Политическая флудилка
11 марта 2015, 17:45
[ссылка]
было бы неплохо на себя посмотреть (не лично тебя имею в виду). А то реально. Своих проблем выше крыши, но вместо того, чтобы заниматься их решением, большая часть населения, озабочена западом и выкриками "Крым наш!".
А зачем думать и смотреть на себя, проще включить ящик и схавать тамошний пропагандисткий контент, что и делает большинство нашего населения. Путинская пропагандистская машина работает на ура.
11 марта 2015, 18:25
[ссылка]
не понял вашу позицию, выражайтесь яснее
Это не отменяет того, что вранья там достаточно. СМИ в любой стране - конформист. Если власть не закроет, то уйдут рекламодатели.
и тем не менее, российская для вас при этом лучше всех, да?
11 марта 2015, 20:20
[ссылка]
Да, прикинь, лучше! Ты возможно удивишься, но представь себе, гораздо лучше. А что нам (русским) должны Украинские официальные СМИ нравится, с чего вдруг?
Кстати, раз уж на то пошло, телеканал "Дождь" это не Российское СМИ? Может оно Гондурасовское или Эфиопское, нет?
Современная Россия уже давно переняла эту систему. В крупных сетях супермаркетов всегда есть "акции" на какой-нибудь продукт. Причем список обновляется практически постоянно.
Начнём с того, что в том же США, ты тупо не протянешь если не будешь зарабатывать деньги
Да ты нигде не протянешь, если не будешь зарабатывать деньги . Чтобы прям так хорошо жить, нужно наверное родиться в Дубае , я слышал, что там уже рождаются богатыми и даже многие правители, приезжая туда, ощущают себя нищебродами, вот так.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 11 марта 2015, 18:34
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
12 марта 2015, 00:04
[ссылка]
Да, прикинь, лучше! Ты возможно удивишься, но представь себе, гораздо лучше. А что нам (русским) должны Украинские официальные СМИ нравится, с чего вдруг?
Почему обязательно украинские? Смотрите просто что-то другое.
В ОАЭ коренные жители получают долю от нефти в свойм регионе
12 марта 2015, 03:43
[ссылка]
MDKwarrior
Ну, эт скорее практически только в Москве (может ещё где). И то не уверен, что там реально такие же убойные скидки как в США. В Best Buy-е, к тому же, если удалось найти что-то, где-то дешевле, то они сбросят цену на этот товар. Ибо политика самых низких и выгодных цен. А ещё товары возвращать там можно. Ну, если не понравилось, или ещё что.
Ну и не одними супермаркетами. Когда в определённых Российских городах появляется монополист, или ещё кто, цены устанавливаются лютые.
Ну ок. Может немного не так выразился. Немало где как? Даже если сотню заработал (или ещё сколько-то), на это хоть как-то что-то можно сделать. Ну за вычетом той же Москвы. В то время, как в США, ещё нужно кучу бабла платить, за многие вещи. Типа полторы штуки нужны только для того, чтобы расплатиться за всё.
Цитата
Современная Россия уже давно переняла эту систему. В крупных сетях супермаркетов всегда есть "акции" на какой-нибудь продукт. Причем список обновляется практически постоянно.
Ну, эт скорее практически только в Москве (может ещё где). И то не уверен, что там реально такие же убойные скидки как в США. В Best Buy-е, к тому же, если удалось найти что-то, где-то дешевле, то они сбросят цену на этот товар. Ибо политика самых низких и выгодных цен. А ещё товары возвращать там можно. Ну, если не понравилось, или ещё что.
Ну и не одними супермаркетами. Когда в определённых Российских городах появляется монополист, или ещё кто, цены устанавливаются лютые.
Цитата
Да ты нигде не протянешь, если не будешь зарабатывать деньги . Чтобы прям так хорошо жить, нужно наверное родиться в Дубае , я слышал, что там уже рождаются богатыми и даже многие правители, приезжая туда, ощущают себя нищебродами, вот так.
