• Ваше творчество - Старый Телевизор
    Ваше творчество
    18 июля 2012, 23:48 [ссылка]
    Неаккуратно, но эстетично

Здесь присутствовал BREAD.
    19 июля 2012, 01:45 [ссылка]
    Я взял рандомную картинку из утренней программы "Daybreak" на ITV
    Чтоб пример был
    19 июля 2012, 15:24 [ссылка]
    Да это вообще фотки, даже не из видео. По ним кажется будто там тупо сидят под музыку.
    И вновь назовут имя чемпиона,
    Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
    Почему плохого? Потому что мало нам горя.
    23 июля 2012, 01:22 [ссылка]
    Quote (levaniX)
    Не пинайте сильно только

Тётка страшенная... В остальном, пофикснутое - годно.-)
    Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
    24 июля 2012, 10:55 [ссылка]
    "Более лучшая" версия
    24 июля 2012, 12:11 [ссылка]
    Quote (levaniX)
    "Более лучшая" версия

Кто-нибудь из здесь присутствующих в курсе - зачем дофига места оставляется при размещении логотипа и почему его нельзя сделать в самом углу? Ответ: на некоторых кинескопах экран будет обрезан (даже при вещании в 4:3). Логотипы размещают так, чтобы они были видны на большом количестве телевизоров. Я практически уверен, что дело тут в настройщиках самих телевизоров, которые настраивают по УЭИТ не учитывая реальные потребности. И - в их лени. Ибо явление проявляясь на одних телевизорах, начисто отсутствует на других.
    В "более лучшей" версии часы на некоторых телевизорах могут быть обрезаны и строка с новостями - я бы выше поднял.
    Как-то так.
    24 июля 2012, 12:15 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    В "более лучшей" версии часы на некоторых телевизорах могут быть обрезаны и строка с новостями - я бы выше поднял.
    Как-то так.

Я ориентировался по оригинальному скрину "Добрай Раницы"
    25 июля 2012, 02:30 [ссылка]
    Quote (levaniX)
    "Более лучшая" версия

Ну... я бы поспорил.-) Слишком "лаконичный" дизайн. На грани, простите, "никакого". Обычно народ засовывают всякие "мулечки" в неглавные элементы (сейчас не могу вспомнить что-то точно, но, например, обыгрывают секундную индикацию в цифровых часах - по-разному мигают эти идиотские точки-двоеточия... Будто кому-то это интересно/полезно;-)
    Ну и... даже учитывая Ваш стёб, можно было бы выбрать "более другой" текст-)

Во всех.

Quote (zritelvrn)
    начисто отсутствует на других.

Хотелось бы знать марку телевизоров, на кот-х отсутствовало.

Quote (zritelvrn)
    я бы выше поднял.

И оказались бы - в неудобном положении.-) Поскольку практически всё демонстрируемое делается из расчёта "как смотрится зрителем", а не на проф.мониторе. Nes pa?
    Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
    25 июля 2012, 03:34 [ссылка]
    Quote (sanders)
    Хотелось бы знать марку телевизоров, на кот-х отсутствовало.

На Elenberg'e замечал. Да и еще эта фигня сильно зависит от канала.
    К примеру Первый (который у нас в 4:3 с обрезанными горизонтальным углами) показывается на нем с черными вертикальными полосами. Независимо от того, что идет, даже реклама. Т.е. сам канал в этом окне. Именно на этом телеке. Значит, так ретранслируют, что вверху места нет. А должно на всех телеках выглядеть хорошо. Кадр должен быть заполнен, ведь еще никто не знает как это будет выглядеть на разных телеках. Это вроде оптимизации сайтов под разные браузеры.
    Или СТС. На одном телеке видел лого упирается в самый угол, на другом дофига места вверху лого (к сожалению не в курсе марки т.к. это было у племяницы)
    Ну, что скажете, знаток теледизайна и вещания?
    На всякий случай добавлю, что все телевизоры о которых идет речь ЭЛТ.
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 25 июля 2012, 01:36
    26 июля 2012, 03:00 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Ну, что скажете,

О, расписывать много не буду - Вы всё равно ничему не поверите, как человек, кот-й о наступлении на грабли узнаёт исключительно на собственном опыте.
    Главное, и единственное, не считайте свой Эленберг за эталон. Вы мне не поверите, конечно, но существуют профессиональные видеомониторы, в кот-х есть замечательная кнопочка UnderScan - позволяет видеть как весь(!) экран, так и "пользовательскую" часть.
    Задание Вам: найдите эту кнопочку тут

P.S. что есть "горизонтальный угол", а?-) И от чего именно не зависит реклама? Надеюсь, что Ваша будущая карьера не пострадает от неумения выражать свои мысли понятным другим людям образом.

P.P.S. Вьюноша, я не "знаток", я там работаю.-)
    Сообщение отредактировал sanders - 26 июля 2012, 01:05
    26 июля 2012, 05:12 [ссылка]
    Quote (sanders)
    Вы всё равно ничему не поверите

Не все "там" работают и не все всё знают. Если вам задают встречные вопросы - это не обязательно сомнения в вашем профессионализме. Психолог из вас как из уборщицы балерина, так что даже не думайте, что что-то знаете про мои мысли.
    Quote (sanders)
    что есть "горизонтальный угол", а?-)

Область экрана видимая в 16:9 и вырезаемая нашими ретрансляторами.
    Quote (sanders)
    И от чего именно не зависит реклама?

Это нужно было понимать так: вот есть фильмы импортные, которые с полосами, а имеем ситуацию когда на канале эти полосы висят постоянно.

А есть ли у вас тогда скрин полного экрана? Это тот, что со всеми таймкодами и пр.?
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 26 июля 2012, 03:16
    27 июля 2012, 02:15 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    Если вам задают встречные вопросы - это не обязательно сомнения в вашем профессионализме.

Безусловно! Вот и учитесь задавать встречные вопросы так, чтобы не было разночтений.

Про Ваши мысли можно перенести у личку, но чтобы не было сомнений - мне они абс.неинтересны. Ибо скучно, хотя и претенциозно выражаемы.

Quote (zritelvrn)
    Область экрана видимая в 16:9 и вырезаемая нашими ретрансляторами.
    .....
    вот есть фильмы импортные, которые с полосами, а имеем ситуацию когда на канале эти полосы висят постоянно.

Твою дивизию! Учись выражать свои мысли, большой мальчик уже..

Quote (zritelvrn)
    А есть ли у вас тогда скрин полного экрана? Это тот, что со всеми таймкодами и пр.?

Я в отпуске, к чёрту любые скрины. Да и как я его сделаю - на плёнку?-) Полный экран - это 720х576 (для PAL SD). Почитайте про titlezone, safezone. У Вас же есть хелп по Titlemotion...
    Таймкод к этим понятиям не имеет никакого отношения. Это из другой оперы.

И, чтоб раз и навсегда внести ясность, запомните: "полосы на фильмах импортных" - называются КАШЕ. Не только на импортных, кстати.-)
    27 июля 2012, 18:33 [ссылка]
    Пародия (или стеб, вообщем как угодно) на комментаторов реслинга из 2х2 http://video.yandex.ru/users/rendensh/view/60/
    Небольшая фантазия на тему "что если бы Пахан там комментил"
    Работы продолжались 2 дня и начались за день до появление новости о "цензуре интернета". Поэтому наполнено "вашими любими темами" чуть более, чем полностью. Выложить решил только сейчас. Лень смотреть до конца - включите вообще рандомный участок. Но самый главный лулз имхо за 2 минуты до конца.
    В большей степени это стеб над цензурой, чем над комментаторами или над каналом. Но и последнее тоже есть. А заключается оно в том, что в RAW меня раздражает даже не столько голос или "шутки", а в том что голос этот слышен так себе, его как бы и нет.
    Никакого сценария, кроме того что это Пахан и он как-то "оказался" на канале не было и нет. Только импровизация. Первые приходящие в голову мысли без какой-либо фильтра. Кстати, весь этот "угар" записывался даже без учета видеоряда.
    29 июля 2012, 16:52 [ссылка]
    Ну, что скажете? Вот этот креатив попытаюсь закончить к 1 сентября. Если не закончу - то к ноябрю.
    У кого-нибудь возникло желание читать до конца?
    —Девки, а вы знаете, чем Пётр Игоревич занимается в своём кабинете?
    —Ааа, новенькая — с негодованием подала голос одна из сидящих — я понимаю, что тебе жалко детей, но такова система. Своих не пробывала завести?
    —Кроме того на Петра Игоревича жаловаться бесполезно — продолжала другая. — Он — мастер спорта по физкультуре. Если младший опероуполномоченный и напечатает, старший дело в миг отправит в корзинку и всё.
    —Протестуй — не протестуй: все равно получишь х** — подытожила третия, процитировав что-то из самиздата. — Насилие происходит во многих интернатах. В девяноста или девяностапяти процентах всех учреждений по стране.
    —Но кто тогда строит коммунизм? — задала я глупый, как мне сейчас кажется, вопрос.
    30 июля 2012, 02:15 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    мастер спорта по физкультуре

Эээ.. честно или вежливо?
    30 июля 2012, 10:41 [ссылка]
    Ну давайте честно.
    31 июля 2012, 02:23 [ссылка]
    Quote (zritelvrn)
    честно

Невзрослая работа. Хотя и с потугами на..
    Но пусть это Вас не расстраивает сильно - подавляющее большинство печатной продукции (уж в интернетах и подавно) не выдерживает никакой критики: безвкусно, примитивно и без "изюминки", "без души", вообще не оправдывает ожиданий обычного читателя (не говоря уж о взыскательном). В общем, чертовски грустно становится и безысходно ,что ли, от подобного..
    Да, кстати, Вам чернухи в жизни мало что ли?
    31 июля 2012, 12:06 [ссылка]
    Ну некоторое из инета полностью оправдывает мои ожидания. Может быть, со мной что-то не так? Вы-то себя сами к какому читателю относите - обычному или взыскательному? И можно список любимых книг?
    Чернухи одно время было чрезмерно много. Но увидев, что в инете уже лет 12 жрут подобное и появилась идея открыть ворд (еще когда писал "Пахан"а). Вообще для меня, рассказы - это борьба с самим собой, со сверх-я. Когда самое первое начинал писать (тогда и оригинальных идей не было, просто тупо подражания свежепрочитанному), имел что: создал новый файл, насрал, удалил. Теперь я помещаю рассказы в web и это уже не проблема. Но зато есть другое. Все-таки интересно, возможно написать на все темы или где-то меня подсознание заставить переписать, убрать и т.д.

Как минимум, я согласен с тем, что некоторые книги - уже не торт (самоучители, английский - толка от них никакого).
    Сообщение отредактировал zritelvrn - 31 июля 2012, 10:16
    31 июля 2012, 14:35 [ссылка]
    Продолжая тему реконструкции музыки от часов, позвольте доставить представить:

http://rghost.ru/39494184
    Двухминутная версия
    01 августа 2012, 15:13 [ссылка]
    Милиция, Полиция. Какая нахрен разница. Люди в органах остались теми же.
    Рассказ по теме, не без доли иронии. http://lj.rossia.org/users/rendensh/60631.html