Какие старые аудио заставки вы помните?
18 апреля 2015, 01:15
[ссылка]
Небольшой возможный оффтоп, но ... https://yadi.sk/d/GXk8E_fqg4zeT
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
22 мая 2015, 22:23
[ссылка]
Я помню заставки к радио Nostalgie, где так протяжно пели "Но-о-оста-а-альжи-и-и" и что-то по-французски. Из местных екатеринбургских, в начале 2000-х: "Радио СИ - музыка с ваших кассет", такой джингл, как правило, звучал ночью, когда только музыку крутили. Вообще, кто не знает (а знающие - весь уральский регион, только в Перми, Тюмени и Челябе это радио вещает под другими названиями, но логотип тот же - человечек с трубой), формат Радио СИ немного похож на Ретро-ФМ, с той разницей, что включают 90-е годы, 2000-е, да и в формате много не таких раскрученных композиций...
Также все свердловчане помнят радио СГТРК, которое сдохло, превратившись в придаток "Радио России" в 2006 году. До этого была передача для школьников "Переменка" с запоминающейся песней "Ах, переменка-переменка моя, там в коридоре ждут меня друзья...", или утренний эфир "Утренняя волна", где позывными были аккорды из припева песни "Здравствуй, мир, здравствуй, век" Анне Вески.
Еще не помню, какое это было радио - середина 90-х, поймали на советский всеволновик вечером. Передача была о новостях популярной музыки (точно не Радио России и не Шишковский, нет), там часто крутили Mo-Do, U96, "Господин Дадуда" и прочий электронно-танцевальный расколбас. Так вот, в заставке какой-то рубрики кукольные голоса смеялись: "Хи-хи-хи-хи! Сюрпри-и-изззз!"
Ну и Радио России:
1) Джинглы канала "Четыре четверти", а их было много. Запомнился больше всего такой джингл, который меня в детстве по ночам очень пугал (радиоточка ведь вещала фоном, попробуй выключи!): смесь отрывков музыкальных композиций, среди которых были "Лицей" с песней про домашний арест, и в конце обязательно Эдита Пьеха, песня про соседа: "...Те, кто музыку не любит, очень злятся, ну и пусть, но зато мы эти песни заучили наизусть..."и сразу после Пьехи музыка обрывалась, звучал такой утробный-жуткий, как в бочку, голос: "ЧЕТЫРЕ... ЧЕТВЕРТИ!" Бррррр, одно время считала, что это голос маски ВИD.
2) Старый гимн РФ (Глинка), который играл в начале эфира перед выпуском новостей.
3) Утренняя гимнастика. Заставкой там была очень известная песня: "Новая гимнастика в ритме дискотек... Музыка, музыка, музыка, ты отдохнуть не спеши... Это не просто гимнастика, это зарядка души!", а упражнения предлагали выполнять под вальсы "Голубой Дунай" и "Сказки Венского леса".
4) Разумеется, "Детский остров"! Давно уже ищу песенку из заставки и все никак не могу найти:
"По радиоволнам, под солнцем серебристым, плывем к волшебным снам на паруснике быстром... Послушен его остов, незрим его бушприт, он нас на Детский остров быстрее всех домчит... Лево руля, право руля! Там вдалеке видна земля!"
Также все свердловчане помнят радио СГТРК, которое сдохло, превратившись в придаток "Радио России" в 2006 году. До этого была передача для школьников "Переменка" с запоминающейся песней "Ах, переменка-переменка моя, там в коридоре ждут меня друзья...", или утренний эфир "Утренняя волна", где позывными были аккорды из припева песни "Здравствуй, мир, здравствуй, век" Анне Вески.
Еще не помню, какое это было радио - середина 90-х, поймали на советский всеволновик вечером. Передача была о новостях популярной музыки (точно не Радио России и не Шишковский, нет), там часто крутили Mo-Do, U96, "Господин Дадуда" и прочий электронно-танцевальный расколбас. Так вот, в заставке какой-то рубрики кукольные голоса смеялись: "Хи-хи-хи-хи! Сюрпри-и-изззз!"
Ну и Радио России:
1) Джинглы канала "Четыре четверти", а их было много. Запомнился больше всего такой джингл, который меня в детстве по ночам очень пугал (радиоточка ведь вещала фоном, попробуй выключи!): смесь отрывков музыкальных композиций, среди которых были "Лицей" с песней про домашний арест, и в конце обязательно Эдита Пьеха, песня про соседа: "...Те, кто музыку не любит, очень злятся, ну и пусть, но зато мы эти песни заучили наизусть..."и сразу после Пьехи музыка обрывалась, звучал такой утробный-жуткий, как в бочку, голос: "ЧЕТЫРЕ... ЧЕТВЕРТИ!" Бррррр, одно время считала, что это голос маски ВИD.
2) Старый гимн РФ (Глинка), который играл в начале эфира перед выпуском новостей.
3) Утренняя гимнастика. Заставкой там была очень известная песня: "Новая гимнастика в ритме дискотек... Музыка, музыка, музыка, ты отдохнуть не спеши... Это не просто гимнастика, это зарядка души!", а упражнения предлагали выполнять под вальсы "Голубой Дунай" и "Сказки Венского леса".
