Обсуждаем возможное обновление "Старого телевизора" - Старый Телевизор
Обсуждаем возможное обновление "Старого телевизора"
11 ноября 2011, 15:45 [ссылка]
Опрос может?
11 ноября 2011, 16:40 [ссылка]
Quote (Coole)
Опрос может

Вообще-то, у сайта как бы есть владелец. ДУмаю, он будет учитывать конструктивные пожелания особо активных. Но, полагаю, пожелания должны остаться пожеланиями. Чтобы ресурс окончательно развился из подросткового междусобойчика во взрослый проект.
НИчего личного, естессно.

"Я так ...думаю!" ("Мимино")
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
11 ноября 2011, 18:13 [ссылка]
Я думаю, что в дизайне сайта, в его цветовой гамме должен быть ретро оттенок. Все-таки не хочется терять ностальгическую нить с прошлым.
Я категорически против того, чтобы выкладывать видео 2007 года.
Во-первых: Сам сайт задумывался как архив телематериалов 90-х, ну и первой половины 2000-х. Об этом написано в официальной истории сайта.
Во-вторых: На мой взгляд в это время на ТВ уже осталось крайне мало по-настоящему интересных программ, да и ТВ-2007 мало отличается от ТВ-2011.
В-третьих: Это может дать начало появлению на сайте таких диких шоу как "Король ринга".
В-четвертых: В связи с этим снижается ценность действительно редких стоящих материалов ТВ 90-х годов и начала 2000-х.
В-пятых: Думаю вряд ли много людей испытывают ностальгию по телевидению 2007 года.
Сообщение отредактировал Доброжелатель - 11 ноября 2011, 15:15
Мяу, это факт! (с)
11 ноября 2011, 18:26 [ссылка]
Quote (Доброжелатель)
что в дизайне сайта, в его цветовой гамме должен быть ретро оттенок

А что такое "ретро-оттенок"? Сепия, что ли? Или, может, ржавчина?-)
ЧТо выбрать, из этого:

Или из этого?

Всё это называется одним ёмким словом: вкусовщина.

Хотя, повыбирать схемы удобно тут

Ну, а про 2007 и т.д. даже говорить нЕчего, +100500-)
Сообщение отредактировал sanders - 11 ноября 2011, 15:27
Иногда я могу сказать, что будут показывать сегодня вечером. А иногда - что завтра.
11 ноября 2011, 18:52 [ссылка]
Я категорически против того,
чтобы выкладывать видео
2007 года.
Всё же припишу. Вы ствшники, люто, яро ненавидите когда что-то где-то меняеться. Надо всего же на 1 год увеличить размер ограничения, иначе сайт перестанут посещать новые пользователи, и учтите, вы тут не одни и не пупы вселенной.
11 ноября 2011, 19:02 [ссылка]
Quote (Coole)
Вы ствшники

Гы! И это пишет персонаж, у которого сообщений всего в два раза меньше чем у администратора ресурса-)

Quote (Coole)
Надо всего же на 1 год увеличить размер

Зачем? Чтобы школяры, допустим, 96 года рождения, смогли насладиться своим кусочком "ностальгии"??
11 ноября 2011, 19:02 [ссылка]
Quote (Coole)
Вы ствшники, люто, яро ненавидите когда что-то где-то меняеться.

Во-первых: Это не так, я не являюсь убежденным консерватором.
Во-вторых: Ты зарегистрирован здесь, значит ты тоже СТВшник. Не нужно отгораживаться от всех.
В-третьих: По моим словам совсем не значит, что все здесь одинаковы и идентично мыслят так же как я.
В-четвертых: Я сам новый пользователь, и я здесь два месяца. И я пришел сюда именно из-за старого ТВ.
В-пятых: Я просто высказал свое мнение, я прекрасно знаю, что я тут не один и уважаю мнение остальных, в том числе и твое.
Сообщение отредактировал Доброжелатель - 11 ноября 2011, 16:04
Мяу, это факт! (с)
11 ноября 2011, 19:37 [ссылка]
sanders, ну и что с того, что 15 летние будут сидеть тут?
В конце концов они тоже люди, и умеют выражать своё мнение. Да и чего вы всё время намекаете на возраст?

Добавлено (11.11.2011, 17:37)
---------------------------------------------
Ну и вобще, сайт елементарно закиснет, если что-то не обновиться.
Я предлагаю к новому году обновление устроить, и заодно планку подымем, а?

11 ноября 2011, 19:46 [ссылка]
В прошлом году была идея переезда на движок DLA. Но всё закончилось фейлом, почему - не знаю. ИМХО, но нынешнее оформление сайта навеевает то время, да и все мы уже привыкли к нему. Конечно, нужно двигаться вперёд и создавать что-то новое, но стоит ли заморачиваться?...

11 ноября 2011, 20:22 [ссылка]
Quote (Coole)
ну и что с того, что 15 летние будут сидеть тут

Да ничего, понимаете - ни-че-го. Просто я (как и многие, полагаю) искренне недоумеваю, зачем? Вот поностальгировать? В 15 лет, поностальгировать по педарачам, которые смотрел в 11? Я этого не понимаю. Но раз кому-то охота, может, админ и позволит. Я бы вообще считал "старым" ТВ до 2000-х, как минимум. Но я же не пищу тут - моё мнение ущемляют!-)
Вообще, считаю этот вопрос совершенно пустым.

Quote (Coole)
Я предлагаю к новому году обновление устроить, и заодно планку подымем, а?

Так вперёд! Вы - умеете? Знаете, из чего этот сайт состоит? Что нужно подготовить для переоформления? С кем это согласовать? Как протестировать?
А то "подымать планку" чужими руками мы все умеем, да-)

А ЦА, на мой взгляд, должна всё-таки постарше. Но я не настаиваю, мне и так хорошо...
Сообщение отредактировал sanders - 11 ноября 2011, 17:26
11 ноября 2011, 20:25 [ссылка]
Quote (Кенни)
но стоит ли заморачиваться?...

Лично я против самого оформления ничего не имею, но вот то что сайт не работает на современных мониторах - факт. И я бы это исправил. Я понимаю, "старое телевиденье", но если рассуждать логически - сколько людей купило компьютер в 90х/начале 2000х и сколько за последние годы? А ведь сам сайт может быть интересен любому.
Quote (Кенни)
DLA

DLE
Quote (Кенни)
Но всё закончилось фейлом

Потому что не смогли корректно перенести данные пользователей. Но сайт можно сверстать криво в любой CMS.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
11 ноября 2011, 21:10 [ссылка]
sanders, насчёт планки, я имел ввиду ограничение. Насчёт оформления сайта: нарисовать-нефиг делать, согласовать наверняка надо с администрацией. Короче сам предложил, сам сделал.
11 ноября 2011, 21:26 [ссылка]
Quote (Coole)
насчёт планки, я имел ввиду ограничение

"Аааа, в этом смысле..."

Quote (Coole)
Насчёт оформления сайта: нарисовать-нефиг делать

Ну-ну... Будем ждать Ваши варианты.
11 ноября 2011, 23:02 [ссылка]
sanders, огромное спасибо за ссылку на колор схему!! Не думал даже, что такие сервисы существуют, очень пригодится)

Насчёт 2007 года я пока осторожен. Скажу, что планку поднимать пока не планируется. В будущем возможно она будет поднята, но не для всех типов передач, или как то ещё... но вопрос не в этом. Давайте не будем сейчас это обсуждать.

Сейчас нужно понять как должен выглядеть сайт. К счастью есть время подумать)
11 ноября 2011, 23:09 [ссылка]
о, а давайте сделаем пол сайта под ''новизну'' а пол сайта под старизну? Всмысле оформление. Какбэ новому тв тоже отделяеться внимание.
11 ноября 2011, 23:16 [ссылка]
Quote (iq)
спасибо за ссылку на колор схему

Welcome!-)

Quote (Coole)
пол сайта под ''новизну'' а пол сайта под старизну

Ох, прошу Вас, не пишите ерунду, а?
11 ноября 2011, 23:24 [ссылка]
я предлагаю, в отличии от некоторых, которым плевать на судьбу ''своего любимого'' сайта.
11 ноября 2011, 23:30 [ссылка]
Quote (Coole)
я предлагаю, в отличии от некоторых, которым плевать на судьбу ''своего любимого'' сайта.

А можно более подробно изложить идею? Если ты глядя на шапку предлагаешь добавить туда новых логотипов (как я понял) - слишком банально. И это можно сделать хоть сейчас.
12 ноября 2011, 00:12 [ссылка]
zritelvrn, я имел в виду сделать шапку, какбы половину в новом стиле (под первый канал) и пол шапки под старые обои. И так на весь сайт.
12 ноября 2011, 00:30 [ссылка]
Coole, идея незакончена Пикассо. А текущий дизайн и графику оставить эти же? А что делать с глюками на современных мониторах и больших разрешениях?