Ну ок. Может немного не так выразился. Немало где как? Даже если сотню заработал (или ещё сколько-то), на это хоть как-то что-то можно сделать. Ну за вычетом той же Москвы. В то время, как в США, ещё нужно кучу бабла платить, за многие вещи. Типа полторы штуки нужны только для того, чтобы расплатиться за всё.
14 марта 2015, 10:49
[ссылка]
Кенни, В начале писал длинный пост. Но ну нафиг. Не думаю, что нужно многое пояснять.
Любая пропаганда - отрицательная вещь. Ибо предполагает бинарность мышления (вот это ооочень хорошо, а это ооочень плохо). А реклама наш враг. Как-раз и пытается навязать нам тот или иной товар, любыми методами. Пропаганда ЗОЖ-а и другой подобной фигни, в ту же степь. Эт только на первый взгляд кажется чем-то хорошим. По факту, одна упоротость (или даже её отсутствие) заменяется другой.
А про то сколько этой самой правды на ТВ, мне пояснять не нужно?
Самое смешное, что пропаганда в России (особенно на ТВ) сделана через известное место. Хотя бы потому что пропаганда должна управлять мнением людей. А не работать только когда "мнение совпадает". Чего уж там. Доверие к СМИ подскочило исключительно из-за того, что те трындели то, что люд хотел услышать об Украине.
Прям из этой цитаты же видно:
Что чувак изначально так считает.
А истина... Она всегда где-то рядом и несколько отличается от представлений. Если вообще не рушит их.
Любая пропаганда - отрицательная вещь. Ибо предполагает бинарность мышления (вот это ооочень хорошо, а это ооочень плохо). А реклама наш враг. Как-раз и пытается навязать нам тот или иной товар, любыми методами. Пропаганда ЗОЖ-а и другой подобной фигни, в ту же степь. Эт только на первый взгляд кажется чем-то хорошим. По факту, одна упоротость (или даже её отсутствие) заменяется другой.
А про то сколько этой самой правды на ТВ, мне пояснять не нужно?
Самое смешное, что пропаганда в России (особенно на ТВ) сделана через известное место. Хотя бы потому что пропаганда должна управлять мнением людей. А не работать только когда "мнение совпадает". Чего уж там. Доверие к СМИ подскочило исключительно из-за того, что те трындели то, что люд хотел услышать об Украине.
Прям из этой цитаты же видно:
Цитата
А чем хуже так называемая "российская пропаганда", которая в большинстве своем просто правда окрашенная определенной небезразличностью людей (пытающихся донести эту правду) к своей Родине, эта пропаганда не направлена против кого-то (как и например пропаганда жизни без насилия, или зож) - она наоборот в поддержку правильных чувств и моральных устоев. Или кому-то приятнее слушать откровенную ложь, нежели эмоционально окрашенную правду (мне жаль таких людей).
Что чувак изначально так считает.
А истина... Она всегда где-то рядом и несколько отличается от представлений. Если вообще не рушит их.
Сообщение отредактировал Soulskinner - 14 марта 2015, 08:53
14 марта 2015, 14:09
[ссылка]
Люто-бешено плюсую
Самое смешное, что пропаганда в России (особенно на ТВ) сделана через известное место
Не знаю, как другие, но русская пропаганда всегда звучала, как ультиматум, как старинная школьная издевка над слабаком или лузером, типа "Если ты не сделаешь это,
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 14 марта 2015, 13:31
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
14 марта 2015, 16:28
[ссылка]
Самое смешное, что пропаганда в России (особенно на ТВ) сделана через известное место.
Не сказал бы. Цель любой пропаганды по определению - внушить и вбить в мозги какое-то определенное мнение или идею, попросту - "зазомбировать". И я считаю, у наших СМИ это получается хорошо, но конечно не идеально.
14 марта 2015, 16:47
[ссылка]
Niko
Интересно каким образом? Если бы получалось хорошо, то доверие к СМИ не было бы настолько низким. Как и слова о том, что "много пропаганды по ТВ", вызывали бы бурные дискуссии, а не тотальное согласие.
