Записи участника st210 - Старый Телевизор
04 марта 2013, 11:33 [ссылка]
Сегодня мы видим, что большая часть телепроектов создают выпускники небезызвестного Клуба Весёлых и Находчивых. Получается разное, есть хорошие передачи, есть не очень. «Джентльмен-шоу» - первый продукт на российском ТВ, созданный КВНщиками. И, должен отметить, один из лучших.

Немного истории. Началась она с создания «Клуба Одесских Джентльменов» в 1988 году. Это была уже не команда КВН, а самостоятельный клуб. В 1990 году возникла идея создания телевизионной передачи. Принадлежала она Александру Тарасулю и Эдуарду Каменецкому.

Художественный руководитель Александр Геннадьевич Тарасуль прекрасно справлялся со своей задачей, хоть и являлся выпускником Механико-математического факультета, и к Телевидению никакого отношения не имел. Но, стоит сказать, что отец Александра Геннадий Тарасуль - известный в Одессе режиссёр. Александр Геннадьевич оказался настоящим профи в своём деле. Актёры были подобраны шикарно, игра получалась на высоте!

Был и замечательный ведущий, о котором, бесспорно, стоит написать пару строк. Это Олег Филимонов. Честно говоря, не могу представить себе другого ведущего. Вёл программу он интересно, при этом никогда не надоедая. И опять же, не имел актёрского образования, что совершенно не мешало ему блестяще играть и мастерски рассказывать анекдоты.

Программа с самого появления отличалась от множества других телевизионных программ, чем и заслужила любовь телезрителей. Необычные репортажи, реалистичная одесская атмосфера, острый юмор – всё это очень нравилось народу.

Перейдя на ОРТ в 1996 году, программа немного поменялась, появилось больше рубрик, от чего хуже передача не стала. Однако, в 1999 году, перейдя на еженедельное вещание, программа в корне изменилась, репортажи почти пропали, появились неинтересные рубрики, вроде «Шпионских страхов» и «Лебединой песни года».

К сожалению, почти нет программ, которые себя к концу не исчерпали. «Джентльмен-шоу» оказалось не исключением. «Петросянство» началось в 2001-м, когда передача ушла с Российского ТВ и полностью перешла на украинский канал Интер. В России она выходила на СТС под названием «Филимонов и Комапания». Эти выпуски совсем было невозможно смотреть. Были слишком унылые и несмешные. Передачу закрыли в 2005-м, хотя возможно, она могла выходить и дальше, если бы выпуски не потребовали транслировать на Украинском языке…
04 марта 2013, 18:55 [ссылка]
Ну что же, давайте поговорим о телепередаче "Сам себе режиссёр". Я думаю, многие любили эту передачу, и помнят те времена, когда она шла не в 7:30 утра по воскресеньям. Хоть она и выходит сейчас, но такой популярностью, как в 90-х и начале 2000-х, к сожалению, не пользуется.
04 марта 2013, 19:38 [ссылка]
Согласен, сегодня она не популярна. Да и время сейчас другое, другие интересы у людей. Поэтому передача и пользовалась таким спросом у народа, потому, что не было такого, что в любой момент ты можешь залезть на тот же YouTube и посмотреть, что душе угодно. Я, лично, сейчас её не смотрю, поскольку ничем уже она не удивляет, как раньше.
05 марта 2013, 01:15 [ссылка]
Цитата (solom)
Можно ещё отметить то, что передача идет рано утром. Только олдовые #телефаперы таких программ встают рано утром и включают канал роисся-1, чтобы не пропустить ни одной минуты эфира этой программы.

Вопрос даже не в этом. Благодаря интернету можно запросто, в любое время скачать нужный выпуск. Если бы зрители хотели, они бы это делали. Не хотят, просто, вот и всё...
05 марта 2013, 01:16 [ссылка]
Цитата (RFsat)
Сейчас все снимают на видео и всё выкладывают в Ютьюб. Или пересылают свои видео в различные программы, типа, - "Улётное видео по-русски" на Перце, "Смотреть всем" на РЕН-ТВ. Вот там эти видео очень популярны, а в формате "Сам себе режиссёр" наверно нет. Её ведь всё снимают или старые выпуски показывают? Я давно не смотрел. Последний раз смотрел, когда там вместо кассет стали диски дарить.

Честно говоря, не понимаю даже, почему. Программы вроде похожи, а ССР забыли давно и списали со счетов. Скорее всего, из-за времени вещания. Излишне будет говорить, что рейтинги передачи 15 лет назад и сейчас - небо и земля. Снимают, конечно, новое, вряд ли Россия-1 стал бы крутить повторы.
05 марта 2013, 10:01 [ссылка]
Цитата (Snows93x)
Snows93x
, возможно, конечно, но вряд ли рейтинги возрастут. Передачу уже подзабыли, (хотя я иногда пересматриваю старые выпуски), и переход на новое время вещания особой погоды не сделает, хоть и передача классная, и на мой взгляд, куда лучше "Улётного видео". Лысенков вёл и ведёт передачу прекрасно и интересно, а когда ролики озвучивали Фёдор Добронравов, Эдуард Радзюкевич и Александр Жигалкин (сейчас снимаются в "6 кадрах"), было вообще супер.
05 марта 2013, 10:23 [ссылка]
Нет, давно уже все другие
05 марта 2013, 10:53 [ссылка]
Первый выпуск в сети-то есть, а вот других ранних выпусков, действительно мало... Ну, будем пробовать искать, может найдём что-нибудь
05 марта 2013, 11:09 [ссылка]
Цитата (alik72)
там вроде всего лишь отрывок первого выпуска,а полного нет.

Всё равно, лучше, чем ничего. Да и выпуски попозже хорошие были. Нравилось, когда они в 1999 году с кафе "Баскин-Роббинс" сотрудничали, и Лысенков вёл передачу со смешной большой розовой куклой. Прикольно было
05 марта 2013, 12:30 [ссылка]
Цитата (RFsat)
Если бы я посмотрел снова, то узнал бы голоса, наверно.

Да я тоже узнал их только после пересмотра. Тогда они были ещё никому неизвестные актёры малоизвестного нового театра "Учёная обезьяна" (кстати, театр до сих пор существует), ими же и основанного. Это после "6 кадров" они знаменитыми стали, а тогда их фамилии ни о чём не говорили. Они с "Сам себе режиссёр" и начинали.
05 марта 2013, 12:45 [ссылка]
Да, "Слабо?" - это крутая штука. Правильно авторы придумали этот конкурс. Он самый интересный, наверное.
05 марта 2013, 15:08 [ссылка]
В 90-е годы появилось огромное множество телеканалов. Россияне, ранее избалованные только двумя советскими каналами сразу заинтересовались новеньким. Казалось бы, что с таким интересом к новому телевидению, каналы могли показывать всякую чушь. Однако, они так не поступили, за что огромное им спасибо. За то, что были нормальные интересные передачи и не было пошлятины (тут даже не стоит приводить примеры, вы наверняка понимаете, о чём я). Всё это говорит о том, что на телевидении работали порядочные люди, которым было не всё равно, что показывать по ТВ.
Если сейчас посмотреть на современное телевидение, вряд ли мы найдём людей таких, как Владислав Листьев и Сергей Супонев (Вечная память!). Эти люди по-настоящему болели за Российское Телевидение, а Листьев погиб потому, что не хотел пускать на экраны всякую дрянь, вроде «Дома-2».
Сегодня нормальные передачи можно пересчитать по пальцам. Всё остальное – это «Давай поженимся» и нескончаемые телесуды. Для кого снимают такие передачи – не знаю, лично у меня никто из знакомых их не смотрит.
Вывод из всего этого один: по телевизору показывают то, что хотят директора и прочие «шишки», а не любимые народом передачи. Почти все они сегодня закрыты. Поэтому и с каждым годом становится всё меньше людей, которые смотрят телевизор. У нашего современного телевидения всего одна проблема – они гонят по нему всякую муть.
05 марта 2013, 16:33 [ссылка]
Спасибо, я не нашёл просто) Написал и решил выложить, а подходящей темы не нашёл. Но всё же, ТВ 90-х несравнимо с сегодняшним
06 марта 2013, 20:28 [ссылка]
helper, это конечно, так, но если её сейчас показывают по центральному телеканалу, значит кто-то её всё-таки смотрит.
09 марта 2013, 12:51 [ссылка]
Пожалуй, ОРТ. Там шли самые интересные передачи. Но не обижал и РТР, тоже хороший канал, единственный его недостаток – они показывали тогда иностранные сериалы (те самые, в которых страшное количество серий). НТВ никогда не смотрел, не знаю даже почему. СТС и ТНТ тогда у нас ещё, по-моему, не было, и выбор был невелик. По ОРТ всегда было, что посмотреть. За это я люблю старый ОРТ (1995-2000).
09 марта 2013, 12:59 [ссылка]
Олег Филимонов и Леонид Якубович. Передачи они, конечно, не очень похожие вели, но оба вели их отменно!
P.S. В КВНе на разминке однажды спросили : "Что общего между лихими 90-ми и спокойными 2000-ми?". Одна из команд весьма точно ответила: "Леонид Аркадьевич!".
09 марта 2013, 13:43 [ссылка]
Прошу перевести меня в группу "Активист", мною на сайт добавлено 10 видеозаписей Старого ТВ.
09 марта 2013, 16:58 [ссылка]
Отличный сериал. Радует, что мало пошлости. Особеннохочется отметить игру Ивана Охлобыстина. Я смотрел много российских сериалов, и
нигде не видел, чтобы так правдоподобно играли. Во время просмотра забываешь,
что это не настоящий врач, а актёр. Наверное, потому, что отец Ивана Ивановича
сам был врачом.Интерны – лучший сериал в своём роде. Пускай, егослизали с «Клиники», но на мой взгляд, это неважно.
09 марта 2013, 17:16 [ссылка]
Первые сезоны смотрел. Сейчас - не смешно и неинтересно. Скатились они... Зачем-то увеличили актёрский состав, хотя они и вшестером неплохо справлялись. Вообщем, как всегда, решили переделать и результат - никто не смотрит. Удивляюсь, как её ещё не закрыли...
09 марта 2013, 17:19 [ссылка]
Хороший канал. Побольше старых передач крутили бы - цены бы ему не было!