Как вы относитесь к ситуации на украине?
Как вы относитесь?
Президент хочет вступить в ЕС.
[3]
5.66%
Телеканалы всё гиперболизируют.
[17]
32.08%
Политические репрессии.
[13]
24.53%
Президент все сделал правилно.
[4]
7.55%
Нейтрально.
[11]
20.75%
Ничего не слышал.
[5]
9.43%
Всего ответов: 53
19 декабря 2014, 17:52
[ссылка]
zritelvrn, всё что я вижу в твоих предложениях - это набор слов.
Я ещё раз повторяю, на тв никто не говорит о той псевдонаучной хренинге, о которой ты говоришь. Ну, кроме псевдонаучных передач вроде ваших на рен-тв.
"Эти" патриоты это кто? И о каких каналах речь? Может быть, пруфы?
Я ещё раз повторяю, на тв никто не говорит о той псевдонаучной хренинге, о которой ты говоришь. Ну, кроме псевдонаучных передач вроде ваших на рен-тв.
Еще в 2012 активизировались эти патриоты, но про них практически никто не слышал, а сейчас им дают место в эфире, микрофоны. Странно?
"Эти" патриоты это кто? И о каких каналах речь? Может быть, пруфы?
19 декабря 2014, 18:28
[ссылка]
Например, на Украине были распространены сказки, что латинское слово teucry якобы расшифровывается как "те укры", что доказывает чего-то там. Зализняк (один из крупнейших специалистов в России по древнерусскому языку) утверждал, что это даже в украинских школах проходят, а разгадка одна -- оправдание национализма против России и других прибрежных стран. Это само по себе бредово: то, что это немного раньше появления даже дохристианских русских, кроме того название национальности редко возникает из сложносочиненных слов (а вернее, не возникает вообще, даже этрусски -- это не предлог, а отдельное слово). Да и с грамматикой самой латыни не сильно дружит: нет там таких вставок, предлоги вместе с существительными не соединяются в одно слово (а наша грамматика очень сильно позаимствована с латыни, на базе которой придуман церковно-славянский, а потом уже разговорный). Вот, например, образец текста:
Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.
Утверждение, что teucry (такое слово там действительно присутствует) -- это предлог и существительное, уже само по себе есть полный бред (не говоря уж о том, что это доказывает якобы появление древних украинцев во времена латыни).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 19 декабря 2014, 16:30
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
19 декабря 2014, 20:22
[ссылка]
Насчёт КНДР я всё-таки стебанулся, как раз и говорю, что каждый понимает демократию по-своему. Помню однажды читал статейку, где опровергается мнение некоторых, что якобы Израиль - единственная демократия на Ближнем Востоке. Но при этом в египетском парламенте есть квоты для рабочих, а в Израиле церковь не отделена от государства.
Ну и кстати сейчас на Украине распространяется такая вещь - если вам не нравится нынешнее промайдановское правительство, то валите в Россию, то есть Донбасс вообще не имеет никакого права даже качнуть права. Ну а то, что на Украине хотят создать министерство пропаганды - это вообще Оруэлловщина, не думал, что такое воплотится именно на Украине. Так что, ИМХО, Украина демократию так и не построила, кто не согласен с Майданом - тот москаль и враг. К нашим сторонникам нынешней украинской власти и то рот не так затыкают.
Ну и кстати сейчас на Украине распространяется такая вещь - если вам не нравится нынешнее промайдановское правительство, то валите в Россию, то есть Донбасс вообще не имеет никакого права даже качнуть права. Ну а то, что на Украине хотят создать министерство пропаганды - это вообще Оруэлловщина, не думал, что такое воплотится именно на Украине. Так что, ИМХО, Украина демократию так и не построила, кто не согласен с Майданом - тот москаль и враг. К нашим сторонникам нынешней украинской власти и то рот не так затыкают.
19 декабря 2014, 20:23
[ссылка]
Например, на Украине были распространены сказки, что латинское слово teucry якобы расшифровывается как "те укры", что доказывает чего-то там.
