Флудильня 2.0
21 мая 2012, 21:08
[ссылка]
Ну, я и не говорил, что он не профессионал в своем деле, конечно же его знанию иностранных языков остается только позавидовать . И для "НТВ" в начале 2000-х он блестяще перевел все фильмы Джеймса Бонда (только перевел, озвучивали артисты).
ЗЫ: Вообще не устаю повторять, каким бы профессионалом бы не был видеопереводчик озвучку лучше всего доверять артистам, тогда уже можно будет реально, не напрягаясь оценить перевод фильма.
ЗЫ: Вообще не устаю повторять, каким бы профессионалом бы не был видеопереводчик озвучку лучше всего доверять артистам, тогда уже можно будет реально, не напрягаясь оценить перевод фильма.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
21 мая 2012, 21:16
[ссылка]
Раз уж речь зашла об этом - Гоблин куда больший сноб.
Если честно, я вот ни разу не видел - он (Гоблин) признает свои ошибки? Где? Слабо опубликовать текст переведенный с ошибками и тут же правильный вариант? Из каких-нибудь старых работ?
Если честно, я вот ни разу не видел - он (Гоблин) признает свои ошибки? Где? Слабо опубликовать текст переведенный с ошибками и тут же правильный вариант? Из каких-нибудь старых работ?
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
21 мая 2012, 21:24
[ссылка]
zritelvrn, ИМХО, с Гоблина в этом деле спросу меньше, потому что именно народным массам (а не узкому кругу людей) он больше известен по своим смешным переводам "Властелина колец" и "Шматрицы" (известность он обрел благодаря им). Для большинства людей он больше комедийная персона, нежели серьезный переводчик. Я лично помню, во времена когда появились переводы "Snatch" (ну многие наверное знают, как это слово перевел Гоблин, поэтому я специально написал по-английски), "Цельнометаллическая оболочка", "Саус парк полнометражный" (это вообще хит)))) лично я (и мои друзья) тогда смотрел эти фильмы не из-за перевода, а потому что в силу возраста было весело похохотать над матюгами. И я думаю, большинство людей просто не принимают его всерьез.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
21 мая 2012, 21:36
[ссылка]
Помню мы нашли диск на помойке (самопальный, это для нового, не знающего торрентного поколения - те что с надписью DVD-R) и там единственный файл - две сорванные башни в его переводе. В свое время доставляло.
21 мая 2012, 21:47
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
самопальный, это для нового, не знающего торрентного поколения - те что с надписью DVD-R
Да ты че, чуваг, для обладателей игровых приставок цифровые носители в виде дисков это все еще актуальная вещь. Да и для автовладельцев тоже (хотя может быть и есть уже магнитолы, которые работают без дисков).
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
21 мая 2012, 21:54
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Мне кажется сейчас вся школота все игры качает с торрентов, а лет 5-6 назад было по другому. Спрашивается: нахрена им диски?
МДКварриор писал о дисках, на которые можно записать образ и затолкать в приставку. А диски и сейчас нужны, если хочешь записать скаченную игру, дабы всё время не качать с интернета. Так что тут очень и очень сильно с тобой можно поспорить. Другое дело, что не все так делают) Но и фильмы не каждый записывал на DVD-R))
21 мая 2012, 21:56
[ссылка]
У меня лично имеется много лицензионных коробок от 1С, Бука, Новый диск (больше всего 1С). Кто сейчас этим может похвастаться? Что не скачал из инета, а купил от изготовителя?
И да, речь не о консольных играх, а о компьютерных.
И да, речь не о консольных играх, а о компьютерных.
21 мая 2012, 21:59
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Кто сейчас этим может похвастаться? Что не скачал из инета, а купил от изготовителя?
Нууу... Вообще-то не мало народу. Другое дело что цены на игры выросли за последнее время сильно - это да. Раньше игры были доступнее по цене, поэтому, собственно и качать игры стали чаще и больше. Но лично я тоже могу "похвастать" наличием лицензионных игрушек. Только смысла нету хвастаться)
21 мая 2012, 22:30
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Да и для автовладельцев тоже (хотя может быть и есть уже магнитолы, которые работают без дисков).
не может быть, а есть такие магнитолы, уже очень давно не редкость магнитолы 3 в 1 (CD USB AUX) да и все новые машины таким "боекомплектом" оснащаются (пока только по желанию). И между прочем. реально удобная вещь - песню допустим одну хочется послушать в машине, не будешь же ты заново диск перезаписывать, кинул на флэшку и вперед (я так постоянно делаю), да и диски уже не торт - они имеют свойство царапатся в машине и от этого песни там "ломаются".
21 мая 2012, 23:23
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Мне кажется сейчас вся школота все игры качает с торрентов, а лет 5-6 назад было по другому.
Сейчас вообще не играю в игры на компе. А вот раньше никогда не покупал диски- брал у друзей и копировал себе и всё. Что-то качал с торрента. Я никогда не покупал ни игр, ни программ.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
22 мая 2012, 00:07
[ссылка]
Из программ только антивирус один. Просто задолбала блокировка ключей - да и программа одна из основных и архиважных. А остальное (фотошопы, максы, вегасы, винды) работают и не жалуются и так.
22 мая 2012, 00:12
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Из программ только антивирус один. Просто задолбала блокировка ключей - да и программа одна из основных и архиважных.
У меня антивирус (Касперский) тоже скачан из сети. Ключи каждый месяц без проблем нахожу. Они публикуются в компьютерных журналах абсолютно бесплатно, а потом хорошие люди выкладывают их в Интернет.
22 мая 2012, 02:25
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Я хотел сказать из программ коммерческая лицензия только на антивирус.
Ну я так и понял! А вот покупать лицензию на антивирус тоже не считаю необходимым.
22 мая 2012, 17:08
[ссылка]
Ясно. Я кстати качаю видео точно так же. И у меня такая же проблема. На прошлой неделе качал оттуда фильм о чемпионате мира по футболу в 4 частях размером где-то по 150 мб и каждая часть скачивалась без ошибки раза с пятого. А вот в чем причина мне тоже хотелось бы знать.
Мяу, это факт! (с)