Как вы относитесь к ситуации на украине?
Как вы относитесь?
Президент хочет вступить в ЕС.
[3]
5.66%
Телеканалы всё гиперболизируют.
[17]
32.08%
Политические репрессии.
[13]
24.53%
Президент все сделал правилно.
[4]
7.55%
Нейтрально.
[11]
20.75%
Ничего не слышал.
[5]
9.43%
Всего ответов: 53
27 декабря 2014, 21:35
[ссылка]
я просто не могу себе представить, что от России захотят вдруг отделиться Татарстан или Башкирия, не представляю лозунг Татаряку на гиляку( в переводе это не нуждается), т. к в России не чтят предателей народа, в отличие от Украины :'(
и не представишь
Мне не нравится то, что Россия дерёт зад за победу более чем пятидесятилетней давности.
Это не только их заслуга - это раз.
Это не только их заслуга - это раз.
Зато КрымНаш, просто хочется ответить бредом на бред
Тут не чтят ни предателей, ни героев и историю вообще. Большинство, повально, не знают своей истории, не только царского и советского периода, но даже не знают, что в 90-е происходило! Люди в России доверяют любому идиоту, в очередной раз, переписавшему историю под свои нужды. Вот сейчас, благодаря шквалу пропаганды, люди узнали, что была такая война - Великая Отечественная, а кроме этого большинство россиян из истории ничего не знает.
Про ВОВ загнул, практически каждой семье есть что рассказать своим детям про это, и разве будет ли это пропагандой?
27 декабря 2014, 21:43
[ссылка]
Ну так давайте отмечать каждый день, когда кто-то где-то выгнал тараканов из своей квартиры
А зачем цитату людей с импульсивным типом возбуждения считать точкой зрения не импульсивного общества? Встречаемость импульсивных примерно 1 человек на 50, ну не то чтобы это большинство, но хватает.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 декабря 2014, 21:34
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
28 декабря 2014, 00:28
[ссылка]
А зачем цитату людей с импульсивным типом возбуждения считать точкой зрения не импульсивного общества? Встречаемость импульсивных примерно 1 человек на 50, ну не то чтобы это большинство, но хватает.
Импульсивные люди - тоже люди, вот почему.
28 декабря 2014, 01:18
[ссылка]
Да они в любой стране будут, понимаешь? И в Украине я уверен есть люди, которые сравнивают страну с унитазом, я не лицемер.
28 декабря 2014, 03:38
[ссылка]
Про ВОВ загнул, практически каждой семье есть что рассказать своим детям про это, и разве будет ли это пропагандой?
Да, если вы не гордитесь подвигом наших дедов и прадедов (это уже ваше личное дело), то хотя бы не трогайте это. Для большинства людей это святое и вы это не измените никак!!!
Или вы считаете, что это победа одного единственного супермена-Сталина над одним единственным суперзлодеем-Гитлером? НЕТ!!! Это победа именно советского НАРОДА над самой сильной армией в мире (армией, которая поработила бы весь мир) и ничья больше!!!
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 28 декабря 2014, 01:39
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
28 декабря 2014, 13:47
[ссылка]
Я тут понял, что меня во всей нынешней ситуации радует Лукашенко. К нему куча претензий у всех, однако на фоне Путина ЕС уже воспринимает его вполне безобидно. При том, что он решил интегрироваться в Евразийский союз, он не так сильно перессорился с ЕС, ведёт с ним переговоры и торговлю, да ещё и преуспел на российских санкциях. В этом он как раз молодец, что решил не сраться ни с кем а по Украине занял нейтралитет. А нынешняя украинская власть ведёт себя как подростки, которые демонстративно решили послать РФ подальше, и при этом не думают о минусах евроинтеграции, лучше уж хотя бы были нейтральной страной и не вступали никуда, раз в ЕВРАЗЭС не тянет. Ну и ещё немного вброса - в России есть свои нацики, но почему-то никто не орёт на улицах что-то вроде "кто скачет - тот хохол!"
И да, не надо забывать про ВОВ, таких жертв мы никогда не несли, а Украина и Беларусь пострадали больше всех, после ВОВ у них даже были дополнительные голоса в ООН (помимо самого СССР). При том прадед у меня много видел - власовцев, бандеровцев, просто предателей. И я думаю, что в такой войне, когда это не какой-то конфликт в банановой республике (хотя в Афгане и Чечне было место подвигу и люди были мотивированы), а поставлено под вопрос вообще существование мира, приказ "Ни шагу назад!" был оправдан. Хотя свои бы за трусость только пристрелили, а немцы могли и мыло сварить из тебя, если попадёшься им. И мой прадед прошёл через всю Украину от Харькова до Ужгорода через Киев и Ивано-Франковск, ненадолго их закидвали ещё в Беларусь (но документальных подтверждений этому у него не было, где-то Лукашенко давал медали всем, кто освобождал Беларусь, а мой прадед её не получил к сожалению), потом Польша, Венгрия и Германия, но под конец войска 4-го Украинского фронта повернули в Чехословакию и он встретил 9 мая в Остраве-Моравской. При этом его ещё до 1947 года оставили служить в Мукачево (под Ужгородом). Некоторые любят пускать тему, что советские войска устраивали беспредел. Было дело, но в Восточной Европе что-либо брать у жителей запрещалось, в Германии можно было отбирать скот и вещи, но ничего делать с гражданскими было нельзя, всех попавшихся судили. При том у западных союзников был большой процент дезертиров, да и за свои преступления они понесли гораздо меньшую ответственность. Ну и ещё в 1946 году трое солдат из их части решили ограбить дом местных жителей и убили 3 человек. Убийце дали 22 года, уносившему вещи 18 лет, стоявшему на шухере 12 лет. Из-за этих трёх уродов расформировали часть, командир полка плакал, когда отбирали их Знамя. Так что все попытки очернить историю ВОВ должны восприниматься как преступление. В Европе вообще садят за отрицание холокоста, но почему-то там больше зациклены на евреях, а славян немцы сгноили ещё больше.
И вообще я думаю, что истинная историческая правда вещь сомнительная, всю правду мы никогда не найдём, а когда умрут последние очевидцы чего-либо, то история окончательно превратится в мифологию. Поэтому лучше тогда отстаивать "свою" правду, чем навязываемую кем-то другим. Тем более на Западе о многих своих тёмных страницах истории тоже стараются не вспоминать, пропаганда в области истории там тоже сильна. Да, Германия публично покаялась перед миром, но тотальной обсираловки Гитлера всё равно нет. В Италии до сих пор треть населения симпатизирует Муссолини, в Испании ещё много поклонников Франко, у нас Сталина обосрали все кому не лень за 25 лет. Да, жестокое было время, но знак равенства между коммунизмом и нацизмом ставить нельзя только потому, что одно победило другое, а победителей не судят. Ещё я заметил, что советской пропагандой помимо Сталина с такой же силой воспевалась его команда - Молотов, Жуков, Каганович и т.д., при Брежневе Косыгин, Суслов и другие А сейчас кажется, что воспевается один Путин, даже Медведева если не шпыняют, то не воспринимают так серьёзно. Кажется, что Путин один такой сильный среди серой массы политиков. У него есть команда, но её любят меньше, чем советское правительство, поэтому её и не стараются превозносить. А вообще мне кажется, что лучший советский правитель не Горбачёв или Брежнев, а Маленков - деревня вообще считала его своим человеком. Про Хрущёва и говорят, что он возможно больше всех заботился о народе, особенно посмотрев как живут американцы, решив строить жильё и что-то менять. Но вот только у него было много своих преступлений, причём он поступил фактически предательски осудив Сталина и при этом вычеркнув свои преступления.
И да, не надо забывать про ВОВ, таких жертв мы никогда не несли, а Украина и Беларусь пострадали больше всех, после ВОВ у них даже были дополнительные голоса в ООН (помимо самого СССР). При том прадед у меня много видел - власовцев, бандеровцев, просто предателей. И я думаю, что в такой войне, когда это не какой-то конфликт в банановой республике (хотя в Афгане и Чечне было место подвигу и люди были мотивированы), а поставлено под вопрос вообще существование мира, приказ "Ни шагу назад!" был оправдан. Хотя свои бы за трусость только пристрелили, а немцы могли и мыло сварить из тебя, если попадёшься им. И мой прадед прошёл через всю Украину от Харькова до Ужгорода через Киев и Ивано-Франковск, ненадолго их закидвали ещё в Беларусь (но документальных подтверждений этому у него не было, где-то Лукашенко давал медали всем, кто освобождал Беларусь, а мой прадед её не получил к сожалению), потом Польша, Венгрия и Германия, но под конец войска 4-го Украинского фронта повернули в Чехословакию и он встретил 9 мая в Остраве-Моравской. При этом его ещё до 1947 года оставили служить в Мукачево (под Ужгородом). Некоторые любят пускать тему, что советские войска устраивали беспредел. Было дело, но в Восточной Европе что-либо брать у жителей запрещалось, в Германии можно было отбирать скот и вещи, но ничего делать с гражданскими было нельзя, всех попавшихся судили. При том у западных союзников был большой процент дезертиров, да и за свои преступления они понесли гораздо меньшую ответственность. Ну и ещё в 1946 году трое солдат из их части решили ограбить дом местных жителей и убили 3 человек. Убийце дали 22 года, уносившему вещи 18 лет, стоявшему на шухере 12 лет. Из-за этих трёх уродов расформировали часть, командир полка плакал, когда отбирали их Знамя. Так что все попытки очернить историю ВОВ должны восприниматься как преступление. В Европе вообще садят за отрицание холокоста, но почему-то там больше зациклены на евреях, а славян немцы сгноили ещё больше.
И вообще я думаю, что истинная историческая правда вещь сомнительная, всю правду мы никогда не найдём, а когда умрут последние очевидцы чего-либо, то история окончательно превратится в мифологию. Поэтому лучше тогда отстаивать "свою" правду, чем навязываемую кем-то другим. Тем более на Западе о многих своих тёмных страницах истории тоже стараются не вспоминать, пропаганда в области истории там тоже сильна. Да, Германия публично покаялась перед миром, но тотальной обсираловки Гитлера всё равно нет. В Италии до сих пор треть населения симпатизирует Муссолини, в Испании ещё много поклонников Франко, у нас Сталина обосрали все кому не лень за 25 лет. Да, жестокое было время, но знак равенства между коммунизмом и нацизмом ставить нельзя только потому, что одно победило другое, а победителей не судят. Ещё я заметил, что советской пропагандой помимо Сталина с такой же силой воспевалась его команда - Молотов, Жуков, Каганович и т.д., при Брежневе Косыгин, Суслов и другие А сейчас кажется, что воспевается один Путин, даже Медведева если не шпыняют, то не воспринимают так серьёзно. Кажется, что Путин один такой сильный среди серой массы политиков. У него есть команда, но её любят меньше, чем советское правительство, поэтому её и не стараются превозносить. А вообще мне кажется, что лучший советский правитель не Горбачёв или Брежнев, а Маленков - деревня вообще считала его своим человеком. Про Хрущёва и говорят, что он возможно больше всех заботился о народе, особенно посмотрев как живут американцы, решив строить жильё и что-то менять. Но вот только у него было много своих преступлений, причём он поступил фактически предательски осудив Сталина и при этом вычеркнув свои преступления.
Сообщение отредактировал Вазюк - 28 декабря 2014, 12:15
28 декабря 2014, 15:51
[ссылка]
ИМХО, фактически Сталин и прочая партийная верхушка, все они получили то, что заслужили от своего народа. Хорошо это или плохо, пусть каждый сам для себя решает, но тем не менее это так.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
28 декабря 2014, 17:17
[ссылка]
https://www.youtube.com/watch?v=RxEV-CdJn2g
смотрите наш сатирический мультсериал пр-ва студии 95 квартал Сказочная Русь. Смеяться над в общем-то серьезными вещами тоже надо уметь, господа!!!!!!!!как бы нам тяжело сегодня ни было ,ВМЕСТЕ мы преодолеем все трудности и невзгоды!!!!!!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, друзья мои!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Alexander - 28 декабря 2014, 15:22
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
28 декабря 2014, 17:33
[ссылка]
Да я даже обрадовался когда у нас в Донецке из кабельных сетей убрали все укр. каналы,ТАМ НИ СЛОВА ПРАВДЫ, а вРосии-матушке куча исторических каналов напр 365 дней ТВ, где я смотрел передачу про врачей, работавших в годы Великой Отечественной в Севастополе,На Украине этого не покажут НИКОГДА!!!!!!!!!!
Я люблю качественное ТВ как по форме, так и по содержанию.
28 декабря 2014, 18:26
[ссылка]
Да я даже обрадовался когда у нас в Донецке из кабельных сетей убрали все укр. каналы,ТАМ НИ СЛОВА ПРАВДЫ, а вРосии-матушке куча исторических каналов напр 365 дней ТВ, где я смотрел передачу про врачей, работавших в годы Великой Отечественной в Севастополе,На Украине этого не покажут НИКОГДА!!!!!!!!!!
2.4
Сообщение отредактировал Coole - 28 декабря 2014, 16:27
28 декабря 2014, 18:28
[ссылка]
а вРосии-матушке куча исторических каналов напр 365 дней ТВ, где я смотрел передачу про врачей, работавших в годы Великой Отечественной в Севастополе,На Украине этого не покажут НИКОГДА!!!!!!!!!!
Интересно, а у вас показывают то, что происходит в мире сейчас, или показывают только то, как когда-то другая страна с множеством народов победила в войне, больше чем пол столетия назад?
28 декабря 2014, 18:33
[ссылка]
Американцы мало что делали. Если следишь за пабликом "Ложь пабликов ВК", то даже проводился опрос, в 1946 весь мир считал, что победил СССР, а сейчас считает что США. Более того, пропаганда гей-глупостей в США дошла до того, что на полном серьезе говорят "победил якобы гей". И где этих людей будут поддерживать в России? В России это для многих оскорбление победы. Конечно, история войны знает и садистов, и многое другое, но значимость факта даже для меня минимальна будь это и правдой. Надо понять, что этих людей меньшинство, а не большинство, и не изменишь ты отношение как ты не пропагандируй.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 28 декабря 2014, 16:35
28 декабря 2014, 18:43
[ссылка]
zritelvrn, паблики - достоверный источник, да.
Даже ДВЗ не делали, я не говорю об остальном, что они не делали.
НУ ТАК И НЕ ПРОПАГАНДИРУЙ, БЛИН!
Даже ДВЗ не делали, я не говорю об остальном, что они не делали.
Более того, пропаганда гей-глупостей в США дошла до того, что на полном серьезе говорят "победил якобы гей". И где этих людей будут поддерживать в России?
Надо понять, что этих людей меньшинство, а не большинство, и не изменишь ты отношение как ты не пропагандируй.
НУ ТАК И НЕ ПРОПАГАНДИРУЙ, БЛИН!
28 декабря 2014, 19:40
[ссылка]
Там пруф был, просто лень искать.
Сколько на форуме не слежу за вашим общением, вы уже сравнительно давно отличаетесь логическими ошибками: Ad Hominem, Ad Populus, подмена понятия, внесение новых смыслов в сообщения пользователей. Что это вам дает, если не секрет?
28 декабря 2014, 20:04
[ссылка]
Цитата
Почему-то у россиян есть устойчивое мнение, что все достижения страны принадлежать государству, а не их гражданам.
Оно и так принадлежит, вы не туда смотрите (без обид).
Кстати, в Укре снесли памятники Ленину, но не повыкидывали лампы. А кто-же в тёмные избы свет тогда провёл?
28 декабря 2014, 20:05
[ссылка]
Alexander, так ты из Донецка? И за кого ты? За ополченцев? Или ты их тоже считаешь террористами, как показывают украинские СМИ?
Ты за Новороссию? Рад этому?
Ты за Новороссию? Рад этому?
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
28 декабря 2014, 20:10
[ссылка]
Кстати, в Укре снесли памятники Ленину, но не повыкидывали лампы. А кто-же в тёмные избы свет тогда провёл?
У укров, например, есть логика. Какая польза от Лениных? Никакой, пока они не живы. От лампочек есть толк. И да, лампочки иллича - это
Цитата из википедии
Классическая «лампочка Ильича» представляет собой бытовую лампу накаливания, патрон которой подвешен к потолку за провод и свободно свисает. Плафон отсутствует. В те годы электрический выключатель находился в корпусе патрона, электропроводка выполнялась двухжильным витым проводом, электрическая изоляция каждого провода резиновая, с нитяной оплёткой. Электропроводка крепилась по деревянным стенам на фарфоровых изоляторах («роликах»).
Собственное мнение, например.
28 декабря 2014, 20:13
[ссылка]
Он сейчас тоже пошёл против России, говорят. И выполнит всё, что скажет Порошенко.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!