Флудильня 3.0
29 декабря 2014, 19:26
[ссылка]
Ну я как-то тоже весной-летом 2008-го всё тачки фотал, потом интерес пропал в начале 2009-го (тем-более у телефона камера сдохла). Сам прекратил и всё. В инете их нет, оставил при себе.
Я один раз снял автономер для машины, владельца не было. В инете не было этой модели, так и не закончил.
Согласно законодательству РФ, номер хоть и является идентифицирующей информацией (приравнен к номеру паспорта), но он находится в общедоступном месте, свободном для посещения, нарушения закона нет. Даже если не в ладах с владельцем машины, фотаешь общим планом, а потом если дело вдруг дойдет до суда, можно доказать что номер не являлся первоочередной целью фото. А если нужны цифры, например, для модельки, можно шрифтом вбить абсолютно любые, и тут ты ни причем, если совпадет (а совпасть точно может, если это не номер Алжира какой-нибудь, где и машин практически нет).
Я для интереса сделал несколько фоток башенных кранов еще на старую камеру (которая уже не работает), при том что тогда снимал ТОЛЬКО текстуры. Правда, не знаю где их искать, даже на сайт какой-то посылал (ну заводу мылочные фотки не очень для рекламы подходят, любители которые собирают коллекцию техники). Может даже где и весят в Интернете.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
29 декабря 2014, 19:48
[ссылка]
Есть владельцы, которые едут без номеров и узнать кто едет - один фиг.
Хотя есть в Мск старые посёлки (и славо богу), где можно спокойно без них обкататься. Там хоть нету дебильных камер (те, которые на столбах вешают и смотрят на дорогу).
29 декабря 2014, 20:43
[ссылка]
Ребят, а у нас тут выборы. И вы даже в них можете поучаствовать:
https://vk.com/enkaer
https://vk.com/enkaer
30 декабря 2014, 23:21
[ссылка]
Да, неплохо было бы, а то вроде давно тебя знаю, но как играешь ни разу слышать не приходилось.
31 декабря 2014, 22:51
[ссылка]
Ну что, все готовы к новому году? После курантов (хотя я уже посмотрел обращение Путина, у меня есть орбита на спутнике) пальнуть фейерверков, потом соберёмся всем посёлком на квартире у одноклассника, потом плясать в ДК, потом обратно к нему, даже не знаю, когда приползу домой. У кого-нибудь будет новый год круче моего?
01 января 2015, 02:54
[ссылка]
Моделируешь в кетчупе без текстур, о hipoly-lowpoly не слышал, качественный бамп/нормал не делал, утверждаешь что вирей с хреновой оптимизацией и практически полным отсутствием мипмап гораздо лучше какого-нибудь UDK или Unity. Ты просто не очень профессионален. С тем же успехом, мы можем обсуждать Шеба-ТВ, называя это вещанием. Мне не очень интересно про твой проект.