Флудильня 3.0 - Старый Телевизор
Флудильня 3.0
15 октября 2013, 18:56 [ссылка]
Ребят, можно ли как-то восстановить кассету с такими помехами в записи? Пробовал протереть головку видака, помогает на минуту и потом опять помехи появляются (звук нормальный)
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
15 октября 2013, 19:01 [ссылка]
murmeow, есть одна специальная кнопка на пульте видака - можно её попробовать нажать и удерживать, пока помехи не пройдут по всему экрану телевизора. Второй вариант: попробовать включить перемотку (только обязательно в режиме просмотра), пока помехи не закончатся. С другими кассетами всё нормально? Еще попробуй воспроизвести эту же кассету на другом видаке.
Свои видео восстанавливаю по мере свободного времени.

15 октября 2013, 19:05 [ссылка]
Цитата Fakhrey ()
включить перемотку (только обязательно в режиме просмотра), пока помехи не закончатся

Как-то...не заканчиваются
Цитата Fakhrey ()
есть одна специальная кнопка на пульте видака - можно её попробовать нажать и удерживать, пока помехи не пройдут по всему экрану телевизора

Как называется хоть? :?
Цитата Fakhrey ()
С другими кассетами всё нормально?

Как ни странно, даже те кассеты, которые идут нормально, после попытки воспроизведения этой начинают так же глючить
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
15 октября 2013, 19:10 [ссылка]
Цитата murmeow ()
Как называется хоть?

На разных видаках она называется по-разному, на моем "Prog play".
Свои видео восстанавливаю по мере свободного времени.

15 октября 2013, 19:36 [ссылка]
Вроде бы у меня такой нет
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
15 октября 2013, 20:26 [ссылка]
murmeow > Попробуй на другом видаке её прокрутить (посмотреть). Если помех иногда не бывает, значит дело может быть и в видике, а не в кассете.
16 октября 2013, 05:23 [ссылка]
удалено
Сообщение отредактировал murmeow - 16 октября 2013, 03:25
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
16 октября 2013, 05:24 [ссылка]
удалено
Сообщение отредактировал murmeow - 16 октября 2013, 03:25
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
16 октября 2013, 05:31 [ссылка]
У меня возможности посмотреть на других видаках пока нет...а может быть дело в том, что магнитная лента осыпается?
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
16 октября 2013, 10:21 [ссылка]
Цитата murmeow ()
а может быть дело в том, что магнитная лента осыпается?

Недавно экспериментировал с графическими форматами, что будет если вписать рандомный мусор. Для png получил следующий результат, что сразу же напомнило твой скрин:

Это скриншот проблемы, а не исходный файл.
Но у тебя видеокассета. Если лента выглядит хорошо (попробуй ее снять и проверить на цапарины) и царапин/повреждений не обнаружено, может садиться магнитный слой. Есть инженерные навыки -- попробуй уменьшить или усилить потребляемый ток головки (скорее всего, может заработать если уменьшить). Проблема вероятно в том, что в норме видак читает 3-5Мгц, а твое видео со временем перешло на более низкую частоту. И я еще не видел видаков, где это можно решить с пульта.
В твоем скрине виден исходный сигнал (а не просто помехи, что будет при битой ленте), в видео выглядит как будто происходит именно эта ситуация. Полностью ты проблему не решишь, тогда низ упадет и появятся такие же помехи. Оцифровать можешь по частям, сначала для нижней, потом для верхней.
Ввиду того, что глючат другие кассеты, возможно дело не в понижении мощности видеосигнала кассеты, а тут уже сама головка глючит.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 16 октября 2013, 08:24
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
16 октября 2013, 17:32 [ссылка]
Есть тут идейцо для рпг, хотел с одним знакомым сделать, но он сказал что пока команда в составе с ним не закончат свой проект - он новый делать не начнёт.
А весь подвох в том, что их проект уже два месяца, как остановился на определении столкновений.
16 октября 2013, 18:54 [ссылка]
удалено, ибо трекинг на этот раз помог
Сообщение отредактировал murmeow - 16 октября 2013, 17:00
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
19 октября 2013, 19:09 [ссылка]
Я тут нашёл "плакат" (дальше-без кавычек), который меня просто повалил.
Собственно вот он:

Сначала небольшая историческая справка:
ОУН (Организация Украинских Националистов) - Немного откидывая информацию до времён ВОВ пропуская основание и прочее:
После начала нападения Третьего Рейха на СССР руководитель ОУН (Андрей Мельник) принял решение встать на сторону немцев, Степан Бандера выступив против такого решения создал свой ОУН с тачанками и селянами, взяв за основы Анархическую систему (понятия не имею как бы это выглядило если бы ему удалось, но всё-же это факт)
Между прочим скажу, что Википедия гласит что у Бандера родился в Австро-венгрии (до 39-го это было австровенгрией), имел польское гражданство, и что характерно, убит агентом КГБ на территоррии ФРГ. Просто приймите это во внимание.
Так вот, насчёт плаката:
Разбирая по деталям скажу вот что - Флаг справа - флаг ОУН (Б), слева Украинский (как к ним относится украинский флаг вообще?)
По центру - сова, которая подозрительно похожа на немецкого орла, хм, что же это может значить...
Найбольшего идиотизма добавляет центр сией экспозиции, там изображён... Да, именно Андрей Мельник. С немецким MP. Это нормально, ага.
Снизу снова таки - лента с символикой анархистов и их же лозунгом.
Браво! Больше сказать нечего.
19 октября 2013, 19:14 [ссылка]
Coole, Это шедевр что сказать.

19 октября 2013, 19:22 [ссылка]
snows93, Здравствуй

19 октября 2013, 19:25 [ссылка]
snows93, Как дела

19 октября 2013, 19:26 [ссылка]
Вот как вам давалась математика (алгебра и геометрия) в школе? Вы её понимали?
http://www.youtube.com/user/1LebedTV1 - Обзор игр и прочего, а также практические советы.
http://instagram.com/lebed_kun - мой Инстаграм.
http://ask.fm/LebedKun - мой Аск.
19 октября 2013, 19:28 [ссылка]
LebedTV, Я даже Физику не понимаю предметы не для меня.

19 октября 2013, 19:30 [ссылка]
Steepler,
Вы Гепож?
19 октября 2013, 19:32 [ссылка]