Флудильня 3.0
25 февраля 2015, 23:08
[ссылка]
Интересно, правда Чехия гораздо атеистичнее Польши? Но ведь действительно, в обоих странах отношение к России разное. В Польше в связи с историческими причинами так и русофобов там хватает (там даже коммунисты были некоторые русофобами), в Чехии же получше. Мой прадед был в обоих странах (ездил на "Студебекере", тянущим его гаубицу), так в Польше русским не очень доверяли, но некоторые всё же знали русский язык и относились доброжелательно. Ну а в Чехии он как раз войну закончил (город Острава Моравская), почти все чехи были абсолютно лояльны, плюс не стоит забывать про чехословацкий корпус генерала Свободы. Единственное - события 1968 года. Но не стоит забывать, что в Чехословакию тогда были введены войска и других стран ОВД, а большая часть ненависти местных была к ГДРовским войскам (а многие ещё помнили Вторую Мировую), половина Чехословакии наоборот благодарила советские войска "за подавление бунта". А нынешняя нелюбовь к России за 1968 год это скорей последствия пропаганды, но и до сих пор в целом у них отношение положительное.
26 февраля 2015, 00:31
[ссылка]
Еще вспомнил про музыку. У американских гитаристов меня раздражают не столько "риффы" вместо "партитур", сокращенное число нот, отсутствие бемолей и их другие названия. Гораздо больше меня бесит то, что не все играют в стандартном строе. Я считаю, что строй гитары EBGDAE, в США же вы активно встретите и каподастры (то есть ноты задвинуты на несколько ладов, преимущественно вниз). Каподастр - это такой бюджетный способ экономии на струн (ставишь на тот или иной лад что-то вроде металлического ластика), только когда они у тебя проседают, нот становится ВСЕ РАВНО меньше. Если ты играешь на первых ладах в первых позициях, это еще норм, а вот тенорный диапазон постепенно сокращается (из месяца в месяц). Кроме того, есть риск что они даже у тебя на концерте слетят, прецеденты были. А еще некоторые упоротые гитаристы меняют струны местами и они идут мозайками типа GBEAE и т.п. Все это сочетается с тем, что академических нот даже СВОЕЙ школы почти никто не знает и печатает табы. А они под какую-нибудь кривую конфигурацию, вроде этих. Поэтому я табы и ноты практически не смотрю, особенно с забугорных сайтов. Только ты можешь знать, что подходит для твоей гитары и может руководствоваться разве что опытом.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
26 февраля 2015, 06:47
[ссылка]
mrseno, VadeR же. Первая Extreeme Metal группа за Железным Занавесом. ^_^
Вазюк, Хы. Про Чехию я правда знаю только то что там реально много интересных, местами ещё и довольно оригинальных Грайндкор групп. Ну и пачка туристических знаний.
zritelvrn, Хы. Скажи это Джазз снобам. Но в США как-то и правда не так чтобы... С Death-ом и Hardcore-ом там неплохо, а вот в остальном...
И да. 9-и струн хватит всем (пока не додумаются делать 10).
Вазюк, Хы. Про Чехию я правда знаю только то что там реально много интересных, местами ещё и довольно оригинальных Грайндкор групп. Ну и пачка туристических знаний.
zritelvrn, Хы. Скажи это Джазз снобам. Но в США как-то и правда не так чтобы... С Death-ом и Hardcore-ом там неплохо, а вот в остальном...
И да. 9-и струн хватит всем (пока не додумаются делать 10).
Сообщение отредактировал Soulskinner - 26 февраля 2015, 04:49
26 февраля 2015, 12:08
[ссылка]
Знакомство с данной группой начал после прослушивания альбомов Slatanic Slaughter I и II.
Со многими группами так познакомился, кстати, если не слушал, рекомендую - неплохие каверы на Слеера. Самым клевым будет пожалуй кавер на песню Seasons in abyss группы Disaffected (всего 1 альбом выпустили).
Да, Soulskinner, нравится существо на твоей аватарке - особенно его выражение "лица"
лесботусы мешают высыпаться(
26 февраля 2015, 16:55
[ссылка]
А почему джаз снобы обязаны играть не по стандарту? Я вот в школе помню, в виде внеклассного дополнения одного джазовика, он сказал примерно следующее: "Джаз - это последняя нормальная музыка. Если ее не будет, то эстрада вообще остановиться. Причем нормальный джаз играется только с саксофона."
Конечно, я в курсе про современные ответвления, но все-таки джаз был и остается духовым стилем.
26 февраля 2015, 16:58
[ссылка]
А что касается металл, грайндкора и т.п. - нулями там в основном играют (не считая отдельных профессионалов). Если и стоит кого-то уважать, то более-менее профессиональные группы, Skorpions, Metallica например.
26 февраля 2015, 17:50
[ссылка]
Ну это уже классика...жанра... heavy metal и thrash metal.
Их нельзя не уважать, согласен.
Но и в других металлических жанрах есть своя "классика". Просто группы менее известны, как и стили не такие популярные.
лесботусы мешают высыпаться(
26 февраля 2015, 18:12
[ссылка]
mrseno, Хм. А это в какие года? А то сейчас довольно просто находить музыку. Хы. Забавно что сейчас чуть-ли не все группы оттуда, знаю. Но как не большой любитель Slayer-а, не так чтобы особо слышал про трибьют альбомы. Мне больше Morbid Angel-овские запомнились... Правда при этом, практически ни одну группу оттуда не смотрел.
Хы. В начале думал что у меня сейчас этот аватар:
Так это же Чеширский Кот из Алисы МакГи.
zritelvrn
Ничего, что Джаз и изначально не на одних саксофонах играли? Да и ща считается вроде как, чем-то техничным.
Если играют нулями и при этом получаются вполне себе техничные вещи, то вполне себе неплохо. Но нашёл кого в пример приводить. Металлика, по молодости, отжигала, время от времени, но не так чтобы была особо техничной. Профессионалы, конечно, в первую очередь, умеют чётко играть то что нужно, в любом состоянии, но всё равно.
Только это. Петруччи и ко тоже из США, или тот же Brutal Truth. Как и пачка других как-раз довольно таки техничных групп.
Да и вообще. Нотная граммота и подобные вещи, прежде всего, для того чтобы объяснить другим как играть то или иное, а не нечто, что создаёт музыку.
Цитата
Да, Soulskinner, нравится существо на твоей аватарке - особенно его выражение "лица"
Хы. В начале думал что у меня сейчас этот аватар:
Так это же Чеширский Кот из Алисы МакГи.
zritelvrn
Цитата
"Джаз - это последняя нормальная музыка. Если ее не будет, то эстрада вообще остановиться. Причем нормальный джаз играется только с саксофона."
Ничего, что Джаз и изначально не на одних саксофонах играли? Да и ща считается вроде как, чем-то техничным.
Цитата
А что касается металл, грайндкора и т.п. - нулями там в основном играют (не считая отдельных профессионалов). Если и стоит кого-то уважать, то более-менее профессиональные группы, Skorpions, Metallica например.
Если играют нулями и при этом получаются вполне себе техничные вещи, то вполне себе неплохо. Но нашёл кого в пример приводить. Металлика, по молодости, отжигала, время от времени, но не так чтобы была особо техничной. Профессионалы, конечно, в первую очередь, умеют чётко играть то что нужно, в любом состоянии, но всё равно.
Только это. Петруччи и ко тоже из США, или тот же Brutal Truth. Как и пачка других как-раз довольно таки техничных групп.
Да и вообще. Нотная граммота и подобные вещи, прежде всего, для того чтобы объяснить другим как играть то или иное, а не нечто, что создаёт музыку.