4) Разумеется, "Детский остров"! Давно уже ищу песенку из заставки и все никак не могу найти:
"По радиоволнам, под солнцем серебристым, плывем к волшебным снам на паруснике быстром... Послушен его остов, незрим его бушприт, он нас на Детский остров быстрее всех домчит... Лево руля, право руля! Там вдалеке видна земля!"
Сообщение отредактировал Электроветер - 22 мая 2015, 21:28
Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити
28 мая 2015, 14:53
[ссылка]
не радио ли Юность?
29 мая 2015, 23:51
[ссылка]
Возможно. Но дело в том, что радио Юность у нас не слушали постоянно, поэтому я вообще плохо его знаю (кроме заставки голосом Талькова - "В эфире молодежный канал"). Если есть знатоки этого радио в 90-е, пусть отпишутся.
Там еще была рубрика "Горячие хиты", где как раз передавали много электронщины. Песню "Айн, цвай, полицай" я впервые именно там услышала.
Вот еще хотелка - вопрос к знатокам радио.
Тогда же, году в 1994-1995 примерно, по "Радио России" часто передавали песню на экологическую тему, с таким припевом:
"Послушай - шепчут ветви кедра,
В глаза младенцу загляни,
Нам дарит *жизнь?* природа щедро -
Ты ее спаси и сохрани".
И смутно помню один из куплетов: "...На планету голубую льется черный дождь, ты спаси ее, родную, дом, где ты живешь".
Что это было? Заставка передачи? Порывшись в творчестве групп и певиц (пел женский голос) того времени, ни у кого такую песню не нашла.
Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити
30 мая 2015, 00:15
[ссылка]
http://kedrtomsk.chat.ru/gimnk.html - вот полный текст этой песни.
Сообщение отредактировал maxwell9 - 29 мая 2015, 23:16
30 мая 2015, 00:21
[ссылка]
maxwell9, я заглянула на сайт и так поняла, что это какая-то партия. Тогда, может, и с датой я ошиблась. Если в 1995 году не было никаких выборов, то может быть, они пробивались на президентские 1996-го, или в Госдуму тогда же...
Спасибки за помощь
Спасибки за помощь
21 июня 2015, 22:37
[ссылка]
Внезапно вспомнил песню-заставку "Радио Рокс" 1999 года "Радио Рооокс, это радио Рооокс.....FM"
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 21 июня 2015, 21:39
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
02 февраля 2016, 02:49
[ссылка]
rfnet, Именно она Класс)))) Под этот джингл я знакомился с рок-музыкой)))) Под этот джингл я ее полюбил))))
Ээээх, ностальгия, 99-й год, аж заколбасило))))
ЗЫ: Сейчас это смешно звучит, но до сих помню, там очень часто крутили песню "U2", которая на самом деле (как я потом узнал) была записана, как саундтрек к фильму "Бэтмен", но тем не менее именно она тогда произвела на меня нереальное впечатление, в то время, как всем моим ровесникам тогда западали в души песни "Руки вверх", мне случайным образом запала в душу именно эта песня "U2")))) Если бы не она, я бы не стал потом специально ловить эту радиостанцию)))
Ээээх, ностальгия, 99-й год, аж заколбасило))))
ЗЫ: Сейчас это смешно звучит, но до сих помню, там очень часто крутили песню "U2", которая на самом деле (как я потом узнал) была записана, как саундтрек к фильму "Бэтмен", но тем не менее именно она тогда произвела на меня нереальное впечатление, в то время, как всем моим ровесникам тогда западали в души песни "Руки вверх", мне случайным образом запала в душу именно эта песня "U2")))) Если бы не она, я бы не стал потом специально ловить эту радиостанцию)))
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 02 февраля 2016, 22:21
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
02 февраля 2016, 12:44
[ссылка]
Вспомнил джинглов бывшей красноярской радиостанции Русская волна в 2000-х годах. Так звучало: "Русская волна. Искреннее радио". Есть у кого-то аудиозапись этих джинглов?
Сообщение отредактировал AmrKrsk2000 - 02 февраля 2016, 10:45
29 июля 2016, 22:37
[ссылка]
Приветствую собратьев по разуму! Надежда только на вас, в течении многих лет ищу старую заставку/межпрограмму, а может и позывные Радио России, звучавшие как минимум до января 2004. Предположительно синтезированная органная композиция, грандиозная, тяжелая и многим напоминающая грохот, если не изменяет память, в конце оканчивающаяся сакральной репликой /От первого лица/. Проигрывалась сто раз на дню, в том числе перед новостями, здесь нашла похожее описание, но по ссылке отображается отсутствие сигнала..очень надеюсь на помощь, заранее огромное спасибо!)))
30 июля 2016, 01:47
[ссылка]
Речь не о заставке «Вестей»? http://staroetv.su/dir/59-1-0-681
Сообщение отредактировал liberalst - 30 июля 2016, 00:47