Википедия
1 мая 2011, 20:37
[ссылка]
Википедия - это, как мы знаем, свободная энциклопедия. Что вы думаете о сем чуде интернета?
Я же считаю её хорошим источником непроверенной информации. Именно "непроверенной", благодаря тому, что уж больно много школоты пишет статьи, и самое страшное, редактирует. А так - интересно почитать многие вещи, при этом если заранее об этих вещах даже ничего и не предполагал. Сразу появляется интерес и можно дальше искать интересующую информацию.
Я же считаю её хорошим источником непроверенной информации. Именно "непроверенной", благодаря тому, что уж больно много школоты пишет статьи, и самое страшное, редактирует. А так - интересно почитать многие вещи, при этом если заранее об этих вещах даже ничего и не предполагал. Сразу появляется интерес и можно дальше искать интересующую информацию.
Ах, да. Интересно, а кто среди нас тоже считает себя активным википедистом? Давайте делиться ссылками на свои профили участника)
Если тема есть - баньте меня нахрен, если нет - то значит мне повезло.
Сообщение отредактировал Buzzer86 - 1 мая 2011, 18:38
4 мая 2011, 13:24
[ссылка]
(далее баян) Недостаток вики в том, что в её слогане есть слово «свободная», которое каждая школота, не желающая/умеющая читать правила, трактует как «могу писать, что хочу».
А ещё в излишней бюрократии: если текст стырен с сайта, где нет упоминания о том, что текст оттуда тырить нельзя, то удалить статью будет несколько затруднительно.
25 мая 2011, 14:46
[ссылка]
свободная
Это значит, что википедию могут редактировать все желающие. В том числе и незарегистрированные пользователи
школота
И что тут такого? Главное не возраст автора статьи, а качество написанной статьи и способности автора статьи. Если википедист не способен писать статьи, то он и не способен написать статью. При чём тут возраст? Эх, этот Лурк уже весь интернет деградировал
маска ВИДа там обозначается как интернет-мем
В статье википедии о списке интернет-мемов она да, там обозначается как интернет-мем. И это правильно. Так как мем - это искаженное слово медиавирус. А ВИD как правило является медиавирусом. Потому что один начал выдвигать вперёд этот логотип, начал часто употреблять слово "ВИD", другие тоже подхватили эту "заразу", и начали вместе с автором мема его форсить(выдвигать вперёд) и дальше цепочка продолжается; потом начинают делать творчество о меме: фотожабы, рисунки, видео, музыку, программы и прочий медиаконтент. И также это случилось и с шоколадом "Алёнка", FFFFUUUU, мужичком "Блеать" и прочими мемами
Сообщение отредактировал N2O - 25 мая 2011, 12:48
Как прекрасна природа и мир =) . всякая любовь прекрасна =)
10 сентября 2011, 00:40
[ссылка]
Википедия - проект хороший, много интересной информации можно найти. Но иногда и вредоносные ссылки тоже, хотя они обычно быстро удаляются. Помню как-то засек пару неуместных ссылок и удалил их (тогда еще не знал про откаты и просто удалил несколько строк и записал как новую версию). Потом как-то решил посмотреть историю правок той страницы и офигел. Тот спамер с нескольких айпишников добавлял ссылки настолько быстро, что эта война продолжалась несколько дней или даже недель - анонимус вставит ссылку, а участник откатит.
А так я обычно ищу в википедии те материалы, которые не очень популярны, поэтому у меня там обычно сомнений нет, что может быть неправдивая информация. А лурку иногда почитываю, нео в целом я не уважаю такой стиль письма... увы это уже настолько стандарт инета, что всяких лулзов и прочего хватает.
А так я обычно ищу в википедии те материалы, которые не очень популярны, поэтому у меня там обычно сомнений нет, что может быть неправдивая информация. А лурку иногда почитываю, нео в целом я не уважаю такой стиль письма... увы это уже настолько стандарт инета, что всяких лулзов и прочего хватает.
29 декабря 2011, 02:33
[ссылка]
Вообще-то понятие "свободная энциклопедия" означает не только, что статью может написать любой анонимный или неанонимный участник, но и то что статью можно без гемора скопировать на свой ресурс. Точнее, без гемора можно скопировать с любого сайта, кнопку исходный код в браузере еще никто не отменял. Просто с википедии можно копировать без получения на свой email бреда в стиле "зачем своровали?". Мне нравится этот проект, добавлял туда несколько своих фоток, в плане текстовых правок я обычно неактивен.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
15 января 2012, 17:25
[ссылка]
Википедия вообще классная штука , я очень часто к ней обращаюсь за интересующей инфой.
Ну конечно бывает что информация не проверена, но на мой взгляд это редкость.
Quote (Buzzer86)
Я же считаю её хорошим источником непроверенной информации. Именно "непроверенной", благодаря тому, что уж больно много школоты пишет статьи, и самое страшное, редактирует.
Ну конечно бывает что информация не проверена, но на мой взгляд это редкость.
27 апреля 2012, 22:46
[ссылка]
И тем не менее, узнаю там большинство информации. Нравится то, что легко воспринимается. У нас в школе в учебниках истории слабое наполнение, да и скучно все ппц, забуду через 5 мин.
28 апреля 2012, 15:10
[ссылка]
Quote (solom)
LOL
И смысл пиарить этот сайт там? Вот если бы он был на уровне Высоцкого или даже выше, тогда...
А сейчас что? Новостей своих не производим, исторический раздел - копипаст, да тоже видео очень разного качества на сайте (есть и camrip'ы).
Нет, я никого не хочу обидеть, но просто, постарайтесь посмотреть на вещи со стороны. Википедии ваш сайт, увы, не нужен.
28 апреля 2012, 15:10
[ссылка]
Quote (solom)
LOL
И смысл пиарить этот сайт там? Вот если бы он был на уровне Высоцкого или даже выше, тогда...
А сейчас что? Новостей своих не производим, исторический раздел - копипаст, да тоже видео очень разного качества на сайте (есть и camrip'ы).
Нет, я никого не хочу обидеть, но просто, постарайтесь посмотреть на вещи со стороны. Википедии ваш сайт, увы, не нужен.
2 мая 2012, 15:56
[ссылка]
Википедия удачна тем, что редактировать статьи может кто угодно. Но несмотря на это, попадаются то провереные админам страницы, то полный шлак. Вот школьники сейчас на страницах своих любимых ресурсов в Википедии правят так, что даже любой человек зайдет на эту страницу и скажет "Какой дурак это написал?"
Однако попадаются такие статьи, у которых есть источники, и написано грамотно без ашибок, то им можно доверять.
А когда на странице Первого канала в Вики написанно что генеральный директор теперь стал Иван Ургант, простите, я лучше промолчу...
Однако попадаются такие статьи, у которых есть источники, и написано грамотно без ашибок, то им можно доверять.
А когда на странице Первого канала в Вики написанно что генеральный директор теперь стал Иван Ургант, простите, я лучше промолчу...
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении