Василий Уткин отказался работать на «Матч ТВ» под руководством Тины Канделаки - Старый Телевизор
Василий Уткин отказался работать на «Матч ТВ» под руководством Тины Канделаки
11 августа 2015, 09:40 3670 iq http://www.kommersant.ru/

Телекомментатор и главный редактор дирекции «НТВ-Плюс» Василий Уткин заявил, что уходит из профессии, потому что не хочет работать под руководством Тины Канделаки. «Я заканчиваю. Работать на спортканале под руководством Канделаки унизительно», — написал он в своем блоге на Sports.ru.


Василий Уткин


По его словам, то, что привнесла в работу телеканала госпожа Канделаки, — «это ровно то, против чего всегда восставали» его учителя — Дмитриева, Майоров, Маслаченко. «Я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом»,— написал господин Уткин. Он отметил, что занимался своей профессией 21 год, то есть большую часть сознательной жизни.


Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм.
— Василий Уткин, телекомментатор


Объявлению Уткина об уходе из «НТВ-Плюс», предшествовала перепалка телекомментатора с Канделаки в твиттере, обратил внимание TJ. 22 июля Василий Уткин резко отреагировал на заявление телеведущей о том, что редакцию «Матч ТВ» она будет «строить с нуля».




В начале августа Канделаки и Уткин обменялись «любезностями» из-за спортивной формы комментатора «НТВ-Плюс» и привычкой телеведущей документировать свои тренировки в зале.








  • Ранее стало известно, что генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции «Газпром-медиа» станет телеведущая и владелица коммуникационного агентства «Апостол Медиа» Тина Канделаки. В ее зону ответственности войдет создание программного наполнения и разработка сетки вещания «Матч ТВ». Креативной разработкой канала займется бывший гендиректор телеканала «Домашний» Наталья Билан.




  • За спортивное программирование на федеральном телеканале «Матч ТВ» будет отвечать бывший вице-президент Национальной хоккейной лиги и Национальной футбольной лиги Чарльз Коплин. Американец получит должность в спортивном субхолдинге «Газпром-медиа», который создается вокруг нового телеканала под руководством Тины Канделаки.



11 августа 2015, 09:40 3670 iq http://www.kommersant.ru/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий