Пропаганда на тв
06 августа 2016, 22:27
[ссылка]
Я бы выделил два рода пропаганды:
1. Как в соцстранах середины XX века (СССР, Китай, КНДР). Один поставщик информации, один распространитель (ЦТ). Остальные преследуются государством, или вещают подпольно, как голоса.
2. В рыночных странах. Есть несколько крупных СМИ, у которых разные владельцы и источники финансирования, но подаваемая информация, по сути, та же. Или же они высказываются свободно, но в рамках заданного дискурса. Несогласные с мейнстримом СМИ не преследуются уголовно, но душатся финансовыми методами (путем отказа корпораций от рекламных контрактов с ними) или маргинализируются "общественным мнением". Как-то так...
1. Как в соцстранах середины XX века (СССР, Китай, КНДР). Один поставщик информации, один распространитель (ЦТ). Остальные преследуются государством, или вещают подпольно, как голоса.
2. В рыночных странах. Есть несколько крупных СМИ, у которых разные владельцы и источники финансирования, но подаваемая информация, по сути, та же. Или же они высказываются свободно, но в рамках заданного дискурса. Несогласные с мейнстримом СМИ не преследуются уголовно, но душатся финансовыми методами (путем отказа корпораций от рекламных контрактов с ними) или маргинализируются "общественным мнением". Как-то так...
А куда в вашей классификации отнести демократические государства Европы (Францию, Германию, Италию и т п.) периода государственной монополии на телерадиовещание (то есть никакого рынка телерадиовещания нет)?
07 августа 2016, 16:53
[ссылка]
Вы серьёзно предлагаете поставить ARD, ZDF, RTF и Rai в один ряд с такими рупорами пропаганды как ЦТ, CCTV и KCTV? Вы серьёзно предлагаете поставить общественное телевидение наиболее развитых, демократических, свободных, светских, образованных и цивилизованных стран мира в один ряд в рупорами коммунистических диктатур?
08 августа 2016, 00:33
[ссылка]
А что вы понимаете под рупорами коммунистических диктатур? Жили ли вы в те времена, когда они существовали? Лично я только родился, когда они пока еще существовали, да и то, на момент моего рождения они УЖЕ были в процессе разрушения (поэтому я их не застал в той жизни, которую я помню, следовательно, лично я не могу говорить о них объективно). Но, если говорить о том, какая сейчас КНДР, это да, такого ублюдочного строя, как там допускать нельзя и упаси господи любое государство в мире пойти таким же путем, как они, никому не желаю, особенно нам.
Вы серьёзно предлагаете поставить общественное телевидение наиболее развитых, демократических, свободных, светских, образованных и цивилизованных стран мира
Слишком много комплиментов и дифирамбов. Это обычные страны, со своими недостатками и достоинствами. Кстати, между прочим Китай и КНДР совсем не одно и то же. Сколько не общаюсь с китайцами, не перестаю удивляться, они как инопланетяне, настолько чужеродное поведение, манеры, образ мышления у самих людей (это совсем не плохо, просто мы очень сильно (как люди) отличаемся от них, в КНДР совсем другой случай, там именно политический строй сам по себе ужасен).
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 07 августа 2016, 23:59
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
08 августа 2016, 15:23
[ссылка]
Вы серьёзно предлагаете поставить ARD, ZDF, RTF и Rai в один ряд с такими рупорами пропаганды как ЦТ, CCTV и KCTV? Вы серьёзно предлагаете поставить общественное телевидение наиболее развитых, демократических, свободных, светских, образованных и цивилизованных стран мира в один ряд в рупорами коммунистических диктатур?
Дело в том что по количеству свободы и независимости этих рупоров одно от другого мало отличается
Сообщение отредактировал Coole - 08 августа 2016, 14:26
10 августа 2016, 13:05
[ссылка]
Какую конкретно свободу ущемляли ARD и ZDF в период своей монополии?
Вы о радиостанции "Мир и прогресс" ничего не слышали?
Слишком много комплиментов и дифирамбов. Это обычные страны, со своими недостатками и достоинствами.
В странах Европы самый высокий уровень жизни в мире. А вот жить как в "КНР" никто не стремится.
Сообщение отредактировал miller10rev - 10 августа 2016, 12:14
10 августа 2016, 23:32
[ссылка]
Не надо стремиться так жить! (ни в коем случае) Они люди совсем чужеродной нам культуры, которую мы чисто физически понять не сможем (это совсем неплохо и это не национализм, просто они реально совсем другие (в хорошем смысле) и никто не сможет, как они). Культура США и Европы (да, несмотря на все наши политические разногласия), куда более роднее для русских, чем культура КНР (и не надо лицемерить, мы не смотрим китайские фильмы и не сравниваем китайский быт с русским, зато большинство наших людей как раз смотрят американские (или сейчас снова пошла мода на французские) фильмы и всегда после просмотра какого-то такого фильма стремимся жить, как американцы (под впечатлением от увиденного), а это показатель, чьи культуры и быт ближе).
Я все это подвожу к тому, что вполне вероятно, что есть также народы, которые очень близки по культуре к Китаю, чем к России, Европе или США и вот для них стремиться жить как мы это такая же дикость, как и для нас стремится жить, как они.
Пусть каждый стремится жить, как тот, чья культура и чьи нравы ему ближе, я так считаю.
Не в курсе))))) Насколько я знаю в FM-диапазоне такой вроде как нету
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 10 августа 2016, 22:47
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
15 августа 2016, 18:16
[ссылка]
В принципе, если брать Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и другие крупные города, то уровень жизни там достаточно высокий (почти как в Москве или Питере). Я уже не говорю про про Гонконг и Тайвань (правда, первый находится в Китае лишь формально (своя конституция, свой парламент, своя валюта, на них не распространяются законы КНР; а Тайвань - это независимое гос-во, хоть и частично признанное (Китайское "Приднестровье", грубо говоря)
И да, в КНР всё же есть частные СМИ. Но они рассказывают лишь о том, о чём разрешили/приказали говорить сверху.
15 августа 2016, 22:04
[ссылка]
В принципе, если брать Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и другие крупные города, то уровень жизни там достаточно высокий (почти как в Москве или Питере). Я уже не говорю про про Гонконг и Тайвань
Китай не Россия чтоб почти всё многомиллионное население помещалось в пяти городах, поверь.
Уровень то там высокий, но... Куда там, во-первых сами китайцы не умеют самостоятельно убирать за собой - это как минимум, так ещё и образованность у них низкая. Уровень там высокий только благодаря обязаловке
08 сентября 2016, 01:29
[ссылка]
Ну может быть и так, но тем не менее уровень интеллекта у них такой что...они и тебя на завтрак сожрут и меня на закуску. Мы может быть в житейском (бытовом) плане более цивилизованные и культурные, но вот по уму мы, европейцы дикари (пещерные люди) по сравнению с ними.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 08 сентября 2016, 00:30
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
08 сентября 2016, 15:56
[ссылка]
но тем не менее уровень интеллекта у них такой что...они и тебя на завтрак сожрут и меня на закуску. Мы может быть в житейском (бытовом) плане более цивилизованные и культурные, но вот по уму мы, европейцы дикари (пещерные люди) по сравнению с ними.
у них средняя айкью намного ниже чем у нас, смекаешь? Их просто больше, и следуя элементарной статистике - если есть отклонения в меньшую сторону то и есть отклонения в большую, и чем больше народу - тем больше отклонений
24 сентября 2016, 04:12
[ссылка]
25 сентября 2016, 00:52
[ссылка]
horoshoe-tv, Ха, а Задорнов все-таки ошибался
Они то как раз не "тупыыые")))
Они то как раз не "тупыыые")))
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 24 сентября 2016, 23:53
Свыше контролю не бывать