Старые видеокассеты
21 сентября 2011, 23:39
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
А куда их девать? Это прошлый век, чуваг. Такая же ситуация и с музыкой, кому пофигу, уже давно слушают mp3, а особо взыскательные признают только винил.
Не только винил, но и бобины
Quote (MDKwarrior)
Вообще, как мне кажется, через некоторое время, когда интернет станет таким, действительно всеобще доступным и быстрым явлением, начнется эпоха вымирания компакт-дисков, а вместо них пойдут флешки, съемные жесткие диски (ну вобщем все в этом роде). Это с одной стороны и хорошо, экономия места в квартире)))) (не нужно будет держать на полке диски стопками)))). А с другой конечно плохо, в интернете закончится эпоха халявы, а все торрент-трекеры скорее всего станут платными (типа хочешь скачать это, плати столько-то, хочешь то, пожалуйста, это стоит столько).
А я вообще надеюсь, что возродят апрелевку, и начнут опять клепать винил.... В кол-вах, которое было при совке....
С уважением, Александр.
http://www.youtube.com/TheZXByteman
http://byteman.by
22 сентября 2011, 00:02
[ссылка]
MDKwarrior, а что профессионалам дает право выбирать, что они будут использовать, а простым смертным тупо следовать моде мейнстрима? Вот у меня например кассет не так много, а была бы возможность еще бы докупил, заодно заменил бы глючный аппарат. Скажешь, не вопрос купи у такого же любителя? Да ему может быть тоже надо. А кому не надо уже давно выбросили. Представим ситуацию, что в 2003 DVD не победил VHS:
продают не тупые экранки, а все что можно уместить в 5-10! часов на кассете в более менее нормальном не кривом качестве (для трубочных телевизоров), без реверберации и быдлосмеха в зале и т.п. с винрарной озвучкой от какого-нибудь последователя Володарского. А те кому качество не важно, а лишь бы было новым, выбирают свой DVD. Такой подход более демократичен.
продают не тупые экранки, а все что можно уместить в 5-10! часов на кассете в более менее нормальном не кривом качестве (для трубочных телевизоров), без реверберации и быдлосмеха в зале и т.п. с винрарной озвучкой от какого-нибудь последователя Володарского. А те кому качество не важно, а лишь бы было новым, выбирают свой DVD. Такой подход более демократичен.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 21 сентября 2011, 22:04
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
22 сентября 2011, 00:15
[ссылка]
Quote (Byteman)
А я вообще надеюсь, что возродят апрелевку, и начнут опять клепать винил.... В кол-вах, которое было при совке....
А еще лучше вообще вернуться в совковое время ну или на крайняк в 90-ые и опять смотреть по телику много интересных программ...
А по теме архивов кассет, дисков и винилов... Ведь сохранились же древние книги и картины, так почему бы не сохраниться дискам и кассетам? Представьте себе время этак лет 100-200 вперед, где уже и флешек наверное не будет, а у кого-то найдутся раритетные диски CD-Audio на 74 минуты... Да, конечно все со временем меняется, что-то сохраняется, а что-то теряется... Но вот с кассетами я не думаю, что много кассет сохранится, вот уже сейчас не так уж и много записей (именно VHS а не студийных Betacam) к примеру из 93-95-ых годов... Слишком быстро начали развиваться технологии, поэтому и век кассет не такой уж и долгий вышел. Это как и с компьютерами. Ну кто 10 лет назад думал о флешках на 32 гига? А сейчас это не редкость уже, а в будущем и не такое может еще появится.
А если вернуться к самому началу этой темы - то мне как раз и нечего сказать, у нас дома видика никогда не было, у знакомых может и были, но уже не помню. Была только одна небольшая запись с канала 1+1 примерно 99-го года, которая была затерта каким-то фильмом, и от записи оставалось от силы 10-15 секунд, а дальше кассета была чистая (примерно час фильма, потом какая-то заставка а дальше пусто).
22 сентября 2011, 16:11
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
Также к раритетам можно отнести (тема ведь не называется старые VHS-видеокассеты) все записи на Betacam'aх
Вы ошибаетесь. Как Вам правильно указали, бетакамы трудно приобрести обычному человеку и сейчас. В прошлом было - не проще-)
Добавлено (22.09.2011, 15:11)
---------------------------------------------
Электроника ВМ-12, первый и, в общем, последний отечественный видеомагнитофон (насколько я знаю)
http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/elektronika_wm12.html
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
22 сентября 2011, 17:23
[ссылка]
Quote (Byteman)
а как же ВМ-18, ВМ-22
Ваша правда. Конечно! Поправлюсь тем, что их я лично никогда не видел и не юзал, а ВМ-12 - приходилось..
Принципиально же они отличались несильно, а?
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
22 сентября 2011, 17:57
[ссылка]
Quote (sanders)
Принципиально же они отличались несильно, а?
Перешли на фронтальную загрузку (ВМ-18), в ВМЦ-8220 вообще поставили всю начинку от Самсунга VK-8220... И на видике - большая наклейка с надписью (дословно) "САМСУНГ-ЭЛЕКТРОНИКА"
Последним советским видаком наверное можно считать ВМ-18... Хотя, были ещё и опытные разработки, о которых мало кто знает....
С уважением, Александр.
24 сентября 2011, 22:17
[ссылка]
Quote (zritelvrn)
продают не тупые экранки
Ну вы наверное не знаете (я знаю, я жил), что в 90-е тоже были кассеты с экранками (в невероятных количествах). И смех и даже кашель в кинозале тоже слышались. Так что это далеко не с DVD пошло. Я так думаю экранки это вещь такая же старая, как и само видео.
Quote (zritelvrn)
с винрарной озвучкой от какого-нибудь последователя Володарского
Ну согласен. Это кто чего любит.
Я лично всегда больше любил дубляж. ИМХО, переводчик должен переводить, а озвучивать должен действительно специалист в своем деле (естесственно желательно артист), чтобы передавать эмоции артистов (а то посмотришь например какой-нибудь фильм в переводе, нууу, того же Гаврилова (которого многие любят) все на одной ноте, как-то скучно, эмоций нету вообще). Ну это мое мнение, я как-бы считаю так.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
25 сентября 2011, 15:17
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Ну вы наверное не знаете (я знаю, я жил), что в 90-е тоже были кассеты с экранками (в невероятных количествах). И смех и даже кашель в кинозале тоже слышались. Так что это далеко не с DVD пошло. Я так думаю экранки это вещь такая же старая, как и само видео.
До 1996 легального видеобизнеса вообще не было. Может быть после появились экранки?
Раньше кассеты привозили из-за бугра. К примеру, это был единственный способ посмотреть (еще даже перевода не было, только язык оригинала) такие фильмы как Греческая смоковница и Эммануэль. Их никогда не отпускали в кинотеатры.
Еще препод мне говорит, что когда его знакомые достали видео в 1989 там были только записи советских фильмов и мультфильмов. Я один из обладателей такой раритетной кассеты (хотя, какого года сам тираж еще хз, тысячи их).
25 сентября 2011, 15:32
[ссылка]
У меня был раньше видик (в 1997-2006 годах), но потом мы купили DVD-проигрыватель, а видик куда-то делся... К сожалению, из телезаписей у меня ничего нет, т.к. видеомагнитофон был незаписывающий. 

Добавлено (25.09.2011, 14:32)
Но у меня было больше чем десяток видеокассет с фильмами, да и сейчас вроде есть)
25 сентября 2011, 18:20
[ссылка]
Видик у родителей появился году так в 94. Довольно надёжный Panasonic, который ни разу не был в ремонте
. Хоть он и был с функцией записи, сохранилось мало чего... Самая ранная запись - Хит - парад Останкино 94 года, самая поздная - Человек дождя (скорее всего, 2003 год). Помню ещё были мультики с первого 2006 года, которые я сам записал, но кассеты, увы, уже нет...
. Хоть он и был с функцией записи, сохранилось мало чего... Самая ранная запись - Хит - парад Останкино 94 года, самая поздная - Человек дождя (скорее всего, 2003 год). Помню ещё были мультики с первого 2006 года, которые я сам записал, но кассеты, увы, уже нет...
Сообщение отредактировал Кирилл_Л - 25 сентября 2011, 16:20
Этот мир никогда не станет иным...
26 сентября 2011, 00:13
[ссылка]
Первый видак, который мог записывать сигнал с телика, (Samsung SVR-161) мы купили лишь в 2003 г. До этого, примерно с середины 1990-х, у нас была "Электроника ВМ-12". Помнится, в 2000 г. я хотел научиться записывать передачи с телика (кстати, "Чайка ЦТ-310Д") на кассеты, но не смог разобраться. А записать я хотел заставки ТНТ "Нас смотрит %cityname%".
Но, у дяди в 1990-е был пишущий видак и около 60 кассет с разными фильмами. Так вот, он часть кассет затёр и с помощью видака многое с телика на них записывал (в основном, разные фильмы и сериал "Спрут"). К настоящему времени большая часть кассет утеряна, а те что сохранились у меня, - перезаписаны. В принципе, на них заставок-то толком не было.
Тем не менее, самые раритетные записи для меня - это заставки рекламы НТВ 1997-1998 гг. и некоторые ОРТ 1997-2000 гг. Из имеющихся у меня записей раритетными могу назвать следующие:
1. Заставка ОРТ - Кино (1997) с другой музыкой + анонсы фильмов "Схватка", "Как украсть миллион" и "Клиент" (просто чудом сохранившаяся);
2. Основные заставки телеканала "Спорт", посвящённые Олимпиаде в Афинах (2004);
3. Погода на курортах (ТК "Волга", 2004);
4. Заставка рекламы "Rambler Телесеть" со снегом и веткой (начальная и конечная) (январь 2005);
5. Основная заставка "Rambler Телесеть" со снегом и веткой (январь 2005);
6. Отрывок заставки "Rambler Телесеть" - "Всё лучшее здесь" (тоже где-то 2005);
7. Прогноз погоды на "Сети НН" + погода на курортах на 22 мая 2004 г.;
8. И по мелочи: разные записи со старыми логотипами ТК "Волга" и "НТР" на экране.
Но, у дяди в 1990-е был пишущий видак и около 60 кассет с разными фильмами. Так вот, он часть кассет затёр и с помощью видака многое с телика на них записывал (в основном, разные фильмы и сериал "Спрут"). К настоящему времени большая часть кассет утеряна, а те что сохранились у меня, - перезаписаны. В принципе, на них заставок-то толком не было.
Тем не менее, самые раритетные записи для меня - это заставки рекламы НТВ 1997-1998 гг. и некоторые ОРТ 1997-2000 гг. Из имеющихся у меня записей раритетными могу назвать следующие:
1. Заставка ОРТ - Кино (1997) с другой музыкой + анонсы фильмов "Схватка", "Как украсть миллион" и "Клиент" (просто чудом сохранившаяся);
2. Основные заставки телеканала "Спорт", посвящённые Олимпиаде в Афинах (2004);
3. Погода на курортах (ТК "Волга", 2004);
4. Заставка рекламы "Rambler Телесеть" со снегом и веткой (начальная и конечная) (январь 2005);
5. Основная заставка "Rambler Телесеть" со снегом и веткой (январь 2005);
6. Отрывок заставки "Rambler Телесеть" - "Всё лучшее здесь" (тоже где-то 2005);
7. Прогноз погоды на "Сети НН" + погода на курортах на 22 мая 2004 г.;
8. И по мелочи: разные записи со старыми логотипами ТК "Волга" и "НТР" на экране.
Сообщение отредактировал ЦрниЛабуд - 26 сентября 2011, 18:06
In Search Of The Lost Cities Of Antarctica...
