Ваши проблемы и ваша помощь с софтом
04 апреля 2012, 17:02
[ссылка]
1. Почему у меня на компьютере после перезагрузки сбрасываются настройки Пунто Свитчера?
2. http://video.yandex.ru/users/fallenok2009/view/6/ - при попытке проиграть это (и некоторые другие) видео выскакивает "Ролик недоступен". Это у всех или только у меня?
2. http://video.yandex.ru/users/fallenok2009/view/6/ - при попытке проиграть это (и некоторые другие) видео выскакивает "Ролик недоступен". Это у всех или только у меня?
06 апреля 2012, 02:35
[ссылка]
Нужен совет людей, которые что-то понимают в видео.
Недавно вот соорудил ресурс в сети, собираю пиратские русификаторы - исходные и исправленные мной версии.
Для исправленной версии нужно ролики переозвучить, т.к. никто этого из пиратов не удосужился сделать. Но в моей версии игры нет роликов, просто bik файлы с чернотой и несколькими долями секунды. Вопрос: не сильно ли будет рябить по глазам, если ролики вставить прямо из youtube? (все, что нужно мне там есть). Это же пережатие для инета. В игре, если не понятно, они показываются на полный экран (исключение - оконный режим в настройках, который никто в наше время не устанавливает).
Недавно вот соорудил ресурс в сети, собираю пиратские русификаторы - исходные и исправленные мной версии.
Для исправленной версии нужно ролики переозвучить, т.к. никто этого из пиратов не удосужился сделать. Но в моей версии игры нет роликов, просто bik файлы с чернотой и несколькими долями секунды. Вопрос: не сильно ли будет рябить по глазам, если ролики вставить прямо из youtube? (все, что нужно мне там есть). Это же пережатие для инета. В игре, если не понятно, они показываются на полный экран (исключение - оконный режим в настройках, который никто в наше время не устанавливает).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 06 апреля 2012, 00:37
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
06 апреля 2012, 03:12
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Но в моей версии игры нет роликов, просто bik файлы с чернотой и несколькими долями секунды
Я немного понимаю в видео, но что требуется Вам - "в упор не пойму"..
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
06 апреля 2012, 04:11
[ссылка]
Quote (sanders)
"в упор не пойму"..
Так нужно эти ролики скачать, переозвучить, заменить битые файлы и вложить в свой русификатор. Откуда лучше их стянуть - с youtube или проще найти полноценный оригинал на торрентах? И каким будет качество, если стянуть их с youtube? (смотрибельно - не смотрительно). Вы тут часто упоминаете пережатие для инета просто.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 06 апреля 2012, 02:13
08 апреля 2012, 00:05
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Так нужно эти ролики
Видите ли... т.к. я не знаю, какую игру Вы имеете в виду, и, главное - я практически ничего не понимаю в gamedev'е-)
P.S. А геймдев и "настоящее" видео - очччень разные вещи.
Сообщение отредактировал sanders - 07 апреля 2012, 22:05
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
08 апреля 2012, 01:23
[ссылка]
Quote (sanders)
т.к. я не знаю, какую игру Вы имеете в виду
http://www.youtube.com/results....4.12.0.
25 апреля 2012, 21:53
[ссылка]
Проблема с железом скорее всего. Стоит карточка Creative Creative Live! 5.1 LS, на частоте дескритизации 176400Гц (и выше) проваливается звук. Драйвера стоят родные. Есть решение проблемы?
[характер глюка]
[характер глюка]
25 апреля 2012, 23:38
[ссылка]
Quote (nikozya)
Есть решение проблемы?
Я бы очень рекомендовал попробовать поставить Linux, хотя бы на виртуальную машину (юзать будешь из твоей 7-ки, как дополнительную программу). Если повторяется и там - проблема в твоем железе. Я сначала в сети не верил, что мой микрофон не работает со встроенной аудиокартой и нужно покупать внешнюю (мало ли какая разводка, особенно если несколько лет назад работало), попробовал на Linux и с чистой душой заменил железо.
26 апреля 2012, 20:54
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Из дистрибутивов рекомендую Mandriva.
Есть Ubuntu на диске, загружался, звук в норме, но там по всей видимости 44000Гц, а мне для интернет-радио нужно все 192000Гц чтобы звук не был плоским
26 апреля 2012, 21:01
[ссылка]
Quote (nikozya)
а мне для интернет-радио нужно все 192000Гц чтобы звук не был плоским
Диапазон слишимости уха 22000Гц, не больше. Больше нужно, чтобы в этот диапазон помещалось больше частот в пределе 22000Гц и все. 48000Гц более чем достаточно за глаза. Далее (88 и т.д.) звук никак не меняется, зато производители аудиокарт получают широкие возможности содрать больше денег с покупателей, которые знают о частотах чуть менее, чем ничего. Попробуй слушать на 48000Гц, не думаю, что заметишь искажения.
03 мая 2012, 12:58
[ссылка]
Народ, СРОЧНО нужна подсказка, как заставить vegas открывать wma файлы. Проект из-за этого простаивает, нужно видео выложить на один сайт, но приходится задерживаться. Если не в wma - идут рассинхроны. Потому как только в wma доступен тот битрейт, который мне нужен.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 мая 2012, 11:00
04 мая 2012, 01:16
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
как заставить vegas открывать wma файлы
К сожалению, я плохо разбираюсь в Вегасе, сорри-(
Однако, предложил бы всё-таки рекомендовал бы конвертировать именно звуковой файл. Нужный битрейт может сделать protools, может, cubase. Думаю, .wav лучше скормится куда угодно... Или - пришлите мне проект, я попробую посчитать.
04 мая 2012, 01:25
[ссылка]
sanders, сейчас как раз над этим работаю. Кажется, дело не только в битрейте. Там задача: нужно поставить фильму другую аудиодорожку. А последняя получена с кассеты и замирает то тут, то там, поэтому рассинхроны. Собственно, ее нужно рестарвировать, чем и занимаюсь, то о чем писал в начале дня - неверно.