Прикол как-раз в том, что всё это "страшное зомбирование" (которым и пытаются активно заниматься СМИ) не работает. Только самые маргинальные и наивные ща верят СМИ (по всем пунктам).
Цитата
Не сказал бы. Цель любой пропаганды по определению - внушить и вбить в мозги какое-то определенное мнение или идею, попросту - "зазомбировать". И я считаю, у наших СМИ это получается хорошо, но конечно не идеально.
Интересно каким образом? Если бы получалось хорошо, то доверие к СМИ не было бы настолько низким. Как и слова о том, что "много пропаганды по ТВ", вызывали бы бурные дискуссии, а не тотальное согласие.
Прикол как-раз в том, что всё это "страшное зомбирование" (которым и пытаются активно заниматься СМИ) не работает. Только самые маргинальные и наивные ща верят СМИ (по всем пунктам).
14 марта 2015, 17:07
[ссылка]
Именно, что их весьма много (во всяком случае тех, кто придерживается пунктов крымнаш, еслинепутентокто, запад загнивает-рассея оплот духовности, америка - главный враг и прочий шлак). Я прежде всего имею в виду тех, кого принято называть "вата", их - полно.
Поднявшийся рейтинг Путина за последний год тоже говорит о многом.
Сообщение отредактировал Niko - 14 марта 2015, 15:40
14 марта 2015, 17:33
[ссылка]
Niko, Ватников-то полно. Только это ну никак не связано с телевидением. Да ещё и эти самые ватники уж очень разных категорий. Есть те, которые предпочитают СССР, а есть фанаты Империи. Ну и так далее.
Просто...
С телевидением оно никак не связано. Как уже написал, рейтинг Путина и доверие к СМИ поднялось из-за событий в Украине, а не пропаганды. Причина/следствие же. Тем более. Хм. И до этого же эти вопросы вызывали, скажем так, всплеск активности, в политически активных местах. А когда им ещё и "официально" разрешили "ненавидеть" Украину.
Просто...
С телевидением оно никак не связано. Как уже написал, рейтинг Путина и доверие к СМИ поднялось из-за событий в Украине, а не пропаганды. Причина/следствие же. Тем более. Хм. И до этого же эти вопросы вызывали, скажем так, всплеск активности, в политически активных местах. А когда им ещё и "официально" разрешили "ненавидеть" Украину.
14 марта 2015, 20:12
[ссылка]
Есть вот пропаганда здорового образа жизни, пропаганда жизни без насилия, пропаганда любви - это все тоже ненужное и бесполезное (давайте агитировать за убийства тогда) ?
Я как раз одно время исследовал отрицательное влияние такой пропаганды (или таких настроений вообще). Тут не все так однозначно:
1. Рост гуманизма приводит к росту ханжества. Человек имеет хищническую (агрессивную) природу, которая прошита дефолтом, которую нужно куда-то выплескивать и которую не убить никакой пропагандой. Если проблемы у каких-то социальных классов существуют, но не решаются, начинается молчаливая вражда, которая заканчивается войнами и революцией.
2. Наконец, рост гуманизма приводит к эмансипации тех паразитических социальных слоев, которые ничего не сделали и которых вообще не стоит уважать. Сначала антипсихиатрия и выпустили всех дебилов на волю (в Испании и Великобритании, наконец-то через 20 лет одумались, да закончился этот бред, длившийся увеличением бомжей и преступности), потом "гомосексуализм - не болезнь", потом Брейвика посадили в тюрьму, ничем не отличающуюся от офиса, хотя это - жестокий убийца 20 человек. Давайте теперь отменим тюрьмы и дома сумасшедших, мы же за права даже людей-паразитов, верно?
