NBC перезапустит сериал «Зена — королева воинов» - Старый Телевизор
NBC перезапустит сериал «Зена — королева воинов»
22 июля 2015, 11:58 3176 iq http://www.gazeta.ru/

Телеканал NBC начал работу над перезапуском «Зены — королевы воинов», фэнтезийного хита второй половины 1990-х. Выход обновленных приключений бесстрашной воительницы намечен на 2016 год, а пока идет поиск сценаристов и актрисы на главную роль. Как сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, продюсировать ремейк будут создатели оригинального шоу — Сэм Рэйми и Роберт Таперт.



А сыгравшая Зену Люси Лоулесс, которой сейчас 47 лет, по данным издания, тоже появится в новом сериале — но уже не в главной роли. Не исключено, что она станет и одним из продюсеров второй «Зены».




  • Персонаж по имени Зена (Xena) впервые появился в 1995 году в одном из эпизодов сериала «Удивительные странствия Геракла». Она сражалась на стороне зла и собиралась убить сына Зевса. Победить у нее не вышло, но за те несколько эпизодов, что Зена провела в сериале, её успели полюбить зрители. И через некоторое время продюсеры задумали спин-офф — в том же антично-фэнтезийном антураже и с женщиной в главной роли.




  • Новозеландская актриса Люси Лоулесс к тому времени выиграла местный конкурс красоты и была в основном телеведущей, иногда исполняя небольшие роли на телевидении. В «Геракле» она появилась в одном из пилотных выпусков как одна из амазонок, потом была подругой кентавра — и лишь после этого ей вручили большой меч и назначили Зеной.




  • Сериал "Зена - королева воинов" сделал Люси Лоулесс телезвездой первой величины, выйдя в сентябре 1995 года.



22 июля 2015, 11:58 3176 iq http://www.gazeta.ru/
Комментарии загрузка...
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий