себе
этот лого вшитый в видео?
Да кружочек и три квадрата в перспективе.

Добавлено (25.10.2011, 18:20)
Ты представляешь себе
этот лого вшитый в видео?
Да кружочек и три квадрата в перспективе.

25 октября 2011, 19:32 [ссылка]
Quote (sanders)
"Ну, как-нибудь так"-) Хотя что-то меня всё ещё смущает... Может, отсутствие антенны и штепселя? Ну да, на первый взгляд - вполне.

Я влюблён))) Это очень красиво выглядит!

Вместо разделов, можно действительно поставить слоган... но идей пока тоже нету. Одно ясно, там должно быть что-то написано) предлагаю всем придумать ещё и слоган, раз всё так пошло))

Помнится пользователь artyshok9-96 предлагал: "В новый день со Старым телевизором", вроде красиво, а всё равно что-то не то...

Насчёт картинки на экране, это может быть ссср, настроечная таблица (такая или такая)

Вариант sanders`a на мой взгляд очень хорош. Возможно антеннки там и нехватает... Оба варианта очень лаконичны и красивы, не знаю как выразиться правильно, но это именно то, что нужно) Остальные варианты слишком громоздки что ли...
25 октября 2011, 22:22 [ссылка]
Quote (iq)
"В новый день со Старым телевизором", вроде красиво, а всё равно что-то не то...

Тавтология. Слоган должен пояснять, о чём сайт всё же. Не магазин антикварной техники же.

25 октября 2011, 22:58 [ссылка]
У всем известного либрусека слоган простой "много книг" (кажется они не долго думали над этим). Предлагаю такой вариант "Большой телеархив 50-90х России и СНГ". Просто мое мнение: зачем долго думать над слоганом для такого сайта, это не магазин где нужно произвести массовое впечатление и способности маркетинга/копирайтинга для привлечения людей и увеличения посещаемости (которая в свою очередь увеличивает прибыль). Здесь прибыль не предполагается, сайт все-таки некоммерческий и с рекламы греет деньги исключительно для своего выживания и экономии средств админов.