3. Та же самая благотворительность. Рассадник мошенников и аферистов, публикующих в числе прочего и всякие фейки (при том основанные "на реальных событиях"), многочисленное разглашение истории болезни и имен, при том по собственной воли самих родителей. А также кормушка воров и коррупционеров, всяких сектантов и саентологов (никакой адекватный человек не посмотрит на секту, но можно прикрыться благотворительностью).
4. Увеличение в жизни общества инвалидов и их значения, различные пиаровские методы к ним применяемые делает положительной не только тенденцию, что на больного сейчас никто не укажет пальцем, но и отрицательную тенденцию: инвалид рискует в сотни раз чаще стать жертвой садиста, киллера и насильника, а в ряде случаев уже становились. Теперь не только женщины и дети, но и инвалиды: а полиция и силовые ведомства могут гарантировать, что обеспечат их безопасность? Инвалиды рискуют стать очередным фетишем и парафилией различных садистов в дополнении к топ-моделям.
5. Распространение пропаганды "здорового питания" является хорошей почвой для лженаучных выдумок: искусственными объявляются даже продукты типа сахара (его из тростника извлекают еще со времен Гиппократа, если не раньше).
6. Содействует это и различным мифам, относительно ожирения и потери веса. Помимо анорексии существуют еще и другие заболевания, например болезнь Ромберга. Родственники могут прочитать об анорексии и лжедиагностировать ее в этом случае, а это может быть и болезнь Ромберга и ряд многих других, а "лечить" будут от анорексии, не обращаясь к реальным врачам. Аналогично и ожирению. Кроме булимии, существует еще шизофрения, болезнь Дауна, а механизмы ожирения при них на булимию не похожи, если вообще излечимы. Плодятся всякие лжедиетологи.
7. Различные аферисты от наркологии и алкоголизма, распространяющие мифы абсолютно такого же уровня и класса.
8. Пропаганда так называемого "оптимистического мышления" не работает и не может сработать, если кто-либо попал в депрессивный эпизод. Кроме того, аферисты ее распространяющие абсолютно забывают о заболеваниях, вызывающих искажение и психопатию смеха (например БАР, шизоаффективное расстройство). Если бы "оптимистичное мышление" работало, у нас была бы куча инвалидов с психопатией смеха, но тут Бог очевидно это предвидел: оптимистичное мышление не работает, а эти заболевания вызваны абсолютно другими причинами.
9. Пропаганда против абортов приводит к суицидальным попыткам у лиц, оказавшихся жертвами насилия, потому что они "убивают детей", так как не хотят воспитывать нежеланного ребенка.
10. Пропаганда спорта настолько активна, что этим занимаются даже инвалиды. Если человек оказался жертвой заболевания, которое искажает или изменяет физическую форму или работу суставов: сиамские близнецы, анорексия, та же болезнь Ромберга или ДЦП, при этом не может/не желает заниматься спортом, на него смотрят как на "второстепенного" человека, инвалид тоже должен быть спортсменом и не существует никаких исключений.
11. Пропаганда силовых видов спорта, типа дзюдо у лиц с незначительным слабоумием приводит к росту профессиональной агрессии. В силовые виды спорта идти должен только тот, кто себя психически контролирует, иначе имеем то, что имеем. Никаких незначительно слабоумных там быть не должно.
12. Жизнь детей "без наказаний" сначала приводит к росту эгоистичных детей, образ жизни которых направлен только на потребности развлечения, а потом и эгоистичных взрослых, которые работают "постольку, поскольку" и не признают никого, кроме себя. Формировать садизм или заниматься инцестом, конечно, не нужно, как и вести разговоры только о Шопенах и Бетховенах, но всех наказывали в той или иной форме - ставили в углы и т.п. Без этого человек просто станет большим эгоистом (большим ребенком).
PS: а реклама и пропаганда сейчас слились воедино. Практически невозможно назвать коммерческое сообщение (рекламу, по словарю: призыв покупать) без упоминания там тем благотворительности, патриотизма или того же самого "зеленого" скандала про натуральность питания. Доходит до смешного: патриотизм в рекламе пива (стань алкоголиком, это русская традиция ) или надпись "Без ГМО" на упаковке сахара или соли, продуктов, которые появились шибко раньше появления собственно ГМО.
