Альтернативно-историческая флудилка - Старый Телевизор
Альтернативно-историческая флудилка
29 ноября 2018, 13:14 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Вот небольшая программа про этот стадион:

C'est pas sorcier (это не маги) -- примерно тоже, что и "Галлилео".
Программа является познавательно-развлекательной, и не все, что там говорится -- серьезно. И вообще, она канадская, а не французская (см. титры в конце).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 29 ноября 2018, 11:39
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
29 ноября 2018, 20:36 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
И вообще, она канадская, а не французская (см. титры в конце).

В начале есть заставка france televisions, что я предполагаю, что оно производилось совместно с телерадио Канады из Квебека.
29 ноября 2018, 21:00 [ссылка]
Как вы думаете, где должна быть новая штаб-квартира ООН из-за агрессивной внешней политики США?
1. Нью-Дели, Индия
2. Шанхай или Пекин, Китай (оба варианта предложены Муаммаром Каддафи на 64-ой сессии ГА ООН в сентябре 2009 года)
3. Женева, Швейцария (там до 1946-го года была штаб-квартира его преемника - Лиги Наций, которая не предотвратила Вторую мировую войну). Сейчас в Швейцарии расположены штаб-квартиры большинства международных организаций, так как Швейцария является нейтральной страной и их работа в условиях войны может быть продолжена только там.
4. Париж, Франция (в 1948-ом году там прошла 3-я сессия ГА ООН)
5. Иерусалим - она объявлена столицей Израиля и там месторасположение парламента - Кнессета, но ООН признаёт её подопечной территорией из-за конфликта с палестинцами.
6. Хиросима, Япония
7. остров Неви, провинция Онтарио, Канада
Штаб-квартиры я предлагаю разместить в Париже и Пекине - в первом городе заседает ГА ООН, а в Пекине - Совет Безопасности.
29 ноября 2018, 23:58 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Хиросима, Япония

Я бы не размещал из-за радиационной угрозы.
Цитата Timur2003 ()
остров Неви, провинция Онтарио, Канада

Слишком далеко...
Цитата Timur2003 ()
Нью-Дели, Индия

Цитата Timur2003 ()
Иерусалим

Климат подходит не для всех. Особенно интересно, как будут представители заснеженной Норвегии (к примеру) готовится к таким перелетам.
По сути, я считаю, что достойной альтернативы Швеции нет. Может быть, еще Франция.
30 ноября 2018, 12:54 [ссылка]
Как вы думаете, если чемпионат мира по футболу 2030 года пройдет в Уругвае, Аргентине и Парагвае, то в 2034-ом он пройдет в Италии или по всей Европе или в Китае? Китай имеет довольно сильную заявку на его принятие, тем более готова футбольная инфраструктура, доставшаяся от Кубка Азии-2004 и пекинских ОИ-2008, а матч открытия и финал пройдет на Национальном стадионе в Пекине, или "Птичье гнездо", если конечно не добавит в заявку КНДР, Республику Корея и Японию. В данном случае решающий матч пройдет на Стадионе Первого мая в Пхеньяне. КНДР и Республика Корея планируют совместно провести ОИ-2032, а также Шанхай и Нью-Дели претендуют на них же. Вообще игры 2032 года по идее должны проходить в Лос-Анджелесе, но преступным сговором их перенесли на 2028 год и отменили выборы на 8 лет
30 ноября 2018, 20:00 [ссылка]
Тимур, у меня к тебе вопрос. Вот ты тут долго обсуждаешь, кто претендует на что-то, кто не претендует. А ты сами соревнования смотришь? Или у тебя совершенно другие интересы в этой области?
01 декабря 2018, 19:58 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
Тимур, у меня к тебе вопрос. Вот ты тут долго обсуждаешь, кто претендует на что-то, кто не претендует. А ты сами соревнования смотришь? Или у тебя совершенно другие интересы в этой области?

У меня интересы совершенно разные - от метро и трамваев до кинофильмов. Сейчас и от метро, и от кино отрёкся, сделав упор на уроки.
Я вообще планирую писать письма в спортивные газеты, на Матч ТВ с требованием обратиться к МОК и отменить решение 2017 года, которое единогласно отдало ОИ-2028 Лос-Анджелесу, а я бы ему посоветовал подождать ещё четыре года. У меня такая позиция с сентября 2017 года - Париж 2024 - да, Лос-Анджелес 2028 - нет, а игры 2028 года должны быть проведены в Африке - это Найроби, Дурбан, Лагос, Каир или Александрия. МОК должен вводить принцип ротации континентов, как у ФИФА с выборов страны-хозяйки ЧМ-2010 по футболу, который провели в ЮАР. Вообще игр 2024 года достоен только Париж, потому что Франция уморилась от неудачных заявок на 1968-ой - тогда ОИ собирались провести в Лионе, и в последствии в третий раз в Париже в 1992-ом, 2008-ом и 2012-ом, в 2005-ом Париж был близок к получению летних ОИ-2012 из-за высокого рейтинга подготовки со стороны комиссии МОК - 8.5 баллов против 7.5 у Лондона, который получил ОИ, либо это сговор, а в случае равенства голосов решающий голос оставался за Президентом МОК и мог принять решение или в пользу Парижа, или Лондона. В 2032-ом ОИ всё равно мог получить Лос-Анджелес в связи со столетием первых ОИ в этом городе, да и США тоже пора принять ОИ в то время.
Вообще на 139-ой сессии МОК в 2021-ом году решение о столице игр 2028 года должно быть пересмотрено.
01 декабря 2018, 23:18 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
Я вообще планирую писать письма в спортивные газеты, на Матч ТВ с требованием обратиться к МОК и отменить решение 2017 года, которое единогласно отдало ОИ-2028 Лос-Анджелесу, а я бы ему посоветовал подождать ещё четыре года

Не трать ни свое время, ни время работы каналов. Никто ничего менять не будет, всем в общем-то плевать, где будут проходить соревнования

А на мой вопрос так и не ответил. Ты сами соревнования смотришь?
02 декабря 2018, 11:45 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
всем в общем-то плевать, где будут проходить соревнования

Согласен. Мне тоже все равно, где проходят соревнования, сколько будут вмещать стадионы, что будет на церемониях открытия и закрытия. Всё это второстепенные вопросы. Поэтому я и предложил ранее в этой теме обсудить, какие виды спорта исключить из олимпийской программы, а какие добавить. Если говорить о ЧМ по футболу, то интереснее подумать о возможной смене формата квалификации: например, чтобы первые десять стран по рейтингу ФИФА или Эло попадали в финальную часть напрямую. Или провести фэнтезийный отбор на ЧМ-2022, просимулировав матчи с учетом рейтинга команд.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
02 декабря 2018, 13:30 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Если говорить о ЧМ по футболу, то интереснее подумать о возможной смене формата квалификации: например, чтобы первые десять стран по рейтингу ФИФА или Эло попадали в финальную часть напрямую. Или провести фэнтезийный отбор на ЧМ-2022, просимулировав матчи с учетом рейтинга команд.

В данном случае это невозможно - в топовую десятку там попадают европейцы и южноамериканцы, но нет ни азиатов, ни африканских сборных
Цитата Webserv@nt ()
Поэтому я и предложил ранее в этой теме обсудить, какие виды спорта исключить из олимпийской программы, а какие добавить.

Футбол есть в олимпийской программе, но надо проходить долгий отбор из-за низкой квоты в 16 команд и возраст игроков не более 23 лет, при этом они должны быть профессионалами. Вообще в год летних ОИ проходит и Чемпионат Европы по футболу, в котором теперь играют 24 команды, а с 1930 года проходит чемпионат мира по футболу ФИФА и поэтому существуют разногласия между МОК и ФИФА. Россия не участвует в олимпийском футбольном турнире с 1996 года, последний раз на молодёжный ЧЕ-2019 в Италии проиграли в решающем матче с Австрией, через которого мы могли выйти в стыковые матчи из лучших четырёх.
Цитата mishanushka ()
А на мой вопрос так и не ответил. Ты сами соревнования смотришь?

Да, смотрел впервые ещё в 2012-ом году, когда ОИ проходили в Лондоне. Мне было 8 лет и я до конца смотрел церемонию открытия, тем более она началась в полночь по московскому времени. В 2016-ом тоже болел за своих спортсменов, но церемонии открытия и закрытия не смотрел, так как они шли глубокой ночью (разница с Рио-де-Жанейро - 7 часов), а также я готовился пойти в шестой класс. Зимние ОИ в Сочи смотрел с удовольствием и даже и церемонию открытия, и церемонию закрытия, несмотря на события на Украине.
Что могу сказать о проведении Олимпийских игр, то МОК должен вводить принцип ротации континентов, согласно которому две следующих Олимпиады не могут состояться в одной и той же части света, как это делала ФИФА при выборах страны-хозяйки чемпионатов мира по футболу, начиная с турнира 2010 года - в 2014 и 2018-ом в Африке не мог состояться чемпионат мира по футболу, в 2018 и 2022-ом - в Южной Америке, в 2022-ом и 2026-ом - в Европе, в 2026-ом и 2030-ом - в Азии и в 2030-ом и 2034-ом - в Северной Америке. Если мне удастся обжаловать решение МОК в Спортивном арбитражном суде, то будет такая схема - Азия не сможет принять игры в 2028-ом, а Европа - в 2028-ом и 2032-ом, а Южная Америка - в 2020-ом и 2024-ом годах. Тогда же для Европы и подошло время - по идее не должны были там пройти летние ОИ-2016 и 2020, хотя на них претендовал Мадрид, который в первый раз проиграл Рио-де-Жанейро в решающем раунде голосования, а на ОИ-2020 в 2013-ом году он проиграл Стамбулу, который потом проиграл Токио.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 02 декабря 2018, 12:18
02 декабря 2018, 15:11 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Поэтому я и предложил ранее в этой теме обсудить, какие виды спорта исключить из олимпийской программы, а какие добавить

Про исключить - не знаю. Мне не очень нравится футбольный олимпийский турнир. Ну как-то он не тот. Играют в основном молодежки, ценность его не такая и большая

Что добавить? Мне кажется, пора сделать олимпийским видом синхронное фигурное катание. Можно было бы и хоккей с мячом добавить, но там мало сборных на хорошем уровне, будут все те же Россия и Швеция разыгрывать
02 декабря 2018, 15:12 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
МОК должен вводить принцип ротации континентов

Оно может и верно. Но сейчас немногим странам эти ОИ нужны, немногие могут их себе позволить. Вот и проводят в основном в Азии, где деньги девать некуда
02 декабря 2018, 15:54 [ссылка]
Цитата mishanushka ()
Оно может и верно. Но сейчас немногим странам эти ОИ нужны, немногие могут их себе позволить. Вот и проводят в основном в Азии, где деньги девать некуда

Согласен - на ОИ-2032 претендуют Шанхай, Пхеньян и Сеул, Нью-Дели или Мумбаи, а также Индонезия. Индия уже накопила опыт в проведении Азиатских игр, но сама никогда не принимала Олимпийские игры, поэтому у неё шансы на победу очень высоки. Также на ОИ-2032 претендует Египет - об этом официально заявляло минспорта, хотя он боролся за чемпионат мира по футболу 2010 года, но в голосовании не получил ни одного голоса, а если бы в Египте прошел бы - то первый в двух частях света, первый на Ближнем Востоке и в арабском и мусульманском мирах. По поводу срока их проведения - июнь-июль, но на стадионах стоило установить системы кондиционирования, так как очень жарко и сухо. Мы тоже на ОИ претендуем и у нас четыре города-кандидата - Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Чтобы они прошли процедуру отбора, в этих четырех городах проходят референдумы о проведении Летних Олимпийских игр в этих городах, затем эти результаты поступают в мэрии городов, затем там голосование и эти результаты передаются в ОКР. Далее ОКР путем голосования членов исполкома выберет город для подачи заявки на ОИ, а в случае равенства голосов - решение принимается президентом ОКР. Далее заявка подаётся в МОК и составляется заявочная книга и правительство России выпускает специальное заявление по этому поводу.
02 декабря 2018, 16:16 [ссылка]
Цитата mshibankov ()
Timur2003, брысь уйди... Забаньте Тимара навсегда

Чего припёрся ко мне? Я там ничего не нарушаю
02 декабря 2018, 16:52 [ссылка]
Цитата Webserv@nt ()
Если говорить о ЧМ по футболу, то интереснее подумать о возможной смене формата квалификации: например, чтобы первые десять стран по рейтингу ФИФА или Эло попадали в финальную часть напрямую. Или провести фэнтезийный отбор на ЧМ-2022, просимулировав матчи с учетом рейтинга команд.

КОНМЕБОЛ хочет, чтобы чемпионат мира проводился каждые два года и настаивает на всемирной Лиги наций ФИФА, то есть автоматически меняя отбор на мировое первенство.
02 декабря 2018, 17:26 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
настаивает на всемирной Лиги наций ФИФА

Можно пойти по пути хоккея или новой Лиги Нации УЕФА, где сборные разбиты по дивизионам. При это, надо дать возможность более слабым сборным пройти через квалификацию. Если на ЧМ-2026 в США, Канаде и Мексике будет 48 команд, то можно предложить, чтобы три страны-хозяйки и топ-21 сборных попадали автоматом по результатам некоего рейтинга или выступлений в той же новой Лиге Нации ФИФА, а остальные 24 проходили отбор. Другой вариант - отменить отдельные квалификации к ЧМ, и отбирать команды по результатам континентальных первенств, ранее предшествующих ЧМ. И здесь тоже можно разыграть три-четыре места в ограниченном круге квалификации, либо оставить за ФИФА право выбора оставшихся сборных (wild card).
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 02 декабря 2018, 15:46
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
02 декабря 2018, 17:35 [ссылка]
Цитата Timur2003 ()
а если бы в Египте прошел бы - то первый в двух частях света, первый на Ближнем Востоке и в арабском и мусульманском мирах.

Я бы добавил Объединенные Арабские Эмираты. Не знаю насчет стадионов, но экономика там хорошая (не хуже Франции). Сейчас евроамериканский бизнес размещается либо в Египте, либо в ОАЭ.
02 декабря 2018, 18:13 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Я бы добавил Объединенные Арабские Эмираты. Не знаю насчет стадионов, но экономика там хорошая (не хуже Франции). Сейчас евроамериканский бизнес размещается либо в Египте, либо в ОАЭ.

Хочу сказать, что в ОАЭ с 5 января по 1 февраля следующего года пройдёт Кубок Азии по футболу, в Дубае через два года - ЭКСПО-2020. Им не хватает для мирового акцента проведения Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу. Климат там тот же, что и в Катаре, но чуть мягче. Олимпийские игры и ЧМ по футболу могут там состояться только в период с октября по декабрь, так как там комфортный для европейцев климат. Египет претендовал на ОИ-2008, но не попал в список пяти финалистов, а также на ЧМ-2010 по футболу, о чём я уже говорил. Египет заявку на 2026-ой не подавал, но уже планирует бороться за чемпионаты мира по футболу 2030 или 2034 годов, а также за летние Олимпийские игры-2032.
Цитата Webserv@nt ()

Можно пойти по пути хоккея или новой Лиги Нации УЕФА, где сборные разбиты по дивизионам. При это, надо дать возможность более слабым сборным пройти через квалификацию. Если на ЧМ-2026 в США, Канаде и Мексике будет 48 команд, то можно предложить, чтобы три страны-хозяйки и топ-21 сборных попадали автоматом по результатам некоего рейтинга или выступлений в той же новой Лиге Нации ФИФА, а остальные 24 проходили отбор. Другой вариант - отменить отдельные квалификации к ЧМ, и отбирать команды по результатам континентальных первенств, ранее предшествующих ЧМ. И здесь тоже можно разыграть три-четыре места в ограниченном круге квалификации, либо оставить за ФИФА право выбора оставшихся сборных (wild card).

Неплохая идея, но распределение мест будет следующее:
УЕФА - 16 команд
АФК - 8,5 команд
КАФ - 9,5 команд
ОФК - 1 команда
КОНКАКАФ - 6,5 команд
КОНМЕБОЛ - 5,5 команд
В топ-21 половина южноамериканских сборных, так что там отбор практически потеряет смысл и как можно мировое первенство проводить каждые два года, а не каждые четыре года? Если так, то автоматом на чемпионат попадают Франция, Испания, Португалия, Хорватия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Англия, Италия, Бразилия, Уругвай, Чили, Аргентина, Иран, Япония, Республика Корея, Камерун, Нигерия и другие команды. А как вам подходит идея чемпионата мира по футболу при 48 командах не на 16 групп по три, а на 12 по четыре, где 8 лучших сборных выходят в плей-офф с третьего места? Эта схема применялась в 1986-1994 годах на чемпионатах мира и на ЧЕ по футболу с 2016 года, на Кубке Азии и Кубке африканских наций - со следующего года. Португалия стала чемпионом Европы благодаря новым правилам - она сыграла на групповой стадии все матчи вничью, но не это ей помогло выиграть над Францией в дополнительное время, когда Криштиану Роналду получил серьёзную травму и был госпитализирован.
03 декабря 2018, 17:04 [ссылка]
Как вы думаете, мог ли Борис Ельцин в своём графике на 12-19 июля 1998 года, после церемонии открытия Первых Всемирных юношеских игр в Москве в ночь с 11 на 12 июля вылетить в Париж, чтобы посмотреть финал чемпионата мира по футболу, где сыграли команды Франции и Бразилии. Ведь-то мир готовился к этому дню и надеялся, что Франция станет новым чемпионом мира, но сам Борис Николаевич прислал только поздравительную телеграмму Жаку Шираку на следующий день после финального матча, а также 17 июля 1998 года ожидалось перезахоронение останков царской семьи, расстрелянной того же числа 1918 года. Сам Ельцин на самолётах летал очень много. Даже он сам в конце марта общался с самим Шираком напрямую, но шла ли речь приглашения Ельцина в Париж на финал чемпионата мира по футболу, неизвестно. Также Билл Клинтон мог пригласить Ельцина на чемпионат мира в США в 1994-ом - ведь-то он мог посмотреть, как играет сборная России по футболу. После чемпионата Европы в 1996-ом и переизбрания Ельцина на второй срок сборная России по футболу потеряла много позиций - не пробралась на чемпионат мира, проиграв Италии в стыковых матчах и на чемпионат Европы, сыграв в ничью Украине, а нам нужна была только победа, а потом мы б могли выйти в стыковые матчи со Словенией.
Как вы думаете, после 2024 года в честь кого назвать Стад де Франс - Мишеля Платини, который дал ему название, или Жака Ширака, открывшего его 28 января 1998 года, о чём я много раз говорил, уже миллионный.
Сообщение отредактировал Timur2003 - 03 декабря 2018, 15:40
03 декабря 2018, 17:36 [ссылка]
Разве принято кого-то из высоких гостей отдельно приглашать на матчи Чемпионата мира? Судя по прошедшему у нас в этом году ЧМ, если у главы какого-либо государства образовывалось свободное время в графике, то он спокойно приезжал в Россию и занимал свое место в VIP-ложе. Двусторонняя встреча с главой страны-хозяйки чемпионата - это отдельный вопрос, который согласовывается заранее. Если Борис Ельцин не присутствовал на матчах, значит у него были более важные дела.
P.S. Неизвестно, как Ельцин относился к футболу. Может быть, он вообще не жаловал этот вид спорта. Насколько помню, большой теннис и волейбол были любимыми видами спорта Бориса Николаевича.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 03 декабря 2018, 15:40