29 ноября 2018, 13:14
[ссылка]
C'est pas sorcier (это не маги) -- примерно тоже, что и "Галлилео".
Программа является познавательно-развлекательной, и не все, что там говорится -- серьезно. И вообще, она канадская, а не французская (см. титры в конце).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 29 ноября 2018, 11:39
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
29 ноября 2018, 20:36
[ссылка]
В начале есть заставка france televisions, что я предполагаю, что оно производилось совместно с телерадио Канады из Квебека.
29 ноября 2018, 21:00
[ссылка]
Как вы думаете, где должна быть новая штаб-квартира ООН из-за агрессивной внешней политики США?
1. Нью-Дели, Индия
2. Шанхай или Пекин, Китай (оба варианта предложены Муаммаром Каддафи на 64-ой сессии ГА ООН в сентябре 2009 года)
3. Женева, Швейцария (там до 1946-го года была штаб-квартира его преемника - Лиги Наций, которая не предотвратила Вторую мировую войну). Сейчас в Швейцарии расположены штаб-квартиры большинства международных организаций, так как Швейцария является нейтральной страной и их работа в условиях войны может быть продолжена только там.
4. Париж, Франция (в 1948-ом году там прошла 3-я сессия ГА ООН)
5. Иерусалим - она объявлена столицей Израиля и там месторасположение парламента - Кнессета, но ООН признаёт её подопечной территорией из-за конфликта с палестинцами.
6. Хиросима, Япония
7. остров Неви, провинция Онтарио, Канада
Штаб-квартиры я предлагаю разместить в Париже и Пекине - в первом городе заседает ГА ООН, а в Пекине - Совет Безопасности.
1. Нью-Дели, Индия
2. Шанхай или Пекин, Китай (оба варианта предложены Муаммаром Каддафи на 64-ой сессии ГА ООН в сентябре 2009 года)
3. Женева, Швейцария (там до 1946-го года была штаб-квартира его преемника - Лиги Наций, которая не предотвратила Вторую мировую войну). Сейчас в Швейцарии расположены штаб-квартиры большинства международных организаций, так как Швейцария является нейтральной страной и их работа в условиях войны может быть продолжена только там.
4. Париж, Франция (в 1948-ом году там прошла 3-я сессия ГА ООН)
5. Иерусалим - она объявлена столицей Израиля и там месторасположение парламента - Кнессета, но ООН признаёт её подопечной территорией из-за конфликта с палестинцами.
6. Хиросима, Япония
7. остров Неви, провинция Онтарио, Канада
Штаб-квартиры я предлагаю разместить в Париже и Пекине - в первом городе заседает ГА ООН, а в Пекине - Совет Безопасности.
29 ноября 2018, 23:58
[ссылка]
Я бы не размещал из-за радиационной угрозы.
Слишком далеко...
Климат подходит не для всех. Особенно интересно, как будут представители заснеженной Норвегии (к примеру) готовится к таким перелетам.
По сути, я считаю, что достойной альтернативы Швеции нет. Может быть, еще Франция.
30 ноября 2018, 12:54
[ссылка]
Как вы думаете, если чемпионат мира по футболу 2030 года пройдет в Уругвае, Аргентине и Парагвае, то в 2034-ом он пройдет в Италии или по всей Европе или в Китае? Китай имеет довольно сильную заявку на его принятие, тем более готова футбольная инфраструктура, доставшаяся от Кубка Азии-2004 и пекинских ОИ-2008, а матч открытия и финал пройдет на Национальном стадионе в Пекине, или "Птичье гнездо", если конечно не добавит в заявку КНДР, Республику Корея и Японию. В данном случае решающий матч пройдет на Стадионе Первого мая в Пхеньяне. КНДР и Республика Корея планируют совместно провести ОИ-2032, а также Шанхай и Нью-Дели претендуют на них же. Вообще игры 2032 года по идее должны проходить в Лос-Анджелесе, но преступным сговором их перенесли на 2028 год и отменили выборы на 8 лет
30 ноября 2018, 20:00
[ссылка]
Тимур, у меня к тебе вопрос. Вот ты тут долго обсуждаешь, кто претендует на что-то, кто не претендует. А ты сами соревнования смотришь? Или у тебя совершенно другие интересы в этой области?
01 декабря 2018, 19:58
[ссылка]
Тимур, у меня к тебе вопрос. Вот ты тут долго обсуждаешь, кто претендует на что-то, кто не претендует. А ты сами соревнования смотришь? Или у тебя совершенно другие интересы в этой области?
У меня интересы совершенно разные - от метро и трамваев до кинофильмов. Сейчас и от метро, и от кино отрёкся, сделав упор на уроки.
Я вообще планирую писать письма в спортивные газеты, на Матч ТВ с требованием обратиться к МОК и отменить решение 2017 года, которое единогласно отдало ОИ-2028 Лос-Анджелесу, а я бы ему посоветовал подождать ещё четыре года. У меня такая позиция с сентября 2017 года - Париж 2024 - да, Лос-Анджелес 2028 - нет, а игры 2028 года должны быть проведены в Африке - это Найроби, Дурбан, Лагос, Каир или Александрия. МОК должен вводить принцип ротации континентов, как у ФИФА с выборов страны-хозяйки ЧМ-2010 по футболу, который провели в ЮАР. Вообще игр 2024 года достоен только Париж, потому что Франция уморилась от неудачных заявок на 1968-ой - тогда ОИ собирались провести в Лионе, и в последствии в третий раз в Париже в 1992-ом, 2008-ом и 2012-ом, в 2005-ом Париж был близок к получению летних ОИ-2012 из-за высокого рейтинга подготовки со стороны комиссии МОК - 8.5 баллов против 7.5 у Лондона, который получил ОИ, либо это сговор, а в случае равенства голосов решающий голос оставался за Президентом МОК и мог принять решение или в пользу Парижа, или Лондона. В 2032-ом ОИ всё равно мог получить Лос-Анджелес в связи со столетием первых ОИ в этом городе, да и США тоже пора принять ОИ в то время.
Вообще на 139-ой сессии МОК в 2021-ом году решение о столице игр 2028 года должно быть пересмотрено.
01 декабря 2018, 23:18
[ссылка]
Я вообще планирую писать письма в спортивные газеты, на Матч ТВ с требованием обратиться к МОК и отменить решение 2017 года, которое единогласно отдало ОИ-2028 Лос-Анджелесу, а я бы ему посоветовал подождать ещё четыре года
Не трать ни свое время, ни время работы каналов. Никто ничего менять не будет, всем в общем-то плевать, где будут проходить соревнования
А на мой вопрос так и не ответил. Ты сами соревнования смотришь?
02 декабря 2018, 11:45
[ссылка]
Согласен. Мне тоже все равно, где проходят соревнования, сколько будут вмещать стадионы, что будет на церемониях открытия и закрытия. Всё это второстепенные вопросы. Поэтому я и предложил ранее в этой теме обсудить, какие виды спорта исключить из олимпийской программы, а какие добавить. Если говорить о ЧМ по футболу, то интереснее подумать о возможной смене формата квалификации: например, чтобы первые десять стран по рейтингу ФИФА или Эло попадали в финальную часть напрямую. Или провести фэнтезийный отбор на ЧМ-2022, просимулировав матчи с учетом рейтинга команд.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
02 декабря 2018, 13:30
[ссылка]
Если говорить о ЧМ по футболу, то интереснее подумать о возможной смене формата квалификации: например, чтобы первые десять стран по рейтингу ФИФА или Эло попадали в финальную часть напрямую. Или провести фэнтезийный отбор на ЧМ-2022, просимулировав матчи с учетом рейтинга команд.
В данном случае это невозможно - в топовую десятку там попадают европейцы и южноамериканцы, но нет ни азиатов, ни африканских сборных
Поэтому я и предложил ранее в этой теме обсудить, какие виды спорта исключить из олимпийской программы, а какие добавить.