Список можно продолжать.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
14 марта 2015, 20:27
[ссылка]
zritelvrn, Лол. Написал примерно то что я решил не писать. Правда более развёрнуто и несколько в другом ключе.
Просто реально даже самые такие эээ. Ну положительные варианты заканчиваются тем, что адепты активно так не принимают любых не адептов. Да и часто это греет именно агрессивную сторону природы человека. Ну типа возможность почесать своё ЧСВ, а все кто "не с нами" - люди второго сорта.
Просто реально даже самые такие эээ. Ну положительные варианты заканчиваются тем, что адепты активно так не принимают любых не адептов. Да и часто это греет именно агрессивную сторону природы человека. Ну типа возможность почесать своё ЧСВ, а все кто "не с нами" - люди второго сорта.
14 марта 2015, 22:45
[ссылка]
Я уже писал, что влияния пропаганды с ТВ я особо в жизни не вижу. Мои одногруппники и другие знакомые очень редко вообще вспоминают про Украину, как-то в разговорах я всего несколько раз слышал мнения о ситуации там. И не знаю вокруг меня ни одного человека, который бы говорил что-то вроде "смерть хохлам". Да и как-то по ящику напрямую не говорят, что многие украинцы тупые, надо пойти против них войной и т.п., больше говорится, что пришла дебильная власть, при который вольготно чувствуют себя националисты и это поддерживается Западом (а разве не так?), просто одни "золотые батоны" сменились на другие. Просто я думаю, что пропаганда как раз больше действует на либералов, вызывая у них баттхёрт, тоже самое Эхо Москвы точно так же занимается нагнетанием обстановки, это напоминает стремление столкнуть лбами разные части людей. Или в Кировской области живут совсем другие люди, и только им насрать на политику и их интересуют более близкие к ним проблемы?
Ну про различные виды другой пропаганды, которые расписал zritelvrn, я больше всего озабочен именно детоцентризмом. Вообще в далёкие времена, когда детей рожали больше (но и много их умирало), у детей почти не было статуса в обществе, сначала надо было повзрослеть, а потом ты уже что-то мог из себя представлять. Даже у дворян и королей дети не являлись центром вселенной и всё внимание не было сконцентрировано на них. Для крестьян вообще смерть коровы была большим горем, чем смерть младенца. Увеличиваться роль детей стала после Великой Отечественной войны, когда погибло 27 миллионов человек, причём немцами было убито очень много детей. Эхо войны, а также переход к индустриальному обществу снизили рождаемость и увеличили роль детей в обществе, в них стали вкладывать больше денег, больше стараний людей стало на удовлетворение их потребностей, а также на то, чтоб они состоялись в будущем. Но самый большой кошмар идёт последние 10 лет - детей стали больше баловать, потокать их потребностям, не обращать внимания на их неправильное поведение под общим лозунгом "ну он же ребёнок, что с него взять", причём возраст, когда детям всё можно, постоянно увеличивается. Уже много взрослых людей, которые нигде не учатся и не работают, а родители их обеспечивают и не сильно поэтому переживают! Меня очень настораживает то, что уже годовалым детям дают в руки мобильники и планшеты, пошла мода на необычные имена, если получают двойки, то прежде всего разбираются с учителем, а не с самим ребёнком. Из причин такого совсем ненормального детоцентризма можно выделить следующие: 1) развелось много недо- и лжепсихологов, которые часто списывают проблемы человека на то, что "недолюбили в детстве", но при этом некоторые путают любовь с балованием. 2) Куча тупых форумов, где сидят мамашки-ТПшки, навязывающие своё мнение другим, ну и можно ещё выделить разные тупые советики из журналов и газет. 3) Желание родителей воспитывать детей, которые могут добиться своего любой ценой, но при этом забывают, что они сами же могут стать жертвами таких детей. 4) Больше применимое к девочкам - иногда сами родители считают, что девочку особо не надо воспитывать и учить, потому что можно просто выдать её замуж, желательно за богатого. При этом порой с малых лет приучают детей к модным тряпкам, даже если на них хватает денег. Но самое интересное, что если у детей сейчас столько прав и привилегий, при этом отношение к ним всё равно как к бездумным животным, например до 14 лет нельзя посадить в тюрьму, то есть до 14 лет у человека юридически нет мозгов, поэтому мне до сих пор непонятно - ребёнок это всё-таки самый уважаемый человек, или наоборот недочеловек, личинка, которой ещё надо вырасти, чтоб стать человеком?
