• Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
    Флудильня 3.0
    22 декабря 2014, 01:51 [ссылка]
    MDKwarrior, есть кнопки отдельно. Но я посмотрел другие ещё видео. Да, дорого. Можно и не на компе делать, а реальную плату игровую. Всё продаётся, но она одна стоит 5 тысяч, а остальное ещё всё нужно.

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    22 декабря 2014, 15:50 [ссылка]
    Смотрю тут снова тему снов подняли... Пожалуй вставлю свои пять копеек.

Первый сон был на тему "Как мои друзья выкапывали водопровод" :D . Просто бегу на территорию соседнего дома, а там-же друзья говорят типа "давай выкапывай". Понял, что как всегда трубы лопнули (ведь воды-то по всему кварталу как выяснилось нету). Один копал, другой зырил.)))
    Второй сон напоминал на тему полётов с зонтиком.))) Сзади 10-го дома гулял по двору. Ветер был сильным. Снега много))). По своей старой привычке - снег ногами топтать и раскидывать ногами - стал забавляться. Потом взял зонтик (хз почему), открыл и... стал потоком ветра уносить (но улететь не удалось). Прыжок давал хорошую силу подъёма, причём до третьего этажа.)))
    22 декабря 2014, 17:56 [ссылка]
    У меня была подобная тема в снах. Пару месяцев назад снилось, что я копаю огород, и вдруг из неё начинает литься... квас! Я его хлебнул прям оттуда, на вкус как "Уржумский" с хреном! Рядом ещё стояли какие-то люди и вообще сказали, что тут растёт что-то, от чего вода стала такой! :D

А когда ещё в школе учился, снилось, что я взял какой-то огромный кусок ткани, ветром его надуло и я на нём полетел как на парашюте! Когда пролетал над каким-то сараем, решил спрыгнуть, пока не улетел дальше и выше. Потом я слез с крыши, там вроде были друзья и они меня спрашивали про ощущения.

22 декабря 2014, 23:31 [ссылка]
    Пару раз видел трехмерку. Иногда я моделирую всякие инструменты, транспорт и прочее (типа, чем заняться когда спишь).
    Начну сначала про сон, о котором уже писал. До того как чувака увидел, снилось что я в Unity 3D создал точную многокиллометровую копию подъезда к нашему вокзалу. Причем, по сюжету сновидения прошло около 5-6 часов, но там работы на многие месяцы. Правда, конец карты обрывался, да и не смог заставить поезд двигаться, типа не программист (а программировать там надо порядочно).
    *** Unity 3D -- игровой движок, но может быть использован для визуализации длинных интерьеров, экстерьеров, типа Бруклинского моста, подобная фигня не для макса, а для серьезного движка, если штатно в максе рендерить скорее всего зависнет. Хотя особо ушлые фрилансеры удивляются и в максе, но они оставляют компьютер до следующего утра или вообще ждут около недели (в Unity будет работать сразу из-за его оптимизации). Потом я увидел этот скайповый разговор про "мессабуги" и наркотики -- это из одного сеанса сновидения.

Частенько вижу ГГ своей книги, чего только она не сообщает. Начну наверно со сновидения тоже про трехмерку. Видел следующее: заходит и спрашивает:
    -- Чего делаешь?
    -- Да вот, Мудбокс поставил.
    -- Чем он отличается от обычного макса?
    *** Мудбокс -- это трехмерный редактор, предназначенный для мелких объектов (трещины в стенах, поверхность кожи, вены и морщины для персов).
    В сновидении тоже немного картофеля.
    -- Ну допустим, такие объекты как картофель или пряник лучше сделать в мудбоксе, нежели максе, потому что они там будут плоскими как диско-шар, а нам этого не надо. Соответственно, поставим такой опыт (моделирование картофеля).
    Проходит минут 15 (хотя во сне трудно понять, сколько проходит).
    -- Ну чего, там еда есть какая?
    -- Есть шоколадка, только там две плитки.
    -- Да ладно, я не сладкоежка, уже лет 10 вес не могу набрать, а кто-то еще и худеет. Ну чего, за еду же работаем?
    Сон закончился.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    23 декабря 2014, 00:04 [ссылка]
    Цитата MDKwarrior ()
    Есть и взрослые (и даже пожилые) видеоблоггеры несущие откровенную чушь и делающие откровенную фигню))))
    ЗЫ: На самом деле было бы очень прикольно, если бы кто-нибудь додумался сделать что-то вроде "Школоблоггеров", только про взрослых видеоблоггеров))))

Уже есть такое у snailkick
    Ну Школьники больше бред несут чем взрослые люди
    23 декабря 2014, 01:18 [ссылка]
    Цитата zritelvrn ()
    (в Unity будет работать сразу из-за его оптимизации).

