Флудильня 3.0
05 января 2013, 01:44
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
И что это загадочное определение, означает?
То что для рисования графики в этой игре было сделано +100500 фоток с зеркалки + настроенные материалы ко всему этому, очень сильно напоминающие максовские, потому что блеск вспышки сфотографированного зеркала запечатлен навсегда, а в игре их нужно генерить в зависимости от перемещения игрока и расположения предметов на карте.
Формально, полного впечатления реальности эта возможность пока не дает. Используя прицел какой-нибудь винтовки, мы не увидим пыль и иже, скорее размытую фотографию, в упор приблизившись к стене.
Для справки: первый стрелок появился еще во времена DOOM, так что не в этом дело, господа. Кому нужно было стрелять, мог сделать это и начитавшись детективов 200 лет назад.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 04 января 2013, 22:45
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
05 января 2013, 02:17
[ссылка]
zritelvrn > Не. Дело в другом. Просто это определение, в данном контексте, звучит как тавтология (забудем о том, что само определение малость размыто). Фотореалистичная графика может означать графику, которая выглядит максимально близко к реальности... Никакого отношения к Амигам, это не имело. Конечно, графические возможности платформы, были достаточно хороши (для тех времён), но недостаточно хороши, чтобы называться "фотореалистичными", да и железо не тянуло высокое качество картинки.
Сейчас, можно получить полное впечатление реальности, только проблема в том, что стоить это будет... Как и игровые возможности будут, мягко говоря, не очень. Так как всё это безобразие (с высоким качеством), будут в виде видео. Вот когда появились первые приставки/CD-ROM-ы, тогда рынок просто заполонили подобные игры. Это увлекательная история, но уж слишком долгая, чтобы рассказывать здесь.
Кстати да. Вспомнилось: Если там в 18 начинают играть в жестокие игры, то тут в 18 завязывают в них играть. И ничего, почти никаких расстрелов.
Сейчас, можно получить полное впечатление реальности, только проблема в том, что стоить это будет... Как и игровые возможности будут, мягко говоря, не очень. Так как всё это безобразие (с высоким качеством), будут в виде видео. Вот когда появились первые приставки/CD-ROM-ы, тогда рынок просто заполонили подобные игры. Это увлекательная история, но уж слишком долгая, чтобы рассказывать здесь.
Цитата
Для справки: первый стрелок появился еще во времена DOOM, так что не в этом дело, господа. Кому нужно было стрелять, мог сделать это и начитавшись детективов 200 лет назад.
Кстати да. Вспомнилось: Если там в 18 начинают играть в жестокие игры, то тут в 18 завязывают в них играть. И ничего, почти никаких расстрелов.
05 января 2013, 02:31
[ссылка]
А может 1900-е вспомним? Тогда один утопист написал фантастический роман, в котором было много КРОВИ и СТРАДАНИЙ. Он полагал, что если люди это прочтут, у них создатся серьезный устрашающий образ войны и они перестанут воевать. При том, что никаких иллюстраций, книга, строго говоря, не содержала. Он это считал, едва ли не фотореалистичным, правда тогда прилагательные были другими. Как видите, опера длится уже лет сто, согласен.
05 января 2013, 02:53
[ссылка]
zritelvrn > Ну, и создатель динамита считал, что изобрёл достаточно мощное оружие, при наличии которого, станет невыгодно воевать.
А так, не знаю кто был этот утопист, но воевать молодёжи, и правда не хочется. Раньше-то многие мечтали отправиться на войну, чтобы понасовершать подвигов.
А так, не знаю кто был этот утопист, но воевать молодёжи, и правда не хочется. Раньше-то многие мечтали отправиться на войну, чтобы понасовершать подвигов.
05 января 2013, 14:28
[ссылка]
Цитата (zritelvrn)
Сейчас молодёжь ответственнее (ну не вся), да и то только по той причине что уже настрелялись
Неотвественная та, которая вместо того чтоб нормально встречать новый год ещё с третьего класса 31 декабря набухиваеться. Ну это явнопроблемы в воспитании были.
05 января 2013, 14:29
[ссылка]
Цитата (Игорь_Nnov)
а вам не кажется что все геймеры что наш, что заокеанский - одинаковы по возрасту - многие американские дети, тоже играли в войнушку, играли машинками в песочницы и пр. Так что все нормально, и не стоить, опять, мерятся с соседями
А есть некоторые отцы которые при наличии вайфая не против позадротить в контру с сыном
05 января 2013, 14:45
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
А вообще, как уже много раз говорил, игры не могут настолько сильно, деструктивно повлиять на психику
Могут, только не сразу. Если один раз поиграл в такую игру, это не значит что всё, ты убийца. Но если играть в такие игры регулярно, то постепенно будут развиваться (некро)садистские наклонности.
Цитата (Soulskinner)
но воевать молодёжи, и правда не хочется
Нравы поменялись, и слава Богу.
Цитата (Soulskinner)
Никакого отношения к Амигам, это не имело
Ещё как имело. Про режим HAM (hold and modify) не слышал? На каждый пиксель в амиге серии OCS (original chip set) давалось по 6 бит. В стандартном режиме это позволяло отобразить до 64 цветов. А в режиме HAM(6) - до 4096. Как такое получается? Дело в том, что в этом режиме 4 бита идут на цвет, а 2 остальных бита - контрольные. Они могут принимать до 4 состояний:
00 - задать 4-битный цвет пикселю.