Ну про различные виды другой пропаганды, которые расписал zritelvrn, я больше всего озабочен именно детоцентризмом. Вообще в далёкие времена, когда детей рожали больше (но и много их умирало), у детей почти не было статуса в обществе, сначала надо было повзрослеть, а потом ты уже что-то мог из себя представлять. Даже у дворян и королей дети не являлись центром вселенной и всё внимание не было сконцентрировано на них. Для крестьян вообще смерть коровы была большим горем, чем смерть младенца. Увеличиваться роль детей стала после Великой Отечественной войны, когда погибло 27 миллионов человек, причём немцами было убито очень много детей. Эхо войны, а также переход к индустриальному обществу снизили рождаемость и увеличили роль детей в обществе, в них стали вкладывать больше денег, больше стараний людей стало на удовлетворение их потребностей, а также на то, чтоб они состоялись в будущем. Но самый большой кошмар идёт последние 10 лет - детей стали больше баловать, потокать их потребностям, не обращать внимания на их неправильное поведение под общим лозунгом "ну он же ребёнок, что с него взять", причём возраст, когда детям всё можно, постоянно увеличивается. Уже много взрослых людей, которые нигде не учатся и не работают, а родители их обеспечивают и не сильно поэтому переживают! Меня очень настораживает то, что уже годовалым детям дают в руки мобильники и планшеты, пошла мода на необычные имена, если получают двойки, то прежде всего разбираются с учителем, а не с самим ребёнком. Из причин такого совсем ненормального детоцентризма можно выделить следующие: 1) развелось много недо- и лжепсихологов, которые часто списывают проблемы человека на то, что "недолюбили в детстве", но при этом некоторые путают любовь с балованием. 2) Куча тупых форумов, где сидят мамашки-ТПшки, навязывающие своё мнение другим, ну и можно ещё выделить разные тупые советики из журналов и газет. 3) Желание родителей воспитывать детей, которые могут добиться своего любой ценой, но при этом забывают, что они сами же могут стать жертвами таких детей. 4) Больше применимое к девочкам - иногда сами родители считают, что девочку особо не надо воспитывать и учить, потому что можно просто выдать её замуж, желательно за богатого. При этом порой с малых лет приучают детей к модным тряпкам, даже если на них хватает денег. Но самое интересное, что если у детей сейчас столько прав и привилегий, при этом отношение к ним всё равно как к бездумным животным, например до 14 лет нельзя посадить в тюрьму, то есть до 14 лет у человека юридически нет мозгов, поэтому мне до сих пор непонятно - ребёнок это всё-таки самый уважаемый человек, или наоборот недочеловек, личинка, которой ещё надо вырасти, чтоб стать человеком?
14 марта 2015, 23:38
[ссылка]
Лично меня больше всего беспокоят медицинские аферы и мифы. Но и детоцентризм тут тоже часто проходит. Нормальный детский психолог никогда не будет против традиционного воспитания. У нас часто подмешивают понятия и говорят - значит вы хотите легализовать педофилию или садизм. Но они что думают, запретов у детей быть не должно? Чего стоит например миф вокруг проблемы подростковых побегов из дома. Подростковый побег может являться симптомом подростковых шизофрений, ибо их никто не отменял, а у нас сейчас мода - слушать аргументы подростка, и никогда - аргументы родителей. То есть убежать можно только от алкоголиков или наркоманов, тогда как бессознательные побеги тоже хорошо известны. При том сами подростки никогда не скажут о бессознательных влечениях: дессимилирование никто не отменял (также известна как проблема "Я не псих").
Тоже самое упрощенное представление в СМИ о проблеме лишнего и недостаточного веса. О том, что существуют десятки заболеваний, уровень веса нарушающих и все имеют разную этиологию, СМИ почему-то не думает.
Касательно воспитания, ну после Второй Мировой особого баловства не было. Но советский стиль воспитания всегда отличался низким интересом о том, чем вообще занимаются дети. Было принято сбросить тех же подростков в лагерь на лето и возлагать все запросы воспитателей на преподавателей школы/лагеря, нежели самому в этом разобраться. И вот это мне особенно не нравится. Также и сейчас, только преподы лагерей сменились СМИ/Интернетом, вот и вопрос, почему мол, они воспитывают поколение неправильно и срачи, которые у нас поднимаются. У нас не принято эмоционально общаться с детьми. Вся эта мишура с теми же детьми-инвалидами - успешно импортированное, и геями - успешно отрицаемыми (хотя это одно и тоже) - вызвана тем, что и советские родители мало внимания уделяли своим детям. В конце концов, толпа решила: а чем воспитание инвалида отличается от воспитания обычного? Мы и с теми, и с другими мало разговаривали.
Родители, которые живут сейчас низко компетентны в вопросах медицины, образования, культуры. Касательно тех же девушек-подростков: у нас никогда не посмотрят и никогда не озаботятся, с чего бы это дочь хочет похудеть? Зачем ей похудение? Чем это навязано? Ну ее желание и ее желание. Никогда не посмотрят, почему их же дочь переедает? Все считают это "стрессами", как нам говорит СМИ и т.п. Все оправдывают своих дочерей, детей. А ведь проводились исследования, согласно которым булимия возможно связана с низким усвоением углеводов. СМИ раздувает "аппетит" обычного человека только в вопросе жира, но он - следствие, а не причина. Да и существует куча причин ожирения, синдром Дауна, шизофрения и др. Какого-нибудь психика могут пригласить, а у того и вовсе нет булимии в клиническом смысле этого слова (обычно плохое усвоение углеводов).
Да и надо сказать: с этими самыми стрессорами сталкиваются почти все, но ожирели единицы. Вопрос? Да больной всегда найдет кучу способов самооправдания, при том что многие процессы ему и самому непонятны.
Куда смотрят родители? Почему они не заинтересованы внезапным набором веса или внезапным желанием подростков похудеть? Почему они появляются в низкопробных шоу и светят свои лица, а не у врачей? Мне кажется такая фигня - бывший совковый менталитет, когда школьников воспитывали в лагерях и школах, а не сами родители. Сейчас, когда это все поотменяли, а преподы выполняют чисто формальную функцию, новое поколение родителей оказалось абсолютно неспособным быть в современных условиях и быть современными родителями. Да и людей, которые читают клинические исследования из профжурналов - единицы, а в "Космо" ведь грамотного не напишут. Научно-медицинского редактора там нет.
Тоже самое упрощенное представление в СМИ о проблеме лишнего и недостаточного веса. О том, что существуют десятки заболеваний, уровень веса нарушающих и все имеют разную этиологию, СМИ почему-то не думает.
Касательно воспитания, ну после Второй Мировой особого баловства не было. Но советский стиль воспитания всегда отличался низким интересом о том, чем вообще занимаются дети. Было принято сбросить тех же подростков в лагерь на лето и возлагать все запросы воспитателей на преподавателей школы/лагеря, нежели самому в этом разобраться. И вот это мне особенно не нравится. Также и сейчас, только преподы лагерей сменились СМИ/Интернетом, вот и вопрос, почему мол, они воспитывают поколение неправильно и срачи, которые у нас поднимаются. У нас не принято эмоционально общаться с детьми. Вся эта мишура с теми же детьми-инвалидами - успешно импортированное, и геями - успешно отрицаемыми (хотя это одно и тоже) - вызвана тем, что и советские родители мало внимания уделяли своим детям. В конце концов, толпа решила: а чем воспитание инвалида отличается от воспитания обычного? Мы и с теми, и с другими мало разговаривали.