Не хочу огорчать, но юнитевский рендер не тянет на фотографичный, если нужно просто запилить интерьер/экстерьер - то можно, но из этого ничего красивого (в сравнении с тем же максом) не выйдет.

Цитата zritelvrn ()
    ГГ своей книги,

Впервые о твоей книге слышу, хех.
    23 декабря 2014, 03:44 [ссылка]
    Цитата Coole ()
    (в сравнении с тем же максом) не выйдет.

А что, пробовал? На самом деле, в Unity3D есть нормал/бамп/рефлекторные тени -- уровень детализации может быть и высокоразрешающим. Попробуй сделать интерьер с кучей деталей. А город с пролетом камеры? На юнити может летать, а в максе (vray на 70%) пролет камеры даже между среднедетализированным синтезатором -- очень долгий рендер. Так что видеоролики с полетом камер я бы делал или там, или на подобном движке.
    Я специально для расширенной версии книги делал когда-то махину в виде звуковой студии. Может, нового ничего не скажу, но работа велась так: достать высокополигональные модели инструментов, микшеров, микрофонов. В виду больших тормозов вьюпорта все делается в режиме "скрыть все, кроме выделенного". Да, так можно все сделать, но есть одно "но"...
    Стоит задача в виде общего плана с потолка. Пронастраивать всякие пыли, шероховатости, отражения, можно достаточно долго. Только вот разумные люди делают ровно то, что в кадре должно участвовать. И если деталь, мягко говоря, далеко -- она выбрасывается. Кроме того, 90% рендеринга занимает рендеринг обратных сторон, которые вообще надо убивать.
    Но -- даже 10-20% созданной студии все равно компилируется долго. Из этого, я однажды пришел к выводу: движки, как ни крути, лучше для особо размашистых сцен. Но хорошо подготовить что-либо для них, тоже занимает время -- hi-poly, low-poly. Но опять-таки, для v-ray (а другие рендеры мало используются), если компилить на 70%, то все съедает освещение. Вот я не понимаю, возможно, логику самого v-ray: солнце там еще нормальное. Почему он лампы нормальные не может создать, что надо юзать 2-3-4 искусственных ламп? (оконного света в сцене не было).
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 23 декабря 2014, 01:57
    23 декабря 2014, 06:27 [ссылка]
    Всем привет! Есть ли плагины для фш под кассету в природе?
    23 декабря 2014, 10:50 [ссылка]
    ДНК_95, а что за кассета? Информации мало.
    23 декабря 2014, 14:53 [ссылка]
    Цитата ДНК_95 ()
    Всем привет! Есть ли плагины для фш под кассету в природе?

Для эффекта VHS? Лучше ставь афтер или вегас и качай Red Giant Universe
    also known as mrcatmann
    mrcatmann.ru
    23 декабря 2014, 15:11 [ссылка]
    Цитата murmeow ()
    Red Giant Universe

Спалил лавочку...эхх

23 декабря 2014, 17:38 [ссылка]
    А, вы про это.
    Однажды на другом каком-то форуме, я услышал: лучший способ наложить эффект -- записать на искомый носитель с последующей оцифровкой. Помехи, искажение контраста, цветов -- это никакой не эффект, а дефект. Сделать можно и без записи, только не понятно откуда цвета будете снимать. Обычные люди не владеют мониторными экранами, а обычный телевизор (ЭЛТ) предлагает собственную цветовую температуру, которая может никак с оригиналом не соотносится (да и экран от компьютера, если он не специализированный не лучше).
    Даже тут надо учитывать, что многое зависит от перезаписи, качества видеомагнитофона с которого записывали сами пираты, качества вашего видеомагнитофона. Однажды довелось мне еще на нормальном, строгом экране увидеть как Betacam перезаписывается на VHS. Часть черных оттенков становится серыми, иными словами VHS, сам по себе -- носитель не шибко качественный (но смотреть можно).
    А обычным экранам, заведомо не обладающими строгими цветами, я не очень доверяю.
    23 декабря 2014, 17:41 [ссылка]
    Если говорить про Home Video, то зеленые высотки видны и с мобильного телефона сегодня. Это просто тупо неправильная цветовая температура, можно стандартной насыщенностью сделать. Еще непонятно, что подразумевается под "эффектом кассеты".
    23 декабря 2014, 18:29 [ссылка]
    Цитата zritelvrn ()
    Еще непонятно, что подразумевается под "эффектом кассеты".

тык

23 декабря 2014, 19:24 [ссылка]
    Цитата aolko ()
    тык

Это не панацея, если это какой-то эффект (хотя похоже, что оцифровал по настоящему).
    Кассеты были разными, пленки были разного качества, причем желтили самые дешевые. Видак не HI-FI и не полупроф качества тоже записывал так себе. Но были ведь и лицензионные кассеты с Betacam-перегона. Черный начинал немного серить без специальной цветокоррекции под VHS-носитель, а российские 25 кадры, звукозаписывающие компании (кто выпускал официальные концерты, а не экранки) и прочее наше фуфло-издатели -- понятия не имели как ее делать и что нужно, несмотря на то что кассеты выпускали официально. В Европе качество было лучше все-таки, но это не решало проблему, что у VHS в принципе палитра хуже (темный кадр мониторного оборудования кажется еще темнее).
    23 декабря 2014, 20:09 [ссылка]
    На кассетах обычно плохое качество из-за плохого качаства эфирного ТВ в то время, либо из-за многоразовой перезаписи кассет. Помехи, снег и прочее. А я видел и оцифровки и классного качества, где нет помех и хороший показ, что кажется, что это со спутника вообще сделано.

24 декабря 2014, 01:53 [ссылка]
    Цитата zritelvrn ()
    то зеленые высотки видны и с мобильного телефона сегодня. Это просто тупо неправильная цветовая температура, можно стандартной насыщенностью сделать.

Ну я-бы так не сказал... Сейчас половина (если не многие :D ) вендоров ставят вполне пригодные камеры. А вот 0,3 мегапикселей - позорище в наше время.

Цитата RFsat ()
    либо из-за многоразовой перезаписи кассет.

А разве многоразовая перезапись как-то влияет на КПД ленты? Что-то я подобного не помню (хотя сам кассетами пользовался).

Я как-то достаточно давно (лет 14 назад) слышал не раз, что кассету нельзя долго на паузе держать. Якобы запись сотрётся.
    24 декабря 2014, 02:06 [ссылка]
    Цитата vanya-krasnoyarov ()
    А разве многоразовая перезапись как-то влияет на КПД ленты?

Я перезаписывал много раз, бегали полосы, шум, абсолютно не присутствующие в реальном эфире.
    Я как-то достаточно давно (лет 14 назад) слышал не раз, что кассету нельзя долго на паузе держать. Якобы запись сотрётся.

Это из-за помех на дешевых видаках. Честно говоря, конкретно ничего не могу сказать (это узнать бы у Byteman), но вся кассета вряд ли сотрется, максимум -- повреждение этого участка.
    24 декабря 2014, 05:48 [ссылка]
    А разве многоразовая перезапись как-то влияет на КПД ленты?

На что? На качество очень даже влияет. Я это замечал. Так наперезаписывал, что аж кассету стало зажёвывать.

Мне говорили, что головка попортится. А не сотрётся.

24 декабря 2014, 22:05 [ссылка]
    Byteman ответил на ваши вопросы:
    Помехи происходят из-за того, что голова приподнимается (для экономии питания), если режим паузы не убирается, то большинство аппаратов через 1-3 минуты переходят в режим "стоп". Теоретически, участок может зажеваться (например, если провести эксперимент и убрать триггер, оставив аппарат на полчаса).