Флудилка 4.0 - Старый Телевизор
Флудилка 4.0
22 Января 2016, 13:24 [ссылка]
Новая флудилка
03 Ноября 2019, 12:50 [ссылка]
zritelvrn, деньги с этих налогов перечисляются телекомпаниям? Финансируются ли последние из бюджета, как это происходит в России?
Сообщение отредактировал Сильвестр - 03 Ноября 2019, 12:53
03 Ноября 2019, 14:31 [ссылка]
Цитата Сильвестр ()
деньги с этих налогов перечисляются телекомпаниям? Финансируются ли последние из бюджета, как это происходит в России?

Так финансируется местный аналог башни Останкино в современной Польше. В основном это сотрудники, обслуживающие передатчики, и замена самих передатчиков (косвенно: ремонт башни, если в этом есть необходимость). Пример: с 1990 по 1998 деньги с налогов позволили увеличить мощность передатчиков каналов TVP1 и TVP2 (польская первая и вторая кнопка, по величине как ОРТ и РТР, принадлежащие одному собственнику). Вполне возможно, что замена аналогового ТВ на цифровое в Польше произошла в 2011-2014 годы также, скорее всего, за счет этого налога.

Собственно телекомпании существуют как наши ЗАО, ООО и пр., живут с доходов от рекламы (налог финансирует телевышку, а не компании, что отличает этот подход от UK, где финансируется BBC). 100% акций собственно TVP принадлежит государству (по функциональной модели похоже на ВГТРК, а по экономической диктат государства намного выше), но это не мешает отдельным каналам TVP также зарабатывать самим (крутить сериалы, фильмы, продвигать местных режиссеров). Взамен, новости TVP, как правило, лояльны партии PiS. Партия похожа на Единую Россию, критерий -- имеют большинство с двухтысячных годов (около 60%, хотя их обычно не выбирает Западная Польша, предпочитая системную оппозицию), постоянно переизбираются лояльным электоратом (в том числе на последних выборах), но их много кто критикует, и много, кто не согласен (СМИ, аналогичные "Дождь" или "Эхо Москвы", только в их стране). Что совсем не похоже, так это присутствие PiS в Европарламенте.



Что до оппозиционных СМИ, то не заметил информационных оппозиционных каналов (похожих на "Дождь", ТВ кроме TVP больше развлекает сериалами, фильмами и шоу), в основном оппозицию в Польше представляют обычные и интернет-газеты. Последние могут быть бесплатными, зарабатывают на баннерах и рекламе. Нередко польские сайты таких газет ищут Adblock и предлагают отключить баннерорезалку. Платные интернет-газеты рекламы не показывают, но их новости распространяются по ежемесячной подписке (оплата обычно через карту за месяц, весь год или за любое количество месяцев в году), в качестве демоверсии можно посмотреть одну статью. Одна из таких газет больше всего похожа на "Эхо Москвы", помимо собственно политики журналисты часто освещают информацию о просроченных продуктах в определенных магазинах, мошенничестве в пластической хирургии и пр. Читатели не всегда оппозиционны к PiS или их вообще волнует политика, некоторые просто хотят узнать у них, от каких заведений надо держаться подальше (хотя с ними уже конкурируют польскоязычные группы в Facebook и еще одной местной соцсети, напоминающей наш VK).

Про местное радио совсем ничего не знаю, как-то не интересовался. Но поскольку с Польшей кто только не граничит, кое-где есть/был устойчивый прием белорусских, чешских, немецких и украинских станций (все годы существования СССР точно был, в девяностые скорее всего сохранялся). Но кроме диаспоры, филологов или журналистов, из Польши их мало кто будет слушать.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 03 Ноября 2019, 15:18
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
04 Ноября 2019, 15:35 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
как наши ЗАО

ЕМНИП, ЗАО давно нет.
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 04 Ноября 2019, 15:36
05 Ноября 2019, 16:25 [ссылка]
Цитата Вазюк ()
Только вот разница - раньше резали эфирное время, теперь урежут работников

Скорее, урежут наш бюджет. Нельзя, что бы условная Гузеева жила бедно!
Не знаю, буду ли я ещё здесь находиться...
06 Ноября 2019, 16:51 [ссылка]
Ещё один пруф, что ЯДзен - филиал ОКа.

Доступно только для пользователейВ комментах (ссылка вверху) пытался поцреотов затроллить, но они изошлись на го**о (баттхёрт выделен жирным):
06 Ноября 2019, 18:44 [ссылка]
По такой логике youtube это рассадник школоты, а то и детсадников, особенно учитывая идиотский "эльзагейт-контент", с которым вроде начали бороться. Если вы откроете "тренды", то там в основном какой-то шлак, тупейшие челленджи, подставные пранки и т.д.

Конкретно у меня выдача подстроена под мои предпочтения, а желания ковыряться в клоаках Дзена (как у некоторых здесь) у меня нет, несколько дебильных каналов я просто заблочил и они больше мне не вылазят.

07 Ноября 2019, 01:18 [ссылка]
Хорошо, что не сижу в "Дзене". И так уже нервы ни к черту, так еще тем более неприятно осознавать, что там такой контингент. Даже заходить туда не буду, поберегу нервы.
Они думают, что они патриоты, но они на самом деле животные.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 07 Ноября 2019, 01:21
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
07 Ноября 2019, 12:37 [ссылка]
Ну, насчёт Дзена... Он показывает обычно то, что интересно пользователю на основании его прежних просмотров и предпочтений. Хотя зачастую мне пытаются подсунуть истории про то, как очередная бабка хотела отжать нижнюю полку в поезде.
Из последнего - взрослый мужик на полном серьёзе разбирает фейковую запись ЦТ (судя по всему, часть какой-то школьной крипипасты). Благо, там адекватные комментаторы, которые сразу указали на фейковый характер.
And now for something completely different. © Monty Python
07 Ноября 2019, 17:54 [ссылка]
Меня в "Дзене" интересовала мода и одежда. В этом плане он хорош, а более серьезные новости можно прочитать на других сайтах. Даже не знал, что там обсуждают политику, мне казалось, полсайта примерно такое же. Находил там еще обзоры на всякие "Дошираки" и чипсы. Последними не интересуюсь, просто глянул ради интереса, искал обзор магазинной пиццы (но попал на "Дзене" все равно не на ту и не из того магазина).
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
07 Ноября 2019, 20:56 [ссылка]
Как по мне, "Яндекс. Дзен" - бесполезная хренотень, на которую не нужно обращать своего внимания. У меня всё.
Допустим, я вернулся...
07 Ноября 2019, 23:38 [ссылка]
Цитата MDKwarrior ()
Они думают, что они патриоты, но они на самом деле животные.

А ещё там пригожинские боты.

Цитата active_beatleman ()
Он показывает обычно то, что интересно пользователю на основании его прежних просмотров и предпочтений

Я сколько мото по инету гоняю (причём 5 лет подряд), а публикации выдаёт не про мото.
07 Ноября 2019, 23:42 [ссылка]
vanya-krasnoyarov, Никогда не доверяй телеграмм каналу псевдокремлебота. Вся его инфа приходит заведомо позже.
09 Ноября 2019, 00:06 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Забавный факт американского спорта в его монополизации, как по мне. Вне зависимости от вида спорта, не только мотокросс, но и рэгби, баскетбол, бейсбол. Продлят контракт -- мастер спорта, не продлят -- на фиг никому не нужен

Глядя на список новых мототрасс РФ, открытые в 2010-ых, возникает чувство, что у нас может быть также. Правда есть отличия:

  • В мотокроссе США там рулит коммерция, в российском коммерция рулит слабо (тут рулят мотогоны, мотошколы, МФР);
  • В российском мотокроссе трассы, построенные до 1991-го, считаются чуть ли не самопальным УГ, в то время как новые мототрассы официальные и кошерны по мнению МФР. Но в мотокроссе США, трассы, построенные до 1991-го, самопальным УГ не считается, а считается также, как и новые.
09 Ноября 2019, 13:10 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
В российском мотокроссе трассы, построенные до 1991-го, считаются чуть ли не самопальным УГ, в то время как новые мототрассы официальные и кошерны по мнению МФР.

Если бы инвесторы вкладывали деньги и реставрировали/обновляли эти трассы, то их можно было бы переделать под стандарт МФР. Как пример, Франция -- примерно в 1996 была реставрация стадиона, построенного примерно в 1984. И вполне официально чемпионат мира шел (кажется, по футболу), одно из требований по реставрации было -- малое число сидений для чемпионата мира (среди прочих современные комментаторские кабинки, десяток операторских кранов, и пр.). К трассам можно применить ту же модель, а не отказываться от них заранее. Хотя бюджет реставрации трассы и стадиона не совпадает, как и сами требования: дорогу, скорее всего, потребуется изменить везде, ограждения улучшить, повороты перепроектировать, избавиться от опасных участков трассы (если они есть).
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
09 Ноября 2019, 13:16 [ссылка]
А вот и польский сайт, отдаленно похожий на СТВ. Польский «Старый Быгдош» (город), запечатленный на архивные кино- и телематериалы, а также любительскими режиссерами.
http://www.bydgoszcznatasmie.pl/
При этом сайт — партнер TVP3, радиостанции PIK, Gazeta.pl и местного культурного архива. Почему наши так не умеют — загадка, конечно. Обычно, русские архивные сайты шняжные. Дизайн сайта так себе, зато остальное в порядке и свою задачу выполняет. Год ограничен 1989-м, а уже девяностые не выкладываются. Как минус, не высокое количество архивных материалов, кое-что вообще не имеет звука (в силу лет, или то, что съемка велась на кинокамеры без микрофонов).
Сообщение отредактировал zritelvrn - 09 Ноября 2019, 15:11
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
09 Ноября 2019, 19:26 [ссылка]
Кстати, о зарубежных сайтах, посвящённых старому ТВ:
TVARK таки возобновит свою работу 19 января.
http://twitter.com/tvark/status/1192850991768571904
(если вдруг что-то ещё не задержит их)
Сообщение отредактировал Usualignat - 09 Ноября 2019, 19:36
камбэк оффициально
09 Ноября 2019, 19:47 [ссылка]
Usualignat, ДА!
09 Ноября 2019, 19:51 [ссылка]
Цитата Usualignat ()
TVARK таки возобновит свою работу 19 января.

Недавно на их сайте увидел. Запасаемся и ждём. Главное чтобы они опять не "улетели" на новую дату открыття.
Сообщение отредактировал TVStuffFromTomik - 10 Ноября 2019, 01:06
иНЖАЛИД ДЕЖИЦЕ
09 Ноября 2019, 20:56 [ссылка]
Цитата zritelvrn ()
Если бы инвесторы вкладывали деньги и реставрировали/обновляли эти трассы, то их можно было бы переделать под стандарт МФР

Это можно было бы сделать в 1990-ых, но тогда два раза приходила звизда в виде сильного обнищания. Откуда тогда были деньги на перестройку трасс? Не было вообще. Хватило только на новые мото и экип (импорт, конечно). А трассы так и остались (и остаются по сей день некоторые) на уровне СССР. Хотя МФР может и их принять и переделать.
Если сравнивать с нашим супербайком - можно порвать себе шаблон. Так как в супербайке рулят (таки да!) коммерсы, а на мотокросс (и даже на недавно пришедший в Россию суперкросс) мало внимания обращают.

Цитата zritelvrn ()
К трассам можно применить ту же модель, а не отказываться от них заранее

Цитата zritelvrn ()
ограждения улучшить

Даже часть некоторых новых трасс в РФ без ограды и зрительского стадиона. Т. е. только полотно.

Цитата zritelvrn ()
Почему наши так не умеют — загадка, конечно

Эээ... А как же архив фотографий старой Москвы до 1990-ых (да, есть такой сайт)?
Сообщение отредактировал vanya-krasnoyarov - 09 Ноября 2019, 20:59
09 Ноября 2019, 21:53 [ссылка]
Цитата vanya-krasnoyarov ()
Эээ... А как же архив фотографий старой Москвы до 1990-ых (да, есть такой сайт)?

Увы, во-первых, не вижу ссылки на сайт. Я же не заставляю вас искать по-польски, а даю прямые ссылки.
А во-вторых, кто официальный партнер этого сайта? Именно тот же уровень, поддержка от мэра или Правительства Москвы, или все же проект энтузиастов. И мой вопрос был: почему у них (в Польше) это кому-то нужно (имею в виду на официальном уровне), а у нас это в лучшем случае проекты энтузиастов?
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.