Пропаганда на тв - Старый Телевизор
Пропаганда на тв
06 августа 2016, 22:27 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Я бы выделил два рода пропаганды:
1. Как в соцстранах середины XX века (СССР, Китай, КНДР). Один поставщик информации, один распространитель (ЦТ). Остальные преследуются государством, или вещают подпольно, как голоса.
2. В рыночных странах. Есть несколько крупных СМИ, у которых разные владельцы и источники финансирования, но подаваемая информация, по сути, та же. Или же они высказываются свободно, но в рамках заданного дискурса. Несогласные с мейнстримом СМИ не преследуются уголовно, но душатся финансовыми методами (путем отказа корпораций от рекламных контрактов с ними) или маргинализируются "общественным мнением". Как-то так...

А куда в вашей классификации отнести демократические государства Европы (Францию, Германию, Италию и т п.) периода государственной монополии на телерадиовещание (то есть никакого рынка телерадиовещания нет)?
07 августа 2016, 00:24 [ссылка]
Цитата miller10rev ()
А куда в вашей классификации отнести демократические государства Европы (Францию, Германию, Италию и т п.) периода государственной монополии на телерадиовещание (то есть никакого рынка телерадиовещания нет)?

Очевидно, в первый пункт
07 августа 2016, 16:53 [ссылка]
Цитата Coole ()
Очевидно, в первый пункт

Вы серьёзно предлагаете поставить ARD, ZDF, RTF и Rai в один ряд с такими рупорами пропаганды как ЦТ, CCTV и KCTV? Вы серьёзно предлагаете поставить общественное телевидение наиболее развитых, демократических, свободных, светских, образованных и цивилизованных стран мира в один ряд в рупорами коммунистических диктатур?
08 августа 2016, 00:33 [ссылка]
Цитата miller10rev ()
рупорами коммунистических диктатур

А что вы понимаете под рупорами коммунистических диктатур? Жили ли вы в те времена, когда они существовали? Лично я только родился, когда они пока еще существовали, да и то, на момент моего рождения они УЖЕ были в процессе разрушения (поэтому я их не застал в той жизни, которую я помню, следовательно, лично я не могу говорить о них объективно). Но, если говорить о том, какая сейчас КНДР, это да, такого ублюдочного строя, как там допускать нельзя и упаси господи любое государство в мире пойти таким же путем, как они, никому не желаю, особенно нам.
Цитата miller10rev ()
Вы серьёзно предлагаете поставить общественное телевидение наиболее развитых, демократических, свободных, светских, образованных и цивилизованных стран мира

Слишком много комплиментов и дифирамбов. Это обычные страны, со своими недостатками и достоинствами. Кстати, между прочим Китай и КНДР совсем не одно и то же. Сколько не общаюсь с китайцами, не перестаю удивляться, они как инопланетяне, настолько чужеродное поведение, манеры, образ мышления у самих людей (это совсем не плохо, просто мы очень сильно (как люди) отличаемся от них, в КНДР совсем другой случай, там именно политический строй сам по себе ужасен).
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 07 августа 2016, 23:59
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
08 августа 2016, 15:23 [ссылка]
Цитата miller10rev ()
Вы серьёзно предлагаете поставить ARD, ZDF, RTF и Rai в один ряд с такими рупорами пропаганды как ЦТ, CCTV и KCTV? Вы серьёзно предлагаете поставить общественное телевидение наиболее развитых, демократических, свободных, светских, образованных и цивилизованных стран мира в один ряд в рупорами коммунистических диктатур?

Дело в том что по количеству свободы и независимости этих рупоров одно от другого мало отличается
Сообщение отредактировал Coole - 08 августа 2016, 14:26
10 августа 2016, 13:05 [ссылка]
Цитата Coole ()
Дело в том что по количеству свободы

Какую конкретно свободу ущемляли ARD и ZDF в период своей монополии?

Цитата MDKwarrior ()
А что вы понимаете под рупорами коммунистических диктатур?

Вы о радиостанции "Мир и прогресс" ничего не слышали?

Цитата Coole ()
Слишком много комплиментов и дифирамбов. Это обычные страны, со своими недостатками и достоинствами.

В странах Европы самый высокий уровень жизни в мире. А вот жить как в "КНР" никто не стремится.
Сообщение отредактировал miller10rev - 10 августа 2016, 12:14
10 августа 2016, 14:23 [ссылка]
Цитата miller10rev ()
В странах Европы самый высокий уровень жизни в мире. А вот жить как в "КНР" никто не стремится.

а я слышал что там живёт 1 339 450 000 человек
10 августа 2016, 23:32 [ссылка]
Цитата miller10rev ()
А вот жить как в "КНР" никто не стремится.

Не надо стремиться так жить! (ни в коем случае) Они люди совсем чужеродной нам культуры, которую мы чисто физически понять не сможем (это совсем неплохо и это не национализм, просто они реально совсем другие (в хорошем смысле) и никто не сможет, как они). Культура США и Европы (да, несмотря на все наши политические разногласия), куда более роднее для русских, чем культура КНР (и не надо лицемерить, мы не смотрим китайские фильмы и не сравниваем китайский быт с русским, зато большинство наших людей как раз смотрят американские (или сейчас снова пошла мода на французские) фильмы и всегда после просмотра какого-то такого фильма стремимся жить, как американцы (под впечатлением от увиденного), а это показатель, чьи культуры и быт ближе).
Я все это подвожу к тому, что вполне вероятно, что есть также народы, которые очень близки по культуре к Китаю, чем к России, Европе или США и вот для них стремиться жить как мы это такая же дикость, как и для нас стремится жить, как они.
Пусть каждый стремится жить, как тот, чья культура и чьи нравы ему ближе, я так считаю.
Цитата miller10rev ()
"Мир и прогресс"

Не в курсе))))) Насколько я знаю в FM-диапазоне такой вроде как нету :D
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 10 августа 2016, 22:47
Свыше контролю не бывать
15 августа 2016, 18:16 [ссылка]
Цитата miller10rev ()
А вот жить как в "КНР" никто не стремится.

В принципе, если брать Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и другие крупные города, то уровень жизни там достаточно высокий (почти как в Москве или Питере). Я уже не говорю про про Гонконг и Тайвань (правда, первый находится в Китае лишь формально (своя конституция, свой парламент, своя валюта, на них не распространяются законы КНР; а Тайвань - это независимое гос-во, хоть и частично признанное (Китайское "Приднестровье", грубо говоря)
И да, в КНР всё же есть частные СМИ. Но они рассказывают лишь о том, о чём разрешили/приказали говорить сверху.
15 августа 2016, 22:04 [ссылка]
Цитата horoshoe-tv ()
В принципе, если брать Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и другие крупные города, то уровень жизни там достаточно высокий (почти как в Москве или Питере). Я уже не говорю про про Гонконг и Тайвань

Китай не Россия чтоб почти всё многомиллионное население помещалось в пяти городах, поверь.
Уровень то там высокий, но... Куда там, во-первых сами китайцы не умеют самостоятельно убирать за собой - это как минимум, так ещё и образованность у них низкая. Уровень там высокий только благодаря обязаловке
07 сентября 2016, 21:10 [ссылка]
Была в Пекине. Очень не понравился город. Там задохнутся можно.
08 сентября 2016, 00:02 [ссылка]
Цитата Amata ()
Была в Пекине. Очень не понравился город. Там задохнутся можно.

Интересно и какое отношение имеет ваше сообщение к теме поста? По-моему в СМИ достаточно широко освящается тема того что в пекине очень загрязнён воздушный бассейн
08 сентября 2016, 01:29 [ссылка]
Цитата Coole ()
так ещё и образованность у них низкая

Ну может быть и так, но тем не менее уровень интеллекта у них такой что...они и тебя на завтрак сожрут и меня на закуску. Мы может быть в житейском (бытовом) плане более цивилизованные и культурные, но вот по уму мы, европейцы дикари (пещерные люди) по сравнению с ними.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 08 сентября 2016, 00:30
Свыше контролю не бывать
08 сентября 2016, 15:56 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
но тем не менее уровень интеллекта у них такой что...они и тебя на завтрак сожрут и меня на закуску. Мы может быть в житейском (бытовом) плане более цивилизованные и культурные, но вот по уму мы, европейцы дикари (пещерные люди) по сравнению с ними.

у них средняя айкью намного ниже чем у нас, смекаешь? Их просто больше, и следуя элементарной статистике - если есть отклонения в меньшую сторону то и есть отклонения в большую, и чем больше народу - тем больше отклонений
24 сентября 2016, 04:12 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
по уму мы, европейцы дикари (пещерные люди) по сравнению с ними.

https://www.adme.ru/svoboda....1279665
24 сентября 2016, 17:46 [ссылка]
horoshoe-tv, забавно. 100 - это ведь статистически средний показатель.
25 сентября 2016, 00:52 [ссылка]
horoshoe-tv, Ха, а Задорнов все-таки ошибался :D Они то как раз не "тупыыые")))
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 24 сентября 2016, 23:53
Свыше контролю не бывать
31 октября 2016, 09:35 [ссылка]
Цитата horoshoe-tv ()
https://www.adme.ru/svoboda....1279665

Абалдеть! Даже не ожидала, что у России будут такие низкие показатели. А где и как, интересно, исследования проводили? Как выбирали контингент?
31 октября 2016, 17:56 [ссылка]
Цитата Karkusha ()
Даже не ожидала, что у России будут такие низкие показатели.

Ну по степени выпендрежности и позерства мы определенно займем первое место :D
Свыше контролю не бывать
05 ноября 2016, 17:03 [ссылка]
Цитата
30 стран с самым высоким IQ

Я не думаю, что у нас низкие показатели. По сравнению с странами, представленными в этой статье - да. Но насчёт ВСЕХ стран, то у нас довольно высокий показатель.