Меняем концепцию сайта? - Старый Телевизор
Меняем концепцию сайта?
Нужно убирать с сайта новости о новом тв и делать его полностью историческим?
Да, увеличиваем историческую составляющую, сводим к минимуму всё современное
[13]
27.66%
Хочется и современное оставить и про старое почитать
[28]
59.57%
Нет, оставляем как есть
[6]
12.77%
Всего ответов: 47
17 апреля 2012, 22:05 [ссылка]
Quote (iq)
Похоже придется уничтожать раздел "блоги" для того чтобы создать "исторический".

Хотел это же предложить. Только вопрос остается: а о радио можно добавлять материалы или только ТВ? Согласись и радио на сайте уделено немного места.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
17 апреля 2012, 22:19 [ссылка]
zritelvrn, да радио думаю тоже можно
18 апреля 2012, 03:48 [ссылка]
http://russbor.ucoz.ru/beta_chern.pdf
Вот черновик статьи о бетакаме. В финале будет больше материала, к примеру интересные факты, нужно пояснить, чем компонентный отличается от композитного или чем цифровой лучше аналогового и т.д. Ставка делается на популярность и понятность изложения, нужно заинтересовать потенциального читателя. Хотелось бы узнать, в правильном направлении двигаюсь или идея говно?
19 апреля 2012, 18:00 [ссылка]
Quote (Coole)
Ну я смогу попытаться.

При всем уважении, Ваша кандидатура не должна пройти по одной причине: Вы излагаете свои мысли так невнятно и сумбурно, что понять можно только с пятого раза.

Quote (zritelvrn)
Ставка делается на популярность и понятность изложения, нужно заинтересовать потенциального читателя.

Вы молодец! Только вот интересно ли массовому читателю такое? Сомневаюсь я что-то...
По тексту:
"Если не вдаваться в технические детали, каждое новое улучшение основано на ухудшении соответствующей характеристики." Было бы интересно узнать ,что Вы имели в виду..

P.S. админом не буду. Увы.
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
19 апреля 2012, 18:22 [ссылка]
Quote (sanders)
Было бы интересно узнать ,что Вы имели в виду..

Имел ввиду модификации, такие как Digital Betacam и иже.
Quote (sanders)
Только вот интересно ли массовому читателю такое? Сомневаюсь я что-то...

Да вот с этим то как раз проблема. А вообще, уже много раз на этом форуме поднимался вопрос: почему сюда приходит школота? Это ли не из-за того, что в свое время сайт пиарился на лурке? Но тогда почему контингент остался и даже зарегался, ведь атмосфера то тут несколько умнее. Ваш взгляд?
add: Кстати, та же фигня произошла с одним геймдевовским ресурсом. Т.е. нашествие школоты здесь - не впервые. Но разве школота умеет программировать? Разве им интересен процесс создания, а не сами игры?
Сообщение отредактировал zritelvrn - 19 апреля 2012, 16:26
19 апреля 2012, 18:39 [ссылка]
ВНИМАНИЕ! Очень важно
чтобы был указан источник
статьи, интервью и всего
остального!
(текстовые метериалы
должны быть не позже
2005-2007 года, временные
рамки пока сложно
определить)<<< даа! Давайте создадим еще разел 100% копипаста. Это-тупая копипаста, это вообще кому интересно будет? Лучше свой, уникальный контент размещать.
И вообще, админ, что-то ты один раз взялся за дизаин сайта-так сразу потянуло на "революцию", делать штоле нечего? Если нет займитесь усовершенствованием существующих разделов.
19 апреля 2012, 18:56 [ссылка]
Quote (Coole)
Лучше свой, уникальный контент размещать.

Неужели ты думаешь, что сможешь написать качественную статью с нуля? А достоверность информации? (и это ИМХО, самое главное). Если хочешь проверить свои навыки, есть сайт адвего. Сможешь продать хотя-бы какой-нибудь текст - ты крут чувак.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 19 апреля 2012, 16:57
19 апреля 2012, 19:19 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
модификации, такие как Digital Betacam

Но это же не так-) Дигибета - не модификация. Это совершенно другой аппарат. А роднит его с "предыдущими" только поддержка SP (и прочих) и торговая марка..
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
19 апреля 2012, 19:22 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
ведь атмосфера то тут несколько умнее

Я, знаете ли , стараюсь уважать и "школоту". Т.е., если человек излагает здравые мысли, мне всё равно сколько ему лет.
Другое дело, что элемент "игры" в ностальгию присутствует. Но это нормально. Для нашей страны-) Мы вообще любим повспоминать, как раньше "щи были кислее, а солнце ярче"-)
19 апреля 2012, 19:33 [ссылка]
Quote (sanders)
А роднит его с "предыдущими" только поддержка SP (и прочих) и торговая марка..

А GoldSource роднит с прежнием Quake'ом только WADы разве что. И тем не менее, этот игродвижок считается модификацией (хотя и значительной), а не полноценным продуктом. Может и здесь тоже? По крайней мере, по внешнему виду они не особо различаются.
19 апреля 2012, 19:39 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
роднит

Ну, хорошо, я поторопился... Я имею в виду - внешне, для интересующегося обывателя, что ли-)
19 апреля 2012, 20:06 [ссылка]
Quote (sanders)
Ну, хорошо, я поторопился... Я имею в виду - внешне, для интересующегося обывателя, что ли-)

sanders абсолютно прав, начинка у них полностью отличается, роднит их собсно "формфактор" лент, и ЛПМ...
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
19 апреля 2012, 20:08 [ссылка]
Quote (Coole)
даа! Давайте создадим еще разел 100% копипаста. Это-тупая копипаста, это вообще кому интересно будет? Лучше свой, уникальный контент размещать.

Если кто-то хочет написать своё, никто мешать не будет, но качество статьи должно соответствовать.

Quote (Coole)
И вообще, админ, что-то ты один раз взялся за дизаин сайта-так сразу потянуло на "революцию", делать штоле нечего? Если нет займитесь усовершенствованием существующих разделов.

Дизайн сайта менялся уже не раз, как и многое другое. И все подобные "модернизации" приводили лишь к увеличению посещаемости! Не думаю, что раздел "блоги", в котором в последнее время почти никто не пишет, будет кому то дороже исторических статей, которые привлекут (в теории) новых пользователей.

Насчёт статьи. Мне кажется, что обывателю она будет неинтересна, поэтому можно не стараться сделать её более понятной каждому. Статья может оказаться интересной тем, кто в этом понимает, поэтому можно и наверно нужно использовать всякие характеристики, термины и прочее не стесняясь непонимания со стороны большинства. Думаю можно будет её разместить, когда закончишь. Но я вообще в подобной технике мало что понимаю и лучше было бы оценить качество статьи кого то ещё)
19 апреля 2012, 20:46 [ссылка]
Quote (iq)
Мне кажется, что обывателю она будет неинтересна, поэтому можно не стараться сделать её более понятной каждому.

Похоже идея неудачная. Была задумка сделать в таких статьях сравнение с VHS, а что круче из этой спецтехники - решит читающий это.
19 апреля 2012, 21:00 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
сравнение с VHS

Это разный класс аппаратуры. Вещательная/профессиональная и бытовая - как их сравнивать? Никто же не сравнивает Газель и Камаз?-)

P.S. Но Вы не смущайтесь и не останавливайтесь. Нам очень интересны Ваши мысли (возможные статьи).
Сообщение отредактировал sanders - 19 апреля 2012, 19:01
19 апреля 2012, 21:13 [ссылка]
Quote (sanders)
Нам очень интересны Ваши мысли (возможные статьи).

Немного раньше была вообще идея зарегать домен и поместить туда инфу об всем этом. Входновляюсь сайтом rw6ase.narod.ru. Но раздел о видеотехнике там развит не особо (представлено всего пару магнитофонов - и те бытовые, что не обеспечивает охвата темы). Предполагал, что вообще в TOP google могу попасть по соответствующим запросам (не случайно, просто сравнил, что есть на других сайтах). Но как-то забросил это. Кому-то интересно видеть эту идею реализованной тут или лишнее? Кстати, админ не задал порог, по которой статья на определенную тему может быть принята/не принята. Например, нужна ли статья о VHS, лишь косвенно соотносящаяся к ТВ?
19 апреля 2012, 21:21 [ссылка]
zritelvrn, если вдруг начнёшь делать сравнительные статьи - я подключусь со своим материалом...
С уважением, Александр.
19 апреля 2012, 21:26 [ссылка]
Byteman, а что у тебя интересного?
Проект кстати, мой загнулся на этапе поиска уникальных фотографий. Хотелось нового чего-то. Но единственный раритет, который смог раздобыть и сфоткать сам - дисковод 3.5". И то говорят, не раритет мол.
19 апреля 2012, 21:35 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Byteman, а что у тебя интересного?

По VHS-никам могу сравнительный обзор накатать... Через меня уже больше 20-ти аппаратов прошло, была возможность посравнивать....
Quote (zritelvrn)
Но единственный раритет, который смог раздобыть и сфоткать сам - дисковод 3.5".

бугага)))) у меня дома три ящика пятидюймовых варяется, и то тоже совсем не раритет... Вот восьмидюймовый флоп найти - было бы круто... мне предлагали, но таких денег, как за него просили, у меня нет и не было.... И то дисководы к ТВ не имеют прямого отношения... Не помню, писал я или нет, но у меня ОЧЕНЬ большая коллекция ретрокомпьютеров...
С уважением, Александр.
19 апреля 2012, 21:44 [ссылка]
Quote (Byteman)
ОЧЕНЬ большая коллекция ретрокомпьютеров...

Будет время, фотки можешь сюда кидать old-games.ru/forum/ как в Hard & Soft, так и в IBM несовместимое. Там им будут рады. Собирается своя коллекция для wiki того сайта. А если сможешь что-то найти из того, что у них ищется и выделено в список - будет тем более круто.
Quote (Byteman)
По VHS-никам могу сравнительный обзор накатать...

А больше ничего из этого нет, кроме v2000? Хотя бы Hi8, Umatic или Betamax какой-нибудь.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 19 апреля 2012, 19:46