Тебе это киселёв сказал?
Зализняк (один из крупнейших специалистов в России по древнерусскому языку) утверждал, что это даже в украинских школах проходят,
Я - как учащийся тех школ говорю, что не проходят
, а разгадка одна -- оправдание национализма против России и других прибрежных стран.
Национализм против быть конкретно кого-то впринципе не может быть
Да и с грамматикой самой латыни не сильно дружит: нет там таких вставок, предлоги вместе с существительными не соединяются в одно слово (а наша грамматика очень сильно позаимствована с латыни, на базе которой придуман церковно-славянский, а потом уже разговорный). Вот, например, образец текста: Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. Утверждение, что teucry (такое слово там действительно присутствует) -- это предлог и существительное, уже само по себе есть полный бред (не говоря уж о том, что это доказывает якобы появление древних украинцев во времена латыни).
Вот эту часть я не понял
Почему ты что-то мне доказываешь, что мало того и так понятно, так ещё и не требуется совсем? Твоё поведение больше на панику похоже
19 декабря 2014, 20:30
[ссылка]
Демократия - это с греческого - власть народа, а не сладкие апельсины, это никак по другому нельзя понимать
Ну и кстати сейчас на Украине распространяется такая вещь - если вам не нравится нынешнее промайдановское правительство, то валите в Россию, то есть Донбасс вообще не имеет никакого права даже качнуть права.
Сам то понял что сказал?
Ты попробуй покритиковать российское правительство? У нас с нашим полный порядок, если правительство обосралось, так об этом знают все.
Ну а то, что на Украине хотят создать министерство пропаганды - это вообще Оруэлловщина, не думал, что такое воплотится именно на Украине.
Ну а то, что в россии хотели устроить чебурашку? Ну, интернет отключить, всмысле. Вернуть смертные казни, плановую экономику, разрешить отрезать анусы, ну что они там ещё придумали?
Ни твоих ни моих вариантов либо небыло, либо их ждал явный провал. Ты уже перестал отличать ложь от правды.
Украина демократию так и не построила, кто не согласен с Майданом - тот москаль и враг. К нашим сторонникам нынешней украинской власти и то рот не так затыкают.
Не нужно спорить с площадами, по тому что площадь - это мера измерения!
У вас болотная площадь была? Теперь есть крым. Вам и этого должно хватить.
Закрывают рот только сторонникам российской власти, по тому что весь мир видит российские войска, а они - нет. Многоходовочка, блин. Думают что они всех обмануть способны.
Так о чём это я. В ваших сообщениях я правды не ощущаю
19 декабря 2014, 20:53
[ссылка]
Но почему-то наши критиканы власти не сидят по тюрьмам и могут дудеть свою дудку с Эха Москвы и из интернета. Я не говорил, что Россия на 100% лучше, но цели Украина не достигла и попала если не в большую, но такую же жопу. И кстати почему-то в западном мире даже мирные демонстрации разгоняют посущественнее, в Штатах вон в Фергюсоне менты экипированы получше Беркута и если надо, могут всех разогнать только так. Обязанность каждой власти - не дать смести себя просто так, каждая уважающая себя страна не даст просто так перевернуть всё вверх дном. И кстати не думаю, что те снайперы действовали именно по приказу Януковича, очень логично заставить кого-то стрелять по людям, а через несколько дней сбежать из страны. В данном случае просто чья-то провокация.
Да и всё равно очень редкий человек на 100% верит пропаганде - наверняка наши войска были там, а агентура 100% была. Но если бы мы реально захотели взять Киев - сделали бы это, но потом могла бы начаться Третья Мировая, так что оно нам не надо, а в западном мире уровень ненависти к России уже зашкаливает.
Да и всё равно очень редкий человек на 100% верит пропаганде - наверняка наши войска были там, а агентура 100% была. Но если бы мы реально захотели взять Киев - сделали бы это, но потом могла бы начаться Третья Мировая, так что оно нам не надо, а в западном мире уровень ненависти к России уже зашкаливает.
19 декабря 2014, 21:23
[ссылка]
Национализм и патриотизм -- в принципе мусорные явления, на мой взгляд. Например, в России есть куча республик, типа Удмуртии, Калмыкии, Татарстана. Отправлюсь я, например, в Татарстан посмотреть местную культуру. Вот мне нужны идиоты, которые восхваляют татаро-монгольское иго, утверждают что в учебниках написано не то. Хотите показывать культуру -- показывайте. Патриотизм не нужен ни этому населению, ни приезжим, где создается ощущение, что их держат за идиотов. У нас на день города был индейский концерт с дуделками, и что вы думаете, восхваление марихуаны в чужом стране, где она запрещена?
Патриотизм и/или национализм (что практически одно и тоже), включается только в одном случае: у населения нет денег, население ущербно (больные, глухие, косые, без глаз), и им нужна жвачка для повышения самооценки. Причем, это самый дешевый и низкоэффективный способ ее повышения. Вместо того, чтобы сделать этих людей более культурными, счастливыми, им в каком-то смысле продают воздух. Вот скажите мне лично, ты патриот или националист? Если да, то ты либо первый, либо второй. Никаких других оправданий национализма или патриотизма не существует. Человек, который думает что его национальность или раса исключительна, как правило или без денег или представляет собой ущербный тип.
Если я поеду в Татарстан, это не мешает им показывать или продвигать мне свою культуру, говорить на своем языке. Но мне на хрен не нужны идиоты, которые будут вещать "правду" про татаро-монгольское иго, говорить что славяне сами провоцировали их на нападение и утверждать, что Бах/Бетховен/Гиппократ/древние шумеры -- их национальности. Понимаешь? Украина сейчас занимается тем же самым, вместо того чтобы взять и заплатить населению по счетам, патриотизм и национализм так и прет. Слушай, у тебя есть положительные аргументы для национализма или патриотизма? Ни то, ни другое не мешает культуру продвигать, но утверждать что раса икс - строгая, а любая другая нет, никто не имеет права, хотя бы потому что мы все произошли от обезьян и *раных макак. Как украинские остолопы это не поймут. Но понимаешь, рано или поздно это закончиться и ты поймешь, как был не прав и что украинская пропаганда 1000% фактов придумала сама, и приблизительно 0.1% взяла за основу.
19 декабря 2014, 23:20
[ссылка]
Вазюк, ну необязательно, но мне кажется что чтобы показывать культуру другого народа, необязательно говорить какой это народ офигенный и героический. Особенно некоторые народы, предки татаро-монгол сделали очень много против Руси и не хотели жить/зарабатывать по законам того времени, а какой-нибудь упоротый патриот говорит, что Русь провоцировала сама, читай -- напрямую искажает историю, хотя необязательно пропагандирует ненависть в чистом виде.
20 декабря 2014, 00:12
[ссылка]
Но почему-то наши критиканы власти не сидят по тюрьмам и могут дудеть свою дудку с Эха Москвы и из интернета.
И кстати почему-то в западном мире даже мирные демонстрации разгоняют посущественнее, в Штатах вон в Фергюсоне менты экипированы получше Беркута и если надо, могут всех разогнать только так.
Ха, у нас тоже в ноябре разгонять начали.
И кстати не думаю, что те снайперы действовали именно по приказу Януковича, очень логично заставить кого-то стрелять по людям, а через несколько дней сбежать из страны. В данном случае просто чья-то провокация.
Провокация - убить 80 мирных граждан?
Но если бы мы реально захотели взять Киев - сделали бы это, но потом могла бы начаться Третья Мировая, так что оно нам не надо, а в западном мире уровень ненависти к России уже зашкаливает.
Ну, гермашка тоже с аншлюса начинала
Патриотизм и/или национализм (что практически одно и тоже), включается только в одном случае: у населения нет денег, население ущербно (больные, глухие, косые, без глаз), и им нужна жвачка для повышения самооценки. Причем, это самый дешевый и низкоэффективный способ ее повышения. Вместо того, чтобы сделать этих людей более культурными, счастливыми, им в каком-то смысле продают воздух. Вот скажите мне лично, ты патриот или националист? Если да, то ты либо первый, либо второй. Никаких других оправданий национализма или патриотизма не существует. Человек, который думает что его национальность или раса исключительна, как правило или без денег или представляет собой ущербный тип. Если я поеду в Татарстан, это не мешает им показывать или продвигать мне свою культуру, говорить на своем языке. Но мне на хрен не нужны идиоты, которые будут вещать "правду" про татаро-монгольское иго, говорить что славяне сами провоцировали их на нападение и утверждать, что Бах/Бетховен/Гиппократ/древние шумеры -- их национальности. Понимаешь? Украина сейчас занимается тем же самым, вместо того чтобы взять и заплатить населению по счетам, патриотизм и национализм так и прет. Слушай, у тебя есть положительные аргументы для национализма или патриотизма? Ни то, ни другое не мешает культуру продвигать, но утверждать что раса икс - строгая, а любая другая нет, никто не имеет права, хотя бы потому что мы все произошли от обезьян и *раных макак. Как украинские остолопы это не поймут. Но понимаешь, рано или поздно это закончиться и ты поймешь, как был не прав и что украинская пропаганда 1000% фактов придумала сама, и приблизительно 0.1% взяла за основу.
Это твоё, а не общепризннаное мнение, и не втирай мне.
20 декабря 2014, 01:01
[ссылка]
Так, значит несмотря на демократию, индивидуальное личное мнение (не совпадающее с мнением кого бы то ни было, власти или оппозиции) какого-нибудь отдельного человека никого не интересует. В таком случае я опять же, категорически не разделяю идеи подобной демократии.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 19 декабря 2014, 23:01
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
20 декабря 2014, 10:50
[ссылка]
Ну я активно пропагандировать свою позицию не буду, но патриотизм сейчас присутствует только на Украине (почти поголовно в любом ее регионе), некоторых регионах Чушавии и Удмуртии (малоизвестные народы, почти греющие воздух, где кроме мяса или рыбы своего ничего нет). Посмотрим же на другие регионы. Для Татарстана -- это абсолютно не большинство, смысла вспоминать иго нет. Хотя в эти же минуты какой-нибудь патриот говорит, что славяне сами провоцировали их на нападение, читай -- раздутие героизма.
Из этого следуют факты, которые хотя и не взаимоисключают предыдущие, но дополняют: помимо денег и инвалидизации населения, это характерно для народов с малой, суррогатной историей. Кому известны эти Чуваши, кроме этих регионов? Вот и правильно. Это потомки немцев семнадцатого века, финов и прочих иностранных (ну не конкретно про них, а вообще это относится почти к любому малоизвестному народу).
Кстати, постоянно упоминаете о логике, требуете пруфов, а Ad Es Populus -- один из приемов демагогии, который с этой самой логикой не дружит. Уж не подумал ли ты тут сам нести пропаганду?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 20 декабря 2014, 08:52
20 декабря 2014, 18:34
[ссылка]
Пока тут разгорается срач, Киевские трамвайщики начали бастовать. Мимо меня новости проходили.
Они уже перестали бастовать, ещё вчера
Так, значит несмотря на демократию, индивидуальное личное мнение (не совпадающее с мнением кого бы то ни было, власти или оппозиции) какого-нибудь отдельного человека никого не интересует. В таком случае я опять же, категорически не разделяю идеи подобной демократии.
Демократия к моему мнению, и моей речи о том что моя точка зрения в этой части совпадает с общепризнанной точкой мнения не имеет ничего общего.
А как же КРЫМВАШ?!
20 декабря 2014, 19:25
[ссылка]
( Как вам ЭТО? :'( просто нет слов, думаю со мной согласятся многие форумчане:,Украина пошла по пути нацистской Германии образца 30-х годов 20 столетия. :'(
http://www.1tv.ru/news/world/274306
Сообщение отредактировал Alexander - 20 декабря 2014, 18:03
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
20 декабря 2014, 20:24
[ссылка]
Как вам ЭТО? :'( просто нет слов, думаю со мной согласятся многие форумчане:,Украина пошла по пути нацистской Германии образца 30-х годов 20 столетия. :'(
Конечно же все знают что можно верить первому каналу и российским СМИ, и говорят они только правду.
