• Кабельные VHS каналы - Старый Телевизор
    Кабельные VHS каналы
    04 июня 2012, 18:54 [ссылка]
    Раньше целыми днями играл, только почему-то уверен, что никому это было не нужно, ловить это. Весь дом состоит из старшего поколения 40-50-60 лет. Моих ровестников НЕТ. Комментарии думаю, излишне.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    04 июня 2012, 18:57 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Чтобы закрывать новости с федеральных каналов и пускать свой сигнал.

Только в Москве?
    Quote (zritelvrn)
    а также от каналов, чей сигнал был закрыт.

Можно не закрывать канал.
    Кстати, в 90-х даже у нас было кабельное ТВ официальное с офисом даже какое-то, где вещал один канал, на нём были какие-то фильмы с гнусявым переводом.

Записываю только со спутника!
    На планете море лапок! Все подняли кверху их!
    А я вночи и тяфкал и фырчал!
    04 июня 2012, 19:29 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Только в Москве?

Это слишком круто для них. В конкретной улице Москвы, куда будет выезжать их вещатель. Чего, увы, не случилось. Столько обещаний, реализации - ноль.
    Quote (RFsat)
    Кстати, в 90-х даже у нас было кабельное ТВ официальное с офисом даже какое-то, где вещал один канал, на нём были какие-то фильмы с гнусявым переводом.

Лично мои родственники (которые тоже относятся к старшему поколению) помнят следующее - в 85-м чтобы смотреть какой-то местный канал (по их словам, назывался он 5, не путать с 5 ленинградским) нужно было купить приставку или раскодировщик. Очевидно, телеканал планировал взимать абонетскую плату. А фиг! Все купили раскодировщик и смотрели НЕ ПЛАТЯ им. Со временем тот канал или исчез или стал легальным и отказался от этой затеи. Не знаю.
    Никакого кабеля не требовалось, ловился из антенны при наличии раскодировщика (иначе видны помехи).
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 04 июня 2012, 17:32
    09 июня 2012, 15:37 [ссылка]
    ично мои родственники (которые тоже относятся к старшему поколению) помнят следующее - в 85-м чтобы смотреть какой-то местный канал (по их словам, назывался он 5, не путать с 5 ленинградским) нужно было купить приставку или раскодировщик. Очевидно, телеканал планировал взимать абонетскую плату. А фиг! Все купили раскодировщик и смотрели НЕ ПЛАТЯ им. Со временем тот канал или исчез или стал легальным и отказался от этой затеи. Не знаю.
    Никакого кабеля не требовалось, ловился из антенны при наличии раскодировщика (иначе видны помехи).

Сейчас это назвается цифровое телевидение:)

Кстати, раньше даже зарегестрированные региональные каналы гоняли фильмы и клипы с VHS. Взять например Иркутский "АИСТ". Или я даже в 2002-2004 годах на Рубцовском "Витязь-ТВ" наблюдал записи клипов с музыкальных каналов типа Муз-ТВ или MTV

09 июня 2012, 18:47 [ссылка]
    Quote (Кенни)

Прочитайте Lurkmore.to про региональный канал. Алгоритмы были примитивны, достаточно было включить два телевизора одновременно и один настраивался только на звук, другой на только изображение. Хотя оно было черно-белым.
    09 июня 2012, 21:29 [ссылка]
    Quote (Кенни)

Неа. Аналоговое ТВ тоже было кодированным если ты не знал. У меня даже валяется где-то фирменная приставка для декодирования НТВ+, когда тот ещё в аналоге вещал со спутника.
    С уважением, Александр.
    http://www.youtube.com/TheZXByteman
    http://byteman.by
    09 июня 2012, 21:41 [ссылка]
    Quote (Кенни)
    Кстати, раньше даже зарегестрированные региональные каналы гоняли фильмы и клипы с VHS. Взять например Иркутский "АИСТ". Или я даже в 2002-2004 годах на Рубцовском "Витязь-ТВ" наблюдал записи клипов с музыкальных каналов типа Муз-ТВ или MTV

Я когда отдыхал в деревне,то видел на Абдулинском ТВ точно какую же ситуацию.
    09 июня 2012, 22:00 [ссылка]
    Quote (Byteman)
    У меня даже валяется где-то фирменная приставка для декодирования НТВ+, когда тот ещё в аналоге вещал со спутника.

Ух ты! Он вещал в аналоговом формате? Да ещё и через приставку?

09 июня 2012, 22:05 [ссылка]
    RFsat, вещал где-то два года в аналоге со спетника Галс (вроде 96-98-й года, могу ошибаться). Приставка называется Gals Decoder Syster по названию одной из систем кодирования аналогового ТВ: Nagravision/Syster. Кому интересно, я успел записать немножко кодированного канала CANAL+ со спутника, когда французы ещё вещали в аналоге. И успешно декодировал этот сигнал при помощи плагина к VirtualDub'у.
    С уважением, Александр.
    09 июня 2012, 22:11 [ссылка]
    Quote (Byteman)
    я успел записать немножко кодированного канала CANAL+ со спутника

Почему так всё дрожжит? А вот открытое аналоговое спутниковое ТВ вообще можно было без декодера смотреть? Кабель от тарелки к телевизору, как обычную антенну, и ищешь каналы?

09 июня 2012, 22:54 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Почему так всё дрожжит? А вот открытое аналоговое спутниковое ТВ вообще можно было без декодера смотреть? Кабель от тарелки к телевизору, как обычную антенну, и ищешь каналы?

потому-что так закодировано :)
    Quote (RFsat)
    А вот открытое аналоговое спутниковое ТВ вообще можно было без декодера смотреть?

да. только аналоговый ресивер без декодера. Декодер - это отдельная приставка к ресиверу.
    Quote (RFsat)
    Кабель от тарелки к телевизору, как обычную антенну, и ищешь каналы?

Нет, ресивер обязателен.
    С уважением, Александр.
    09 июня 2012, 23:05 [ссылка]
    Так это разное? Сейчас называют приставку то декодер, то ресивер, как одно и то же.

09 июня 2012, 23:25 [ссылка]
    RFsat, дело в том, что когда ты получаешь сигнал из антенны простой, там сигнал, пригодный для приёма телевизором. А вот сигнал, который идёт с конвертера, совсем другой. Для его детектирования и преобразования и нужен ресивер. Декодер только декодирует уже отдетектированный сигнал. Сейчас есть кабельные ресиверы, т.к. они принимают сигнал из кабеля, преобразовывают его из цифры в аналог, и декодируют (тогда говорят, что декодер встроен в ресивер, в цифровых оно всегда так, т.к. кодирование идёт на цифровом, а не аналоговом, уровне). Надеюсь, я расписал всё понятно)
    С уважением, Александр.
    09 июня 2012, 23:35 [ссылка]
    Сейчас ведь нет уже аналогового спутникового ТВ. Недавно вроде вот закрыли его. Сейчас часто называют ресиверы декодерами, а декодеры ресиверами. Путаница какая. Хотя вот есть ресиверы для открытых каналов - это ресиверы без декодеров да? Например есть один ресивер спутниковый, при подключении к которому спецдекодера донгла, можно смотреть Триколор ТВ. А часто в ресиверах новых он уже встроен, декодер этот, вот их просто называют ресиверами. Так большинство приставок называют.

09 июня 2012, 23:49 [ссылка]
    Quote (RFsat)
    Сейчас ведь нет уже аналогового спутникового ТВ. Недавно вроде вот закрыли его.

да, 1 мая каналы прекратили трансляцию, а 1 июня сняли аналоговый сигнал со всех транспондеров.
    Quote (RFsat)
    Сейчас часто называют ресиверы декодерами, а декодеры ресиверами. Путаница какая.

Ресивер - от слова Receive - принимать, т.е. ресивер принимает сигнал и преобразует его для дальнейшего удобоваримого формата. Аналоговый - выделяет видеосоставляющую и звуковую, цифровой выделяет цифровой транспортный поток.
    Quote (RFsat)
    Хотя вот есть ресиверы для открытых каналов - это ресиверы без декодеров да? Например есть один ресивер спутниковый, при подключении к которому спецдекодера донгла, можно смотреть Триколор ТВ. А часто в ресиверах новых он уже встроен, декодер этот, вот их просто называют ресиверами. Так большинство приставок называют.

Угу. FTA-ресиверы, которые для открытых каналов, не имеют модулей условного доступа, а также возможности подключения оных. Триколоровские ресиверы имеют модуль условного доступа DRE-Crypt, НТВ+ - Viaccess, а навороченные ресиверы эмулируют модули условного доступа, реализуя шаринг. В кабельных сетях при кодировании аналогового сигнала правильно говорить, что подключается декодер. При цифровом приёме - правильно говорить кабельный ресивер. В спутниковом ТВ - ресивер или связка ресивер-декодер. Отдельно декодер ничем без ресивера помочь не сможет (хотя, мой вот декодер пишет "Добро пожаловать в НТВ+" :)
    С уважением, Александр.
    20 июня 2012, 21:15 [ссылка]
    Вопрос к знатокам. Насколько легко врезаться в кабельный проводной эфир конкретного провайдера?
    20 июня 2012, 21:37 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Вопрос к знатокам

Боюсь, я не знаток. Но, полагаю, шансов практически нет.
    Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
    20 июня 2012, 21:41 [ссылка]
    Просто есть подозрения, что опять появились телепираты. Но это может делать и провайдер. Так вот поэтому и интересно, насколько вероятно врезаться в такое вещание со стороны.
    20 июня 2012, 22:45 [ссылка]
    Quote (Snows93x)
    В чём это выражается?

В вещании по ночам без лого.
    21 июня 2012, 01:44 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    В вещании по ночам без лого

У нас тоже подобное было. Несколько лет назад, точно не помню сколько, может лет 5 назад у нас вместо канала РБК по ночам ставили различные фильмы без логотипов канала. При этом как-то после окончания одного из фильмов был просто черный экран. Вполне возможно, что наш кабельщик вместо канала просто подключил видеомагнитофон. У нас так прерывали эфир для поздравления с Новым годом нашего главы поселка и показывали разные мероприятия в поселке.