Пользуетесь/пользовались вы Linux?
Каким вы дистрибутивом Linux вы пользовались или пользуетесь?
Ubuntu (включая Kubuntu и др.)
[9]
23.08
%
Fedora
[0]
0
%
openSUSE
[0]
0
%
Mandriva
[1]
2.56
%
Slackware
[0]
0
%
Я не пользуюсь/пользовался Linux
[29]
74.36
%
Всего ответов: 39
27 февраля 2010, 19:44
[ссылка]
Я например, раньше пользовался Ubuntu, но она мне не понравилась из-за отсутствия KDE >:. Второй дистрибутив - Fedora, нормальный, но жаль, что кодеков нет для проигрывания видео :(, и мало функции. Сейчас планирую скачать Mandriva Linux 2010, так как она более соответствует моим потребностям.
30 июня 2011, 02:40
[ссылка]
Mandriva. Даже планирую цифровик другой купить, т.к. драйверов тупо нет. А Windows бесит тем, что достаточно нажать 3 кнопки и ждать буквально по полчаса,
а на Linux не встречал. Однажды аудиоурок записывал, так вот если бы сохранял каждые 5 мин, ничего не потерял бы (в винде). Не понятен вообще алгоритм зависаний там. Из игр интересует только контра, т.к. не особо мощный комп, это наладить там можно в отличии от остальных. Полностью перейти на него планирую через несколько лет.
а на Linux не встречал. Однажды аудиоурок записывал, так вот если бы сохранял каждые 5 мин, ничего не потерял бы (в винде). Не понятен вообще алгоритм зависаний там. Из игр интересует только контра, т.к. не особо мощный комп, это наладить там можно в отличии от остальных. Полностью перейти на него планирую через несколько лет.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 30 июня 2011, 00:43
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
7 июля 2011, 21:26
[ссылка]
Сколько я не ставил Линукс, всё равно переходил на винду, больше не буду мучить свои мозги, лучше сидеть на Шиндовсе. ПК создан для того чтобы развлекаться, общаться, играть, смотреть видео или слушать музыку, а не париться чтобы сделать то же самое проковыряв всю систему на линуксе.
20 декабря 2014, 15:44
[ссылка]
Увлекся им недавно. Вообще, не так страшен Linux, как его малюют. Есть много дистрибутивов для широкой публики, где весь необходимый софт и дрова доступны "из коробки", а графический интерфейс похож на Windows. К таким можно отнести Linux Mint и Zorin OS. Если в линуксе более-менее разбираетесь, а в детстве не наигрались в конструктор, то можно выбрать Arch Linux. Для древних компов подойдут LXLE и Puppy Linux.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 20 декабря 2014, 13:46
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
20 декабря 2014, 16:02
[ссылка]
Linux хорош для серверов (сайты, базы данных, бэкапы), только у них архитектура другая, к примеру один и тот же файл названный большими/маленькими -- разный. Для звука не особо, лучше уж поддаться моде музыкантов и сидеть на маке. Драйвера аудио, которые я нашел слишком тихие, додать может только внешний аппаратный усилитель, если важно озвучивание инструментов, а не просто прослушивание.
И вновь назовут имя чемпиона,
19 апреля 2015, 19:16
[ссылка]
Ядро у линукса по гибче чем у винды.
Тут смотря между чем выбирать. Вы можете спокойно перейти на линукс без проблем. Единственной проблемой будет MS Office, однако его там можно будет запустить через тот-же самый Wine. А так - там всё есть. Спокойно всё можно поставить и доставить. Сидеть в и-нете, общаться, работать... У таких дистрибутивов как Ubuntu или Mandriva интерфейс простой. А если захотите - можете загуглить и установить KDE (графическая оболочка, сильно напоминающая и похожа на Windows). Всё просто. Можно запускать некоторые программы windows через Wine. Так-же можно запускать простые игры через него (а некоторые - и без него, если знать - как
).
Однако, если нужна серьёзная работа с Компьютерной графикой, или если на компьютере есть крутые игры, то переходить на Linux нельзя. Аналоги программ может быть и будут (а может быть и копии), но вот играть на Linux можно мало во что. Большинство игр идёт только на Windows. Хотя, была у меня возможность попользоваться Ubuntu - смог без Wine'а запустить Minecraft (без проблем).
Тут смотря между чем выбирать. Вы можете спокойно перейти на линукс без проблем. Единственной проблемой будет MS Office, однако его там можно будет запустить через тот-же самый Wine. А так - там всё есть. Спокойно всё можно поставить и доставить. Сидеть в и-нете, общаться, работать... У таких дистрибутивов как Ubuntu или Mandriva интерфейс простой. А если захотите - можете загуглить и установить KDE (графическая оболочка, сильно напоминающая и похожа на Windows). Всё просто. Можно запускать некоторые программы windows через Wine. Так-же можно запускать простые игры через него (а некоторые - и без него, если знать - как
). Однако, если нужна серьёзная работа с Компьютерной графикой, или если на компьютере есть крутые игры, то переходить на Linux нельзя. Аналоги программ может быть и будут (а может быть и копии), но вот играть на Linux можно мало во что. Большинство игр идёт только на Windows. Хотя, была у меня возможность попользоваться Ubuntu - смог без Wine'а запустить Minecraft (без проблем).
19 апреля 2015, 20:02
[ссылка]
Andrey
Так писал же, что самый крутой софт есть под Линукс. Только с играми чуть туговато, но они начинают под Линь выходить.
И даже больше, скорее всего, для серьёзной работы с CG, на Винде, придётся ещё и Cygwin ставить.
Цитата
Однако, если нужна серьёзная работа с Компьютерной графикой, или если на компьютере есть крутые игры, то переходить на Linux нельзя.
Так писал же, что самый крутой софт есть под Линукс. Только с играми чуть туговато, но они начинают под Линь выходить.
И даже больше, скорее всего, для серьёзной работы с CG, на Винде, придётся ещё и Cygwin ставить.
16 июня 2017, 12:45
[ссылка]
В начале этого года пользовался парочкой ОС от Linux, я тогда был в этом заинтересован. Сначала пользоваться Ubuntu, затем Fedora. В марте этого года снес их, так как я их устанавливал на ноутбуке, а там они работали с глюками. Планирую установить Linux еще раз, но уже на старый компьютер.
Войдите
или зарегистрируйтесь,
чтобы поучаствовать в обсуждении