А кто вы по политическим взглядам?
10 сентября 2011, 14:51
[ссылка]
В основном потому что все без исключения любят вставлять свои палки в колеса. Даже вот Россия. Ну возьми хотя бы то, что в светском государстве (где религии отводится далеко не главенствующая роль) нельзя публиковать текст, вызывающий "межнациональные розни". То есть то, что каких-то еврейских или других маразматиков заставит совершить джихад. Мне вобще все равно на это, правительственные службы по идеи должны не только качественно проверять лицензии винды в офисах/качественно убирать граффити и делать пр. малозначимую х качественно, но и качественно вести борьбу с террором, а не оправдываться.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 10 сентября 2011, 12:52
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
14 января 2012, 21:03
[ссылка]
Какая бы политическая сила не была у власти в России, все равно у нас будет авторитарный режим, диктатура.
Русский народ постоянно живет под "прессом" глав государств.
Началось все когда-то с князей... Все должны были им повиноваться, непослушание - казнить, нельзя помиловать.
Такая же ситуация была и с императорами. Однако, в конце 19 - начале 20 века народ пробуждается. Нужно изменить власть!
Революция Февральская дает хоть какой - то шанс на реальную демократию. Но Октябрьская Революция все планы разрушает. Теперь "диктатура пролетариата".
Как в гимне ("Союз нерушимых республик свободных// На веки сплотила великая Русь") не получилось. В 91 Союза не стало... В 2000-х устанавливается скрытая "диктатура Единой России". Последние демонстрации показывают, что власть нужно изменить (в который раз). Но нет человека, партии, которая бы действительно бы отстаивала интересы большинства граждан. И самое главное, что бы не получилось опять диктатуры, авторитаризма...
*Сам я придерживаюсь коммунистических идей, однако и КПРФ неидеально...
Русский народ постоянно живет под "прессом" глав государств.
Началось все когда-то с князей... Все должны были им повиноваться, непослушание - казнить, нельзя помиловать.
Такая же ситуация была и с императорами. Однако, в конце 19 - начале 20 века народ пробуждается. Нужно изменить власть!
Революция Февральская дает хоть какой - то шанс на реальную демократию. Но Октябрьская Революция все планы разрушает. Теперь "диктатура пролетариата".
Как в гимне ("Союз нерушимых республик свободных// На веки сплотила великая Русь") не получилось. В 91 Союза не стало... В 2000-х устанавливается скрытая "диктатура Единой России". Последние демонстрации показывают, что власть нужно изменить (в который раз). Но нет человека, партии, которая бы действительно бы отстаивала интересы большинства граждан. И самое главное, что бы не получилось опять диктатуры, авторитаризма...
14 января 2012, 22:25
[ссылка]
Quote (Lesnoy)
В России лучше всего делать по образу и подобию США (по крайней мере мне так кажется). Единственное - отбросить их бесконечные войны то там, то тут. И другие минусы.
Зато - там лучше борьба с коррупцией, если какой-то чиновник замечен в ней, то он отстраняется от дел пожизнено и идет искать другую работу. Почему у нас так не введут? Или все чиновники поголовно воры? Почасовая оплата везде (у нас разве что у шлюх и репетиторов), возможность взять беспроцентный кредит на любую сумму засчет государства (это уже ни в какие сравнения с этой страной не идет). Если человек никогда в жизни не работал (недееспособные например) - возможность получать пенсию как и нормальные люди в дополнении к другим пособиям. Вообщем, все условия для жизни. Для преступников - казнь на электрическом стуле, высокая неотвратимость наказания и низкий уровень побегов из тюрем.
Отвечу утопистам, которые трыднят что им нужна свобода слова и ТВ 90х, детские передачи на Первом, независимые новости и многое другое из этой же области: телевиденье - не главное в жизни. Главное то, какое будующее будет у людей, сможете ли вы работать и зарабатывать.
15 января 2012, 02:11
[ссылка]
Ну раз уж заговорили о том, по какому пути нам лучше следовать, я вот что скажу, я на досуге думал (отбросив лицемерие) кто круче по каким параметрам был в те самые времена, о которых сейчас очень любят вспоминать (совок я имею в виду) и вот к каким выводам я пришел:
1) Армия, оружие - вот тут мы безусловные лидеры. Поэтому нас боялись и боятся (в меньшей конечно степени, но все равно) до сих пор.
2) Культура - и тут побеждают Американцы. Музыка в совке всегда была: либо законченным отстоем, либо жалким подражательством тому же западу. Что касается кино, тут спорная ситуация: да, с одной стороны, у нас снимались бессмертные комедии, хорошие сказки, но с другой стороны, у них то уже с 70-х годов пошли высокобюджетные блокбастеры с использованием компьютерной графики и прочих вещей, которые мы как-то еще с горем пополам (скорее всего даже на уровне тех самых 70-80-х годов) научились копировать только в 2004 году с выходом "Ночного дозора". Так что опять отстаем.
3) На прямой пропаганде никуда не уедешь, настанет день и кого-то то она и задолбает, что может привести к развалу страны, что собственно у нас и случилось. Посмотрите на Америку: "Кока-кола", "Дисней", "Макдональдс", "Мальборо"...можно бесконечно перечислять. Это с одной стороны частные брэнды, не принадлежащие государству, а с другой стороны, это символы этой страны, это части их пропаганды. Они радуют глаз, привлекают красивой картинкой. Основатели этих брэндов эксперементировали, не опасаясь государственного вмешательства, в отличие от того, что было в СССР. Если дать одной группе людей (особенно если это государство) монополизировать все производство и все предприятия страны, то рано или поздно она начнет наглеть и предоставлять потребителю г*в*ный товар, а все потому что другого выбора у потребителя просто нет и быть не может. Именно по причине того, что зарубежом существовал частный бизнес и была куча предприятий которые развивались и многие из которых становились очень крупными (которые сейчас любят во всем мире), СССР и был в плане пропаганды и в плане такого рода развитости (как я считаю) остающей державой.
1) Армия, оружие - вот тут мы безусловные лидеры. Поэтому нас боялись и боятся (в меньшей конечно степени, но все равно) до сих пор.
2) Культура - и тут побеждают Американцы. Музыка в совке всегда была: либо законченным отстоем, либо жалким подражательством тому же западу. Что касается кино, тут спорная ситуация: да, с одной стороны, у нас снимались бессмертные комедии, хорошие сказки, но с другой стороны, у них то уже с 70-х годов пошли высокобюджетные блокбастеры с использованием компьютерной графики и прочих вещей, которые мы как-то еще с горем пополам (скорее всего даже на уровне тех самых 70-80-х годов) научились копировать только в 2004 году с выходом "Ночного дозора". Так что опять отстаем.
3) На прямой пропаганде никуда не уедешь, настанет день и кого-то то она и задолбает, что может привести к развалу страны, что собственно у нас и случилось. Посмотрите на Америку: "Кока-кола", "Дисней", "Макдональдс", "Мальборо"...можно бесконечно перечислять. Это с одной стороны частные брэнды, не принадлежащие государству, а с другой стороны, это символы этой страны, это части их пропаганды. Они радуют глаз, привлекают красивой картинкой. Основатели этих брэндов эксперементировали, не опасаясь государственного вмешательства, в отличие от того, что было в СССР. Если дать одной группе людей (особенно если это государство) монополизировать все производство и все предприятия страны, то рано или поздно она начнет наглеть и предоставлять потребителю г*в*ный товар, а все потому что другого выбора у потребителя просто нет и быть не может. Именно по причине того, что зарубежом существовал частный бизнес и была куча предприятий которые развивались и многие из которых становились очень крупными (которые сейчас любят во всем мире), СССР и был в плане пропаганды и в плане такого рода развитости (как я считаю) остающей державой.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
15 января 2012, 02:45
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Культура - и тут побеждают Американцы. Музыка в совке всегда была: либо законченным отстоем, либо жалким подражательством тому же западу.
В совке до 60х играли либо акамедическую музыку, либо русские народные песни, либо что-то третье, которое далеко от них не уходит (военные песни под баян и прочее). Радости тут только консерваторам, простой человек предпочтет рэп и другую попсу 90%. Отсюда и презрение к рокерам.
Quote (MDKwarrior)
а все потому что другого выбора у потребителя просто нет и быть не может
Я слышал такую историю (кстати, из области телевиденья)
Просят Брежнева:
-А может закупим Бетакамы из Японии, они лучше этих? (появились в 1982 - прим.)
-Нет, мы создадим свой Бетакам и он будет еще лучше.
И так и ничего не было сделано. Дело в том, что Японцы в то время с одной стороны, и частная компания с другой, произвели своего рода революцию (хотите знать подробностей - читайте статьи на профильных сайтах). Взять хотя бы то, что в советских системах перед воспроизведением приходилось настраивать кучу параметров, кассеты были огромного размера, ну и качество изображения в бетакамах поднялось.