И да, кхм, аншлюс австрии - это присоединение к германии "Исторической территории"
Вот так встречали жители Вены гитлера
Путин в Крыму, даже не знаю как это сюда попало!
Сообщение отредактировал Coole - 20 декабря 2014, 18:28
20 декабря 2014, 21:41
[ссылка]
Вообще-то это называется не войной, а АТО, что не должно ни в коем случае предусматривать убийств мирных жителей.
Короче предлагаю дальше срач не продолжать - всё понятно, весь мир тронулся. В России "Крым наш, Донбасс тоже наш", на Украине "Хто не скаче, той москаль!" плюс "Україна - це Європа!" Обе стороны обвиняют друг друга в том, что противоположная сторона хавает пропаганду, и в обоих странах наступила жопа - в РФ падает рубль, надо тратиться на Крым, а Украiна теперь незалэжна от Крыма и Донбасса, но при этом попала в зависимость от ЕС, её тоже мало чё хорошее ждёт. Тут ещё и Лукашенко начал выпендриваться, а если он вообще уйдёт, то Майдан скорее всего повторится в Минске.
Хотя вообще-то весь мир сходит с ума - в Штатах стреляют негров и из-за этого тоже мегадемонстрации, на Ближнем Востоке ИГИЛ развился, плюс лихорадка убивает Западную Африку, в Европе тоже куча проблем (многие уже хотят свалить из ЕС, Шотландия с Каталонией хотят отделиться) Чуваки, это апокалипсис!
Короче предлагаю дальше срач не продолжать - всё понятно, весь мир тронулся. В России "Крым наш, Донбасс тоже наш", на Украине "Хто не скаче, той москаль!" плюс "Україна - це Європа!" Обе стороны обвиняют друг друга в том, что противоположная сторона хавает пропаганду, и в обоих странах наступила жопа - в РФ падает рубль, надо тратиться на Крым, а Украiна теперь незалэжна от Крыма и Донбасса, но при этом попала в зависимость от ЕС, её тоже мало чё хорошее ждёт. Тут ещё и Лукашенко начал выпендриваться, а если он вообще уйдёт, то Майдан скорее всего повторится в Минске.
Хотя вообще-то весь мир сходит с ума - в Штатах стреляют негров и из-за этого тоже мегадемонстрации, на Ближнем Востоке ИГИЛ развился, плюс лихорадка убивает Западную Африку, в Европе тоже куча проблем (многие уже хотят свалить из ЕС, Шотландия с Каталонией хотят отделиться) Чуваки, это апокалипсис!
20 декабря 2014, 21:57
[ссылка]
Страх какой ужасный лозунг
А этот всерьёз никто не говорит, хех
О Р И Г И Н А Л Ь Н О С Т Ь
От чего? Ой, не смеши.
Тут ещё и Лукашенко начал выпендриваться, а если он вообще уйдёт, то Майдан скорее всего повторится в Минске.
Не майдан, а пляц!
И да, в РБ вроде всё более-менее хорошо, с чего бы там быть митингам?
Душат
Той "западной африки" на деле так же много как и "юго-востока"
20 декабря 2014, 23:32
[ссылка]
Представьте себе, это война и на ней убивают. Да, а вы что думали? Донецк забрать как крым?
Они еще в апреле просили Путина. чтобы с ними поступили также, как с Крымом. Москва "послала" их.
А вообще. То ли в декабре, то ли в январе грозились закрыть УНИАН. Почему Янукович это не смог сделать - непонятно. Если он - рука Кремля, у которого есть опыт закрытия плохих каналов, почему УНИАН не грохнули? Теперь Россия пусть пожинает плоды своего бездействия, если, конечно, Янукович был пророссийским политиком