Пользуетесь/пользовались вы Linux?
Каким вы дистрибутивом Linux вы пользовались или пользуетесь?
Ubuntu (включая Kubuntu и др.)
[9]
23.08 %
Fedora
[0]
0 %
openSUSE
[0]
0 %
Mandriva
[1]
2.56 %
Slackware
[0]
0 %
Я не пользуюсь/пользовался Linux
[29]
74.36 %
Всего ответов: 39
27 февраля 2010, 19:44 [ссылка]
Я например, раньше пользовался Ubuntu, но она мне не понравилась из-за отсутствия KDE >:. Второй дистрибутив - Fedora, нормальный, но жаль, что кодеков нет для проигрывания видео :(, и мало функции. Сейчас планирую скачать Mandriva Linux 2010, так как она более соответствует моим потребностям.
27 февраля 2010, 19:57 [ссылка]
Было дело...
27 февраля 2010, 20:05 [ссылка]
Quote (povan)
Было дело...

povan, если ты про тему - то эта не очень на существующую похожа. В теме говорится не только о Linux, но и о дистрибутивах.

27 февраля 2010, 20:34 [ссылка]
Я не пользуюсь.
27 февраля 2010, 20:36 [ссылка]
Ух... Зная эту систему, врядли буду пользоваться.

28 февраля 2010, 10:04 [ссылка]
Агент, Надо говорить знаю, а не зная.
28 февраля 2010, 11:30 [ссылка]
Quote (Ruslik)
Агент, Надо говорить знаю, а не зная.

[offtop] Ruslik, ты уже достал всех своим флудом, без тебя знают, опечатался человек, что с этого[/offtop]

28 февраля 2010, 11:37 [ссылка]
Как-то юзал пару месяцев Mint (дистр Ubuntu)
26 марта 2010, 21:40 [ссылка]
Я не пользуюсь.
2 июня 2011, 19:19 [ссылка]
Не пользовался и не буду
2 июня 2011, 21:02 [ссылка]
Пользуюсь. Ubuntu 10.10.
30 июня 2011, 02:40 [ссылка]
Mandriva. Даже планирую цифровик другой купить, т.к. драйверов тупо нет. А Windows бесит тем, что достаточно нажать 3 кнопки и ждать буквально по полчаса, angry а на Linux не встречал. Однажды аудиоурок записывал, так вот если бы сохранял каждые 5 мин, ничего не потерял бы (в винде). Не понятен вообще алгоритм зависаний там. Из игр интересует только контра, т.к. не особо мощный комп, это наладить там можно в отличии от остальных. Полностью перейти на него планирую через несколько лет.
Сообщение отредактировал zritelvrn - 30 июня 2011, 00:43
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
7 июля 2011, 21:26 [ссылка]
Сколько я не ставил Линукс, всё равно переходил на винду, больше не буду мучить свои мозги, лучше сидеть на Шиндовсе. ПК создан для того чтобы развлекаться, общаться, играть, смотреть видео или слушать музыку, а не париться чтобы сделать то же самое проковыряв всю систему на линуксе.

20 декабря 2014, 15:44 [ссылка]
Увлекся им недавно. Вообще, не так страшен Linux, как его малюют. Есть много дистрибутивов для широкой публики, где весь необходимый софт и дрова доступны "из коробки", а графический интерфейс похож на Windows. К таким можно отнести Linux Mint и Zorin OS. Если в линуксе более-менее разбираетесь, а в детстве не наигрались в конструктор, то можно выбрать Arch Linux. Для древних компов подойдут LXLE и Puppy Linux.
Сообщение отредактировал Webserv@nt - 20 декабря 2014, 13:46
"2x2 изначально коммерческий канал. Математика в самом названии, то есть срубить побольше денег" (с) zritelvrn
20 декабря 2014, 16:02 [ссылка]
Linux хорош для серверов (сайты, базы данных, бэкапы), только у них архитектура другая, к примеру один и тот же файл названный большими/маленькими -- разный. Для звука не особо, лучше уж поддаться моде музыкантов и сидеть на маке. Драйвера аудио, которые я нашел слишком тихие, додать может только внешний аппаратный усилитель, если важно озвучивание инструментов, а не просто прослушивание.
И вновь назовут имя чемпиона,
Он будет чемпион не хорошего, а плохого.
Почему плохого? Потому что мало нам горя.
19 апреля 2015, 19:16 [ссылка]
Ядро у линукса по гибче чем у винды.
Тут смотря между чем выбирать. Вы можете спокойно перейти на линукс без проблем. Единственной проблемой будет MS Office, однако его там можно будет запустить через тот-же самый Wine. А так - там всё есть. Спокойно всё можно поставить и доставить. Сидеть в и-нете, общаться, работать... У таких дистрибутивов как Ubuntu или Mandriva интерфейс простой. А если захотите - можете загуглить и установить KDE (графическая оболочка, сильно напоминающая и похожа на Windows). Всё просто. Можно запускать некоторые программы windows через Wine. Так-же можно запускать простые игры через него (а некоторые - и без него, если знать - как ).
Однако, если нужна серьёзная работа с Компьютерной графикой, или если на компьютере есть крутые игры, то переходить на Linux нельзя. Аналоги программ может быть и будут (а может быть и копии), но вот играть на Linux можно мало во что. Большинство игр идёт только на Windows. Хотя, была у меня возможность попользоваться Ubuntu - смог без Wine'а запустить Minecraft (без проблем).
19 апреля 2015, 20:02 [ссылка]
Andrey
Цитата
Однако, если нужна серьёзная работа с Компьютерной графикой, или если на компьютере есть крутые игры, то переходить на Linux нельзя.

Так писал же, что самый крутой софт есть под Линукс. Только с играми чуть туговато, но они начинают под Линь выходить.
И даже больше, скорее всего, для серьёзной работы с CG, на Винде, придётся ещё и Cygwin ставить.
13 июня 2015, 16:48 [ссылка]
Цитата Soulskinner ()
Так писал же, что самый крутой софт есть под Линукс.

Извини, полностью не читал. Просто описал мнение.
А на счёт игр - есть Steam OS. Хот и Steam, но тоже как ни как - Linux. :D
24 февраля 2017, 21:45 [ссылка]
Сейчас не пользуюсь, но пока стоит Ubuntu 14.04 на виртуальной машине (VirtualBox)
https://vk.com/tvradiomsk
16 июня 2017, 12:45 [ссылка]
В начале этого года пользовался парочкой ОС от Linux, я тогда был в этом заинтересован. Сначала пользоваться Ubuntu, затем Fedora. В марте этого года снес их, так как я их устанавливал на ноутбуке, а там они работали с глюками. Планирую установить Linux еще раз, но уже на старый компьютер.