9 октября 2011, 13:07
[ссылка]
Что ж расскажу про свою кассету:
Был у меня одна кассета со старыми мультфильмами (нашими). Случайно нажал на запись с СТСса. Позже мне всё это надоело по 1 кусочку с ТВ записывать и решил стереть побольше. Там было очень много заставок 2003-2004: водная и та которая нашлась с Тиной Канделаки, рекламные заставки и рекламные блоки, анонсы "Скрытая камера", "Кино 21:00", "Ужасное кино" и "Секс в большом городе" и ещё была одна отбивка где были все заставки СТСса, только они мелькали на фоне. Но в один прекрасный день, магнитола сожрала плёнку (гореть ей в аду, после этого
), а ведь тогда не догадался что можно плёнку можно склеить или выпрямить, теперь глубоко сочувствую, что потерял такие редкие записи. 
Был у меня одна кассета со старыми мультфильмами (нашими). Случайно нажал на запись с СТСса. Позже мне всё это надоело по 1 кусочку с ТВ записывать и решил стереть побольше. Там было очень много заставок 2003-2004: водная и та которая нашлась с Тиной Канделаки, рекламные заставки и рекламные блоки, анонсы "Скрытая камера", "Кино 21:00", "Ужасное кино" и "Секс в большом городе" и ещё была одна отбивка где были все заставки СТСса, только они мелькали на фоне. Но в один прекрасный день, магнитола сожрала плёнку (гореть ей в аду, после этого
), а ведь тогда не догадался что можно плёнку можно склеить или выпрямить, теперь глубоко сочувствую, что потерял такие редкие записи. 
Добавлено (09.10.2011, 12:07)
[P.S]Это и было для меня раритетом.
Хочешь сделать свое шоу лучше? Поставь золотой логотип ОРТ!
11 октября 2011, 03:37
[ссылка]
Quote (Bender76)
тогда не догадался что можно плёнку можно склеить или выпрямить
Ты выкинул кассету эту?
А у меня были передачи с НТВ на одной, 2003 года: Тарарам, Улица Сезам, заставки всякие, Деды Морозы с ОРТ, передача где Хрун и Степан поют (Всё найти не могу, как называется не помню) "...Хэппи Нью Е, Хэппи Нью Е - За удвоение ВВП, За Новый год!, За исполнение желаний!.." - а всё стёрли потом эту кассету. Я недавно увидел её, а там совсем другое всё.
А ещё было "Нескафе что-ли, акция - собери номер, позвони и получи приз", в рекламах от Нескафе показывали цифры из номера (Я даже собрал, но так и не дозвонился). Специально записывал эфир. Тоже бы найти.
Жаль, что много чего было, всё стёрто. Тогда ведь не знали, что когда-то это будет нужно. Нужно было всё куда-то записывать и стирали.
Вообще первый видеомагнитофон был куплен в 1996-м вроде или 1997-м за 3 000 000 рублей.
Сообщение отредактировал RFsat - 11 октября 2011, 01:39
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
11 октября 2011, 10:38
[ссылка]
Quote (RFsat)
Ты выкинул кассету эту?
Ну очевидно же, куда мне её было девать. [offtop]Теперь вот ищу эти заставки, рекламные заставки (ПОЛНЫЕ) и рекламные блоки.
Quote (RFsat)
Вообще первый видеомагнитофон был куплен в 1996-м вроде или 1997-м за 3 000 000 рублей.
Про 3 млн., чуть-чуть преувеличенно. Или реально такие дорогими были.
Хочешь сделать свое шоу лучше? Поставь золотой логотип ОРТ!
11 октября 2011, 14:35
[ссылка]
Quote (Bender76)
Про 3 млн., чуть-чуть преувеличенно. Или реально такие дорогими были.
Тысячи 3, мой где-то за 2, но деньги большие по тем временам (тогда даже 3 рубля еще что-то значили)
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении