Кабельные VHS каналы
21 июня 2012, 02:39
[ссылка]
Quote (sanders)
Боюсь, я не знаток. Но, полагаю, шансов практически нет.
Ну, тут уж как сказать.... Надеюсь, наши кабельщики не будут читать этот форум, но суть такова. Одно время, на частоте телеканала БУГ-ТВ (это наш брестский местечковый канал), когда он ещё не вещал днём, а только с 17 часов, я ради эксперимента проделал такую вот штуку - взял кабельный усилитель, видак с перестраиваемым модулятором с цифровым синтезатором частоты, настроил его на частоту БУГа, и включился в щиток до сплиттера (благо, на старой квартире у меня был доступ к щитку из квартиры, дыра размером в три кулака). Подключился так, чтобы на вход усилителя попадал сигнал от моего модулятора, выход - в кабель (до сплиттера, чтобы были минимальные потери сигнала). И утром, когда собсно вещает максимум телеканалов, я попробовал сделать банальную вещь - поставил усиление на максимум, и поставил запись с ОНТ где-то двухдневной давности (чтобы не так палевно было). На другом конце дома (а дом у меня 10-подъездный), мой сигнал спокойно ловился с небольшими помехами, в цвете и со звуком. Помех на соседние каналы не было. В соседнем доме уже ничего не принималось (видимо система такая, что стоит один усилитель на каждый дом). В новом доме уже на каждый подъезд - свой усилитель, установленный на 5-х этажах каждого подъезда. Вот.
Эксперимент удался лишь из-за того, что БУГ днём не мещает, модуляторы отключены, несущая отсутствовала. Если бы был сигнал, то хрен был что получилось... Была бы куча помех и интерференция между двумя сигналами.... Такие дела (с)
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
21 июня 2012, 19:15
[ссылка]
Quote (Byteman)
Была бы куча помех и интерференция между двумя сигналами.
Именно!
А, главное, я не вижу особого смысла кому-то для чего-то вещать "пиратски". Ну, относительно регулярно, а не разок побаловаться.-)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
21 июня 2012, 19:59
[ссылка]
sanders, а что для вас Навальный? Он хотел эту идею организовать.
Но как обычно, много понтов, а результата ноль. Заглохло...
Но как обычно, много понтов, а результата ноль. Заглохло...
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 июня 2012, 19:46
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
21 июня 2012, 21:25
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
что для вас Навальный?
Хм... Я не поддерживаю его и сторонников идеи по одной простой причине: они кричат/рассуждают о том, что надо "Против", в то время как совершенно необходимо (уже давно!) кричат о "за". И вот этого "за" что-то - нет. Ни идей, ни даже мыслей... Увы.
Прош.прощ., что ответил без юмора -)
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
09 октября 2012, 16:10
[ссылка]
Quote (Кенни)
Кстати, раньше даже зарегестрированные региональные каналы гоняли фильмы и клипы с VHS. Взять например Иркутский "АИСТ". Или я даже в 2002-2004 годах на Рубцовском "Витязь-ТВ" наблюдал записи клипов с музыкальных каналов типа Муз-ТВ или MTV
Встречал такие, хотя окружные и районные каналы в Москве, там тоже показывали пиратские мультики, а в остальное время объявления в Power Point. А, вообще, я встречал несколько: "Тирс", СТВ, "Юго-запад", "Анкар", "Экран-5".
04 ноября 2012, 02:26
[ссылка]
В начале (в 91 году, когда получили квартиру) это был не канал, а просто вещание из подвала - помню, могли написать - "фильм для взрослых" и показать триллер, ужас, боевик). Чуть позже появились местные каналы - СКЭТ, 7X7, ТРК Украина (сначала был простым местным донецким каналом, потом разросся до общереспубликанского). ТРК Украина и 7X7 - сетка вещания была, в общем, схожа - выпуски новостей, клипы, фильмы. Интереснее всего был краматорский СКЭТ - именно там впервые увидел Диснея, "Полицейскую академию", "Городок", "Оба-на" и т.д. В 2001 г. канал исчез, как понимаю, за ненадобностью и нерентабельностью - много уже было и кассет и других каналов.
29 мая 2015, 22:27
[ссылка]
По воспоминаниям моей мамы (я была еще малая слишком, это год 1988-1989), в нашем доме один энтузиаст также устроил кабельный VHS-канал.
Что он там делал - да просто крутил нон-стоп фильмы, которые в то время на обычном ТВ не показывали.
Вспомнила она это лет 12 назад, когда по РТР показывали старую трилогию "Звездных войн", и мы вместе смотрели, а она эти фильмы раньше не видела. Но, посмотрев "Возвращение джедая" и увидев там сцену битвы на Эндоре (джунгли, бревна, которые эвоки щедро клали под ноги шагоходам, ловушки, копья и т.д.), она сказала, что помнит это! Как раз тот человек и крутил "Звездные войны", незадолго до того, как его лавочку прикрыли. Больше особо ничего не запомнила, ни названия канала (если оно вообще было), ни других фильмов из репертуара, но вот эта сцена врезалась ей в память.
А наш Четвертый канал, хоть и не кабельный-VHS, а сразу начал эфирное вещание, но поначалу в нем было много от таких самоделок. Где-то к 1993 году появились свои передачи, пришли Иннокентий Шеремет и другие, а до этого почти сплошь крутили фильмы с кассет, причем такие, которые и сейчас не всегда раздобыть можно. Где-то они их находили? В программе передач за 1993 год у них даже... хентай есть, причем довольно жесткий. Не говоря уже про разнообразные боевички и психологические триллеры.
Что он там делал - да просто крутил нон-стоп фильмы, которые в то время на обычном ТВ не показывали.
Вспомнила она это лет 12 назад, когда по РТР показывали старую трилогию "Звездных войн", и мы вместе смотрели, а она эти фильмы раньше не видела. Но, посмотрев "Возвращение джедая" и увидев там сцену битвы на Эндоре (джунгли, бревна, которые эвоки щедро клали под ноги шагоходам, ловушки, копья и т.д.), она сказала, что помнит это! Как раз тот человек и крутил "Звездные войны", незадолго до того, как его лавочку прикрыли. Больше особо ничего не запомнила, ни названия канала (если оно вообще было), ни других фильмов из репертуара, но вот эта сцена врезалась ей в память.
А наш Четвертый канал, хоть и не кабельный-VHS, а сразу начал эфирное вещание, но поначалу в нем было много от таких самоделок. Где-то к 1993 году появились свои передачи, пришли Иннокентий Шеремет и другие, а до этого почти сплошь крутили фильмы с кассет, причем такие, которые и сейчас не всегда раздобыть можно. Где-то они их находили? В программе передач за 1993 год у них даже... хентай есть, причем довольно жесткий. Не говоря уже про разнообразные боевички и психологические триллеры.
Вот стиральный порошок, он стирает хорошо, долго не кончается, пока земля качается (с) граффити
11 февраля 2017, 02:14
[ссылка]
В конце 90-х - 2004(?) шёл гродненский канал Гарант, который тоже крутил фильмы с VHS кассет. Сама сетка вещания была "подвальной" (тогда не было передач собственного производства), строку объявлении крутили (даже щас крутят, по ТВ-3 Беларусь, но с другим шрифтом), а дальше ничего не помню.
Сообщение отредактировал iGrodno - 11 февраля 2017, 00:15
Причиной, почему я редко посещаю сайт, является мое активное заседание в игровом разделе на рутрекере, тчк.