Флудильня 3.0
09 октября 2013, 22:19
[ссылка]
Кубический или сфеерический скайбокс, который скорее всего рендерят в реальном времени, учитывая два алгоритма: недалекие объекты горизонта, и точка отсечения, когда дальше уже включать нет смысла. Это в идеале. В майнкрафт, насколько я смотрел видео, скайбокс всегда статический, а не динамически подгружающийся, хотя можно было сделать. Ну такой любительский проект.
На мониторе хуже IPS с аналоговым антилайсингом и более низкой палитрой, а не с цифровым кодированием и более высокой палитрой драйвера, разницы не заметите.
Это NativeAPI имеется ввиду или WinAPI? Разве NativeAPI DirectX использует? Хотя не исключено, он ставится в папку windows и разработан майкрософтом. NativeAPI только они знают (и разработчики драйверов), эта библиотека взаимодействует с железом по схеме:
- получает код готовности устройства
- отправляет флаг на запрос содержимого (чтение, модификация, передача)
- передает содержание
WinAPI работает только с правами usermode, не kernel (права админа, а не ядра) и таких возможностей не предоставляет.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 09 октября 2013, 20:26
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
10 октября 2013, 02:16
[ссылка]
zritelvrn > DirectX - сам API (или вернее, набор API) и производители сами делают так, чтобы их видео-карты поддерживали его (хотя там я графические API в целом, имел в виду, но всё равно).
Но тут такое... Вот пока не читал, но представляю себе. Да ещё и аватар. О_О
Его бы энергию, да на что-нибудь полезное.
Но тут такое... Вот пока не читал, но представляю себе. Да ещё и аватар. О_О
Его бы энергию, да на что-нибудь полезное.
10 октября 2013, 14:08
[ссылка]
Coole, он двухмерный (ну несколько картинок оказывается меняется), современные профессиональные игры - уже не тру. Технологии конца девяностых. Обычно, это сфера натянутая в 3DMax, к этой сфере применены всякие частицы (дождь, туман и иже), на сфере присутствуют еще маленькие 3Д модели. А вы удивляетесь, почему тормозят. Майнкрафт, это не то, техно конца девяностых.
10 октября 2013, 14:22
[ссылка]
Я отвечу просто...
Я понял, что такие люди абсолютно везде, они могут долго или мало молчать, но рано или поздно покажут свой градус неадеквата. Я понял, что из-за таких людей, я абсолютно не горю желанием идти на работу и знакомится с коллегами как таковыми, выше фраз типа "привет - пока". Ну задрали правда, я видел эти скандалы из-за пустяков и в реальной жизни, и на миллионе сайтов, причем не важен ни пол, ни возраст собеседника. Вы не представляете, как меня задрали. Я готов терпеть этот бред за сумму 150 тыс рублей в месяц или от 600 рублей в час. Иначе, я всегда буду ненавидеть свою работу.
Не хочется переходить на личности, но конкретно этот пользователь спорил и раньше, почитайте историю репутации.
Сомневаюсь что он в kernelmode работает, скорее всего через драйвера видеокарт. Я сам компилировал простенькие 3D-приложения с DirectX SDK. Если kernelmode, то такая программа может удалить папку windows, такие права у нее есть (еще связаться с аппаратной частью компьютера, отправить флаг на готовность и т.п.). Я не думаю, что это DirectX делает, это не драйвер.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 октября 2013, 13:26
10 октября 2013, 22:08
[ссылка]
zritelvrn
Ну, это обычно бывает только когда они не шибко активны.
А вот ИРЛ... ХЗ. Я обычно не шибко общаюсь с людом. Тем более, на работе. Обычно просто могу поддержать беседу, но обычно это всё. Да и ИРЛ все не всегда высказываются, в отличии от инета.
Если честно, не знаю через что именно он (графическая часть). Тут скорее важно, что производители железа должны заботиться о совместимости, а не Майкрософт. Раньше было наоборот, но мелкомягкие быстро на это забили из-за нереальности.
Цитата
Я понял, что такие люди абсолютно везде, они могут долго или мало молчать, но рано или поздно покажут свой градус неадеквата.
Ну, это обычно бывает только когда они не шибко активны.
А вот ИРЛ... ХЗ. Я обычно не шибко общаюсь с людом. Тем более, на работе. Обычно просто могу поддержать беседу, но обычно это всё. Да и ИРЛ все не всегда высказываются, в отличии от инета.
Цитата
Сомневаюсь что он в kernelmode работает, скорее всего через драйвера видеокарт. Я сам компилировал простенькие 3D-приложения с DirectX SDK. Если kernelmode, то такая программа может удалить папку windows, такие права у нее есть (еще связаться с аппаратной частью компьютера, отправить флаг на готовность и т.п.). Я не думаю, что это DirectX делает, это не драйвер.
Если честно, не знаю через что именно он (графическая часть). Тут скорее важно, что производители железа должны заботиться о совместимости, а не Майкрософт. Раньше было наоборот, но мелкомягкие быстро на это забили из-за нереальности.
14 октября 2013, 23:47
[ссылка]
Цитата
А я рос на «Утиных историях», «Чудесах на виражах» – они добрые.
Он что, из 90-х, этот школьник? И чего это он там сказал о "Смурфах"? Вообще-то это тоже мультсериал времён "Утиных историй" и "Чудес на виражах"... такой же старый. А ему не нравится. Шляпа какая-то...
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
15 октября 2013, 00:20
[ссылка]
Если тут есть те, кто в свои шесть лет помнят, что значит обкакаться от Телеэкспы...
Ну, то, что было в 6 лет - можно помнить. Я же помню.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
15 октября 2013, 18:56
[ссылка]
Ребят, можно ли как-то восстановить кассету с такими помехами в записи? Пробовал протереть головку видака, помогает на минуту и потом опять помехи появляются (звук нормальный)

also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
mrcatmann.ru
15 октября 2013, 19:01
[ссылка]
murmeow, есть одна специальная кнопка на пульте видака - можно её попробовать нажать и удерживать, пока помехи не пройдут по всему экрану телевизора. Второй вариант: попробовать включить перемотку (только обязательно в режиме просмотра), пока помехи не закончатся. С другими кассетами всё нормально? Еще попробуй воспроизвести эту же кассету на другом видаке.
Свои видео восстанавливаю по мере свободного времени.

15 октября 2013, 19:05
[ссылка]
включить перемотку (только обязательно в режиме просмотра), пока помехи не закончатся
Как-то...не заканчиваются
есть одна специальная кнопка на пульте видака - можно её попробовать нажать и удерживать, пока помехи не пройдут по всему экрану телевизора
Как называется хоть?

Как ни странно, даже те кассеты, которые идут нормально, после попытки воспроизведения этой начинают так же глючить
also known as mrcatmann
mrcatmann.ru
mrcatmann.ru