Флудильня 3.0
10 апреля 2013, 22:02
[ссылка]
Цитата (RFsat)
Своих что-ли? За что? Может они предатели.
Немцев. Но в реальной жизни 1 против 100500 - силы не равны. Но пропаганда сработала.
Цитата (RFsat)
А америкосы действительно "тупые".
Аналогично. Я считаю, что это давно укрепившаяся пропаганда Кукрыниксов. Она продолжалась слишком долго, вот и результат.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 апреля 2013, 20:03
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
10 апреля 2013, 22:22
[ссылка]
Цитата (RFsat)
Так и правильно. Фашистов убивали.
В упор не желаешь читать, что я утверждаю.
Я утверждаю, что в пропагандистком фильме один солдат убивает весь полк из 40 человек. При этом, кино снято посредственным режиссером, который полностью игнорирует тактику и стратегию боя, потому что этот солдат тупо стоит и даже не пытается укрываться. Не нужно быть генералом, чтобы понять, что в реальной жизни такой исход невозможен. Подстрелит пару человек, а потом начнется ответный бой. Если вообще подстрелит, потому что полк скорее всего пойдет в рассыпную.
Также обрати внимание: в качестве немцев режиссер показывает не полк, а идиотов, которые стоят с оружием и ничего не делают, а наш ни разу не служил, пришел воевать буквально вчера и победил там, где проиграл бы и бывалый солдат, умеющий прицеливаться и привыкший к отдаче из-за неравенства сил в пользу немцев. Но на то он и пропагандисткий фильм (пропагандировал призыв в Красную Армию в 41-м). И вот так вот просто купили людей, многие из которых погибли или в лучшем случае вернулись с застрявшими пулями.
И после этого ты будешь уважать пропаганду? Если хочешь спроси ветеранов или прочти мемуары. Ситуаций, подобных этому фильму, в реальной войне не было и быть не могло.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 апреля 2013, 20:25
10 апреля 2013, 22:32
[ссылка]
Цитата (zritelvrn)
(пропагандировал призыв в Красную Армию в 41-м).
А что там пропагандировать? Туда все сами шли, даже подростки и дети хотели идти на фронт, сражаться с фашистами.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
10 апреля 2013, 22:34
[ссылка]
Цитата (RFsat)
Туда все сами шли
История искажается со временем. Туда не сами шли, а была пропаганда. Плюс, у правительства и в 30-е был фимоз о том, что "враг нападет", тоже сыграло роль. Конечно же, они доносили свою точку зрения до простых людей через журналы, газеты, книги.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 апреля 2013, 20:34
10 апреля 2013, 22:48
[ссылка]
Цитата (zritelvrn)
История искажается со временем. Туда не сами шли, а была пропаганда.
Была или не была - точно не скажешь. Или у тебя дед ветеран и сказал, что она была и это плохо? Ну, если и была - это хорошо, наоборот. Зато победили в войне!
10 апреля 2013, 22:52
[ссылка]
MDKwarrior
Лол, сегодня звучит это убойно.)
А вот про личную свободу слова, сложно судить. Всё-таки, мало говорят об этом, как и не всегда правду.
Ну, не уверен, что в подобных вещах, можно разобраться даже живя в определённый период. Всё-таки, хорошая и плохая жизнь, кочует от человека к человеку. Как и это во-многом, от пристрастий, зависит.
zritelvrn
Не. Это характерная черта многих культур. Везде много рассказов о различных героях, порешивших кучу народу, на поле брани. Королю Артуру (когда его считали реальной фигурой), вообще приписывали 900 фрагов, на одной войне.
И вообще. Раньше многие хотели отправиться на войну, за приключениями и геройствами.
Цитата
А полное отсутствие свободы слова не в счет? Тогда не то, чтоб в новостях, даже в разговоре сказать было чем-то запредельным.
Лол, сегодня звучит это убойно.)
А вот про личную свободу слова, сложно судить. Всё-таки, мало говорят об этом, как и не всегда правду.
Цитата
Не знаю, чуваг, заставил задуматься, как все на самом деле было. Я ведь не жил, но пытался разобраться, но каждая попытка разобраться оканчивалось только негативом.
Ну, не уверен, что в подобных вещах, можно разобраться даже живя в определённый период. Всё-таки, хорошая и плохая жизнь, кочует от человека к человеку. Как и это во-многом, от пристрастий, зависит.
zritelvrn
Цитата
В 40-е в сельских кинотеатрах шли фильмы, где советский солдат в одиночку расстреливает весь полк, а люди-то и поверили. И когда они остались инвалидами на всю последующую жизнь, о них даже не вспомнили.
Не. Это характерная черта многих культур. Везде много рассказов о различных героях, порешивших кучу народу, на поле брани. Королю Артуру (когда его считали реальной фигурой), вообще приписывали 900 фрагов, на одной войне.
И вообще. Раньше многие хотели отправиться на войну, за приключениями и геройствами.
10 апреля 2013, 22:58
[ссылка]
RFsat, ну по этой теме, дед как раз вряд ли что-то вспомнит. Лично я видел в интернете несколько материалов: плакат, который призывал (кстати, "Родина мать" называется, интересуешься пропагандой СССР и все еще не видел?); пропагандисткая статья за 30-е годы, где утверждается, что враг может напасть откуда угодно (кстати была обязательной для ознакомления 10-классниками), названия я не помню, к сожалению; пропагандисткое кино, которое уже разобрали. Была пропаганда, это точно. Напали на западную украину, в то время как жители Мурманска идут на очередную охоту на медведя. Нужно показать им это кино, чтобы они шли воевать, собирали людей со всего СССР.
10 апреля 2013, 23:03
[ссылка]
Цитата (zritelvrn)
(кстати, "Родина мать" называется, интересуешься пропагандой СССР и все еще не видел?)
"Родина-мать зовёт!" Видел. Нормальный плакат. Тогда должны были служить все! Идти на фронт. Война ведь! Надо было сражаться с врагом.
Цитата (zritelvrn)
враг может напасть откуда угодно
А это не так, разве?
10 апреля 2013, 23:08
[ссылка]
Цитата (RFsat)
А это не так, разве?
Тогда, может быть и было так. Но сейчас, я считаю, что армия и нужна только из-за единичных конфликтов в Чечне, на Дальнем Востоке, в Махачкале. Третья мировая вряд ли уже будет. Да сдались нам китайцы и японцы, они все сюда везут, а значит лишаться большей части своей экономики никто не будет. Только у патриотов параноя, что в Китае делается новое ядерное оружие для России, не более.
10 апреля 2013, 23:14
[ссылка]
Цитата (zritelvrn)
Но сейчас, я считаю, что армия и нужна только из-за единичных конфликтов в Чечне, на Дальнем Востоке, в Махачкале.
Сейчас нет пропаганды армии. И сейчас ни кто не стремится туда. Все косят. Третьей мировой точно не будет. Потому что армия сейчас - это бесцельная трата времени. Я туда не иду.
10 апреля 2013, 23:21
[ссылка]
Цитата (RFsat)
Потому что армия сейчас - это бесцельная трата времени.
И еще денег, причем этот пункт куда важнее. Как бы мы не любили расслоение, но никакое государство не будет тратить средства, чтобы на кого-то идти (разве, что США, да и то сейчас они ведут в основном информационные войны). Потому что когда закончится война (кто-то же все равно победит), сколько будет эмиграции, что в свое время было с Германией? Как соседи будут относиться к такой стране? Итого, получается, что
- война требует больших вложений налогоплательщиков, очень больших
- война подрывает мировой авторитет страны, а вместе с этим наносит вред для экономики.
Война просто невыгодна.
11 апреля 2013, 01:25
[ссылка]
Цитата (RFsat)
Тогда должны были служить все!
Тогда даже Сергей Зверев служил, если кто не в курсе.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
11 апреля 2013, 01:43
[ссылка]
Цитата (zritelvrn)
Третья мировая вряд ли уже будет.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
11 апреля 2013, 01:48
[ссылка]
Цитата (MDKwarrior)
А сейчас никто не должен, да?
Тогда должны были служить, потому что была война, на фронте. А сейчас то нафига? А мне просто удачно так получилось как-бы откосить и никакие деньги не понадобились.
11 апреля 2013, 03:01
[ссылка]
MDKwarrior
Зато вокалист Любэ, откосил. ^_^
А по-поводу третьей мировой, няшка Ким Чин... Как его там? Сечас активно своим ядерным болтает и собирается начать соседей притеснять. А США активно базарит с Иран-ом. Так что...
Цитата
Тогда даже Сергей Зверев служил, если кто не в курсе.
Зато вокалист Любэ, откосил. ^_^
А по-поводу третьей мировой, няшка Ким Чин... Как его там? Сечас активно своим ядерным болтает и собирается начать соседей притеснять. А США активно базарит с Иран-ом. Так что...
11 апреля 2013, 11:58
[ссылка]
Много интересного я узнал после разговоров с китайцами. Оказывается, у них нет призыва в армию (и никогда не было). Про события на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, секту Фалуньгун и события в Тибете все знают, но обсуждать публично это не принято. Престижно быть чиновником, бизнесменом и учителем, особенно иностранных языков.
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn