Метки телесигнала - Старый Телевизор
Метки телесигнала
29 апреля 2012, 07:04 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Сегодня попробовал на ламповый телевизор вывести HD картинку.

Каким образом? Через композитку? Поставь TV-Tool, выстави разрешение 768х576, и получишь хорошую (относительно) картинку.
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
29 апреля 2012, 07:22 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
На каком уровне такая адаптация проводится?

Первый канал собирается начать вещание в HD к новому осеннему телесезону, 1сентября.

Поправка.
Используются подобные устройства. Это сейчас, при ретрансляции спутниковых каналов в эфир.
Сообщение отредактировал sanders - 29 апреля 2012, 05:24
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
29 апреля 2012, 14:44 [ссылка]
Quote (Byteman)
Каким образом?

Через RCA.
Quote (sanders)
Используются подобные устройства.

Я к примеру, слышал о специальном человеке на ТВ, который правит баланс белого по студийному видеомонитору. Если он действительно есть, зачем какие-то устройства? Или, это для других целей?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 29 апреля 2012, 12:49
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
29 апреля 2012, 22:44 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
слышал о специальном человеке на ТВ, который правит баланс белого по студийному видеомонитору

Ну, на самом деле, если по уму, на каждый участок есть "специальный человек": от редактора по гостям, кот-й выискивает/встречает//подготавливает/рассаживает гостей передачи до инженера-механика, в чьём вЕдении камеры/объективы.. От инженера, отрабатываещего перед съёмкой все эти балансы белого, докручивающего красный/синий/синебуромалиновый (с оператором-постановщиком) и держащего руку на пульсе диафрагмы (дистанционно) до выпускающего редактора, следящего за хронометражем и т.д.
Добавка
Даже режиссёр "за пультом", кот-й кнопки на микшере жмёт, "делая" видеоряд и режиссёр-постановщик, работающий на площадке со всеми этими мизансценами, вход/выход - не один и тот же человек..
конец добавки
Это - у грандов.-) На маленьких канальчиках тех.директор может помогать таскать декорации, а редактор архива вспомнить молодость и настраивать звук...
Так что всё оч. "зависит от".. -)
Но это лирика, то, о чём написали Вы,как говорится, "из разных опер": регулировка меняющихся даже в студийных условиях параметров (это о балансе) и устройство, преобразующее сигнал по какому-то принципу. Вот как-то так.-)
Сообщение отредактировал sanders - 29 апреля 2012, 20:47
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
02 мая 2012, 18:03 [ссылка]
Почему кое-где при показе лохотронов убирают логотип? Типа канал не несет ответственности за это?
А если у меня цифровая приставка и все названия пронумерованы и записаны итак. Ну и в чем прикол?
02 мая 2012, 18:27 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Почему кое-где при показе лохотронов убирают логотип? Типа канал не несет ответственности за это?

Походу лохотронщики "врезаются" в эфир канала без логотипа. Хотя.. а может и действительно канал не несёт ответственности
02 мая 2012, 18:29 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
А если у меня цифровая приставка и все названия пронумерованы и записаны итак.

А название и самому можно отредактировать!

Это тоже так же, почему-то не убирают логотип во время рекламы много где. Раньше цифрового ТВ и спутникового ТВ много у кого не было и было непонятно, что за канал, если реклама. Сейчас развивается цифровое ТВ и спутниковое у многих, название видно даже во время рекламы, а они не убирают! Объясняют тем, чтобы удержать зрителя, теряют рейтинги. Можно подумать, что если зритель увидит рекламу без логотипа канала, он переключит сразу, а вот если на рекламе будет стоять логотип, то он останется обязательно на канале этом и не переключит!
Сообщение отредактировал RFsat - 02 мая 2012, 16:30

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
02 мая 2012, 18:36 [ссылка]
Quote (RFsat)
Раньше цифрового ТВ и спутникового ТВ много у кого не было и было непонятно, что за канал, если реклама.

На московских "Рубинах" и беларусских "Горизонтах" можно было ввести название, появляющееся при включении канала. На других - фиг знаю. Больше ни на каких такой возможности не видел.
02 мая 2012, 18:44 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
На московских "Рубинах" и беларусских "Горизонтах" можно было ввести название, появляющееся при включении канала.

Сейчас тоже можно ввести, например на Ролсоне у меня введены названия канала. Но не все хотят воодить их!

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
26 мая 2012, 22:40 [ссылка]
Пара вопросов:
-в каком кодеке хранятся оцифрованные материалы на сервере?
-какие именно файлы доставляют при покупке прав на фильм/сериал? Спрашиваю, потому что видел обрезанную версию Титаника на ТНТ. Чтобы так обрезать нужно иметь исходник в каком-нибудь vegas'e. Если делать просто так выйдет криво.
26 мая 2012, 23:41 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
-в каком кодеке

Зависит от "технологии вещания" телеканала. Это может быть и MS DV, и MPEG-2... А могут быть экзотические кодеки типа GXF или, хотя бы, MXF. Кто с чем работает. Серверов вещательных, точнее, систем автоматизации вещания (и сервера там - только относительно скромная часть) - как собак нерезаных.. А переконвертировать под эфир - оч.дорого, т.к. человеко/часы. Точнее, просто неэффективно, т.к. даже система хранения на 10-30 Тб в перспективе дешевле. Но хранить, конечно, предпочтительнее в лучшем качестве, чем вещать - Вы ж понимаете. А системы архивации - вообще отдельная песТня-) Мильёны!
26 мая 2012, 23:42 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
-какие именно файлы доставляют при покупке прав на фильм/сериал?

Думаю, что на кассетах. DigiBeta, конечно.
26 мая 2012, 23:47 [ссылка]
Quote (sanders)
Думаю, что на кассетах.

На них сколько аудиодорожек (из которой одна вырисовывается при просмотре)? Неограниченно что-ли? Просто, когда все слеплено в одной, я не думаю, что был бы возможен такой монтаж.
26 мая 2012, 23:47 [ссылка]
Quote (sanders)
Думаю, что на кассетах.

На них сколько аудиодорожек (из которой одна вырисовывается при просмотре)? Неограниченно что-ли? Просто, когда все слеплено в одной, я не думаю, что был бы возможен такой монтаж.
27 мая 2012, 02:05 [ссылка]
sanders, а Первый, какие сервера и какие форматы использует, вы случайно не в курсе?
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
27 мая 2012, 04:44 [ссылка]
И еще. Какая вообще конфигурация у этих серверов?
Вот на 2х2 много материала просто перемонтируется. Монтаж проводят на этом же компе, где и хранят? Или на другом? И если да, то и его конфигурацию тоже. К примеру, на моем компьютере (где стоит интегрированная видеокарта) полтора часа видео без компрессии сохраняется за 2 часа, а с компрессией то и пол дня точно можно тянуть. У них - быстрее ли?
PS: если вы думаете, что у меня медленный комп, то все измерения проводились в программе vegas (которая и HD и близкое к нему по качеству может сохранять, в отличии от Movie Maker'a, где максимум 640х480). Этим все сказано.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 27 мая 2012, 04:26
27 мая 2012, 08:54 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
На них сколько аудиодорожек

На оригиналах - двух достаточно: синхрон + интершум.
27 мая 2012, 08:56 [ссылка]
Quote (Byteman)
Первый, какие сервера и какие форматы использует

Не особенно в курсе. EVS, Grass Valley, кажется. По моделям - увольте, их ОЧЕНЬ много.-) Даже линейки мне не удастся сравнить...

P.S. Обычно нативный MXF. Там же оч.много авидов.
Сообщение отредактировал sanders - 27 мая 2012, 06:57
27 мая 2012, 08:59 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Какая вообще конфигурация у этих серверов?

Вечером отвечу. Опаздываю, сорри.
КОнфигурация бывает самая разнообразная.
28 мая 2012, 00:12 [ссылка]
Quote (sanders)
На оригиналах - двух достаточно: синхрон + интершум.

И как же проводится такое перемонтирование?
Неужели чудеса замешаны?