Актёры озвучки, дикторы "Старого" и "Нового" ТВ
06 августа 2009, 00:40
[ссылка]
В 90-е годы делали много качественных дубляжей / закадровых переводов фильмов, сериалов, мультфильмов. Даже в тех случаях, если переводчики бездарно выполнили свою работу, актёрская игра обычно была на высоте. К сожалению, сейчас зачастую многие актёры сейчас уже не так ответственно подходят к работе, как раньше, да и многих талантливых людей уже нет в живых.
Кого из актёров озвучки вы знаете и чьи голоса вам нравятся?
В последнее время очень часто слышу Алексея Борзунова (Discovery, Animal Planet, "Хочу всё знать" на "Радио России"), который активно и мастерски озвучивал и продолжает озвучивать зарубежные телепередачи, сериалы и мультфильмы.
Вадим Андреев, Всеволод Кузнецов, Дмитрий Полонский, Всеволод Абдулов, Людмила Гнилова, Александр Рыжков, Александр Леньков, Виктор Петров, Борис Быстров, Александр Клюквин, Сергей Чонишвили, Наталья Гурзо, Никита Прозоровский, Дмитрий Филимонов - эти голоса довольно часто можно было слышать по ТВ в прошлом десятилетии, а некоторых можно услышать и сейчас. Некоторые из них уже покинули этот мир, а некоторые уже не занимаются этой работой. Перечислять можно ещё долго, но мне придётся ограничиться наиболее известными "голосовиками". Разумеется, помимо озвучания, многие из них играли и в кино.
В последнее время очень часто слышу Алексея Борзунова (Discovery, Animal Planet, "Хочу всё знать" на "Радио России"), который активно и мастерски озвучивал и продолжает озвучивать зарубежные телепередачи, сериалы и мультфильмы.
Вадим Андреев, Всеволод Кузнецов, Дмитрий Полонский, Всеволод Абдулов, Людмила Гнилова, Александр Рыжков, Александр Леньков, Виктор Петров, Борис Быстров, Александр Клюквин, Сергей Чонишвили, Наталья Гурзо, Никита Прозоровский, Дмитрий Филимонов - эти голоса довольно часто можно было слышать по ТВ в прошлом десятилетии, а некоторых можно услышать и сейчас. Некоторые из них уже покинули этот мир, а некоторые уже не занимаются этой работой. Перечислять можно ещё долго, но мне придётся ограничиться наиболее известными "голосовиками". Разумеется, помимо озвучания, многие из них играли и в кино.
Ссылки по теме:
http://www.glanz.ru/site/ - полезная информация о "голосах за кадром", аудиофайлы и фотографии актёров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Актёры_озвучивания_в_России - статьи о российских актёрах озвучки в Википедии.
06 августа 2009, 02:54
[ссылка]
Quote (ElmoSP)
Вадим Андреев, Всеволод Кузнецов, Дмитрий Полонский, Всеволод Абдулов, Людмила Гнилова, Александр Рыжков, Александр Леньков, Виктор Петров, Борис Быстров, Александр Клюквин, Сергей Чонишвили, Наталья Гурзо, Никита Прозоровский, Дмитрий Филимонов - эти голоса довольно часто можно было слышать по ТВ в прошлом десятилетии
Все, кроме Абдулова, Петрова и Рыжкова (ну в силу того, что их больше нет, царство им небесное) продолжают дублировать фильмы и мультфильмы и сейчас. Прозоровский и Филимонов, так вообще, стали гораздо чаще звучать уже в 2000-е годы. Ну и Андреев сейчас больше в кино снимается, нежели дублирует (самый известный сейчас, сериал "Кадетство").
Quote (ElmoSP)
Лично никого . А так, поименно многих. 70% нравится, 30% просто раздражают. Самый лучший артист озвучки, как был, так и есть, это конечно Сергей Чонишвили, приятный ненапряжный голос, всегда смотришь то или иное кино с удовольствием.
А, кстати, я не знаю, она еще чего-нибудь озвучивает или нет, мне очень нравится сейчас голос девушки (скорее всего по-звучанию, точно не знаю, но наверное молодая, довольно звонкий), которая объявляет станции в Московском метро.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 06 августа 2009, 00:58
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
07 августа 2009, 00:15
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
А, кстати, я не знаю, она еще чего-нибудь озвучивает или нет, мне очень нравится сейчас голос девушки (скорее всего по-звучанию, точно не знаю, но наверное молодая, довольно звонкий), которая объявляет станции в Московском метро.
Ты, наверное, Юлию Романову имеешь в виду? Да, мне тоже голос нравится. На моей ветке она объявляет станции. Про озвучку нигде ничего не видел, вроде в театре играет.
Quote (JIODbIPb)
А кто голос нтв?
Константин Кошкин.
07 августа 2009, 00:18
[ссылка]
Quote (scherback)
Людмила Гнилова и WOW озвучивала, и Кто сказал Мяу? вот уж не подумал бы
Да, умеет она кривляться. Но вообще, не нравится мне ее тембр, его то не изменишь, как не старайся. Вот за что я ее уважаю, так это за роль в фильме "Анкор, еще анкор" (кстати, доводилось лично видеть и даже общаться с Говорухиным и даже руку пожать)
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
30 октября 2009, 14:57
[ссылка]
А я знаю:
*Алексей Неклюдов (Первый канал, некоторые рекламы, ну его тут все знают)
*Борис Репетур (Телепорт, Галилео, где его только не услышишь, он еще "От винта" вел)
*Евгений Рыбов (МТV, он "Такси" ведет)
*Борис Репетур (Телепорт, Галилео, где его только не услышишь, он еще "От винта" вел)
Добавлено (30.10.2009, 12:57)
---------------------------------------------
А я знаю:
16 июля 2011, 12:49
[ссылка]
Из современных актеров озвучания (наиболее известных) для меня самыми лучшими являются:
В озвучке анонсов: Александр Клюквин (Р-1), Артем Кретов (Р-2), Игорь Ильин (Россия-К), Сергей Чонишвили (СТС), Всеволод Полищук (ТНТ) и голос Седьмого канала из Красноярска (о нем ниже).
В озвучке худ.фильмов импонирует Игорь Тарадайкин (в осн. на НТВ) с его интонациями. Но, когда его ставили на озвучку ситкомов, он проиграл полностью и всухую. Уже упоминавшийся Евгений Рыбов - наоборот: голос (по-моему) очень сильно лажал на "документашках" (sic!), но отыгрывался на сериалах.
В озвучке докпрограмм - Борис Репетур (больше всего запомнился как мужской голос "Галилео"), Чонишвили, Клюквин.
Это звукооператор канала Сергей Сержов. И лично мне кажется, голос Рен-ТВ звучит пожиже Сержовского.
В озвучке анонсов: Александр Клюквин (Р-1), Артем Кретов (Р-2), Игорь Ильин (Россия-К), Сергей Чонишвили (СТС), Всеволод Полищук (ТНТ) и голос Седьмого канала из Красноярска (о нем ниже).
В озвучке худ.фильмов импонирует Игорь Тарадайкин (в осн. на НТВ) с его интонациями. Но, когда его ставили на озвучку ситкомов, он проиграл полностью и всухую. Уже упоминавшийся Евгений Рыбов - наоборот: голос (по-моему) очень сильно лажал на "документашках" (sic!), но отыгрывался на сериалах.
В озвучке докпрограмм - Борис Репетур (больше всего запомнился как мужской голос "Галилео"), Чонишвили, Клюквин.
Quote (Vlad)
А у нас (В Красноярске) вообще голоса рен тв не слышно. Его перекрывает голос нашего "Седьмого канала"
Это звукооператор канала Сергей Сержов. И лично мне кажется, голос Рен-ТВ звучит пожиже Сержовского.
http://video.mail.ru/mail/serjoff/58/ - портфолио озвучки Сергея Сержова.
17 июля 2011, 17:37
[ссылка]
Перепутал... это был Андрей Гаврилов
На кассетах их много было (не только эти)
Вот тут все про них http://widescreen.boxmail.biz/
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
22 июля 2011, 23:58
[ссылка]
А кто озвучивал фильм "Терминатор" для канала ОРТ, первую часть?
Вот этим людям я благодарен, у них очень качественно получилось, благодаря им в детстве я любил Терминатора!
СПАСИБО ИМ, ЧТО ОНИ ОЗВУЧИВАЛИ ФИЛЬМ!!!!!!!!
И те, кто мне скажут кто это были, я заранее говорю спасибо!
Вот этим людям я благодарен, у них очень качественно получилось, благодаря им в детстве я любил Терминатора!
СПАСИБО ИМ, ЧТО ОНИ ОЗВУЧИВАЛИ ФИЛЬМ!!!!!!!!
И те, кто мне скажут кто это были, я заранее говорю спасибо!