Флудильня 2.0 - Старый Телевизор
Флудильня 2.0
07 января 2012, 01:36 [ссылка]
Поностальгируем? http://www.youtube.com/watch?v=ednDVK4vyBk
07 января 2012, 03:51 [ссылка]
Quote (Xottabi4)
Поностальгируем? http://www.youtube.com/watch?v=ednDVK4vyBk

Было бы, по чему ностальгировать. СССР хочется просто скорее забыть.

07 января 2012, 03:52 [ссылка]
Quote (Dimon)
СССР хочется просто скорее забыть.

Нет. СССР хочется вернуть! Никому не навязываю своё мнение.

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
07 января 2012, 04:32 [ссылка]
Quote (RFsat)
Нет. СССР хочется вернуть! Никому не навязываю своё мнение.

СССР хочется вернуть тем, кто плохо знает историю, или кому вдолбили это шизануто-устаревшее мнение. Почитай факты и поймёшь, что вся эта история с СССР была обречена на провал с самого начала.
Вот честно, именно из-за изобилия совка и хочется из России свинтить.

07 января 2012, 04:46 [ссылка]
Quote (Dimon)
СССР хочется вернуть тем, кто плохо знает историю, или кому вдолбили это шизануто-устаревшее мнение. Почитай факты и поймёшь, что вся эта история с СССР была обречена на провал с самого начала.

Причём здесь я? Люди говорят, что старше меня и жили в СССР! Лучше жили, говорят, чем сейчас! Ты начитался наверно про Сталина, что репрессии были, расстрелы... Кто-то тебе наговорил? 70 лет жили при социализме и хорошо, говорят, жили! Что тебе говорят твои дедушки, бабушки, даже родители! Они жили в СССР! Неужели они говорят, что там жилось худо! Ни от одного человека, жившего в СССР не слышал плохих отзывов! Всё дешёвое, всё, что нужно есть! Жили в достатке! Меньше болели! И вернуть хотят социализм! А тех, кто смылся из СССР вообще предателями считали родины и я так считаю, и тех, кто сейчас из России смывается! Понимаю, съездить в путешествие в зарубежные страны, но навсегда там оставаться - нет уж, извините! Даже 90-е - хорошие период, постсоветское пространство... Сейчас вообще развалили страну! А что хорошего в Англии? Какой там строй? Если бы не было СССР - у нас так и была бы Российская Империя - безграмотность, нищенство и прочий беспредел! Советский народ победил войну! Будь сейчас война - так просрали бы!
Как там пелось: "В победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны и Красному Знамени Нашей Отчизны мы будем всегда беззаветно верны". Жаль, что коммунизм, к сожалению, невозможен, но социализм вполне реален! В будущем, думаю, он обязательно будет в нашей стране!
Всем спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал RFsat - 07 января 2012, 01:53

Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
07 января 2012, 05:06 [ссылка]
Quote (Dimon)
Вот честно, именно из-за изобилия совка и хочется из России свинтить.

Свинтить хочется тем, у кого полно бабла. А простой смертный может и будет приспосабливаться для жизни в любом обществе, по крайней мере это мое мнение. Яркий пример - Германия 30-40х (только не подумайте, я не деспот, не войн и не террор) Уезжала оттуда только интеллегенция, да и то не все. Некоторые решили остаться. А самые простые, миллионы простых людей присоединились к армии солдат. После войны эти же люди, которые еще недавно воевали точно также остались и стали жить по другому. Не нравится пример с Германией? Придумайте сами с другой страной. Думаю, так устроено любое общество. Вот возьмем США. А много ли людей уехало после знаменитой сексуальной революции, были ли несогласные? Я думаю, многие остались и также стали жить по другим правилам. Общественный строй - не устойчив и рано или поздно меняется.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 07 января 2012, 02:07
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
07 января 2012, 05:18 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Свинтить хочется тем, у кого полно бабла

Далеко нет. Многие мои друзья, да в частности и я, хотят свалить. Хотя я признаюсь, живу охереть как небогато и не могу позволить себе не то, что уехать, даже съездить в ту же UK на две недельки.
Quote (zritelvrn)
А самые простые, миллионы простых людей присоединились к армии солдат.

Есть такое слово - пропаганда. На ней держался СССР и прочие гос-ва социалистического лагеря. То же самое можно наблюдать в КНДР, например.
Quote (zritelvrn)
Вот возьмем США. А много ли людей уехало после знаменитой сексуальной революции

Мы говорим о политическом положении и состоянии общества на тот момент. Но раз уж заговорили о США - прирост экономики, приток иммигрантов, большие возможности для ведения дел... Чем не резон остаться? У нас же такого нет и ближайшее время вряд ли будет.
Quote (zritelvrn)
А простой смертный может и будет приспосабливаться для жизни в любом обществе, по крайней мере это мое мнение.

