Старое ТВ - идеал телевидения? - Старый Телевизор
Старое ТВ - идеал телевидения?
21 Марта 2011, 19:06 [ссылка]
Quote (alexpavlovets96)
АТВ?

Там, "А-а-а, т-т-т, в-в-в. АТВ! ". Чем то воздействует на психику. dry
Этот мир никогда не станет иным...
21 Марта 2011, 19:17 [ссылка]
Quote (Кирилл_Л)
Там, "А-а-а, т-т-т, в-в-в. АТВ! ". Чем то воздействует на психику.

Может электронная музыка?
04 Апреля 2011, 22:30 [ссылка]
мне кажется в старом тв ничего плохого не было,не то что сейчас,всякую фигню крутят!
05 Апреля 2011, 00:16 [ссылка]
Quote (kuzya)
мне кажется в старом тв ничего плохого не было,не то что сейчас,всякую фигню крутят!

Прошу прощения, но это только кажется. Увы, ничто не идеально, и Старого ТВ это тоже касается.
29 Апреля 2011, 19:26 [ссылка]
Кажется что НТВ тоже не было свободным. Ведь в 1996 году вовремя президентских выборов она пиарила Ельцина. Конечно, чтобы Зюганов не пришел к власти не отобрал НТВ. smile

Добавлено (29.04.2011, 20:26)
---------------------------------------------
Минусы:
-Петросян уже тогла был ("Смехопанорама")
-Телеэкспо
-Примитивные совковые заставки "Останкино"
-Музыкальные блоки были также заполнены безвкусной поп-сой.

P.S. Хотя нынешний Первый канал ведет пропаганду, но ОРТ в 90-ые тоже вела демагогию про Чечню, РТР тем более.

Сообщение отредактировал asker1991 - 29 Апреля 2011, 19:32
30 Апреля 2011, 19:56 [ссылка]
Quote (asker1991)
Конечно, чтобы Зюганов не пришел к власти не отобрал НТВ

Как-то узко взял. А вообще, что из себя представляет в твоем понимании "независимое ТВ"? Я считаю, что полностью независимого ТВ не существует в принципе, так как государственные компании всегда действуют в интересах государства, а частные - в интересах акционеров. Так что кристально независимых СМИ не существует в природе.
Quote (asker1991)
Примитивные совковые заставки "Останкино"

И где же тут минус? Нельзя забывать, какой тогда был год. Так что я не считаю это минусом. Вполне всё соответствует тем временам и техническому оснащению.
30 Апреля 2011, 23:58 [ссылка]
На мой взгляд, ничто не идеально, просто везде есть свои плюсы и минусы. В старом ТВ плюсов, очевидно, было больше.
Сообщение отредактировал ЦрниЛабуд - 30 Апреля 2011, 23:59
In Search Of The Lost Cities Of Antarctica...
05 Мая 2011, 21:56 [ссылка]
Quote (Buzzer86)
...а частные - в интересах акционеров. Так что кристально независимых СМИ не существует в природе.

Сам по себе один канал всю правду не расскажет, НТВ не будет обсирать Гусинского, ОРТ- Березовского. Но зато вместе друг друга будут критиковать, ибо конкуренция, и благодаря такому разнообразию мнения зритель сделает свое ближе к объективному мнению. Именно поэтому, свобода слова нуждается в конкуренции СМИ: чтобы человек узнавал из разных источников и анализировал, нынешняя монополия СМИ не способствует критического анализа объективности у зрителя. Хотя на президентских выборах в 1996 НТВ и ОРТ оба воспевали Ельцина.

Quote (Buzzer86)
Нельзя забывать, какой тогда был год. ... Вполне всё соответствует тем временам и техническому оснащению.

Сравниваем заставки:
http://www.youtube.com/watch?v=QREJifWtKTE - обрезанное море превращается в плиточный пол на которой зиждется Останкинская башня с детскими шариками, такие же детские кубики (вообще использовалась эстетика совкового быта), скучная цветовая гамма (темный грязный двор, где можно встретить маньяка :D), статика, режущая глаз.

http://www.youtube.com/watch?v=DVnRvE9ucQc- заствка динамичная, без резкой статики, лазерные пучки голубого цвета, и, вообще, приятная цветовая гамма (зеленый с синим), увеличивающий шарик в определенные моменты становится идентичен шарику в логотипе каждой передачи НТВ, соответственно.

Даже примитивный дизайн 2х2 имел свой конкретный единый стиль, что в дизайне "Останкино" небыло. На первом канале свой стиль появился только при ОРТ, который был, хотя бы, на половину частным.

06 Мая 2011, 12:21 [ссылка]
Попробую по просьбе Стаса взять "пошире": что у нас частные каналы действуют в интересах акционеров и готовы запеть при смене руководства, это все от того что в России очень слабы принципы корпоративной этики, или на буржуйском ethics and corporate governance. Посмотрите на этический код журналиста NPR, или редакционную политику BBС. На проклятом западе существует некая система сдержек и противовесов как на т.н общественных каналах, например BBC Trust, так и на частных, например Sky, входящий в News Corporation.

А теперь попытайтесь найти что-либо вразумительное по подобным запросам у нас: я нашел очень хороший устав, списов акционеров и отчетность ОАО НТВ и Пятого канала, но что творится у Первого и ВГТРК — это тихий ужас. На сайте Первого очень бедная и пафосная информация о канале и битые ссылки на финансовую отчетность. У ВГТРК это максимум законы о предвыборной агитации и распоряжение о создании компании. Теперь сиди и гадай кто этими гигантами управляет, кто акционеры первого (википедия не в счет), каковы цели компании, задачи и миссия. О том что 1tv является активом НМГ, не сказано ни слова.

Заставки заставками, просмотрел что просмотрел уйму видеосюжетов от старого 2х2 и ТВЦ на newstube, скажу вам что расчлененки и шок-контента и тогда хватало, по крайней мере в исходниках. Любопытно, что после преобразования в ТВ Центр появилось больше сюжетов про ЮМЛ и московское правительство, что какбэ намекает biggrin

"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
26 Июня 2011, 11:15 [ссылка]
Что касается корпоративной этики, то она вырабатывается при свободной экономике, где вещателю невыгодно показывать неинтересную людям чепуху, так как они не будут смотреть и рекламу, без прибыли от которой компания не живет. Про ВГТРК и Первый правильно сказали, но ведь они даже не частные, а государственные- первый поддерживается за счет налогов россиян, а другая госкорпарация, государству не выгдно заботиться о своих предприятиях, у них другие источники, сами знаете какие, поэтому Первый канал тоже косячит.

Quote (Webserv@nt)
Любопытно, что после преобразования в ТВ Центр появилось больше сюжетов про ЮМЛ и московское правительство, что какбэ намекает

Вы, что, хотите сказать, что тогда появилось больше свободы слова? biggrin

Добавлено (26.06.2011, 12:15)
---------------------------------------------
Вот какую статью я гашел: http://igravbiser.msk.ru/virt/23.htm

Я отсюда почерпнул мысль, что:

Quote
Суфийский подход. Еще более тонкий срез проблематики добра и зла и их гармонизации содержится в суфийских источниках. Некоторые суфийские наставники полагают, что Иблис (Сатана) – это правая рука Бога, чиновник для особо важных поручений, страж у Трона Господня, не допускающий к Господу тех, кто пока не достоин этого.
Если полагать, что в электронной культуре более ярко проявлен Абсолют (так считают некоторые современные философы, имеющие мистико-религиозную ориентацию), то, следовательно, с позиций суфизма здесь более ярко выражен и Иблис как божественная, “абсолютная” сила, временно тормозящая духовное продвижение несовершенного человека, но тем самым не препятствующая, а в конечном итоге способствующая достижению конечной гармонии и совершенства.
С этой точки зрения лавинообразное появление всё более мощных вирусов и иных воздействий, пробующих психику на прочность, вполне закономерно и естественно.
Кроме того, следует принять во внимание двухсторонний характер связи: не только компьютер (или шире, канал связи) воздействует на пользователя, но и пользователь воздействует на компьютер. Я много раз видел, как компьютер начинает сбоить лишь оттого, что пользователь просто раздражён или не в духе. И наоборот: у людей безмятежных и внутренне гармоничных электроника, как правило, работает безупречно. А раз так, то, скорее всего, далеко не все пользователи оказываются жертвами вирусов или продуктов с закодированным фоном и скрытым воздействием, а только те, кто в некотором смысле заслужил это.
Некоторые суфийские мастера советовали своим ученикам попросту выкинуть Иблиса из своего сознания, то есть вообще исключить Сатану из круга своих представлений, вести себя так, словно никакого Сатаны нет вовсе, а есть только Бог.
Такой подход подразумевал, что, во-первых, дьявол (“зло”) существует только для тех, кто верит в него (или скажем мягче: дьявол ловит в свои тенета лишь тех, кто верит в него), и во-вторых, что именно те, кто верит в существование дьявола, и создают его, вводят его в обиход, можно сказать, оплотняют и материализуют своими мыслями, идеями, эмоциями и конкретными действиями.
Однако в религиозных текстах разных традиций с редким единодушием отмечается, что избавиться от критицизма (то есть от видения в жизненных явлениях и феноменах именно негативной стороны) крайне непросто, и это умение (а точнее, мировосприятие) возникает лишь на продвинутых ступенях духовной эволюции. В частности, это означает, что чем более значительную роль играет дьявол в той или иной культуре (или в представлениях о жизни для отдельного человека), тем на более низкой стадии эволюционного развития находится данное общество, нация или конкретный индивидуум. И наоборот: чем больше позитивизма (“бога”, “света”, “добра”) – тем выше эволюционный уровень. В этом смысле каждый может сам сделать вывод о нынешней ситуации в России.

Quote
1) Тенденция искать угрозу в окружающих явлениях жизни (например, в электронных СМИ) сама по себе является первопричиной использования этих явлений в качестве оружия. Отсюда вывод: прежде всего следует победить собственную агрессивность, уйти от критицизма, выработать в себе умение воспринимать позитивные аспекты любого явления, а затем уже становиться владельцем, менеджером, любым участником или создателем продуктов для тех или иных СМИ, или заниматься описанием их реального воздействия.

Quote
9) Далеко не все пользователи оказываются жертвами вирусов или продуктов с закодированным фоном, скрытым воздействием и т.п., а только те, кто в некотором смысле заслужил это. Данный вывод предполагает, что существуют пока неизвестные нам, но достаточно веские причины появления в электронных СМИ тех феноменов, которые с первого взгляда кажутся разрушительными, деструктивными, вносящими хаос и т.п., а на самом деле, как это ни парадоксально, несут в себе эволюционный, то есть позитивный момент.


Да, сейчас по телевизору много поп-сы, но она необходима чтобы отталкиваясь от нее, люди создавали более качественный продукт. Появление всяких "Дом-2" закономерное явление. Каждый переживает момент пика, деградации- так долго было хорошим ТВ, что уже наскучило, оно должно было скатиться в пропасть, чтобы там накопить новые силы и потом вознестись с ними, стать еще лучше.
Сообщение отредактировал asker1991 - 06 Мая 2011, 17:23
26 Июня 2011, 11:52 [ссылка]
Quote (asker1991)
Сравниваем заставки:
http://www.youtube.com/watch?v=QREJifWtKTE  - обрезанное море превращается в плиточный пол на которой зиждется Останкинская башня с детскими шариками, такие же детские кубики (вообще использовалась эстетика совкового быта), скучная цветовая гамма (темный грязный двор, где можно встретить маньяка :D), статика, режущая глаз.

http://www.youtube.com/watch?v=DVnRvE9ucQc-  заствка динамичная, без резкой статики, лазерные пучки голубого цвета, и, вообще, приятная цветовая гамма (зеленый с синим), увеличивающий шарик в определенные моменты становится идентичен шарику в логотипе каждой передачи НТВ, соответственно.

Даже примитивный дизайн 2х2 имел свой конкретный единый стиль, что в дизайне "Останкино" небыло. На первом канале свой стиль появился только при ОРТ, который был, хотя бы, на половину частным.

Но ведь технически-то всё почти на одном уровне. А то что написано выше - это всего лишь дело вкуса. Кому-то понравится первая, кому-то вторая.
Quote (asker1991)
госкорпарация

Поправка. Не госкорпорация, а федеральное государственное унитарное предприятие.
Webserv@nt, классное расследование. Вообще же, информацию об активах нет смысла указывать в принципе. А то народ ещё подумает не то, расстроится.
26 Июня 2011, 12:14 [ссылка]
Quote (Buzzer86)
Но ведь технически-то всё почти на одном уровне. А то что написано выше - это всего лишь дело вкуса.


В том, то и дело, что на НТВ более качественные эффекты. Технически они немного, но различаются.
27 Июня 2011, 07:15 [ссылка]
Quote
стать еще лучше

Лучше уже не станет. Может стать хуже, но до того уровня что раньше уже не поднимется никогда! Это ещё потому, что уже более 50% телезрителей уже перекочевали в Интернет и не смотрят ТВ. Уже через 15-20 лет разницы между телевидением и интернетом ощущаться не будет - на сенсорном экране плоского как лист телевизора мы будем выбирать что посмотреть. ТВ растворится в Интернете и в конце концов прекратит своё существование.
Более того, по моему мнению мощный спад аудитории будет в 2015 году, когда чтобы посмотреть телек нужна будет приставка к нему. Большинство заядлых пользователей интернета просто не станут их покупать.


27 Июня 2011, 16:16 [ссылка]
Quote (Кенни)
Уже через 15-20 лет разницы между телевидением и интернетом ощущаться не будет - на сенсорном экране плоского как лист телевизора мы будем выбирать что посмотреть. ТВ растворится в Интернете и в конце концов прекратит своё существование.


Интересно! Так это прекрасно, нам и не нужен телевизор, если у нас есть боле стоящая штука- Интернет! Вот видишь, не все так плохо, даже в плохой ситуации есть что-то хорошее. Как раз, низкое качество ТВ заставило Интернет развиваться, набирать аудиторию. Мир развивается.
26 Июля 2011, 05:56 [ссылка]
Минусы и там были. Это те же мыльные оперы, которые были и в 90х и при советах. Это когда 30%, а по началу и 50-70% эфирного вещания канала занимает реклама/телемагазин. Новостная программа периода 50-90х вообще не выдерживает никакой критики, т.к. говорит ни о чем, ну и т.д. А заставки - имхо не самое важное.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
26 Июля 2011, 08:15 [ссылка]
Ну какбэ сиэнэн концепцию держит!
26 Июля 2011, 21:45 [ссылка]
Quote (Coole)
какбэ сиэнэн

Вообще-то, вовсе не только CNN. А любой из серьёзных западных(!) (восточные слишком другие, чтобы их понимать/обсуждать) дорожит и своей концепцией, и - своими зрителями. И выстраивает пресловутую концепцию годами, приучая/приманивая зрителей к себе.. Это вам не нынешний "рентв", "семерка".
А - BBC (любой - роскошен), а - HBO (невероятно "преемственная" межпрограммка), а - Prosieben?..
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
26 Июля 2011, 23:00 [ссылка]
ну так с расцветом тв и интернета, всёравно-же радио слушают!?
28 Июля 2011, 11:00 [ссылка]
..
Quote (Coole)
с расцветом тв и интернета, всёравно-же радио слушают!?

ээ? какая связь со всей темой? какая связь с тем, что Вы и я написали??
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
28 Июля 2011, 11:17 [ссылка]
Блин, молоток придумали 5 тыс лет назад, ну так с приходом пилы же молоток не утратил популярности потому-что пилой не забьёш гвозди. Вот примерно такая-же связ между радио/телевидением/интернетом.
Так что я считаю, что тв из за интернета не утратит популярности.