Флудильня 2.0
03 сентября 2011, 16:23
[ссылка]
Quote (Dimon)
В его возрасте, в интернете - нет. Он должен со сверстниками в школе общаться и друзей заводить, а не искать виртуальных приятелях на различных сайтах.
Между прочем да, у меня в 4 классе друзей было много (в школе не очень много, зато во дворе полно) причем реальных, спасибо интернету и компу. что они так сильно не были развиты у нас в поселке.
03 сентября 2011, 16:38
[ссылка]
Мдя, а вот у меня друзей (те кого я могу назвать друзьями), что в детстве, что сейчас, были единицы. А вот приятелей и хороших знакомых это да, всегда было много.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
03 сентября 2011, 17:20
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
N2O, а как вы относитесь к коммунистам? Готовы подарить им букет фиалок?)
Ничего против них не имею =). И вообще зло, ненависть на других держать - грех. Я либерал-социалист
Добавлено (03.09.2011, 16:20)
---------------------------------------------
И да, кстати, почему я кажусь смешным некоторым пользователям? =)
Сообщение отредактировал N2O - 03 сентября 2011, 15:25
Как прекрасна природа и мир =) . всякая любовь прекрасна =)
03 сентября 2011, 17:20
[ссылка]
Quote (scherback)
как вы относитесь к коммунистам?
Я, например, положительно отношусь к коммунистам! Очень уважаю коммунизм!
А вот в возрасте EasterExplorer'a у меня вообще компа не было, не то, что интернета, тогда это было такой роскошью, не у всех было, тогда я даже и не мечтал о компе, как-то и не нужно было.
Записываю только со спутника!
На планете море лапок! Все подняли кверху их!
А я вночи и тяфкал и фырчал!
03 сентября 2011, 17:30
[ссылка]
Quote (RFsat)
А вот в возрасте EasterExplorer'a у меня вообще компа не было, не то, что интернета, тогда это было такой роскошью, не у всех было, тогда я даже и не мечтал о компе, как-то и не нужно было.
а я тогда мечтал о компе уже)) но я не знал как им пользоватся. а про интернет я вообще мечтать не мог (хотя он уже был в те годы). Зато в наши годы другая напасть была: игровые приставки: Дэнди, и еще там какие то. не помню. Но зато это было такой роскошью: когда ездили в шахунью, я всегда (нукогда хотелось во что то поиграть и когда деньги были) покупал там игры для своей приставки (в поселке у нас же не продавались такие катриджи) .
Добавлено (03.09.2011, 16:30)
---------------------------------------------
Quote (N2O)
Любое общение, пусть и даже через интернет, необходимо, чтобы человек не был одиноким
когда человек пишет бред, это очень вредно и опасно, к тому же когда еще и мат пишут это вообще ужас.
Quote (N2O)
Но реальное общение, реальная дружба, любовь, всё-таки незаменимо. =)
когда в реальности общаешься это да, это намного круче чем в сети.
03 сентября 2011, 17:32
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
Зато в наши годы другая напасть была: игровые приставки: Дэнди, и еще там какие то. не помню.
Да, Денди и сейчас всё ещё есть у меня! Тоже они когда-то дорогие были, приходилось просить долго у родителей. Сначала Денди, потом Сега, больше у меня не было приставок. СуперНинтендо ещё была, но у меня не было - они действительно очень очень дорогие были.
03 сентября 2011, 17:36
[ссылка]
Quote (RFsat)
тогда это было такой роскошью
Cмотря где, в Москве они тогда уже у всех были (когда ты в 4 классе учился).
Quote (N2O)
чтобы человек не был одиноким
А если человеку нравится одиночество (да, я иногда люблю побыть один, предоставится самому себе, включить чего-нибудь тяжелое (из музыки), на людях ведь не послушаешь).
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
03 сентября 2011, 17:47
[ссылка]
Quote (MDKwarrior)
Cмотря где, в Москве они тогда уже у всех были (когда ты в 4 классе учился).
Может у тех, кто старше меня, были, а у тех, кто моего возраста, мало у кого были компы, круглые такие, были только у тех, у кого родители работали с компами. И тогда я вообще не видел компов в магазинах, круглых этих. А вот салоны связи, с мобильниками, у нас появились в 2004-ом году.
Сообщение отредактировал RFsat - 03 сентября 2011, 15:48
03 сентября 2011, 17:49
[ссылка]
Quote (RFsat)
Я, например, положительно отношусь к коммунистам! Очень уважаю коммунизм!
Советую почитать мой пост в блогах.
Quote (RFsat)
У меня-то был, но тогда это всё совсем по-другому было. Форумов и чатов было мало (поэтому туда и не лез), сувался только во всякие энциклопедии и справочники, ну и рефераты. Кто помнит - поймёт: это сейчас вы все сидите на безлимитных линиях в несколько мегабит, а тогда был только диал-ап, по которому и 10 Мб скачать была бооольшая проблема. Ностальжи!)
Quote (N2O)
И да, кстати, почему я кажусь смешным некоторым пользователям? =)
У вас харизма большая.
03 сентября 2011, 17:59
[ссылка]
Вот тут я поддержу РФсата. Я сам анархист-демократ (между этими двумя явлениями) и я за то, чтобы каждый был при своем мнении, но и не кому его не навязывал тоже.
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
03 сентября 2011, 18:11
[ссылка]
Quote (Dimon)
Кто помнит - поймёт: это сейчас вы все сидите на безлимитных линиях в несколько мегабит, а тогда был только диал-ап, по которому и 10 Мб скачать была бооольшая проблема. Ностальжи!)
о дааа помню такое, это было каких то 6 лет назад. А еще был интернет по карточкам, правда я такой "роскошью" не пользовался дуал-ап был, кстати по нему я 10 мегабайтовые файлы качал исключительно в редких случаях (когда аналоогичного 5 мегабайтового не находил)
Quote (RFsat)
Может у тех, кто старше меня,
ну судя по твоему году рождения, могу сказать: когда ты был в 4 классе (приблизительно 2000 - 2001 года) то компы были только в городах, в деревнях селах и пгт (где я тогда жил) компов дома не было - они были или в школах (особо продвинутые держали компы с 80-х) или на предприятиях - у бабушки комп. был на работе, все лето к ней, помню ходил, и сидел за ним: в основном учился печатать
03 сентября 2011, 18:17
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
компов дома не было - они были или в школах
У кого-то и дома были. В школе были наверно, конечно, у директора там... А кабинета информатики не было. У нас информатика появилась в 9-м классе, у меня тогда дома всё ещё не было компа. Там плоские экраны были, но с трубкой. И учили мы по учебнику 7-го класса. А сейчас, говорят, что информатика с 1-го класса в школах. Я считаю, что в 1-м классе не должны портить зрение компами.
Ещё помню было Денди "Сюбор" с клавиатурой.
Сообщение отредактировал RFsat - 03 сентября 2011, 16:18
03 сентября 2011, 18:25
[ссылка]
Quote (RFsat)
Ещё помню было Денди "Сюбор" с клавиатурой.
У меня у друга такой был. Мы ему черной завистью завидовали. Потом, когда у другого появился "Первый Плейстешн", все начали завидовать ему (табуном к нему бегали)))).
Свыше контролю не бывать
Свыше контролю не бывать
03 сентября 2011, 18:26
[ссылка]
Quote (RFsat)
У кого-то и дома были. В школе были наверно, конечно, у директора там... А кабинета информатики не было. У нас информатика появилась в 9-м классе, у меня тогда дома всё ещё не было компа
я извиняюсь, это вы в какой школе учились? что у вас даже кабинета информатики не было? У нас в школе был такой кабинет: но там компы были такие древние из 80-х (правда не успел я за ними посидеть я до 7 класса доучился в этом поселке и после 7 класса ушел от туда) и это кстати было в поселковой школе.
03 сентября 2011, 18:34
[ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
я извиняюсь, это вы в какой школе учились? что у вас даже кабинета информатики не было?
Обычная средняя школа. В 2005 году у нас началась информатика. Может и был где-то кабинет информатики, но в другом месте, а не там, где у нас была информатика, в том кабинете что-то другое было.
03 сентября 2011, 18:40
[ссылка]
Quote (RFsat)
В 2005 году у нас началась информатика. Может и был где-то кабинет информатики, но в другом месте, а не там, где у нас была информатика, в том кабинете что-то другое было.
ясно все с вами)) а у меня информатика началась в 2004 году. когда я перешел в другую школу (со сменой места жительства)
Но к тому времени у меня уже комп был, и я задумывался уже о интернете (правда он появился у меня в 2005 году с покупкой модема в комп дуал-ап).