31 августа 2012, 01:02 [ссылка]

Данная передач выходила на кировском телевидении в советские годы раз в месяц, была предназначена для обучения сельхозработников. Картинку сбацал в Paint за 5 минут.

31 августа 2012, 03:31 [ссылка]
В первой странице темы есть ссылка на конец и начало эфира WCBS, 2 канала Нью-Йорка. Примечательно то, что этот канал в те времена вещал дольше всех в Нью-Йорке - аж до 5 утра, а начинал эфир в 6! Интересно, чем там забивали эфир? Кстати там гимн идёт в конце эфира, а в начале его нет (или может он не попал в запись), при этом в конце эфира (5 утра) идёт религиозная передача "Give us this day" - там выступал раввин, наверняка бывали представители других конфессий. По-моему иудеи рано встают, поэтому там передачу решили на 5 утра поставить. При этом в той же записи в начале эфира опять появляется заставка, но там явно будет для христиан.

Кто-то в комментариях спрашивал, почему был перерыв в один час, если вполне можно было сделать эфир круглосуточным? Ему ответили, что нужно было время для настройки аппаратуры по таблице (там она ещё почему-то чёрно-белая), да и чтоб можно было снизить мощность передатчика если надо. И был один комментарий - "Даже такому бурному городу как Нью-Йорк нужен час отдыха". Получилось довольно душевно, а смотря это первый раз я принял раввина за диктора, зачитывающего программу передач, пошли ассоциации с ЦТ, тем более, что там использовались фотозаставки. Но в те времена на ЦТ после программы передач на завтра шла заставка с глобусом, часы, не забудьте выключить телевизор и УЭИТ, даже гимна не было!

И вот ещё - там перед началом эфира шёл чёрный экран. Передатчики не вырубались, за минуту до начала эфира выключали таблицу и шёл чёрный экран.
Сообщение отредактировал Вазюк - 31 августа 2012, 01:34

31 августа 2012, 18:00 [ссылка]
А есть запись конца эфира России, где во время гимна показывают не Кремль, а флаг с видеорядом?

31 августа 2012, 18:32 [ссылка]
Сейчас во время гимна тупо идёт флаг, а где-то в начале 2000-х там ещё шёл видеоряд, где-то он был на ютубе, но я хочу увидеть его вместе с концом эфира.

31 августа 2012, 19:57 [ссылка]
Чтоб столько нагрузить, пришлось лезть наверх и утаптывать. Хорошо тогда поработали!

31 августа 2012, 22:12 [ссылка]
Присоединяюсь к поздравлениям, зелёного света по жизни!

1 сентября 2012, 09:11 [ссылка]
Если бы не огромная девятиэтажка через дорогу, то у меня был бы вид на реку Вятку, а за ней на сам Киров (живу в пригороде).
В посёлке же через дорогу стоят двухквартирные деревянные дома, а с другой стороны дома из окна виден огород.

26 августа 2013, 02:39 [ссылка]
10-16 апреля 1993 года, Останкино, Россия, Петербург и 5 канал ГТРК-Вятка. Здесь очень интересно то, что в среду в 10:40 по 1 каналу Останкино идёт передача "Спой мне, спой, Прокошина!", которая отмечена жирным шрифтом, то бишь местная. Вряд ли это ошибка в типографии, возможно однажды ГТРК-Вятка приспичило показать что-то но Останкино, РТР итак был забит местными передачами. О таких случаях известно?

4 сентября 2012, 22:47 [ссылка]
Я ещё помню его, когда он был интерактивным и в основном шёл юмор, но я его не больно смотрел.

Насчёт ТНТ - вообще-то это сетевой канал, на нём и сейчас в Кирове идёт телекомпания "ТВ 43 регион". Да и тот же 5 канал ГТРК-Вятка с 1999 года с 18:00 до часа ночи вещал вперемешку с ТНТ, сейчас же он партнёр России-24. А вот на 1 канале или ОРТ вообще по идее не должно быть ничего местного (кроме рекламы). Но вот даже в 1989 году, если за день выходило много кировских передач, местные новости ставились не на вторую, а на первую программу, но после строгих предупреждений ЦТ это прекратилось. Интресно то, что в советские годы Киров вещал максимум 2 часа в сутки, то в 90-е иногда больше 3-х на РТР, а на 5 канале (не путать с Петербургом) - по 6 часов!

А это 1994 год, новых каналов не добавилось, это 4-10 апреля:
Сообщение отредактировал Вазюк - 5 сентября 2012, 21:05

А это 1995 год. Казалось бы, в программе привычные 4 канала, но уже появился ОРТ, а в программе он всё ещё как "Останкино", при этом ночью там появляется "вещание для г. Кирова", а на 5-м канале ГТРК-Вятка увеличивается эфир до часа ночи, здесь 10-16 апреля:

Но тогда появляется первая кировская частная телекомпания - "Стар-плюс", она вещает с 6:30 до часа ночи. При этом до 18:00 канал идёт на 5-м частотном канале (с 18:00 там работал 5 канал ГТРК-Вятка), а с 18:00 работал на 7-м частотном канале, причём там ретранслировались НТВшные "Сегодня" Здесь его телепрограмма идёт отдельно от основной, насколько я помню, в следующих номерах она не появляется несколько недель, а потом появляется снова уже как Grand-tv. Здесь 4-9 апреля:

В то же время появляется другая местная телекомпания - 9 канал. На 9-м частотном канале она ретранслирует ТВ-6 Москва, пока там местных передач нет:
Сообщение отредактировал Вазюк - 6 сентября 2012, 06:36

6 сентября 2012, 09:08 [ссылка]
Посёлок, лето, разное:

По просьбам трудящихся пригородные поезда. Первый пригородный это КИров-Мураши, там как раз тепловоз таскает электропоезд, но до моего посёлка он не доезжает, это он в Кирове:

Второй - Киров-Пинюг, он состоит из трёх (изредка четырёх) вагонов - общего жёсткого, межобластного (мягкие кресла) и плацкартного (но там не 54 места, а порой 81, иногда больше людей набивается):

А это Киров-Луза, в нём 3 плацкартных вагона (там 54 места, билет как в плацкартные вагоны дальних поездов) и 3-5 межобластных и общих плацкартного типа. Обычно на нём я езжу из Кирова в посёлок и обратно. 160 км он проезжает за 4,5 часа, по выходным он забит студентами и ПТУшниками, иногда приходится ехать стоя.

Видео с ним:
http://www.youtube.com/watch?v=DGbAK4MYOEM
http://www.youtube.com/watch?v=alxREwxOrUY
Сообщение отредактировал Вазюк - 6 сентября 2012, 07:13

6 сентября 2012, 09:55 [ссылка]
Ага, несколько лет назад "для учёбы" впаривали ноутбук за 25000 рублей. Для учёбы хватит за 10-15 косарей.

Программу за 1996 год я уже размещал, поэтому сейчас будет 1997 год, здесь уже есть НТВ - первый дециметровый канал в Кирове (38 канал). На ТВ-6 ещё по выходным работает канал "Ночь с Экран-экспресс". Тут ещё есть кировское радио.

У меня следующая на очереди программа передач за 1998 год, 17-23 мая. В Кирове ничего не изменилось, разве что вместо Петербурга Культура (но так по всей стране), да и Grand-tv стал показывать по утрам новсти РЕН-ТВ, но пока ещё не стал их партнёром.

А вот и 1998, но тут у меня со среды по воскресенье, 8-12 апреля:

8 сентября 2012, 15:57 [ссылка]
У учителей отпуск полтора месяца. В июне в основном сидят с бумажками + экзамены + пришкольные лагеря, выходят обратно во второй половине августа, хотя часто в это время ещё нечего делать.

8 сентября 2012, 17:26 [ссылка]
Сегодня случайно нашёл на торрентах огромную коллекцию фильмов производства ГТРК-Вятка, никто это не видел?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3556256

Попробую потом что-нибудь скачать и посмотреть. 0:) Там даже есть первый местный цветной фильм "Дымковская игрушка" 1968 года!
Сообщение отредактировал Вазюк - 8 сентября 2012, 15:27

8 сентября 2012, 17:28 [ссылка]
Если я это скачаю, то можно это будет потом выложить в архив? Тогда это выкладывать в "ТВ регионов России" или в ЦТ СССР?

8 сентября 2012, 17:41 [ссылка]
В таких случаях спрашиваю, кого надо, потом говорю, что ошиблись номером и кладу трубку. Однажды вообще женщина сказала, что звонит в СПБ, а когда я сказал ей, что она попала в Кировскую область, то сразу повесила трубку. Бывает бесит, но я понимаю, что если ругнусь, то могу стать новой жертвой пранка. :D