Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
Флудильня 3.0
25 февраля 2015, 07:35 [ссылка]
Кстати, несколько месяцев назад тут на форуме поднимался вопрос про Жданова. Я кое какую информацию в сети нарыл. Он ведет свою пропаганду еще с 1985 на кассетах с аудиолентой. Если бы Жданов и его гипноз реально работал (если бы вообще алкоголизм можно было бы победить без фармакологических препаратов), если бы кассеты распространялись также как и Высоцкий, он бы сам не нуждался в рекламе, и не только отхватил бы награду президента, но и мы вообще не имели бы проблему алкоголя. Но вся эта дутость и Санта-Барбара показывает: Жданов не работает. В различных соцсетях, я видел паблики бывших алкоголиков. Только и говорят, что о вреде алкоголя и как их Жданов спас. А ведь избавиться от алкоголя - это не помогать это сделать другим (как "анонимные алкоголики" и т.п.), а просто начать жить без него. На мой взгляд, дута вся его популярность, тупо мучает людей, которые не могут избавиться от запоя. >(
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
25 февраля 2015, 08:09 [ссылка]
zritelvrn, сейчас уже пить не модно. Сейчас уже в моде быть образованным и сильным. Алкоголь, курение - все это уже прошлое. Сейчас уже мало кто хочет курить или пить. Сейчас молодежь хочет быть трезвой. Так мне папа говорит, и преподавательница говорила. Надеюсь, что это так. Теперь осталась еще одна проблема, на мой взгляд, проблема - экология. Я бы хотел, чтобы новое поколение перестало бросать мусор, где попало, а начало наводить порядок дома и на улице, чтобы воздух был чистым, чтобы город был чистым, чтобы вся наша планета была чистая.
25 февраля 2015, 10:16 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
В различных соцсетях, я видел паблики бывших алкоголиков. Только и говорят, что о вреде алкоголя и как их Жданов спас. А ведь избавиться от алкоголя - это не помогать это сделать другим (как "анонимные алкоголики" и т.п.), а просто начать жить без него. На мой взгляд, дута вся его популярность, тупо мучает людей, которые не могут избавиться от запоя.

Вся проблема в том, что его методы сужаются до борьбы с ветряными мельницами: все равно, что выпалывать сорняки, вырывая стебли и оставляя корни.
Изначально нужно понять почему люди пьют. И сражаться нужно с первопричиной. А это намного труднее, чем рассказывать про пукающие бактерии и про человеческую ауру, уничтожающуюся под влиянием алкоголя, табака, тяжелой музыки и сквернословия.
лесботусы мешают высыпаться(
25 февраля 2015, 11:42 [ссылка]
Цитата Руслик_Эрмайн ()
Я бы хотел, чтобы новое поколение перестало бросать мусор, где попало, а начало наводить порядок дома и на улице, чтобы воздух был чистым, чтобы город был чистым, чтобы вся наша планета была чистая.

Соглашусь, но с одним примечанием, аналогично посту про Жданова. Чтобы бороться с выбросом мусора "где попало" необходимо больше урн, а то иногда бывает, что километр пройдешь, пока не попадется нужная урна. А о чистом воздухе в городах пока только мечтать - процент электромобилей или хотя бы автомобилей с гибридной силовой установкой ничтожно мал. Даже в относительно небольших городах, таких как Владимир, пробки на центральных улицах стали традицией.
Сообщение отредактировал mrseno - 25 февраля 2015, 09:43
25 февраля 2015, 14:15 [ссылка]
Цитата Руслик_Эрмайн ()
Вот знаете, я решил выйти из ВК в марте и туда больше не заходить.

Из ВК ещё просто так не уходил.))

Цитата Вазюк ()
А кто-нибудь отмечал 23 февраля? Или все как я считают его бесполезным праздником?

Скромно.))) Вечером шоколад подарили и еду с одного ресторана на Площади Ильича.

Цитата Руслик_Эрмайн ()
сейчас уже пить не модно. Сейчас уже в моде быть образованным и сильным. Алкоголь, курение - все это уже прошлое. Сейчас уже мало кто хочет курить или пить. Сейчас молодежь хочет быть трезвой. Так мне папа говорит, и преподавательница говорила. Надеюсь, что это так.

Раньше мои родаки боялись, что выросту и стану сосать табак и пивко :D . Ну это понятно, в мои 90-ые, вся эта ф-ня в рекламу ломились. Хотя я таким стать не хочу. Лишние мучения ни к чему хорошего не ведут.
Про экологию - так это "ловля блох".

Кстати, а тут Владимира Жданова обсуждают? Просто в инете недавно читал его метод коррекции зрения (не до конца).
25 февраля 2015, 14:33 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Кстати, а тут Владимира Жданова обсуждают?

