Старые видеокассеты
21 сентября 2011, 23:39 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
А куда их девать? Это прошлый век, чуваг. Такая же ситуация и с музыкой, кому пофигу, уже давно слушают mp3, а особо взыскательные признают только винил.

Не только винил, но и бобины wink
Quote (MDKwarrior)
Вообще, как мне кажется, через некоторое время, когда интернет станет таким, действительно всеобще доступным и быстрым явлением, начнется эпоха вымирания компакт-дисков, а вместо них пойдут флешки, съемные жесткие диски (ну вобщем все в этом роде). Это с одной стороны и хорошо, экономия места в квартире)))) (не нужно будет держать на полке диски стопками)))). А с другой конечно плохо, в интернете закончится эпоха халявы, а все торрент-трекеры скорее всего станут платными (типа хочешь скачать это, плати столько-то, хочешь то, пожалуйста, это стоит столько).

А я вообще надеюсь, что возродят апрелевку, и начнут опять клепать винил.... В кол-вах, которое было при совке....
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
22 сентября 2011, 00:02 [ссылка]
MDKwarrior, а что профессионалам дает право выбирать, что они будут использовать, а простым смертным тупо следовать моде мейнстрима? Вот у меня например кассет не так много, а была бы возможность еще бы докупил, заодно заменил бы глючный аппарат. Скажешь, не вопрос купи у такого же любителя? Да ему может быть тоже надо. А кому не надо уже давно выбросили. Представим ситуацию, что в 2003 DVD не победил VHS:
продают не тупые экранки, а все что можно уместить в 5-10! часов на кассете в более менее нормальном не кривом качестве (для трубочных телевизоров), без реверберации и быдлосмеха в зале и т.п. с винрарной озвучкой от какого-нибудь последователя Володарского. А те кому качество не важно, а лишь бы было новым, выбирают свой DVD. Такой подход более демократичен. smile
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 сентября 2011, 22:04
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
22 сентября 2011, 00:15 [ссылка]
Quote (Byteman)
А я вообще надеюсь, что возродят апрелевку, и начнут опять клепать винил.... В кол-вах, которое было при совке....

А еще лучше вообще вернуться в совковое время ну или на крайняк в 90-ые и опять смотреть по телику много интересных программ...

А по теме архивов кассет, дисков и винилов... Ведь сохранились же древние книги и картины, так почему бы не сохраниться дискам и кассетам? Представьте себе время этак лет 100-200 вперед, где уже и флешек наверное не будет, а у кого-то найдутся раритетные диски CD-Audio на 74 минуты... Да, конечно все со временем меняется, что-то сохраняется, а что-то теряется... Но вот с кассетами я не думаю, что много кассет сохранится, вот уже сейчас не так уж и много записей (именно VHS а не студийных Betacam) к примеру из 93-95-ых годов... Слишком быстро начали развиваться технологии, поэтому и век кассет не такой уж и долгий вышел. Это как и с компьютерами. Ну кто 10 лет назад думал о флешках на 32 гига? А сейчас это не редкость уже, а в будущем и не такое может еще появится.

А если вернуться к самому началу этой темы - то мне как раз и нечего сказать, у нас дома видика никогда не было, у знакомых может и были, но уже не помню. Была только одна небольшая запись с канала 1+1 примерно 99-го года, которая была затерта каким-то фильмом, и от записи оставалось от силы 10-15 секунд, а дальше кассета была чистая (примерно час фильма, потом какая-то заставка а дальше пусто).
22 сентября 2011, 01:00 [ссылка]
VHS через лет 5-10 будет уже раритетом, ибо сейчас от видеокассет массово избавляются sad
С уважением, Александр.
22 сентября 2011, 16:11 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Также к раритетам можно отнести (тема ведь не называется старые VHS-видеокассеты) все записи на Betacam'aх

Вы ошибаетесь. Как Вам правильно указали, бетакамы трудно приобрести обычному человеку и сейчас. В прошлом было - не проще-)

Добавлено (22.09.2011, 15:11)
---------------------------------------------
Электроника ВМ-12, первый и, в общем, последний отечественный видеомагнитофон (насколько я знаю)
http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/elektronika_wm12.html

Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
22 сентября 2011, 17:10 [ссылка]
sanders, а как же ВМ-18, ВМ-22, ВМЦ-8220? (ну последний - это уже чистый самсунг, но всё-таки) wink
С уважением, Александр.
22 сентября 2011, 17:23 [ссылка]
Quote (Byteman)
а как же ВМ-18, ВМ-22

Ваша правда. Конечно! Поправлюсь тем, что их я лично никогда не видел и не юзал, а ВМ-12 - приходилось..
Принципиально же они отличались несильно, а?
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
22 сентября 2011, 17:57 [ссылка]
Quote (sanders)
Принципиально же они отличались несильно, а?

Перешли на фронтальную загрузку (ВМ-18), в ВМЦ-8220 вообще поставили всю начинку от Самсунга VK-8220... И на видике - большая наклейка с надписью (дословно) "САМСУНГ-ЭЛЕКТРОНИКА" smile Последним советским видаком наверное можно считать ВМ-18... Хотя, были ещё и опытные разработки, о которых мало кто знает....
С уважением, Александр.
24 сентября 2011, 22:17 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
продают не тупые экранки

Ну вы наверное не знаете (я знаю, я жил), что в 90-е тоже были кассеты с экранками (в невероятных количествах). И смех и даже кашель в кинозале тоже слышались. Так что это далеко не с DVD пошло. Я так думаю экранки это вещь такая же старая, как и само видео.
Quote (zritelvrn)
с винрарной озвучкой от какого-нибудь последователя Володарского

Ну согласен. Это кто чего любит.
Я лично всегда больше любил дубляж. ИМХО, переводчик должен переводить, а озвучивать должен действительно специалист в своем деле (естесственно желательно артист), чтобы передавать эмоции артистов (а то посмотришь например какой-нибудь фильм в переводе, нууу, того же Гаврилова (которого многие любят) все на одной ноте, как-то скучно, эмоций нету вообще). Ну это мое мнение, я как-бы считаю так.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
25 сентября 2011, 15:17 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Ну вы наверное не знаете (я знаю, я жил), что в 90-е тоже были кассеты с экранками (в невероятных количествах). И смех и даже кашель в кинозале тоже слышались. Так что это далеко не с DVD пошло. Я так думаю экранки это вещь такая же старая, как и само видео.

До 1996 легального видеобизнеса вообще не было. Может быть после появились экранки?
Раньше кассеты привозили из-за бугра. К примеру, это был единственный способ посмотреть (еще даже перевода не было, только язык оригинала) такие фильмы как Греческая смоковница и Эммануэль. Их никогда не отпускали в кинотеатры.
Еще препод мне говорит, что когда его знакомые достали видео в 1989 там были только записи советских фильмов и мультфильмов. Я один из обладателей такой раритетной кассеты (хотя, какого года сам тираж еще хз, тысячи их).
25 сентября 2011, 15:32 [ссылка]
У меня был раньше видик (в 1997-2006 годах), но потом мы купили DVD-проигрыватель, а видик куда-то делся... К сожалению, из телезаписей у меня ничего нет, т.к. видеомагнитофон был незаписывающий. :'(

Добавлено (25.09.2011, 14:32)
Но у меня было больше чем десяток видеокассет с фильмами, да и сейчас вроде есть) 0:)

Staroe TV Ever and Forever!

25 сентября 2011, 18:20 [ссылка]
Видик у родителей появился году так в 94. Довольно надёжный Panasonic, который ни разу не был в ремонте B) . Хоть он и был с функцией записи, сохранилось мало чего... Самая ранная запись - Хит - парад Останкино 94 года, самая поздная - Человек дождя (скорее всего, 2003 год). Помню ещё были мультики с первого 2006 года, которые я сам записал, но кассеты, увы, уже нет...
Сообщение отредактировал Кирилл_Л - 25 сентября 2011, 16:20
Этот мир никогда не станет иным...
26 сентября 2011, 00:13 [ссылка]
Первый видак, который мог записывать сигнал с телика, (Samsung SVR-161) мы купили лишь в 2003 г. До этого, примерно с середины 1990-х, у нас была "Электроника ВМ-12". Помнится, в 2000 г. я хотел научиться записывать передачи с телика (кстати, "Чайка ЦТ-310Д") на кассеты, но не смог разобраться. А записать я хотел заставки ТНТ "Нас смотрит %cityname%".

Но, у дяди в 1990-е был пишущий видак и около 60 кассет с разными фильмами. Так вот, он часть кассет затёр и с помощью видака многое с телика на них записывал (в основном, разные фильмы и сериал "Спрут"). К настоящему времени большая часть кассет утеряна, а те что сохранились у меня, - перезаписаны. В принципе, на них заставок-то толком не было.

Тем не менее, самые раритетные записи для меня - это заставки рекламы НТВ 1997-1998 гг. и некоторые ОРТ 1997-2000 гг. Из имеющихся у меня записей раритетными могу назвать следующие:
1. Заставка ОРТ - Кино (1997) с другой музыкой + анонсы фильмов "Схватка", "Как украсть миллион" и "Клиент" (просто чудом сохранившаяся);
2. Основные заставки телеканала "Спорт", посвящённые Олимпиаде в Афинах (2004);
3. Погода на курортах (ТК "Волга", 2004);
4. Заставка рекламы "Rambler Телесеть" со снегом и веткой (начальная и конечная) (январь 2005);
5. Основная заставка "Rambler Телесеть" со снегом и веткой (январь 2005);
6. Отрывок заставки "Rambler Телесеть" - "Всё лучшее здесь" (тоже где-то 2005);
7. Прогноз погоды на "Сети НН" + погода на курортах на 22 мая 2004 г.;
8. И по мелочи: разные записи со старыми логотипами ТК "Волга" и "НТР" на экране.
Сообщение отредактировал ЦрниЛабуд - 26 сентября 2011, 18:06
In Search Of The Lost Cities Of Antarctica...
26 сентября 2011, 10:15 [ссылка]
Quote (ЦрниЛабуд)
но не смог разобраться

А инструкция? ВМ-12, это как раз пишущая машина. У самого не было, но у одного из соседей был.
26 сентября 2011, 19:57 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
А инструкция?

До того времени инструкция, увы, не дожила :(
9 октября 2011, 13:07 [ссылка]
Что ж расскажу про свою кассету:
Был у меня одна кассета со старыми мультфильмами (нашими). Случайно нажал на запись с СТСса. Позже мне всё это надоело по 1 кусочку с ТВ записывать и решил стереть побольше. Там было очень много заставок 2003-2004: водная и та которая нашлась с Тиной Канделаки, рекламные заставки и рекламные блоки, анонсы "Скрытая камера", "Кино 21:00", "Ужасное кино" и "Секс в большом городе" и ещё была одна отбивка где были все заставки СТСса, только они мелькали на фоне. Но в один прекрасный день, магнитола сожрала плёнку (гореть ей в аду, после этого >( ), а ведь тогда не догадался что можно плёнку можно склеить или выпрямить, теперь глубоко сочувствую, что потерял такие редкие записи. :'(

Добавлено (09.10.2011, 12:07)
[P.S]Это и было для меня раритетом.

Хочешь сделать свое шоу лучше? Поставь золотой логотип ОРТ!
11 октября 2011, 03:37 [ссылка]
Quote (Bender76)
тогда не догадался что можно плёнку можно склеить или выпрямить

Ты выкинул кассету эту?

А у меня были передачи с НТВ на одной, 2003 года: Тарарам, Улица Сезам, заставки всякие, Деды Морозы с ОРТ, передача где Хрун и Степан поют (Всё найти не могу, как называется не помню) "...Хэппи Нью Е, Хэппи Нью Е - За удвоение ВВП, За Новый год!, За исполнение желаний!.." - а всё стёрли потом эту кассету. Я недавно увидел её, а там совсем другое всё.
А ещё было "Нескафе что-ли, акция - собери номер, позвони и получи приз", в рекламах от Нескафе показывали цифры из номера (Я даже собрал, но так и не дозвонился). Специально записывал эфир. Тоже бы найти.
Жаль, что много чего было, всё стёрто. Тогда ведь не знали, что когда-то это будет нужно. Нужно было всё куда-то записывать и стирали.
Вообще первый видеомагнитофон был куплен в 1996-м вроде или 1997-м за 3 000 000 рублей.
Сообщение отредактировал RFsat - 11 октября 2011, 01:39

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
11 октября 2011, 10:38 [ссылка]
Quote (RFsat)
Ты выкинул кассету эту?

Ну очевидно же, куда мне её было девать. [offtop]Теперь вот ищу эти заставки, рекламные заставки (ПОЛНЫЕ) и рекламные блоки.
Quote (RFsat)
Вообще первый видеомагнитофон был куплен в 1996-м вроде или 1997-м за 3 000 000 рублей.

Про 3 млн., чуть-чуть преувеличенно. Или реально такие дорогими были. :D
Хочешь сделать свое шоу лучше? Поставь золотой логотип ОРТ!
11 октября 2011, 14:35 [ссылка]
Quote (Bender76)
Про 3 млн., чуть-чуть преувеличенно. Или реально такие дорогими были.

Тысячи 3, мой где-то за 2, но деньги большие по тем временам (тогда даже 3 рубля еще что-то значили)
11 октября 2011, 18:23 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Про 3 млн., чуть-чуть преувеличенно. Или реально такие дорогими были.

Года до 1998 г. 1000 тогдашних рублей была эквивалентна 1 рублю нынешнему.