Федеральные каналы проигнорировали акции протеста по всей России - Старый Телевизор
Федеральные каналы проигнорировали акции протеста по всей России
26 марта 2017, 12:56 6175 iq http://staroetv.su/

26 марта в ста городах России прошли крупные протестные акции, участники которых потребовали от властей реакции на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрие Медведеве. Федеральные телеканалы проигнорировали новую волну протестов, освещая в новостях, по их мнению, более значимые события. Митинги также не стали темой ни в одном итоговом выпуске воскресных итоговых программ. В ночь на 27 марта в эфире «России-1», о протестных акциях высказался Владимир Соловьёв.


Акция во Владивостоке / Фото: NewsVL.ru


Акция в Санкт-Петербурге


Акция в Москве


Телеканалы не стали прерывать эфир срочными выпусками новостей, даже для предостережения зрителей об участии в несогласованных акциях. Информационные сообщения о протестах вышли только на канале РБК-ТВ.





Первый канал


В выпуске новостей в 12:00 митингам не было посвящено ни одного сюжета, не смотря на то, что в акциях на Дальнем Востоке и Урале России приняли участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.



Также, 25 марта, Первый канал в программе «Время» не рассказал об акции «День воли» в Беларуси, участники которой протестовали против «налога на тунеядство».



«Россия-1» и «Россия-24»


На телеканалах холдинга ВГТРК также не замечено сюжетов об антикоррупционных акциях. На главной странице vesti.ru, в качестве одного из актуальных событий, читателю предлагается информация об «акции с требованием наказать сторонников оппозиционера Алексея Навального, которые ранее осквернили изображение монумента "Родина-мать зовет!». При этом «Россия-24» нашла время для сюжета о митинге в Италии.




НТВ


Аналогичная ситуация и в эфире НТВ. Телеканал анонсирует интервью «любимого журналиста Путина», об исчезновениях президента.




РЕН ТВ


Телеканал РЕН ТВ, взявший слоган: «новости - наше призвание», также не сообщает о всероссийской акции протеста.




«Звезда»


В разделе «последние новости» сайта телеканала «Звезда», принадлежащего министерству обороны РФ, практически нет новостей о событиях, происходящих в России.




Life news


Информационный телеканал Life news не выбивается из общей повестки федеральных телеканалов. На главной странице сайта, читателям предлагается материал о том, «как помешать близкому пропить свою жизнь», репортажи с Фестиваля кошек и Фестиваля Корана в московской мечети, а также о митинге в поддержку президента США Дональда Трампа.





Онлайн трансляция всероссийской акции проводили YouTube-канал NavalnyLive и телеканал «Дождь».




Поздним вечером, 26 марта, в эфир «России-1» вышел «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьёвым. В конце трёхчасовой программы, в которой митинги также не обсуждались, ведущий критично прокомментировал акцию оппозиции, заявив, что тему «пока рано обсуждать». Монолог Соловьёва вышел в эфир около часа ночи.


Фрагмент программы "Воскресный вечер" (Россия-1, 26.03.2017) Владимир Соловьев об акциях оппозиции


27 марта, в одном из общественно-политических ток-шоу на Первом канале, темой которого стали события в Украине, протестные акции были упомянуты сопредседателем партии «Демократический выбор» Игорем Драндиным. Политик предложил обсуждать митинги, прошедшие 26 марта, как более актуальное событие для эфира российского федерального канала.


Фрагмент программы "Первая студия" (Первый канал, 27.03.2017)


31 мая в эфире РБК состоялось обсуждение событий 26 числа. В дебатах приняли участие политик, основатель партии "Демократический выбор" Владимир Милов, активистка, исполнительный директор движения "Русь сидящая" Ольга Романова, депутат "Единой России" Евгений Ревенко и председатель совета движения "Молодая гвардия Единой России" Денис Давыдов.


Уличные протесты: что происходит (РБК, 31.05.2017) Дебаты единоросов и оппозиционеров о всероссийской акции протеста 26 мая


2 апреля акции протеста попали в итоговую аналитическую программу Дмитрия Киселёва «Вести недели».


Фрагмент программы "Вести недели" о митингах 26 марта (Россия-1, 02.03.2017)


Читайте также: НТВ вырезал речи лауреатов о митингах 26 марта из трансляции премии «Ника»




  • 26 марта по всей России начались акции, связанные с расследованием Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева. В некоторых городах власти согласовали акции, в некоторых — нет.




  • В большинстве случаев, в том числе в Москве, акции не были согласованы с местными властями.



26 марта 2017, 12:56 6175 iq http://staroetv.su/
Комментарии 20
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Вазюк 29 марта 2017, 13:31
-5
А что рассказывать? Как Навальный школоту на митинг вытащил?
tv-5kanal 29 марта 2017, 16:52
1
Лучше в очередной раз рассказать про Украину, Сирию, Британию, ЕС, Францию, Швецию...
MDKwarrior 29 марта 2017, 21:41
3
Ну что вы за люди такие, путриоты :D Вазюк, я очень уважаю твои политические взгляды (ты наверное один из немногих представителей строго патриотических взглядов, мнение которого я искренне уважаю), но почему вы думаете, что на митинги несогласных выходят либо бездельники, либо школота. Просто действительно наболело и невозможно уже терпеть и чем дальше, тем невыносимей становится, реально.
ЗЫ: *шепотом* Если бы я знал заранее, я бы тоже вышел
MDKwarrior 27 марта 2017, 11:12
0
Цитата
что было у нас в период с 2001-2002 по 2007 год вполне можно в плане потребления назвать процветанием

Это можно назвать проще, повышением цен на нефть, добытую и доставшуюся нам из советских времен (тогда еще было какое-то процветание, да его было оооочень мало, но оно было не мнимое (не было иллюзией, как сейчас), а было действительно честное и настоящее)
iGrodno 27 марта 2017, 01:46
-1
Когда я вижу эту новость, сразу вспоминается День Воли образца 2006 года. Так вот в день тоже было шуму и лозунгов против власти хоть отбавляй (правда тогда народ протестовал не против налога на тунеядство, а против фальсифицированных выборов президента РБ). И он тоже был одним из самых масштабных запрещённых мероприятий в Беларуси. А белорусские СМИ, как назло, очковали рассказывать об этом, мол, ничего не было. :v
P.S. Заранее извиняюсь, если я ошибся насчёт протестов против выборов. Дело было ровно 11 лет назад, долго не копался о том Дне Воли.
Mitka90 26 марта 2017, 19:50
0
Боятся, естественно, говорить об этом.
И про В.В.Путина на НТВ передачу не просто так сегодня показывали.
tv-5kanal 26 марта 2017, 20:11
1
MDKwarrior 26 марта 2017, 19:21
3
Сегодня целый день смотрю канал "Дождь" и реально, сегодняшние события (я думаю, как и для многих жителей России) как бальзам на душу. Наконец-то кто-то высказался, хотя бы один день есть возможность подышать полной грудью.
Скорее всего это невозможно, но хоть бы получилось у Навального выдвинуть свою кандидатуру на 2018 год.
tv-5kanal 26 марта 2017, 19:34
-1
Чисто формально - не может выдвигаться. Есть непогашенная судимость за тяжкое преступление (Кировлес). А жаль...
tv-5kanal 26 марта 2017, 17:49
4
хех, весело (на самом деле, нет).
Вот чую я, что в дирекции общественно-правового вещания НТВ уже куётся очередной шедевр а-ля "Анатомия протеста". Надо же всё смонтировать, записать закадровый комментарий тревожным голосом... Подождите недельку - и будет протест освещен по всем федеральным каналам в нужном свете))
Infinia 26 марта 2017, 17:07
1
DNIWE
SOKOL 26 марта 2017, 16:50
6
Что уж говорить про телеканалы, если на сайтах информационных агентств и интернет-сми материалов - мизер. Про широкое освещение митингов я вообще молчу (Дождь, Эхо, Медуза - и все).
Как будто и не происходит никаких митингов сегодня. Впервые такое вижу.
mroleg1988 26 марта 2017, 23:37
0
Еще Радио Свобода тоже освещает. Интересно, кто-нибудь теперь ещё думает, что у нас нет цензуры? Не освещать такие события - недопустимо! Хотя,с другой стороны, посвящать им (митингам) чуть ли не весь эфир, как Дождь или Эхо, тоже неправильно, перебор, так как митинги-то слишком малочисленные (60 тысяч для страны со 145-миллионным населением, это ни о чём. Касаемо цензуры, она у нас какая-то странная - с одной стороны, федканалы цензурируются, а с другой, ни Эхо, ни РБК, ни Дождь никто не цензурирует и не запрещает. Так что похоже, что это не цензура со стороны гос-ва, а самоцензура.
Zenitur 31 марта 2017, 10:51
2
Из сетей операторов кабельного ТВ убрали, рекламу показывать запретили. Офигеть как не запрещают!
Rytsar 26 марта 2017, 15:06
4
ну конечно про беларусь не расскажут, российские каналы (как минимум, россия и нтв) являются общедоступными. конечно, если возможность вырезать, но, видимо, влом
Alexander 26 марта 2017, 14:31
-14
о нет!!!!! только не Майдан!!!!!!
MDKwarrior 26 марта 2017, 16:50
7
Нууу, и в какой стране вы теперь хотите жить? :D
mroleg1988 26 марта 2017, 23:58
-1
Уж точно не в той, что была в 90-е. Свободы - это хорошо, но только когда в стране покой, порядок, и хоть какой-то, пусть и такой, как у нас сейчас, достаток (хотя в нашем случае, достаток условный и с каждым годом всё условнее и условнее, если можно так выразиться). А вот когда в стране такой бардак, как у нас в 90-е, когда жрать нечего, работы ноль, а уровень безвластия и беззакония зашкаливает, тогда какой смысл во всех этих свободах? Людям в такой ситуации просто не до них,вот и получается, что появляется яркий, харизматичный лидер, который предлагает обществу договор - процветание в обмен на ограничение свобод или полный отказ от них. И поверьте, в такой ситуации любое общество с готовностью и радостью принимает такой договор. И осуждать его за это я считаю неправильным и неприемлемым. Что до майдана - я не хочу, чтобы по улицам городов и сёл моей Родины ходили толпы мутных, до зубов вооружённых типов с явно бандитскими наклонностями,громили военчасти и указывали госчиновникам, что им делать, угрожая пустить их на мясо, хватит, проходили уже что-то подобное.
MDKwarrior 27 марта 2017, 00:16
-2
Цитата
договор - процветание в обмен на ограничение свобод или полный отказ от них

Где процветание???
"Крым наш" это не процветание, это имперские амбиции.
Цитата
проходили уже что-то подобное

Если уж на то пошло, то когда-то в нашей стране уже был правитель, который действительно дал стране процветание, в обмен на ПОЛНЫЙ отказ от свобод. Про последствия этого режима также множество людей до сих пор вспоминают с ужасом (даже несмотря на то, что в том случае договор был действительно честным, действительно настоящее процветание (индустриализация, развитие промышленности, сельского хозяйства, а метро какое тогда строили, невозможно проезжать станции тех времен без восхищения и удивления) в обмен на действительно полный отказ от свобод, но кто вернет бесконечное множество жизней тем людям, которых тогда расстреляли. Так что в данном случае я считаю, что это как раз СОВСЕМ неправильно и неприемлемо!!!
И да, я скорее либераст, чем Ымперец.
mroleg1988 27 марта 2017, 09:12
-2
есть данные, что это "бесконечное множество" чрезмерно преувеличено, да и далеко не все они были невиновны. Я читал об этом на некоторых сайтах вроде этого http://nnm.me. Причём там это было расписано подробно и с цифрами. Что до процветания, то по сравнению с 90-ми то, что было у нас в период с 2001-2002 по 2007 год вполне можно в плане потребления назвать процветанием, да и промышленность стала ожила, хотя, конечно, с Европой не сравнить. Самые яркие примеры - это туризм и автомобили. Когда массовый турпоток попёр за границу? В нулевые. Когда у каждого второго появились новенькие иномарки, пусть и в кредит (что уже говорит об уверенности людей в завтрашнем дне, так как люди, не уверенные в нём, кредит врядли станут брать)? В нулевые. Да и кризис 2008-2009 годов мы практически не почувствовали на себе (по крайней мере это касается моей, отнюдь не богатой семьи из небольшого населённого пункта, а ведь обычно именно такие семьи сильнее всего страдают от кризисов). Что до Крыма, то крымчанам было виднее, оставаться им в составе Украины или нет. И да, я считаю, что Россия может выжить, только будучи империей, иначе нас сожрут. 90-е ясно показали нам это.