В Москве простились с тележурналистом Михаилом Зеленским - Старый Телевизор
В Москве простились с тележурналистом Михаилом Зеленским
20 января 2022, 01:01 2623 CDS-Sovenok-2017

Михаил Зеленский стоял у самых истоков программы «Вести-Москва» и вел «Прямой эфир» на «России 1». О трудоспособности Михаила Владимировича слагались легенды, но он скромничал, отмечая, что не хочет жаловаться на недосып и усталость, ведь так живут многие москвичи.

В Москве он и родился 7 сентября 1975 года. Но отец был военврачом, поэтому семье нередко приходилось переезжать. Большую часть детства Зеленский провёл в Хабаровске. Там же он и получал первое образование. И отец-военврач, и мать-хореограф надеялись, что сын сможет продолжить дело и станет спортивным врачом, но тогда уже он делал первые шаги и в будущей профессии - он работал диджеем на местном радио.

В середине 90ых Зеленский уезжает в Москву и пробует пробиться в театральные ВУЗы - но везде терпит неудачу. В итоге он поступает в Институт телевидения и радио, а параллельно - на журфак МГУ.

В 1997 году Зеленский работает на Радио Ностальжи и на ТВЦ, а спустя ещё 2 года приходит на РТР. И тут пробивает его звёздный час...

12 февраля 2001 года была запущена программа "Вести-Москва". Тогда во многих региональных ГТРК уже имелись собственные новости и программы, но синхронизация сетки вещания по сетевому принципу ещё только заканчивалась. "Вести-Москва" были одной из последних программ, которые предстояло запустить. В программе рассказывалось о жизни города - о городских событиях, новациях, проблемах, культурных новостях. В программе он проработал ровно 10 лет, причём последние 4 из них совмещал с работой в линейном эфире телеканала "Россия 24".

В 2007 году Зеленский параллельно участвовал в проекте "Танцы на льду". В общем зачёте он стал серебряным призёром, но также готовил программу-приложение "Взгляд изнутри", которая выходила в эфир на канале "Спорт".

Между прочим, иногда в разных источниках всплывал вопрос, нет ли у него родственных связей с Владимиром Зеленским. Занятно, но нет - родственники действующего президента Украины происходят из Кривого Рога, и связей с московскими однофамильцами не имеют.

Следующим этапом в его жизни стала программа "Прямой эфир". Программа была, казалось бы, непростого формата, по тематике близкой временами к знаменитому и неоднозначному ток-шоу "Пусть говорят". И тем не менее, в этой программе Зеленский держался молодцом.

Спустя 2 года на смену ему в программу пришёл Борис Корчевников, а спустя ещё 4 года - Андрей Малахов. Десятилетие программы они отмечали втроём.

Зеленский в мае 2013 года вернулся в программу "Вести-Москва". Программа проработала ещё 3 года, после чего остался только итоговый выпуск "Неделя в городе", ставший его авторской программой, а ежедневные репортажи коллектива программы стали выходить в финале общефедерального выпуска "Вестей".

А в 2016 году Зеленский начал вести Новости Культуры и был приглашён ведущим в программу "Билет в Большой".

Его карьера была яркой и зажигательной. Казалось, она может длиться ещё очень долго.

Но жизни Михаила Зеленского было суждено оборваться 11 января.

Прощание с Зеленским было организовано ВГТРК. Он был похоронен на Троекуровском кладбище - рядом с Сергеем Доренко и Игорем Корнелюком.

Михаилу Зеленскому было 46 лет.

20 января 2022, 01:01 2623 CDS-Sovenok-2017
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий