• Метки телесигнала - Старый Телевизор
    Метки телесигнала
    18 марта 2012, 02:59 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    А убирание и неубирание логотипа - это разве затратно?
    Ведь оно выполняется настройками медиасервера без участия человека. Почему тогда раньше с 1995 года большинство каналов стало убирать логотипы во время рекламы, один из первых был ОРТ, потом другие. А с 2010 года все массово стали неубирать, хотя не все, но большинство. С чем это связано может быть?

Думаю, это больше связано с трудностями региональной врезки рекламы. Хотя, может и ошибаюсь, я незнаком с этой спецификой.
    Насчёт "раньше", о 1995, тоже не скажу достоверно, возможно это связано с редакциями Закона о Рекламе, даже скорее всего.
    Затратность... Понимаете, раньше ,при частичном выпуске "с кассет", "специально обученный человек" нажимал кнопку "лого". Затем, автоматизация шагнула ещё дальше, но всё равно требовалась специальная программа при вёрстке эфира, которая бы ставила соответствующие метки в плейлисте. Не всегда это было удобно при медиапланировании и реализации "в железе", проще было "давить кнопки".

Добавлено (18.03.2012, 00:59)
    ---------------------------------------------

Quote (Byteman)
    На видео явно слышно...

Не думаю, всё-таки, что на "орт" магнитофоны не проходили профилактику чётко по графику-) Я бы грешил на Ваш больше, уж простите.-) Хотя, всякое бывает, "человеческий фактор", техника глючит..
    Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
    18 марта 2012, 03:02 [ссылка]
    Quote (sanders)
    Понимаете, раньше ,при частичном выпуске "с кассет", "специально обученный человек" нажимал кнопку "лого".

На каком-то форуме, где обсуждение 2005 года, там человек объяснял, что уже тогда было само это. Что якобы "это было бы неправильно оставлять логотип". Как раз он был с СТС и он размещал плэйлист, но я не помню уже какой форум!

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    18 марта 2012, 03:02 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    вопрос об источнике контента для местных каналов

Честно, не знаю. Существует информация о владельце на права трансляции, - она может изменяться и права - продаваться кому угодно. Чем старее нерейтинговая и нелицензионная программа, - тем она дешевле. Ст ало быть - доступнее для небогатых каналов. Как-то так, наверное, логично?
    Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
    18 марта 2012, 03:04 [ссылка]
    Quote (sanders)
    нелицензионная программа

В каком смысле "нелицензионная"?
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    18 марта 2012, 03:10 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    якобы "это было бы неправильно оставлять логотип".

Возможно. Можно посмотреть редакции Закона о Рекламе, чтобы точнее обсуждать эту тему. Возможно, вЗаконе об этом даже перестало (или ничего) не говорится. Честно говоря, - лениво.-) Поймите правильно...
    А с точки зрения цельности картинки, убирать логотип - глупо. Ведь юристы и редактроы канала отсматривают рекламу и придираются при необходимости к каждому слову в плашке и тексте озвучки. Чтобы канал "не нёс ответствнности" в случае чего.-)

Добавлено (18.03.2012, 01:10)

Quote (zritelvrn)
    В каком смысле "нелицензионная"?

В смысле - как "Слава богу, ты пришёл". Например этот формат лицензирован фирмой Freemantle-blah-blah и его (формат) приобретают на какое-то время или количество показов/съёмок. Вот это и есть - лицензия.
    Я, пожалуй, неудачно там выразился, всё ж я не юрист-)
    18 марта 2012, 03:11 [ссылка]
    А где-то говорилось, что рекламодатели оплачивают полную площадь! А я искал "Закон о телевидении и радиовещании", но такого в Росии наверно нет. А вот в "Законе о рекламе" вроде ничего не сказано, должен быть логотип или нет. Ведь где-то его не убирают, а где-то убирают сейчас даже! Может по желанию канала!