Родители, которые живут сейчас низко компетентны в вопросах медицины, образования, культуры. Касательно тех же девушек-подростков: у нас никогда не посмотрят и никогда не озаботятся, с чего бы это дочь хочет похудеть? Зачем ей похудение? Чем это навязано? Ну ее желание и ее желание. Никогда не посмотрят, почему их же дочь переедает? Все считают это "стрессами", как нам говорит СМИ и т.п. Все оправдывают своих дочерей, детей. А ведь проводились исследования, согласно которым булимия возможно связана с низким усвоением углеводов. СМИ раздувает "аппетит" обычного человека только в вопросе жира, но он - следствие, а не причина. Да и существует куча причин ожирения, синдром Дауна, шизофрения и др. Какого-нибудь психика могут пригласить, а у того и вовсе нет булимии в клиническом смысле этого слова (обычно плохое усвоение углеводов).
Да и надо сказать: с этими самыми стрессорами сталкиваются почти все, но ожирели единицы. Вопрос? Да больной всегда найдет кучу способов самооправдания, при том что многие процессы ему и самому непонятны.
Куда смотрят родители? Почему они не заинтересованы внезапным набором веса или внезапным желанием подростков похудеть? Почему они появляются в низкопробных шоу и светят свои лица, а не у врачей? Мне кажется такая фигня - бывший совковый менталитет, когда школьников воспитывали в лагерях и школах, а не сами родители. Сейчас, когда это все поотменяли, а преподы выполняют чисто формальную функцию, новое поколение родителей оказалось абсолютно неспособным быть в современных условиях и быть современными родителями. Да и людей, которые читают клинические исследования из профжурналов - единицы, а в "Космо" ведь грамотного не напишут. Научно-медицинского редактора там нет.
И вновь назовут имя чемпиона,
15 марта 2015, 00:13
[ссылка]
Да как раз в СССР было больше упора на коллективное воспитание, но и при этом родители наказывали детей за дело, требовали, чтоб они учились хорошо и т.д. И то что детей отправляли в лагеря это тоже всё-таки забота, лучше, чем просто забить на него и оставить полностью предоставленным самому себе. Сейчас ситуация как раз поменялось в ту сторону, что увлечение некоторых детьми доходит до шизы - им нравится ребёнок даже когда он какает, орёт когда не надо и т.д. Сейчас даже складывается миф, что нормальный развитый ребёнок должен постоянно бегать, орать, баловаться, лазить куда не надо, а тот, который тихо сидит и чем-то занят, то похож на аутиста. Помню кто-то писал, что во время какрантина в школе две мамаши привели своих детей лет 8-10 на работу. У первой сын вёл себя тихо, чё-то читал, рисовал, сидел за компом, а у второй дочь бегала, визжала, чё-то разбила и начальник вообще нафиг отпустил её мать пораньше, при этом мать её не ругала. И у многих сотрудниц больше озаботило поведение именно парня и они правда стали думать, что он какой-то неправильный, а рассказчик замучался спорить с ним, что парень как раз номральный, а девчонка не очень адекватная. Может рассказчик немного приврал, но такое уже встречается часто, детей становится уже не принято наказывать.
Ты какую самую длинную книгу читал в жизни? Или ты читаешь 20 букв в минуту? Ну ты прям главный "Йаниасильщик" на форуме. Я за широту мысли.
Цитата
Вы меня досмерти заговорить решили?
Ты какую самую длинную книгу читал в жизни? Или ты читаешь 20 букв в минуту? Ну ты прям главный "Йаниасильщик" на форуме. Я за широту мысли.
Сообщение отредактировал Вазюк - 14 марта 2015, 22:37