Метки телесигнала
18 марта 2012, 18:12 [ссылка]
Quote (RFsat)
Я про них. Они же и видны чёрточками, что в первых скринах в этой теме!

Ну так эти же перенастройки изменят кадровую синхронизацию. У меня сейчас нет телевизора, мостелекомовский сигнал получаю в твтюнер и, честно говоря, ничего не хочу там крутить - просто не вижу смысла-)

Добавлено (18.03.2012, 16:12)
---------------------------------------------

Quote (RFsat)
Говорит некоторые, если логотип убирается во время рекламы - канал снимает с себя ответственность за рекламу, а если стоит логотип, то отвечает. Были такие предположения!)

Да не верьте Вы все, что пишут... Знаете, известное, - "на заборе тоже пишут"-)
Канал - НЕ НЕСЁТ ответственность за рекламу. Он несёт ответственность за то, чтобы транслируемая им реклама соответствоввала Закону о Рекламе и Закону о СМИ. Иными словами, если кто-то сделает какой-нить расистский или фашиствующий ролик и заплатит за его показ по какому-то каналу и по глупости/недосмотру это ролик выйдет в эфир - канал оштрафует Роскомнадзор или вообще приостановит действие лицензии. Это я рамочно и оч.грубо описываю, возможно, где-то ошибусь, но в целом - ситуация именно такова-)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
18 марта 2012, 18:51 [ссылка]
Quote (sanders)
Ну так эти же перенастройки изменят кадровую синхронизацию. У меня сейчас нет телевизора, мостелекомовский сигнал получаю в твтюнер и, честно говоря, ничего не хочу там крутить - просто не вижу смысла-)

Я писал в самом начале, что если сделать Vertical Shift в DScaler'е, то можно сместить VBI на центр экрана и увидеть всякие телетексты, витки и прочую дребедень, что упрятана от наших глаз) Я, кстати, мучался с записью с компа на V2000, именно НА него, дык оказалось, что у меня комп в VBI выдавал Macrovision-выбросы, которые я именно таким образом и увидел)))
Сообщение отредактировал Byteman - 18 марта 2012, 15:53
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
18 марта 2012, 18:56 [ссылка]
Quote (Byteman)
если сделать Vertical Shift в DScaler'е

У меня нет этой программы и нет в ней надобности. И так нескучно-)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
19 марта 2012, 19:01 [ссылка]
sanders, а всё-таки этот глюк с завыванием - это глюк ОРТ. Если внимательно присмотреться - при этом рывке логотип остаётся на месте, а видео на заднем плане "подпрыгивает". Что говорит или о проблемах с лентой у ОРТшников, или о проблеме в ихнем магнитофоне... Не знаю, как работает трекинг у бетакамов (может, у них вообще динамическая система, где головки на пьезоэлементах, но не суть), но если так же, как и у VHS, то можно судить о том, что кассету забыли поставить заблаговременно, и пихали уже перед самой выдачей картинки в эфир...
С уважением, Александр.
20 марта 2012, 03:22 [ссылка]
Quote (Byteman)
глюк с завыванием

Честно говоря, я только сейчас посмотрел-) Сорри-)
Действительно, похоже или плёнка потянулась, или (скорее всего) торопились и воткнули-быстросбыстро-плей. Поскольку выпускающий звукорежиссёр мог уже выдавать звук с поста (бетакама), а выпускающий режиссёр микшировал картинку гораздо плавнее, то и мог возникнуть такой эффект. Плюс, оставалось, скажем ,пара дней до профилактики-) Одним словом, тот самый человеческий фактор..

Про лентопротяжку я особых подробностей не знаю... Кроме стандартных фактов, что серия PVW 2800 (монтажные) оснащена пластмассовыми шестерёнками, у кот-х ресурс меньше

, а "настоящими суровыми" эфирными считаются серии BVW 75 (кажется-)

Там ещё какие-то нюансы с системой загрузки кассет (у некоторых 2800-х бывают траблы с загрузкой "больших" кассет на 60 и 90 минут - ломаются какие-то рычажки); с прижимными роликами; с БВГ (блок видеоголовок, кот-й стоит "сотни нефти" и требует бережного отношения - т.е. категорически не рекомендуется совать в бетакам скрепки;-); горят порты RS-422 при "горячем "перетыкании" к контроллеру - в общем, я совершенно не в курсе это обширной области... Да и вообще вовсю ходили легенды о редакторах-блондинках, умудрявшихся запихивать в бетакамы vhs'ные кассеты или два кассеты одновременно... Фольклор! Хотя, он тоже на пустом месте не возникает-)

Ну а одна из заповедей монтажёра примерно такая: "Иногда кружка кофе может стоить несколько тысяч долларов" ;-)
22 марта 2012, 20:11 [ссылка]
Плэйлисты

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
22 марта 2012, 20:34 [ссылка]
RFsat, где достали?
С уважением, Александр.
22 марта 2012, 21:50 [ссылка]
Quote (Byteman)
RFsat, где достали?

Попросил у регионального партнёра этих каналов.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
22 марта 2012, 21:52 [ссылка]
Quote (RFsat)
Попросил у регионального партнёра этих каналов.

крутяк, респект ;)
С уважением, Александр.
23 марта 2012, 23:21 [ссылка]
А еще у меня такой вопрос. Почему когда идет реклама, между теми и иными роликами всегда разное время тишины? Потому что определенный уровень тишины (и той части видео, где ничего не происходит) всегда есть в конце ролика? До этого собственно, думал, что рекламу переключают вручную. Автоматика так, явно не может.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
23 марта 2012, 23:44 [ссылка]
Что такое "уровень тишины"?
Можно управлять врезкой рекламы дистанционно, например, с помощью DTMF, не помню уж на какой поднесущей.. Это вопрос организации и оборудования, т.е. чисто технический.
Разное "время тишины"? Может, просто у одного ролика аудиоряд кончается пораньше или начинается позже? Или между роликами Вы наблюдали "чёрное поле" или какую-то заставку, что именно?
24 марта 2012, 00:07 [ссылка]
Quote (sanders)
Что такое "уровень тишины"?

Quote (sanders)
Разное "время тишины"?

Да, именно время. Происходит так: задерживают последний кадр и идет тишина. Время тишины разное в каждой рекламе. Мои догадки были раньше такие: реклама переключается вручную, специально обученный следит за таймкодом рекламы и как только она подходит к завершению, он нажимает паузу, чтобы никто не видел черный экран смерти. После этого ставит следующий ролик.
24 марта 2012, 21:09 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
задерживают последний кадр

Это называется пэкшот (packshot) - дословно, показ упаковки товара. В широком смысле - фактически стоп-кадр с названиями, надписями-завлекалочками, и/или разными предупреждениями.. Иногда рекламный текст может не полностью "укладываться" в хронометраж и может оставаться "тишина".

Quote (zritelvrn)
Мои догадки были раньше такие: реклама переключается вручную, специально обученный следит за таймкодом рекламы и как только она подходит к завершению, он нажимает паузу, чтобы никто не видел черный экран смерти. После этого ставит следующий ролик.

Должен Вас разочаровать. Хотя при сдаче материалов на каналы принято прописывать последний кадр на неск.секунд (у некоторых это даже в тех.требованиях присутствует), чтобы можно было выпускающему перейти на другой источник (сервер/магнитофон/ресивер/моб.телефон-) именно без "чёрного поля".
В реальной жизни мало кто вещает с кассет (это обычно могут быть экстренные случаи - не успели оцифровать на сервер).
Рекламу же сдают на канал загодя, чтобы юристы/редакторы её проверили и "пропустили".
Как Вы понимаете, я описываю очень общие случаи. Во всех ситуациях бывают исключения.. -)
По-прежнему не понимаю, что Вы имеете в виду... Может, есть какое-нить видео такого перехода?
25 марта 2012, 17:42 [ссылка]

У меня тут вопрос - что тут в центральном верхнем углу? Похоже VHS. Только зачем он в таком месте?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 марта 2012, 15:43
25 марта 2012, 19:27 [ссылка]
может, это S-VHS? Он давал очень классную картинку, и кабельщики их вовсю юзали.
С уважением, Александр.
26 марта 2012, 01:05 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
в центральном верхнем углу? Похоже VHS. Только зачем он в таком месте?

Кстати, vhs'ные кассеты могли использоваться для отсмотра редакторами, т.е. просто делают копию (с таймкодом) и отсылают человеку. Он дома смотрит и составляет что-то вроде чернового монтажного листа.
Пожалуй, это вполне подобный случай, да и пусть себе будет вэхаэска - на "всяк.пожарный"-)

Quote (Byteman)
может, это S-VHS?

Навряд ли... Слишком уж бедная индикация там светится. У S-VHS морды, всё ж таки "побогаче"-)

Хотя... хотя.. Всякое может быть-)
Сообщение отредактировал sanders - 25 марта 2012, 23:06
17 апреля 2012, 16:30 [ссылка]
Заметил, что на ТВ есть мода компрессировать звук всего, что показывают. Это достигается автоматически? Ведь кому охота вручную пересохранять столько материалов?
17 апреля 2012, 17:46 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Это достигается автоматически?

естественно, например
17 апреля 2012, 23:58 [ссылка]
Betacam и Betacam SP - одно и тоже или разное?
18 апреля 2012, 00:25 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Betacam и Betacam SP - одно и тоже

Нет. -)