01 - удержать красную и синюю составляющие предыдущего пикселя; использовать 4 бита для зелёной компоненты.
10 - удержать зелёную и синюю составляющие предыдущего пикселя; использовать 4 бита для красной компоненты.
11 - удержать красную и зелёную составляющие предыдущего пикселя; использовать 4 бита для синей компоненты.
При этом линия пикселей должна начинаться с цвета из палитры в 16 цветов. Но из этого возникает геморр с анимацией, поскольку при перемещении пискеля надо менять цвета соседних пикселей. Правда для амиги потом выпустили видеокарту, поддерживающую анимацию на аппаратном уровне.
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
05 января 2013, 14:48
[ссылка]
К тому же амига поддерживала 3D графику, в то время, как спектрум мог отобразить только 2 цвета из 8-ми в блоке 8х8 (плюс бит яркости и бит мерцания на знакоместо). Ну и неудивительно, ведь спектрум намного дешевле амиги.
Сообщение отредактировал Pikachu - 05 января 2013, 11:48
"Тот, кто говорит "Я люблю Бога своего, но ненавижу ближнего своего", тот лжец. Ибо любовь - суть Божественное."
05 января 2013, 17:03
[ссылка]
Pikachu
У нас целое поколение, которое Выросло на жестоких играх, фильмах и подобном. Практически никаких расстрелов не было.
Мьсе хоть понял смысл, сказанного мной?
А вообще, завязывай делать вид, что разбираешься в том, в чём не разбираешься.
Цитата
Могут, только не сразу. Если один раз поиграл в такую игру, это не значит что всё, ты убийца. Но если играть в такие игры регулярно, то постепенно будут развиваться (некро)садистские наклонности.
У нас целое поколение, которое Выросло на жестоких играх, фильмах и подобном. Практически никаких расстрелов не было.
Цитата
Ещё как имело. Про режим HAM (hold and modify) не слышал?
Мьсе хоть понял смысл, сказанного мной?
А вообще, завязывай делать вид, что разбираешься в том, в чём не разбираешься.
05 января 2013, 17:45
[ссылка]
Pikachu, а постоянное чтение детективов развивает в человеке некросадисткие наклонности? А просмотр фильмов, вроде "Броненосец Потемкин"? Классика чо, про какой-то убогий голливуд мы не говорим. А постоянное чтение женских романов лицом противоположного пола случайно не развивает трансвестисткие наклонности?
05 января 2013, 17:46
[ссылка]
Цитата (Soulskinner)
Но это не значит, что тот, кто играет в такие игры, не имеет некросадистских наклонностей. Имеет, просто не все в реальную жизнь их воплотили. Вопрос к Вам: откуда тогда у нас много жестоких людей, призывающих сажать на кол, расстреливать "извращенцев" и прочих "грешников"?
05 января 2013, 17:55
[ссылка]
zritelvrn, тут Вы используете далеко не новый приём. Пытаетесь довести тему до абсурда. Типа "Курение вредить здоровью. - Ха, а некурящие что, долго живут?"
Женскими романами по большей части, да, интересуются женщины и пассивные геи. Но проблема не в этом.
Чтение детективов не приводит к развитию некросадистских наклонностей, если там нет подробного описания сцен некросадизма, и если вследствие чего ими повально не интересуются. А в современных играх с насилием такое есть.
А про "Броненосец потёмкин" я не знаю.
Женскими романами по большей части, да, интересуются женщины и пассивные геи. Но проблема не в этом.
Чтение детективов не приводит к развитию некросадистских наклонностей, если там нет подробного описания сцен некросадизма, и если вследствие чего ими повально не интересуются. А в современных играх с насилием такое есть.
05 января 2013, 18:26
[ссылка]
Цитата (Pikachu)
Но это не значит, что тот, кто играет в такие игры, не имеет некросадистских наклонностей. Имеет, просто не все в реальную жизнь их воплотили.
я раньше часто играл в игры: ГТА, постал 2 (причем обе части). И ни каких садистких наклонностей не имею, даже в мыслях такого нет.
05 января 2013, 19:07
[ссылка]
Цитата (Pikachu)
"Броненосец потёмкин" -- это классический фильм, выходит вы первый раз слышите о классике кинематографа?
Цитата (Pikachu)
интересуются женщины и пассивные геи
Но есть же авторы МП, которые пишут для женщин.
Есть редактор МП, которому приходится вычитывать такой роман.
В каждом издательстве есть критик и не один, которые просматривают такие романы (они могут быть любого пола).
Есть наборщики, которые набирают такие романы (они могут быть любого пола).
Они по вашему являются пассивными геями? Полагаю, им будет очень интересно узнать, что вы думаете про них.
05 января 2013, 19:26
[ссылка]
zritelvrn
Угу. Они сразу изнасилуют его, потом убьют, изнасилуют труп, распотрошат, изнасилуют сожгут и изнасилуют ещё раз. Ведь, они тоже латентные некросадисты.
П. С. В начале собирался написать нечто более подробное и серьёзное, но смысл...
Цитата
Они по вашему являются пассивными геями? Полагаю, им будет очень интересно узнать, что вы думаете про них.
Угу. Они сразу изнасилуют его, потом убьют, изнасилуют труп, распотрошат, изнасилуют сожгут и изнасилуют ещё раз. Ведь, они тоже латентные некросадисты.
П. С. В начале собирался написать нечто более подробное и серьёзное, но смысл...
Сообщение отредактировал Soulskinner - 05 января 2013, 16:27