18 марта 2012, 03:17 [ссылка]
    Ребята, до завтра.
    Всё-таки я сегодня ,и работал, и ДСпатрика попраздновал.. Так что прошу меня простить - я пошёл спать. У мня - всего один выходной на неделе уже довольно продолжительное время. Да и переживаний за посл.две недели хватило: мою квартиру обокрали, тогда же кот убежал через окно и я его 10 дней искал. А во вторник нашёл!-) А в среду выяснилось, что нашёл - не того и моего мне нашли. В итоге - у меня сейчас два животных. Причём второе - кошка. Так что мне нескучно даже в бытовом смысле, поверьте;-) Да и с девушками я кокетничал за это время в основном по телефону... Так что. Спать. Только-онли! Чего и всем желаю, сорри за оофтопик.
    Lucky weekends!

Добавлено (18.03.2012, 01:17)

Quote (RFsat)
    А где-то говорилось, что рекламодатели оплачивают полную площадь!

Что значит "полная площадь"???

Quote (RFsat)
    А я искал "Закон о телевидении и радиовещании", но такого в Росии наверно нет.

Нет. Есть Закон о Рекламе и Закон о Средствах массовой информации.

Quote (RFsat)
    Может по желанию канала!

Легко! Что и может быть самым простым объяснением.-)
    18 марта 2012, 03:24 [ссылка]
    Quote (sanders)
    Что значит "полная площадь"???

Полная площадь экрана.

18 марта 2012, 13:35 [ссылка]
    sanders, нету ли у вас чертжей бетакамовской камеры? Мне, чтоб смоделить.
    18 марта 2012, 15:56 [ссылка]
    А есть видео, где видно таймкоды, что сверху, полностью?

18 марта 2012, 16:36 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Полная площадь экрана.

А как можно оплачивать не полную площадь экрана? Вы имеете в виду бегущие строки либо - плашки с инфо/логотипом рекламодателя? Не знаю, это должно регламентироваться только конкретными договорами и я не слышал, чтобы это где-то регламентировалась. Если только как спонсорская информация - надо посмотреть тот же ЗАкон о Рекламе. Кажется, Спонсорская инфо-я не должна быть длиннее 10 сек.

Добавлено (18.03.2012, 14:33)

Quote (zritelvrn)
    нету ли у вас чертжей бетакамовской камеры? Мне, чтоб смоделить

Оп-ля... Конечно, нет. Чертежи подобных приборов вообще не распространяются, т.к. никому особенно не нужны;-) Если только искать схемотехнику каких-то узлов.. Но это не то-) Тем более, модификаций до чёрта.
    Не знаю, помогут ли эти ссылки:

А если поискать просто виды сбоку/сверху/спереди?

Добавлено (18.03.2012, 14:36)

Quote (RFsat)
    А есть видео, где видно таймкоды, что сверху, полностью?

Ээээ... как это?
    Вот так???
    18 марта 2012, 16:52 [ссылка]
    Quote (sanders)
    А как можно оплачивать не полную площадь экрана?

Ну, что там логотип стоит во время рекламы, вот и не полная площадь!

Quote (sanders)
    Ээээ... как это?

Спутал. Не таймкоды, а метки, что сверху, ну, о чём идёт речь в теме!

18 марта 2012, 17:07 [ссылка]
    Quote (sanders)
    Оп-ля... Конечно, нет. Чертежи подобных приборов вообще не распространяются, т.к. никому особенно не нужны;-)

Может в инструкции есть (которую тоже где-нибудь раздают) или вряд ли? Просто моделить по разным не удобно и одна из причин - самих моделей и их модификаций полно.
    Quote (sanders)
    бегущие строки

У нас их до сих пор размещают. Размещают даже те, кто контента не производит.
    18 марта 2012, 17:28 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Ну, что там логотип стоит во время рекламы, вот и не полная площадь!

Нет, это не считается. ЛОготип просто идентифицирует принадлежность к тому или иному каналу, ничего больше, по сути. Ну и, как вариант, показывает ,что канал принял данную рекламу, хотя по-прежнему "не несёт ответственности за размещённую рекламу".

Quote (RFsat)
    Не таймкоды, а метки, что сверху, ну, о чём идёт речь в теме!

Так с это же и началось это обсуждение. См. первый пост.

Добавлено (18.03.2012, 15:28)

Quote (zritelvrn)
    Может в инструкции есть (которую тоже где-нибудь раздают) или вряд ли? Просто моделить по разным не удобно и одна из причин - самих моделей и их модификаций полно.

В инструкции есть только общий вид и вид сбоку-спереди-сверху, с указанием какие кнопки за что отвечают. Её не раздают, а получают в комплекте с новым устройством.
    Моделей, да, много. А Вы какую-то конкретную хотите или что? Вон, ссылки посмотрите, они даже в 3D все разные-) Так и не понял, что же именно Вы хотите моделить и.. зачем-) Уверен, можно найти где-то бесплатно. Если неважна модель и фирма-)
    18 марта 2012, 17:33 [ссылка]
    Quote (sanders)
    Так и не понял, что же именно Вы хотите моделить и.. зачем-)

А моделить нужно начальный ролик для нового МОДа.
    18 марта 2012, 17:37 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Может в инструкции есть (которую тоже где-нибудь раздают) или вряд ли?

Вот Вам мануалы:
    http://www.matrixvideo.ca/pdf_folder/BVW-400-Brochure.pdf
    http://pro.sony.com/bbsccms...._OM.pdf
    Запрос можно такой делать: http://pro.sony.com/bbsc....%3Ahome
    А здесь магнитофоны только, но вдруг пригодится-) http://tv.manualsonline.com/manuals....st.html

Добавлено (18.03.2012, 15:37)
    Quote (sanders)
    А моделить нужно начальный ролик для нового МОДа.

о! Тогда Вам вообще всё равно, какая там камера будет-) По интернетам гуляет пара бесплатный моделей камкордеров. Заечм моделить-то всё самому?-) Я это подразумевал.

Вот, нашёл вроде: http://www.multimedia-stock.com/1330
    Сообщение отредактировал sanders - 18 марта 2012, 14:45
    18 марта 2012, 17:45 [ссылка]
    Quote (sanders)
    хотя по-прежнему "не несёт ответственности за размещённую рекламу".

Почему не несёт? Раз логотип стоитЮ наверно несёт ответственность вполне!
    Quote (sanders)
    Так с это же и началось это обсуждение. См. первый пост.

Но там же нет видео, где бы были метки полностью. А кто-то говорил, что можно как-то настроить, выставить на середину и они там будут видны все!

18 марта 2012, 17:47 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Почему не несёт? Раз логотип стоитЮ наверно несёт ответственность вполне!

По той же причине, по которой и сайты не несут, хотя реклама размещена на их домене.
    18 марта 2012, 17:51 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Раз логотип стоитЮ наверно несёт ответственность вполне!

За что - несёт? В журнале написано,например, что за рекламу издатель ответственности не несёт. Чем эта ситуация отличается от телевидения? Если нести ответственность за рекламу, то и проценты надо от продаж или чего там - прибыли, у рекламодателя получать-) А это уже сотрудничество и прочее спонсорство.

Добавлено (18.03.2012, 15:51)

Quote (RFsat)
    Но там же нет видео, где бы были метки полностью. А кто-то говорил, что можно как-то настроить, выставить на середину и они там будут видны все!

Что значит полностью?? Там, на этих картинках - именно полностью! ЗА VITC зарезервировано, если я правильно помню первые три строки, вот Вы их там и видите... Переместить их в другое место - невозможно-) Вы, похоже ,спутали этот таймкод с индикацией LTC (линейного )таймкода в каком-нить бетакаме, плашку с которым можно двигать по экрану как угодно..
    18 марта 2012, 17:56 [ссылка]
    Вот, было сказано:
    Quote (Byteman)
    ради эксперимента: кто смотрит эти каналы по эфирке в москве, можете ради эксперимента сделать такую штуку: в программе DScaler настраиваете тюнер в компьютере на канал, и в настройках Vertical/Horizontal Shift смещаете окно синхронизации так, чтобы межкадровый промежуток выполз на середину экрана... Вполне возможно, что вы там увидите широченные полоски VITC-сигнала (Vertical Interval TimeCode).

Я про них. Они же и видны чёрточками, что в первых скринах в этой теме!

Quote (sanders)
    За что - несёт? В журнале написано,например, что за рекламу издатель ответственности не несёт.

Читал на разных форумах. Просто предположения людей. Говорит некоторые, если логотип убирается во время рекламы - канал снимает с себя ответственность за рекламу, а если стоит логотип, то отвечает. Были такие предположения!)
    Сообщение отредактировал RFsat - 18 марта 2012, 14:58