так точно :D

Метод коррекции зрения не изучал, хватило и того научно неподтвержденного монолога про вред алкоголя и табака.
25 февраля 2015, 14:35 [ссылка]
Кстати, а тут Владимира Жданова обсуждают? Просто в инете недавно читал его метод коррекции зрения (не до конца).

К нам его представители приезжали в колледж
25 февраля 2015, 15:56 [ссылка]
Цитата mrseno ()
Метод коррекции зрения не изучал, хватило и того научно неподтвержденного монолога про вред алкоголя и табака.

И там псевдонаука... Но тут у народа (судя по отзывам в инете) неординарное.
25 февраля 2015, 17:12 [ссылка]
Он и еще и о наркотиках читает. Как мне кажется, его наркотические лекции недалеко ушли от фашизма. Всюду насаждает: "вы можете думать о наркомане все что угодно, так как он сам выбрал этот путь". Это что, значит если я вижу наркомана, закон между нами не работает? Ну я так не согласен. Конечно, он не пропагандирует убивать, воровать, истреблять. Но почему мы должны направлять (как вербальную, так и невербальную) агрессию на наркомана? Мы знаем его причины, уровень образованности и воспитания? Не нравится мне эта затея.
Даже если он читает это не в колонии поселения (где реально склонны к агрессии по любому поводу), а в институтах, то по американским данным, примерно 10% обычных студентов определены как шизоидные (в том числе могущие пойти в сторону фашизма при определенных условиях). У нас уровень "подозрительных" студентов растет. Если Жданов реально чего-то добьется этой пропагандой, то у нас появятся "любительские банды по борьбе с наркоманами".
Очевидно, что тот метод который он выбрал, не просто неудачный или малоэффективный, а вполне может представлять опасность. Вернемся с этим пропагандистом в девяностые, когда нападали на "чурок". Ну и что, что чурки другие? По вашему, существует хоть какое-то оправдание этой антинаркотической пропаганде? >(
25 февраля 2015, 17:18 [ссылка]
Из ВК ещё просто так не уходил.))

Те, кто сидит там один или два года, естественно, не уйдут. Но я сижу там уже 5 лет. И больше мне сидеть не охота, так как ВК, в последнее время столько, извиняюсь за выражения, дерьма появилось... и эти паблики, группы и все прочее.

25 февраля 2015, 17:34 [ссылка]
Так куда проще же можно про Жданова написать. Вы хоть представляете себе, сколько бабла светит за эффективный метод лечения алкоголизма? Тем более, учитывая ситуацию с этим самым алкоголизмом. Так что, будь что-нибудь реально действующее, то Жданов не бегал бы со-своими лекциями, к простому люду, а рубил бы кучу бабла с лицензий. Или же открыл немало клиник.
Так, он просто рубит некоторое количество денег, с помощью своих тараканов и наивности... Или точнее ЧСВ граждан.

Что касается гибридов, то тут есть одна сложность. В определённом количестве, они и правда полезны и положительно на экологию влияют. Но когда их больше... Это принесёт только вред. На электростанциях-то топливо сжигают.)

А вот сорить и правда не надо. Тем более, стоит какое-то время не сорить, как тупо привыкните не выкидывать всякое, на улице. Даже если с этим засада будет. Гы. Там где жил в США, была полнейшая засада, с этим. Типа бывало что покупал бутылку Пепси и чего-нибудь такого... Так приходилось добираться до-дому, чтобы выбросить бутылку и пакет. :D Тупо не было мусорок, а заходить в чужие дворы, было несколько неудобно.
Кстати да. Забавно. Тут Пепси стоит дороже Колы, в то время как там наоборот. Из-за чего, был этакий праздник.)
25 февраля 2015, 18:30 [ссылка]
Хоть я не люблю последнее время Задорнова, но бывает он прав. Походу мы перешли на западную систему образования, где сколачивание "бабок" гораздо лучше, чем проверенные факты. Вот, допустим, что могу сказать о лженауке (сведения собрал как от людей, так и от чтения соответствующих дисциплин).
В Новосибирске преподают теорию торсионных полей (физика). В Чувашии высокий уровень лжепатриотизма: каждый второй историк говорит, что чуваши прямые потомки кельтов. В Москве на некоторых гуманитарных отделениях читают про психоанализ, при том что изначально это вообще медицинские науки (вот и ответ на вопрос, почему каждый второй считает себя "психологом"). Много лженаучных отделений в целых факультетах как таковых, например таких как "маркетинг", "управление персоналом". Потом появляются экономисты, да менеджеры-хикки, которые тестируют работодателей по Роршаху, при том что этот тест вообще не предназначен для целей, отличных от поиска безумия и не может предсказывать характер или трудовые навыки. В Украине (хотя там вроде 90% поехавшие), была защищена монография "Научный феминизм". Феминизм вообще не имеет никаких научных оправданий, тупо потому что противоречит биологической задачи. И речь не о морали или уважении, там абсолютно серьезно (хотя и факультет философии, который я считаю сам по себе мусорным и шизоидным, откуда напрямую можно набирать пациентов) рассматриваются такие темы как "Почему женщина вообще должна отличаться? Вполне возможно, что ей навязали эту роль" (цитата не дословная).
Лженаука в СНГ кругом. Я против лженауки в физике, истории и точных науках, хотя философия, менеджмент, маркетинг - или мусорные науки (потому что являются не науками, а прикладными задачами) или вообще клиника, откуда можно набирать пациентов (как философия).
25 февраля 2015, 19:05 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
По вашему, существует хоть какое-то оправдание этой антинаркотической пропаганде?

Да нет конечно, многие алкоголики и наркоманы, прослушав его лекции, только усмехнутся и продолжат свое существование в том же духе.
25 февраля 2015, 19:11 [ссылка]
zritelvrn, согласен. Кстати, недавно я выложил на СТВ записи концертов с РТР и ОРТ, можете посмотреть.
25 февраля 2015, 19:45 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Тут Пепси стоит дороже Колы, в то время как там наоборот. Из-за чего, был этакий праздник.)

Pepsi больше нравится?
25 февраля 2015, 19:52 [ссылка]
zritelvrn, Вот реально такой вопрос: нахрен гнать на "запад". Ну в самом деле. Всё чего плохого не бывает, то обязательно "с запада пришло".
Ничего, что всякие лженаучные вещи, там-то маргинальны. Не. Понятно что тоже есть, но так чтобы это конкретно проталкивали в универах? А тут... Дашь на лапу (или будет как способ срубить бабла), так сразу начнут преподавать. Прибавь к этому просто лютую коррупцию. И не говорите, что у вас нет ни одного знакомого, кто бы "так просто", корочку получил.
Да чего уж там. Грёбанный Петрик, занимающий довольно серьёзную должность. При этом, этот чувак не просто какими-то скрытыми махинациями занимался, или там только специалисты могли разобраться какую пургу он несёт. А прям по телевизору. Да ещё и так, что любой более или менее соображающий человек мог понять что за хрень ему вталкивают.

"Маркетинг", "Управление персоналом"? То-что на выходе получаются малообразованные кадры, это не вина этих дисциплин, а хреновость образования вместе с тупостью студентов. Именно с тупостью. Потому что, какой смысл идти куда-то, где вам не дадут никаких знаний?
Тут дело даже не в том, наука, то или иное, или нет. Задачи институтов научить учиться и таки дать навыки и знания, которые можно будет применить на практике. Да. Именно так. Иначе, какой смысл-то? Не, понятно что есть науки, которые вроде как и не приносят особой практической выгоды. Но это исключительно в ближайшей перспективе. Те же исследования радиоактивности когда-то казались просто увлечением (пусть и серьёзным).

Так что реально странно слышать про "западную систему образования", когда есть набор бреда и недостатков, которые присущи именно "СНГ"-евскому "образованию". Тем более, там тупо не позволить себе "побездельничать" в инстах. Мало того, что это очень дорого обойдётся, так ещё и потом на что-то надо жить. Да и в школах есть свои особенности. Например, много разных кружков по интересам и куда больший упор именно на индивидуальность. Или хз как это назвать. Но реально много самостоятельной работы.

Хотите больше? Я, блин, учился по советской системе. Тогда, конечно, уже не было СССР, но учёба проводилась по советским учебникам. Или же новым изданиям советских. Ну разве что некоторые были свежие (хреновые, на самом деле, но тут ещё больший бардак, чем в России). И чё? Директор пообещал все тройки на экзаменах. Да и вообще экзамены сдавались в вполне вольных условиях. А в купе с полной разрухой, фиг сказать чтобы всё это хоть какую-то эффективность имело. Достаточно заметить то, что каждый занимался с репититорами, чтобы сдать вступительные экзамены.

А вот в инстах уже получше. Хоть и не прям фонтан. В Французском нехило так дрючили студентов. Но это уже зависит от инста. В некоторых помягче. Но таки вынес определённое количество знаний, оттуда.
25 февраля 2015, 19:52 [ссылка]
mrseno, Лол. Не знаю, на самом деле. Просто кажется чем-то более недоступным, вот и было прикольно Пепси пить.
25 февраля 2015, 20:23 [ссылка]
Soulskinner, про музыку я уже кучу раз повторял. И сколько там нот (одну последнюю они все-таки не признают), и все эти кривые термины типа "Риффов". Думаете, рифф на гитаре играется? Это название партии в американской традиции, и "рифф" может быть как у скрипки, так и у любого другого инструмента. Я не понимаю, смысл их тут заимствовать (особенно, малоавторитетно разбирающимися в музыке "высокими журналистами"), когда в нашей музыкальной традиции, уже есть соответствующий термин.
Про Петрика - не оправдываю, но и вы располагаете старой информацией, он уже давно не авторитет и фильтры не производятся.
Цитата Soulskinner ()
Тут дело даже не в том, наука, то или иное, или нет. Задачи институтов научить учиться и таки дать навыки и знания, которые можно будет применить на практике.

Вот с этим можно поспорить. В американской медицинской традиции есть понятие "социальный работник", который вроде бы дублирует психолога по знаниям (и может заниматься всякими психотерапиями), но не имеет права назначать медикаменты. Есть смысл от псевдоврача, например? Управление персоналом - смесь философии и психологии с математическим аппаратом, только непонятно что изучает. Педагогика? Ну я согласен, она-то уж точно полезна. Но, извините, на какой черт педагогика предлагает свое видение "педофилов" или "садомазохистов", когда не являются авторитетами в сексологии? И еще их мнение претендует на научное. А ведь я часто встречаюсь с подобными работами, хотя это и полный бред/недоказанно/куча мифов и бытейских заблуждений, когда какая-нибудь педагогика, философия, а с недавнего времени и православие начинает говорить на медицинские темы.
Цитата Soulskinner ()
И не говорите, что у вас нет ни одного знакомого, кто бы "так просто", корочку получил.

Да я и не отрицал. В ближайшем ЖЭКе сидят три дуры и курируются одним юристом. Что они делают в государственном управлении без юридического образования? А уж про чиновников с разоблаченными психиатрическими диагнозами я молчу, но я предпочту не упоминать, кто, где, когда. Иногда даже в государственной думе, а не просто партия ЛГБТ каких-нибудь.
25 февраля 2015, 20:41 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Тут Пепси стоит дороже Колы, в то время как там наоборот. Из-за чего, был этакий праздник.)

Колой можно овнянные лежаки в подвалах прочищать от засоров в место Тирета. :D Ну или наросты в водопроводе.

Цитата Soulskinner ()
Вот реально такой вопрос: нахрен гнать на "запад". Ну в самом деле. Всё чего плохого не бывает, то обязательно "с запада пришло".

Когда в 1917-ом Ленин пришёл, наверно тоже так говорили.

Цитата zritelvrn ()
В ближайшем ЖЭКе сидят три дуры и курируются одним юристом. Что они делают в государственном управлении без юридического образования?

Так у нас тоже в ближайшем доме (Волочаевская, 12 ) сидят дебилы (звеняю за подробности). У нас в январе (в 2015ом) моя бабка сидела... 3 часа на табуретке, ждала лифтёра. Понятно, что лифты сдохли. УК не хотела идти, пришлось бригаду вызывать. Всё закончилось хорошо))
25 февраля 2015, 20:51 [ссылка]
zritelvrn, Чувак, у них британская система мер и весов. При этом, ты про музыку пишешь? Тем более, не факт что они прямо так активно пользуются именно этой системой. Тем более, все эти нотные системы, один хрен - отображение инфаормации, а не нечто реально так влияет на музыку.
Я тоже не понимаю смысла заимствования именно этого. Но один хрен. Главное то насколько адекватно оно преподаётся.
Про то что Петрик уже авторитет, знаю же. Просто сам факт, это 3,14 в чистом виде! И да. Ща ещё и против ГМО, активно так идут. И нет. Не потому что вредно. На роль эксперта взяли чувиху, которая считает, что мужчины произошли от амазонок-гермафродитов.
Да и дело не в оправдывании Петрика, или ещё кого. Просто какая ж**а должна быть в правительстве, если они берут всех их?

Цитата
Вот с этим можно поспорить...(и далее)

Вопрос нужности "социального работника" может быть обусловлено кучей факторов.) Начиная от их зарплаты, заканчивая многим другим. Могут-то вполне быть задачи, для которых держать серьёзных специалистов может не иметь смысла. Ну, или же в качестве получения определённого опыта, будущими специалистами. Ну, там где они не навредят, если что, но в то же время, кое-чему научатся. Тем более, учитывая прибыльность медицинской сферы. Но прежде чем круто зарабатывать на этом, "тебе" придётся пройти 7 кругов ада обучения.
"Управление персоналом" - да. Может быть сложная штука, но которая опять же зависит от эффективности преподавания, развития и многих других факторов. Потому что, банально важно это самое управление персоналом.
С "Педагогикой" та же история. Понятно что не всегда прямо идёт. Но один хрен. Главное возможность использовать на практике ну и развитие.

И много таких деталей, которые, на первый взгляд, совершенно не видны. Кстати да. Если всё это ты про российский опыт говоришь (за исключением нотной грамоты), то советую прежде всего глянуть на западный опыт. И то как там устроено. А не взято. Потому как, взято может быть совершенно кривейшим образом.