Позиция обывателя, как ни прискорбно бы звучало. Тем более, гораздо легче и безболезненней будет не приспосабливаться к жизни, а перейти в более комфортные условия. Такова моя позиция, ибо в нашей стране, увы, поменять что-то такими усилиями нереально.
Elämä on parempi, kun oot Suomessa.
Mua et koskus, tarvitsen henkilökohtaista tilaa :P
07 января 2012, 05:29 [ссылка]
Quote (Akimichi-sama)
Многие мои друзья, да в частности и я, хотят свалить. Хотя я признаюсь, живу охереть как небогато и не могу позволить себе не то, что уехать, даже съездить в ту же UK на две недельки.

Ну, дык и я тоже. В идеале я бы хотел жить или в Сингапуре или в Китае или в США. (3 страны на первых строчках по легкости ведения бизнеса) Да только нет денег, поэтому и все остаемся здесь. И как видим не всегда дело в пропаганде. Уезжают только те, у кого карманы большие, а не те кто желает. О преимуществах/недостатках СССР и современной России предпочту промолчать, дабы не поднимать срачи.
07 января 2012, 07:35 [ссылка]
Quote (RFsat)
Люди говорят, что старше меня и жили в СССР! Лучше жили, говорят, чем сейчас!

Стабильная равная нищета не значит, что люди жили лучше. "Раньше" просто были другие проблемы, сейчас они изменились, но ввиду менталитета, наши принимают всё новое в штыки. Вот и новые проблемы ничуть не лучше не хуже. Они другие. Но по-прежнему остаются проблемами.
Quote (RFsat)
Ты начитался наверно про Сталина, что репрессии были, расстрелы... Кто-то тебе наговорил? 70 лет жили при социализме и хорошо, говорят, жили!

Да? А пресловутая Ежовщина? Из-за этого, извиняюсь за выражение, ублюдка, погибли тысячи человек! Борьба с космополитизмом, диссидентами, реакционная политика... да, может это всё сработало в середине 40-х - начале 60-х. Но в итоге, это довело страну до ручки в 80-х, Горбачёв лишь ускорил процесс распада Союза.
Quote (RFsat)
Ни от одного человека, жившего в СССР не слышал плохих отзывов!

Не тех слушал, значит. Я слышал от людей многое, которые будут постарше 50-60. Отзывы и положительные и отрицательные. Тут уж палку не перегибай))
Quote (RFsat)
Всё дешёвое, всё, что нужно есть!

Это да. Но товары были дико однотипными(та же одежда), отставали в начинке от западных(это про электронику). Выпускающая промышленность была кое-как способна выдерживать производство ОДНОТИПНЫХ товаров, а что потом? Правильно, развал, даже конверсия части ВПК не помогла.
Quote (RFsat)
Меньше болели!

Доктора Попова и Малышевой на них не было, чего уж там :D
А болели так же, поверь :) Просто диагностировали не так глубоко, как в наше время.
Quote (RFsat)
А тех, кто смылся из СССР вообще предателями считали родины и я так считаю, и тех, кто сейчас из России смывается! Понимаю, съездить в путешествие в зарубежные страны, но навсегда там оставаться - нет уж, извините!

Слова истинного поцреота! Брависсимо!
А что плохого в том, чтобы уехать, если что-то не устраивает? Идти бунтовать малым количеством - глупо. Тем более, все же хотят комфортной и счастливой жизни, нет?
Quote (RFsat)
Даже 90-е - хорошие период, постсоветское пространство... Сейчас вообще развалили страну!

Друг мой, страну в эти самые 90-е развалили ТАК, что мы до сих пор не поднялись. Сейчас просто продолжается процесс распила доходов.
Quote (RFsat)
А что хорошего в Англии? Какой там строй?

ПАРЛАМЕНТСКАЯ монархия. Аналог Думы правит страной, во главе с премьером. А что там хорошего? Высокие зарплаты, уровень жизни населения, чистейшие улицы... Мне продолжать?
Quote (RFsat)
Если бы не было СССР - у нас так и была бы Российская Империя - безграмотность, нищенство и прочий беспредел!

Да будет вам известно, что к концу империи уже вышел закон о бесплатном всеобщем начальном образовании, так что такими темпами грамотность бы повысилась так же, как и при Сталине. А к беспределу вы что отнесёте? Объёмы промышленного производства, развитую аграрную систему, одну из лидирующих позиций по производству товаров в год? Да те же красные и умудрились спустить всё в унитаз в Гражданской войне.
Quote (RFsat)
Как там пелось: "В победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны и Красному Знамени Нашей Отчизны мы будем всегда беззаветно верны".

Нужно любить страну, а не навязанный идеал. Ну вот рухнула идеология в России. И что? Сразу начался кризис духовной сферы общества! Уж лучше дать свободу раньше, чтоб люди знали, что это такое. А иначе как дорвутся после "воздержания"... Вот так и получится, как в 90-е.
Quote (RFsat)
В будущем, думаю, он обязательно будет в нашей стране!

Не дай Боже.
Спасибо за внимание)
07 января 2012, 13:54 [ссылка]
Quote (RFsat)
Если бы не было СССР - у нас так и была бы Российская Империя - безграмотность, нищенство и прочий беспредел!

Ну не факт. Вообще история не терпит сослагательных наклонений.
Quote (RFsat)
Даже 90-е - хорошие

И чем, простите, они лучше того, что есть сейчас? Только телевидением , ИМХО.
Quote (Dimon)
СССР хочется просто скорее забыть

Это круто, конечно, что вы его помните :D . Лично я вообще не помню.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
07 января 2012, 14:30 [ссылка]
Quote (RFsat)
Причём здесь я? Люди говорят, что старше меня и жили в СССР! Лучше жили, говорят, чем сейчас! Ты начитался наверно про Сталина, что репрессии были, расстрелы... Кто-то тебе наговорил? 70 лет жили при социализме и хорошо, говорят, жили! Что тебе говорят твои дедушки, бабушки, даже родители! Они жили в СССР! Неужели они говорят, что там жилось худо! Ни от одного человека, жившего в СССР не слышал плохих отзывов! Всё дешёвое, всё, что нужно есть! Жили в достатке! Меньше болели! И вернуть хотят социализм! А тех, кто смылся из СССР вообще предателями считали родины и я так считаю, и тех, кто сейчас из России смывается! Понимаю, съездить в путешествие в зарубежные страны, но навсегда там оставаться - нет уж, извините! Даже 90-е - хорошие период, постсоветское пространство... Сейчас вообще развалили страну! А что хорошего в Англии? Какой там строй? Если бы не было СССР - у нас так и была бы Российская Империя - безграмотность, нищенство и прочий беспредел! Советский народ победил войну! Будь сейчас война - так просрали бы! Как там пелось: "В победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны и Красному Знамени Нашей Отчизны мы будем всегда беззаветно верны". Жаль, что коммунизм, к сожалению, невозможен, но социализм вполне реален! В будущем, думаю, он обязательно будет в нашей стране! Всем спасибо за внимание!

RFsat, Я с вами согласен!
dj station
07 января 2012, 16:45 [ссылка]
А вы разве не заметили, как после распада ссср из черного моря уплыли дельфины, загрязнили воздух, закорумпировали все, и забыли что такое ГОСТ? Если бы не горбачев со своей перестройкой, когда всем гавенцово жилось от крупного начальства до фрезеровщика, возможно бы и ссср сохранилась, а если бы и нет, то бы и воспоминания были бы не такими.
И вобще, с развалом мы много чего потеряли. А сейчас только за западом обизяничаем, а своего придумать не можем. :-/
07 января 2012, 17:22 [ссылка]
Quote (Coole)
А вы разве не заметили, как после распада ссср из черного моря уплыли дельфины

В цитатник :3
07 января 2012, 18:39 [ссылка]
Quote (RFsat)
Причём здесь я? Люди говорят, что старше меня и жили в СССР! Лучше жили, говорят, чем сейчас! Ты начитался наверно про Сталина, что репрессии были, расстрелы... Кто-то тебе наговорил? 70 лет жили при социализме и хорошо, говорят, жили! Что тебе говорят твои дедушки, бабушки, даже родители! Они жили в СССР! Неужели они говорят, что там жилось худо! Ни от одного человека, жившего в СССР не слышал плохих отзывов! Всё дешёвое, всё, что нужно есть! Жили в достатке! Меньше болели! И вернуть хотят социализм! А тех, кто смылся из СССР вообще предателями считали родины и я так считаю, и тех, кто сейчас из России смывается! Понимаю, съездить в путешествие в зарубежные страны, но навсегда там оставаться - нет уж, извините! Даже 90-е - хорошие период, постсоветское пространство... Сейчас вообще развалили страну! А что хорошего в Англии? Какой там строй? Если бы не было СССР - у нас так и была бы Российская Империя - безграмотность, нищенство и прочий беспредел! Советский народ победил войну! Будь сейчас война - так просрали бы!
Как там пелось: "В победе бессмертных идей коммунизма мы видим грядущее нашей страны и Красному Знамени Нашей Отчизны мы будем всегда беззаветно верны". Жаль, что коммунизм, к сожалению, невозможен, но социализм вполне реален! В будущем, думаю, он обязательно будет в нашей стране!
Всем спасибо за внимание!

О господи этож кто тебе так мозги промыл, полность? Что такое написать. Я понимаю такое бы написал бы человек реально живший в СССР, и при чем жил так как написано сверху, но это написал человек который там не жил, и знает об СССР только по слухам. А что хорошего бвыло в СССР? Одинаковая у вмсех нищета? Жили богато, как и сейчас, все правительство, только сейчас все всё себе могут позволить (были бы деньги) как и правительство, а тогда только правительство это могло себе позволить. Про "предателей": за что осуждать людей которые хотят жить лучше, и качественно? Вот это наш совковый тупой менталитет: кто не с нами тот хуже нас

Добавлено (07.01.2012, 16:39)
---------------------------------------------
Я вообще считаю - от СССР нужно избавлятся, и первый этап пройден: убрали СССР как страну, дали, людям свободу передвижения и выбора (как жить, где жить), сделали многообразие форм собственности (ни как при совке - все общее ну что это такое?) и пр. Теперь наступает второй этап - это нужно изгнать совок из мозгов людей (таких как РФСат) это уже сложно - весь менталитет быстро не переделаешь, на это уйдет много времени: 100 а может даже больше лет (при условии что ни каких лениных и сталиных не будет).
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 07 января 2012, 15:40
07 января 2012, 19:35 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
убрали СССР как страну, дали, людям свободу передвижения и выбора (как жить, где жить), сделали многообразие форм собственности

Помоему изменилось чуть более, чем ничего, а некоторое стало хуже. Ну вот возьмем свободу передвижения: что раньше никто никуда не ехал (кроме интеллегенции конечно), что сейчас. Толк от права, если денег нет? Если, куда бы я не пошел, так или иначе буду работать за смешные деньги. А вот знаете, какая в америке самая оплачиваемая профессия из рабочих?... Лифтер. Да, я вовсе не обязан идти в высшее образование и не стоит навязывать вашу позицию всем подряд, дело в экономике и она не самая лучшая на сегодня.
Quote (Игорь_Nnov)
Теперь наступает второй этап - это нужно изгнать совок из мозгов людей

А вот с этим полностью согласен. Ну, прошло уже то время, сколько люди уже будут считать любую сумму выше 200 рублей - дорогой?
Малое предпринимательство - тоже выход из положения, на первое время можно и не официально, но только многие бывшие совки смотрят на это также как на коперативы в середине 80х. >(
07 января 2012, 19:50 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Ну вот возьмем свободу передвижения: что раньше никто никуда не ехал (кроме интеллегенции конечно), что сейчас.

ну почему же? Если у тебя есть мало мальские деньги ты можешь съездить в Турцию или Египет, в европу можно съездить на автобусный тур. Я же говорю - сейчас все можно, если у тебя есть деньги, наше время и отличается от совка - можно все - ваши желания ни чем не ограничены, кроме суммы денег. А при совке? Деньги есть, а из развлечений: максимум поездка в Крым или в красндорский край, и по очень большому блату в страны варшавского договора можно съездить было, а если вообще повезет то в ГДР. А сейчас - хоть к черту на рога съезди, были бы деньги.
И плюс в наше время по всем городам можно ездить сейчас без ограничений, не то что при совке - многие города были закрытые для посещения (это кстати сказалось на их теперишнем развитие) тот же Нижний - закрытый город был до 91 года, и что сейчас мы имеем: город для туризма открыт, а гостиниц нет: типа сюда раньше только по командировкам ездили.
07 января 2012, 19:57 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
Если у тебя есть мало мальские деньги

Сам же говоришь, что на простой работе их нельзя заработать. А когда будет можно?
07 января 2012, 20:02 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Сам же говоришь, что на простой работе их нельзя заработать. А когда будет можно?

Деньги заработать можно, хоть где, если желание есть, и цель.Зохочешь съездить за границу, можно заработать деньги хоть где: да хотя бы теже газеты разносить, в 16 лет то можно это делать. zritelvrn, ты живешь в большом городе, че не найдешь подработку?
07 января 2012, 20:08 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
zritelvrn, ты живешь в большом городе, че не найдешь подработку?

Свои боятся, что это неофициально, вдруг что случится и т.д и т.п.
07 января 2012, 20:22 [ссылка]
Quote (zritelvrn)
Свои боятся, что это неофициально, вдруг что случится и т.д и т.п.

я один раз подрабатывал, разносил листовки от депутата ЕдРа - конечно он не выиграл :D , и за пару месяцев я 8 с лишним тысяч заработал. Вот и ты также газеты устройся разносить - заработаешь денег: вмсех денег не заработиаешь, но в кармане нная сумма будет :)
Сообщение отредактировал Игорь_Nnov - 07 января 2012, 17:23