Флудильня 2.0
03 сентября 2011, 19:58
[ссылка]
Недавно выяснилось что воспитатель детского сада ладошкой била детей в дет.саде, теперь её будут судить. ИМХО наказывать ребёнка насилием нельзя. Ни ремнём, ни ладошкой ни щелбанами и так далее.. это же причинение боли...
По моему тут можно уместно превратить муху в слона: зачем доводить дело до войны, когда можно разобраться политически или экономически.
В Европе и США уже давно запрещено физически наказывать детей и такой вид наказания осуждается обществом. Так что мы по сравнению с западом в каменном веке...
Дети берут пример с родителей по большей части, так что какие родители такие и дети. Не нужно многое запрещать и излишне контролировать и дети не будут злиться на родителей ИМХО. Зачастую запреты родителей просто их личные "хотелки" или необоснованный страх.
По моему тут можно уместно превратить муху в слона: зачем доводить дело до войны, когда можно разобраться политически или экономически.
В Европе и США уже давно запрещено физически наказывать детей и такой вид наказания осуждается обществом. Так что мы по сравнению с западом в каменном веке...
Дети берут пример с родителей по большей части, так что какие родители такие и дети. Не нужно многое запрещать и излишне контролировать и дети не будут злиться на родителей ИМХО. Зачастую запреты родителей просто их личные "хотелки" или необоснованный страх.
03 сентября 2011, 20:01
[ссылка]
Quote (Dimon)
Если бы слишком много — то мы б наоборот говорили, как это ужасно и страшно. У нас были мозги, чтобы нормально себя вести
нормально у нас детство было: и наказывали (не так жестоко, но хорошо наказывали и действенно), и по головке могли погладить
Добавлено (03.09.2011, 19:01)
---------------------------------------------
Quote (iq)
ага а потом дети идут в суд и, типа эменсипируются. в суд на родителей подают (за не покупку плейстеншен) нах мне такие дети нужны?
03 сентября 2011, 20:07
[ссылка]
Quote (iq)
с самого детства постигают право и защищают себя в суде, разве плохо?
я не хочу чтоб мой ребенок подавал на меня в суд за то что я его наказал. Юридическое воспитание тоже должно быть но в рамках разумного, что это не перерастало, чтобы ребенок на родителя в суд подал (такого даже в СССР не было и хорошо что не было, родители же нормальные выросли не избалованные)
Добавлено (03.09.2011, 19:07)
---------------------------------------------
Quote (scherback)
Вообще надо разные меры принимать) И "политические", и экономические, можно иногда и физические (бывают случаи, когда без них, увы, не обойтись)
Нужно использовать все меры, а уж физическую нужно применять в том случае если субъект совсем распоясался.
03 сентября 2011, 20:07
[ссылка]
Quote (iq)
с самого детства постигают право и защищают себя в суде, разве плохо?
Плохо. Потому что помимо прав дети должны знать свои обязанности не только как граждан, но и как, собственно, детей. Можно подумать, воспитание детей ремнем - это направлено против ребенка. Да нет же. Конечно же в разумных количествах и только тогда, когда ситуация выходит из под контроля. Если же родитель бьет ребенка беспредельно, по голове и другим особо важным частям тела - то это не порядок, само собой.
03 сентября 2011, 20:08
[ссылка]
Quote (iq)
в каменном веке...
Не в каменном веке, а в средневековье, когда заменили истину Божию, ложию; стали поклоняться твари(творению, иконам), вместо Творца. И всё это из-за чего? Из-за того, что многие люди знают только такие ценности: золото, машины т.п., а настоящая ценность - любовь, взаимопонимание, взаимоподдержка и т.п. =)
Как прекрасна природа и мир =) . всякая любовь прекрасна =)
03 сентября 2011, 20:13
[ссылка]
Quote (iq)
зачем доводить дело до войны, когда можно разобраться политически или экономически.
И чё? Со шкетом малолетним, зазнавшимся будешь переговоры вести? Смешно.
Quote (iq)
Дети берут пример с родителей по большей части, так что какие родители такие и дети
А вот и не всегда. Если ребенок будет расти в ласке - вовсе не факт, что он станет добрым, ласковым, белым и пушистым. Он может просто напросто зазнаться, что кстати часто и происходит.
03 сентября 2011, 20:17
[ссылка]
Quote (Buzzer86)
в начале лучше переговоры провести, а в следующий раз дрища дать хорошего
Quote (Buzzer86)
А вот и не всегда. Если ребенок будет расти в ласке - вовсе не факт, что он станет добрым, ласковым, белым и пушистым. Он может просто напросто зазнаться, что кстати часто и происходит.
ну и злым тоже быт ьне нужно при ребенке)) Лучше ему объяснять чт отакое плохо и хорошо.
03 сентября 2011, 20:19
[ссылка]
Надо проявлять нежности, любовь к детям. Насилуя детей, Вы находитесь в заблуждении, которое приподнёс вам дьявол. Вы не понимаете, что любя детей, проявляя к ним нежность, они ответят вам взяимностью, будут вам помогать потом и вспоминать "какие были мои родители., любили меня". А насилуя, Вы словно озлобленны на них, они потом отброшут вас, они охладеют к вам, будут вас боятся и не будут любить. Неужели вам так трудно это? =). Опомнитесь! Будьте естественны! Животные не бьют своих детей, они проявляют к ним ласку, помогают им. И после этого их дети будут держать их в своём крепком куполе, который спасёт родителей. Идя против природы, ы идёте против Бога. Давайте детям ласки, и они ответят вам тем же =).
Хватит изливать ненависть! =)
Как прекрасна природа и мир =) . всякая любовь прекрасна =)
03 сентября 2011, 20:22
[ссылка]
Quote (N2O)
они ответят вам взяимностью
Я знаю несколько примеров, которые разбивают в клочья те фиолетовые сопли, что ты тут написал. Красиво конечно, идилия, но с реальной жизнью это связи ровным счётом никакой не имеет.
Quote (N2O)
Животные не бьют своих детей, они проявляют к ним ласку, помогают им
Ну да. Особенно хомяки и мыши, когда жрут собственных отпрысков от страха или ещё от чего-то.
Quote (N2O)
Ненависти нет, но скоро наверное из кого-то попрёт))
03 сентября 2011, 20:24
[ссылка]
Quote (N2O)
Животные не бьют своих детей, они проявляют к ним ласку, помогают им.
У животных инстинкты (которые появляются с рождения), у человека разум (который надо воспитывать и совершенствовать)
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
03 сентября 2011, 20:24
[ссылка]
Quote (Buzzer86)
один из предыдущих постов, в нём именно то, в нём именно то что я имел ввиду:
Quote (MDKWarrior)
Детей надо наказывать. И если не лупить (а меня мои родители очень редко лупили, я даже не могу вспомнить за что), наказывать способами, которых ребенок боится больше всего. Можно на него кричать, можно его троллить (у моей матери это кстати очень хорошо получалось)))), можно объявить ему бойкот, можно (в конце концов) лишить его любимой вещи, такие способы наказания тоже есть. Но нельзя внушать ребенку только любовь
а вообще в детстве я только мечтал что бы взрослые со мной разговаривали на равных, меня бесило отношение что я ребёнок, ничего не понимаю и так далее и что моё мнение по большей части не нужно спрашивать.