Меняем концепцию сайта? - Старый Телевизор
Меняем концепцию сайта?
Нужно убирать с сайта новости о новом тв и делать его полностью историческим?
Да, увеличиваем историческую составляющую, сводим к минимуму всё современное
[13]
27.66%
Хочется и современное оставить и про старое почитать
[28]
59.57%
Нет, оставляем как есть
[6]
12.77%
Всего ответов: 47
22 апреля 2012, 03:46 [ссылка]
http://russbor.ucoz.ru/vhs_chern.pdf
Черновой вариант статьи VHS для исторического раздела. Не поленился сделать уникальные фотографии, поэтому, по сравнению с предыдущим, PDF весит почти 4 МБ. Если не отображается сразу - потерпите.
Вообще, хотелось бы превратить эту статью, да и Betacam тоже на уровень по информативности, не ниже этого или превосходящий ту статью. Многих вещей пока нет, например, ничего нет о видеосалонах, очередях за ВМ-15 и дикий дефицит на них, нет материала аля VHS в исскустве (где можно было бы рассказать и о соответствующих передачах на ТВ) и т.д. и т.п. Опубликовать в текущем виде можно разве что на wiki.
И сразу попрошу помощи/задам вопросы:
1. Уместна ли тут первая глава?
2. В последней главе говорится "в эфирных студиях". Адекватный термин мне неизвестен.
3. Byteman, насчет твоего материала. Будет очень большим плюсом, если есть возможность сделать фото всех аппаратов (но имхо необязательно). Главное, чтобы была возможность перечислить марку и модель (аля Sony "случайные цифры"), хотя бы некоторых. В противном случае, твой обзор скорее всего будет похож на рекламу и такую статью будет только портить. ИМХО. И еще, как обзорить собираешся? Только слова? Если есть возможность показать графики исходного видео и аудио материала и того, как он портится при использовании того или иного аппарата - будет максимально информативно.

И еще, насчет инфы об SP-Company в статье. Она не голословна, об этом читал в сети в статье режиссера Распутина. К сожалению, не смог ее найти (если бы нашел - добавил ссылку). Вроде бы даже сайт помню rasputin.ru, но сейчас не работает.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
22 апреля 2012, 05:12 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
3. Byteman, насчет твоего материала. Будет очень большим плюсом, если есть возможность сделать фото всех аппаратов (но имхо необязательно). Главное, чтобы была возможность перечислить марку и модель (аля Sony "случайные цифры"), хотя бы некоторых. В противном случае, твой обзор скорее всего будет похож на рекламу и такую статью будет только портить. ИМХО. И еще, как обзорить собираешся? Только слова? Если есть возможность показать графики исходного видео и аудио материала и того, как он портится при использовании того или иного аппарата - будет максимально информативно.

Всё будет. У меня уже сейчас есть для сравнения скриншоты с шестерых видеомагнитофонов одного и того же кадра. Там сразу будет видно всё, что к чему. А реклама - зачем мне рекламировать какой-то бренд? :) Я просто могу дать оценку качеству того или иного аппарата, что через меня прошёл.
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
22 апреля 2012, 23:20 [ссылка]
Кстати я вот сейчас посмотрел вики старого тв и пришёл к выводу - полностью провести удаление всего материала на вики, а также статьи, поскольку там не менее 8000 спам страниц.
Планирую вообще поставить последнюю версию wiki движка.
Затем начать создавать шаблоны и категорий.
Сообщение отредактировал solom - 22 апреля 2012, 21:20
23 апреля 2012, 17:51 [ссылка]
Там каждую минуту три статьй делает бот.
Слушай, я зря старался? Я статьй заполнял! Удали статьй, которые не входят в разделы телеканалы по алфавиту. Другие все на удаление.
23 апреля 2012, 17:57 [ссылка]
Нужно запретить незарегистрированным редактирование или поставить ReCaptcha (имхо, одна из лучших и непробиваемых). Это для начала. А потом уже наводить порядок.
24 апреля 2012, 02:35 [ссылка]
Quote (Coole)
Там каждую минуту три статьй делает бот.
Слушай, я зря старался? Я статьй заполнял! Удали статьй, которые не входят в разделы телеканалы по алфавиту. Другие все на удаление.

Не переживай. Удалю всё ботовское.
В прошлом посте я немного переборщил.
25 апреля 2012, 17:02 [ссылка]
Могу навалять статьи про развитие спутникового ТВ в России и про развитие региональных телесетей в России.
#нетвойне
26 апреля 2012, 03:02 [ссылка]
Раздел, вижу, заполняется копипастом. Не гарантирую, что смогу смогу обеспечить материал для целого раздела на сайте, но хотелось бы, чтобы больше людей отписывались о моих рабочих версиях статей:
http://russbor.ucoz.ru/beta_chern.pdf
http://russbor.ucoz.ru/vhs_chern.pdf
26 апреля 2012, 20:34 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Раздел, вижу, заполняется копипастом.

Более привлекательной альтернативы (по крайней мере, что касаемо телевидения), чем уже когда-либо опубликованные статьи, пока не нашлось. Да и вообще, если честно, не думаю что здесь найдётся много тех, кто сможет написать статью лучше, чем профессиональные журналисты, к примеру, "Ъ". Статью написать не так уж и просто, как может показаться. Исключение - люди, когда-либо на ТВ работавшие, или просто опытные и разбирающиеся в данной сфере, ИМХО. Их статьи, конечно, было бы очень интересно прочесть.
Сообщение отредактировал SHAMAN - 26 апреля 2012, 18:36
26 апреля 2012, 20:41 [ссылка]
Ну, я мог бы свой материал, как минимум, попробовать (а попытка - не пытка) довести до ума (т.е., привести их к виду читаемому и максимально информативному). И чем больше комментов, тем обратно пропорциально мое же желание возвращаться к этому.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 26 апреля 2012, 18:44
29 апреля 2012, 13:38 [ссылка]
Продолжение обсуждения в новой теме http://staroetv.su/forum/2-2275-1