Футбол есть в олимпийской программе, но надо проходить долгий отбор из-за низкой квоты в 16 команд и возраст игроков не более 23 лет, при этом они должны быть профессионалами. Вообще в год летних ОИ проходит и Чемпионат Европы по футболу, в котором теперь играют 24 команды, а с 1930 года проходит чемпионат мира по футболу ФИФА и поэтому существуют разногласия между МОК и ФИФА. Россия не участвует в олимпийском футбольном турнире с 1996 года, последний раз на молодёжный ЧЕ-2019 в Италии проиграли в решающем матче с Австрией, через которого мы могли выйти в стыковые матчи из лучших четырёх.
Да, смотрел впервые ещё в 2012-ом году, когда ОИ проходили в Лондоне. Мне было 8 лет и я до конца смотрел церемонию открытия, тем более она началась в полночь по московскому времени. В 2016-ом тоже болел за своих спортсменов, но церемонии открытия и закрытия не смотрел, так как они шли глубокой ночью (разница с Рио-де-Жанейро - 7 часов), а также я готовился пойти в шестой класс. Зимние ОИ в Сочи смотрел с удовольствием и даже и церемонию открытия, и церемонию закрытия, несмотря на события на Украине.
Что могу сказать о проведении Олимпийских игр, то МОК должен вводить принцип ротации континентов, согласно которому две следующих Олимпиады не могут состояться в одной и той же части света, как это делала ФИФА при выборах страны-хозяйки чемпионатов мира по футболу, начиная с турнира 2010 года - в 2014 и 2018-ом в Африке не мог состояться чемпионат мира по футболу, в 2018 и 2022-ом - в Южной Америке, в 2022-ом и 2026-ом - в Европе, в 2026-ом и 2030-ом - в Азии и в 2030-ом и 2034-ом - в Северной Америке. Если мне удастся обжаловать решение МОК в Спортивном арбитражном суде, то будет такая схема - Азия не сможет принять игры в 2028-ом, а Европа - в 2028-ом и 2032-ом, а Южная Америка - в 2020-ом и 2024-ом годах. Тогда же для Европы и подошло время - по идее не должны были там пройти летние ОИ-2016 и 2020, хотя на них претендовал Мадрид, который в первый раз проиграл Рио-де-Жанейро в решающем раунде голосования, а на ОИ-2020 в 2013-ом году он проиграл Стамбулу, который потом проиграл Токио.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 02 декабря 2018, 12:18
02 декабря 2018, 15:11
[ссылка]
Поэтому я и предложил ранее в этой теме обсудить, какие виды спорта исключить из олимпийской программы, а какие добавить
Про исключить - не знаю. Мне не очень нравится футбольный олимпийский турнир. Ну как-то он не тот. Играют в основном молодежки, ценность его не такая и большая
Что добавить? Мне кажется, пора сделать олимпийским видом синхронное фигурное катание. Можно было бы и хоккей с мячом добавить, но там мало сборных на хорошем уровне, будут все те же Россия и Швеция разыгрывать
02 декабря 2018, 15:12
[ссылка]
Оно может и верно. Но сейчас немногим странам эти ОИ нужны, немногие могут их себе позволить. Вот и проводят в основном в Азии, где деньги девать некуда
02 декабря 2018, 15:54
[ссылка]
Оно может и верно. Но сейчас немногим странам эти ОИ нужны, немногие могут их себе позволить. Вот и проводят в основном в Азии, где деньги девать некуда
Согласен - на ОИ-2032 претендуют Шанхай, Пхеньян и Сеул, Нью-Дели или Мумбаи, а также Индонезия. Индия уже накопила опыт в проведении Азиатских игр, но сама никогда не принимала Олимпийские игры, поэтому у неё шансы на победу очень высоки. Также на ОИ-2032 претендует Египет - об этом официально заявляло минспорта, хотя он боролся за чемпионат мира по футболу 2010 года, но в голосовании не получил ни одного голоса, а если бы в Египте прошел бы - то первый в двух частях света, первый на Ближнем Востоке и в арабском и мусульманском мирах. По поводу срока их проведения - июнь-июль, но на стадионах стоило установить системы кондиционирования, так как очень жарко и сухо. Мы тоже на ОИ претендуем и у нас четыре города-кандидата - Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Чтобы они прошли процедуру отбора, в этих четырех городах проходят референдумы о проведении Летних Олимпийских игр в этих городах, затем эти результаты поступают в мэрии городов, затем там голосование и эти результаты передаются в ОКР. Далее ОКР путем голосования членов исполкома выберет город для подачи заявки на ОИ, а в случае равенства голосов - решение принимается президентом ОКР. Далее заявка подаётся в МОК и составляется заявочная книга и правительство России выпускает специальное заявление по этому поводу.
02 декабря 2018, 16:16
[ссылка]
Чего припёрся ко мне? Я там ничего не нарушаю
02 декабря 2018, 16:52
[ссылка]
Если говорить о ЧМ по футболу, то интереснее подумать о возможной смене формата квалификации: например, чтобы первые десять стран по рейтингу ФИФА или Эло попадали в финальную часть напрямую. Или провести фэнтезийный отбор на ЧМ-2022, просимулировав матчи с учетом рейтинга команд.
КОНМЕБОЛ хочет, чтобы чемпионат мира проводился каждые два года и настаивает на всемирной Лиги наций ФИФА, то есть автоматически меняя отбор на мировое первенство.
02 декабря 2018, 17:26
[ссылка]
Можно пойти по пути хоккея или новой Лиги Нации УЕФА, где сборные разбиты по дивизионам. При это, надо дать возможность более слабым сборным пройти через квалификацию. Если на ЧМ-2026 в США, Канаде и Мексике будет 48 команд, то можно предложить, чтобы три страны-хозяйки и топ-21 сборных попадали автоматом по результатам некоего рейтинга или выступлений в той же новой Лиге Нации ФИФА, а остальные 24 проходили отбор. Другой вариант - отменить отдельные квалификации к ЧМ, и отбирать команды по результатам континентальных первенств, ранее предшествующих ЧМ. И здесь тоже можно разыграть три-четыре места в ограниченном круге квалификации, либо оставить за ФИФА право выбора оставшихся сборных (wild card).
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 02 декабря 2018, 15:46
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
02 декабря 2018, 17:35
[ссылка]
а если бы в Египте прошел бы - то первый в двух частях света, первый на Ближнем Востоке и в арабском и мусульманском мирах.
Я бы добавил Объединенные Арабские Эмираты. Не знаю насчет стадионов, но экономика там хорошая (не хуже Франции). Сейчас евроамериканский бизнес размещается либо в Египте, либо в ОАЭ.
02 декабря 2018, 18:13
[ссылка]
Я бы добавил Объединенные Арабские Эмираты. Не знаю насчет стадионов, но экономика там хорошая (не хуже Франции). Сейчас евроамериканский бизнес размещается либо в Египте, либо в ОАЭ.
Хочу сказать, что в ОАЭ с 5 января по 1 февраля следующего года пройдёт Кубок Азии по футболу, в Дубае через два года - ЭКСПО-2020. Им не хватает для мирового акцента проведения Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу. Климат там тот же, что и в Катаре, но чуть мягче. Олимпийские игры и ЧМ по футболу могут там состояться только в период с октября по декабрь, так как там комфортный для европейцев климат. Египет претендовал на ОИ-2008, но не попал в список пяти финалистов, а также на ЧМ-2010 по футболу, о чём я уже говорил. Египет заявку на 2026-ой не подавал, но уже планирует бороться за чемпионаты мира по футболу 2030 или 2034 годов, а также за летние Олимпийские игры-2032.
Можно пойти по пути хоккея или новой Лиги Нации УЕФА, где сборные разбиты по дивизионам. При это, надо дать возможность более слабым сборным пройти через квалификацию. Если на ЧМ-2026 в США, Канаде и Мексике будет 48 команд, то можно предложить, чтобы три страны-хозяйки и топ-21 сборных попадали автоматом по результатам некоего рейтинга или выступлений в той же новой Лиге Нации ФИФА, а остальные 24 проходили отбор. Другой вариант - отменить отдельные квалификации к ЧМ, и отбирать команды по результатам континентальных первенств, ранее предшествующих ЧМ. И здесь тоже можно разыграть три-четыре места в ограниченном круге квалификации, либо оставить за ФИФА право выбора оставшихся сборных (wild card).
