Ваши проблемы и ваша помощь с софтом
26 августа 2011, 00:53
[ссылка]
Quote (iq)
..сжимаю объём видео..
Немного непонятно - что это..
Quote (iq)
..картинка сжимается по вертикали..
Возможно, это поля?
Какое видео и в какое Вы конвертируете?
Или, возможно, Вы не учитываете aspect ratio? (грубо говоря, это соотношения 4/3 и 16/9. SD или SDwidescreen)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
26 августа 2011, 01:51
[ссылка]
Quote (sanders)
Немного непонятно - что это..
видео 8 гигов, пытаюсь ужать до размеров приемлемых для видео хостингов. Получается 1 гигабайт, как раз то, что нужно.
Quote (sanders)
Возможно, это поля?
Или, возможно, Вы не учитываете aspect ratio? (грубо говоря, это соотношения 4/3 и 16/9. SD или SDwidescreen)
avi в avi, перегоняю виртуал дабом через кодек divx (пробовал и другие кодеки результат такой же), а в настройки честно говоря глубоко не залезал, попробую поискать что то подобное
18 сентября 2011, 12:51
[ссылка]
Как сделать в Photoshop CS5, чтобы можно было в режиме анимации по временной шкале работать не с одним слоем, а сразу со всеми (изменять параметры камеры)?
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
mrcatmann.ru
15 октября 2011, 14:21
[ссылка]
Ещё один тупой вопрос по After Effects:
Как сделать так, чтобы наложенная на текстовой слой маска оставалась статичной при перемещении текста?
Например, есть текстовой слой, на котором написано, условно, "12345".
К нему применена маска, и осталась только цифра "1".
Однако при перемещении текста маска передвигается вместе с ним.
Требуется сделать так, чтобы маска формировала своеобразное "окно" в тексте, при передвижении которого (не окна, а текста) то, что показывается в "окне", менялось. Само "окно" остаётся статичным.
Как сделать так, чтобы наложенная на текстовой слой маска оставалась статичной при перемещении текста?
Например, есть текстовой слой, на котором написано, условно, "12345".
К нему применена маска, и осталась только цифра "1".
Однако при перемещении текста маска передвигается вместе с ним.
Требуется сделать так, чтобы маска формировала своеобразное "окно" в тексте, при передвижении которого (не окна, а текста) то, что показывается в "окне", менялось. Само "окно" остаётся статичным.
18 октября 2011, 00:28
[ссылка]
Забыл, как в VLC настроить запись видео в определённом размере и в определённом формате. И как выбрать папку, в которую будет записываться видео? После переустановки всё сбилось.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
18 октября 2011, 19:27
[ссылка]
Quote (liberalst)
вопрос по After Effects
А мне кажется, что решение, и проще, и - в другой плоскости совсем лежит-)
Т.е. мы создаём выше текстового слоя solid (Deep Blue Solid, например)
, кладём на него маску и устанавливаем track matte для слоя с текстом в нужное значение.
Это позволит гораздо гибче и проще управляться с обоими слоями, нет?-)
Вуа-ля!!
Сообщение отредактировал sanders - 18 октября 2011, 17:27
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
18 октября 2011, 20:27
[ссылка]
Quote (liberalst)
используемый шрифт
Если честно ,не помню, а афтер лениво запускать-) Кажется, Impact. Но если Вам ОЧЕНЬ надо, топишите, я посмотрю ближе к ночи и сообщу.
Был рад помочь. На самом деле /шёпотом/ мой вариант - один из основополагающих приёмов в композитинге. Или, в компоузинге-)
Удачи!
19 октября 2011, 04:04
[ссылка]
Quote (liberalst)
нужен для реконструкции
"нивапрос!"
Называется "HelveticaInseratCyrUpright Upright". Забирайте, под кнопкой ссылка и пароль
Сообщение отредактировал sanders - 19 октября 2011, 02:06
27 октября 2011, 12:49
[ссылка]
Как можно сделать в Photoshop CS5 так, чтобы в режиме анимации "Временная шкала" можно было устанавливать положение 3D-камеры сразу для всех слоев? (копировать значения для каждого слоя, особенно если их много, неудобно)
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
mrcatmann.ru
27 октября 2011, 14:23
[ссылка]
Как в Sony Vegas 5 заставить проигрывать звук при импорте?
FLV вообще не открывает. Последнюю лень ставить, требует 3 сервис пак.
Либо посоветуйте другой нормальный видеоредактор, к которому много уроков.
FLV вообще не открывает. Последнюю лень ставить, требует 3 сервис пак.
Либо посоветуйте другой нормальный видеоредактор, к которому много уроков.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
27 октября 2011, 20:59
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
FLV вообще
вообще-то это не редактируемый формат. В том смысле, что вдиео в нём совершенно не принято редактировать.-)
Quote (zritelvrn)
посоветуйте другой нормальный
Вегас более чем нормальный. Но, как вариант: Avid, Premiere. MovieMaker, наконец-)
27 октября 2011, 23:08
[ссылка]
Quote (sanders)
Premiere
А чем он отличается от After Effects? Просто тут в книге одной, написано что редактировать видео созданное в максе можно в обоих программах. Мне даже логика не понятна, зачем выпускать второй видеоредактор?
И вновь назовут имя чемпиона,
28 октября 2011, 00:42
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Premiere...
А чем он отличается от After Effects?
А чем он отличается от After Effects?
Ну, как бы Вам сказать.. Премьер - для нелинейного монтажа. Афтерэфикс - для создания именно эффектов-)
Редактировать, в принципе, можно... Также как и холодильник в Оке можно перевести. Но удобнее-то - в Газели ккой-нить, а?-)
Иными словами, чтобы создать разнообразные эффекты для/над видеорядом, используют AfterEffects (я утрирую, т.к. это - просто самая распространённая программа из ряда специализированных). А для того, чтобы видеоряд стал видеорядом из множества кадров/кадропланов/нарезок/футажей/и т.д. используют обычно Premiere (ну, не будем перечислять более удобные/навороченные видеоредакторы. Хотя, скажем, док.говнокино мне представляется удобным монтироваьть именно в премьере. Резоны - отдельная песТня..). Поскольку они "происходят" (на данный момент) из одно фирмы - Adobe, то и совместимость у них - вполне/весьма приемлемая, тоже плюс-)
Добавлено (27.10.2011, 23:42)
---------------------------------------------
Quote (zritelvrn)
видео созданное в максе
Простите. Я за собственными рассуждениями как-то позабыл о главном Вашем вопросе: "видео созданное в максе". Так вот. ВИдео в "максе" не создают. Ну, насколько мне известно-) В этой программе для трёхмерного моделирования принято рендерить севенции из тарг (targa-file) с альфаканалом. Альфаканал при импортировании отрендеренной графики в видеоредакторы позволяет "отделять" фон от нарисованного... В хелпе и мануалах же всё расписано!-( Погуглите, пож-та, на эти темы сами: alpha-channel, chromakeying, compositing... Если будут конкретные вопросы - велкам. По остальным темам, вроде инверсной кинематики, липсинга и прочих соударений частиц и партиклов - в отдельную тему. Свистните, я кину пару тонн ссылок на проф.форумы по этим вопросам.-)