Неплохая идея, но распределение мест будет следующее:
УЕФА - 16 команд
АФК - 8,5 команд
КАФ - 9,5 команд
ОФК - 1 команда
КОНКАКАФ - 6,5 команд
КОНМЕБОЛ - 5,5 команд
В топ-21 половина южноамериканских сборных, так что там отбор практически потеряет смысл и как можно мировое первенство проводить каждые два года, а не каждые четыре года? Если так, то автоматом на чемпионат попадают Франция, Испания, Португалия, Хорватия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Англия, Италия, Бразилия, Уругвай, Чили, Аргентина, Иран, Япония, Республика Корея, Камерун, Нигерия и другие команды. А как вам подходит идея чемпионата мира по футболу при 48 командах не на 16 групп по три, а на 12 по четыре, где 8 лучших сборных выходят в плей-офф с третьего места? Эта схема применялась в 1986-1994 годах на чемпионатах мира и на ЧЕ по футболу с 2016 года, на Кубке Азии и Кубке африканских наций - со следующего года. Португалия стала чемпионом Европы благодаря новым правилам - она сыграла на групповой стадии все матчи вничью, но не это ей помогло выиграть над Францией в дополнительное время, когда Криштиану Роналду получил серьёзную травму и был госпитализирован.
03 декабря 2018, 17:04
[ссылка]
Как вы думаете, мог ли Борис Ельцин в своём графике на 12-19 июля 1998 года, после церемонии открытия Первых Всемирных юношеских игр в Москве в ночь с 11 на 12 июля вылетить в Париж, чтобы посмотреть финал чемпионата мира по футболу, где сыграли команды Франции и Бразилии. Ведь-то мир готовился к этому дню и надеялся, что Франция станет новым чемпионом мира, но сам Борис Николаевич прислал только поздравительную телеграмму Жаку Шираку на следующий день после финального матча, а также 17 июля 1998 года ожидалось перезахоронение останков царской семьи, расстрелянной того же числа 1918 года. Сам Ельцин на самолётах летал очень много. Даже он сам в конце марта общался с самим Шираком напрямую, но шла ли речь приглашения Ельцина в Париж на финал чемпионата мира по футболу, неизвестно. Также Билл Клинтон мог пригласить Ельцина на чемпионат мира в США в 1994-ом - ведь-то он мог посмотреть, как играет сборная России по футболу. После чемпионата Европы в 1996-ом и переизбрания Ельцина на второй срок сборная России по футболу потеряла много позиций - не пробралась на чемпионат мира, проиграв Италии в стыковых матчах и на чемпионат Европы, сыграв в ничью Украине, а нам нужна была только победа, а потом мы б могли выйти в стыковые матчи со Словенией.
Как вы думаете, после 2024 года в честь кого назвать Стад де Франс - Мишеля Платини, который дал ему название, или Жака Ширака, открывшего его 28 января 1998 года, о чём я много раз говорил, уже миллионный.
Как вы думаете, после 2024 года в честь кого назвать Стад де Франс - Мишеля Платини, который дал ему название, или Жака Ширака, открывшего его 28 января 1998 года, о чём я много раз говорил, уже миллионный.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 03 декабря 2018, 15:40
03 декабря 2018, 17:36
[ссылка]
Разве принято кого-то из высоких гостей отдельно приглашать на матчи Чемпионата мира? Судя по прошедшему у нас в этом году ЧМ, если у главы какого-либо государства образовывалось свободное время в графике, то он спокойно приезжал в Россию и занимал свое место в VIP-ложе. Двусторонняя встреча с главой страны-хозяйки чемпионата - это отдельный вопрос, который согласовывается заранее. Если Борис Ельцин не присутствовал на матчах, значит у него были более важные дела.
P.S. Неизвестно, как Ельцин относился к футболу. Может быть, он вообще не жаловал этот вид спорта. Насколько помню, большой теннис и волейбол были любимыми видами спорта Бориса Николаевича.
P.S. Неизвестно, как Ельцин относился к футболу. Может быть, он вообще не жаловал этот вид спорта. Насколько помню, большой теннис и волейбол были любимыми видами спорта Бориса Николаевича.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 03 декабря 2018, 15:40