Федерация или унитария? - Старый Телевизор
Федерация или унитария?
02 июня 2010, 13:21 [ссылка]
В свете развития нашей страны и происходящих в ней неприятностей, я нахожу часть источников этих неприятностей в территориальном устройстве нашей страны. А именно - в федерации. В нашей стране, как ни в какой другой чудовищно растёт расовая нестабильность и чудовищное разрастание бюрократического аппарата, который грабит страну и превращает жизнь людей в адский лабиринт из подразделений, гос.органов и всяческих служб. Что же касается расового вопроса - то покойный Борис Ельцин (туда ему и дорога) ради спасения своей задницы не только своими актиками лично (!) перепортил все законы, но и готов был ради получения большинства "дать республикам столько суверенитета, сколько они смогут съесть". Вот и договорился, не следил за базаром Борька, из-за чего страна и была на пороге развала. Татарстан, Чечня, Якутия и другие вот вот хотели стать независимыми суверенными странами, вот наш Борька и стал ублажать всех недовольных и кидаться направо и налево эксклюзивнымит правами. Так Татарстан вошёл в состав России на правах конфедерации. С Чечнёй получилось ещё веселее, так как генерал Дудаев на Конгрессе чеченского народа (съезд головорезов-фанатиков) постановил построить исламское государство-Ичкерию. (позже Доку Умаров "создал" "Чеченский эмират". Сбылась мечта террориста))). В данный момент на Умарова охотиться другой чеченец, который тоже ставит шариат выше законов России (и, соответственно, чеченцев выше русских), и по совместительству любимец ЕдРа и человека Которогонельзяназывать (мы его знаем как "Краба") - мистер Рамзан Кадыров (культ личности которого распространён на всю чеченскую русь). Из-за Федеративного договора, заключённого ещё в 90-х почти все национальности получают государственное самоопределение и приоритет в своих республиках (и не только). Почти все, кроме одной... кроме русских. Парадокс: Русские собирали страну, на нашей базе она выросла, и мы, русские не имеем государственного закрепления своих прав. Вот так вот. Имеем что имеем. И кто говорил про демократию? Демократия у нас была в 1991-1993 годы)) А сейчас мы имеем дело с авторитарным режимом, управляемым "демократией". Подробнее об этом расскажу позже.

А теперь обратно к проблеме.
Самым приемлемым территориальным устройством России считаю унитарию. Унитария позволит России избавиться от огромного бюрократического аппарата. Как следствие народ будет меньше платить налоги, станет меньше инстанций, а значит и облегчится жизнь граждан. Более того, станет проще управлять страной, когда всё подчинено центру напрямую, а не через посредников. У нас ведь большая часть распоряжений министерств и правительств застрявают на стадии очередной проверки очередным ведомством. Плюс будет урегулирована национальная политика и не будет беспредела на местах, потому что законы субъекстов часто вступают в перепалку с федеральными законами. Плюс, построив унитарное государство - наконец будут урегулированы зарплаты и цены на товары. Будут снижены таможенные тарифы.
А теперь я жду вашего мнения))

02 июня 2010, 19:48 [ссылка]
Вроде как звучит всё правильно. Мне кажется пока в России нет большой конкуренции в бизнесе, не такое большое население как хотелось бы и коммуникации в стране в полном упадке (дороги и всё прочее) гораздо эффективнее была бы унитария. Но когда или если )) каждый российский регион станет таким же окрепшим как Москва, в плане бюджета хотя бы, можно подумать и о федерации.

К тому же обществу сейчас не требуется "федеративная" форма с парламентами в каждой деревне... людям всё равно какие законы их мэрия выпустила и какой бюджет района утвердила, всем нужны "Единые" законы, "Единые" пенсии и всё остальное "единое", для всех и каждого.

02 июня 2010, 20:47 [ссылка]
Quote (Баззер)
Самым приемлемым территориальным устройством России считаю унитарию. Унитария позволит России избавиться от огромного бюрократического аппарата. Как следствие народ будет меньше платить налоги, станет меньше инстанций, а значит и облегчится жизнь граждан.

Ты что не знаешь где мы живем: мы живем в России где все делается через... сам знаешь что. Если у нас введут унитарию, будет опять страдать народ а правители будут жить как обычно - хорошо, ехать в бронированном мерседесе, есть черную икру ложками и запивать все это французким вином самым дорогим.
02 июня 2010, 20:52 [ссылка]
Я не исключаю такого поворота событий, но народу станет жить в разы лучше, по сравнению с нынешней ситуацией. Тем более нынешней власти федерация крайне выгодна. Но ведь не бывает ничего вечного)))
02 июня 2010, 21:59 [ссылка]
Quote (Баззер)
но народу станет жить в разы лучше, по сравнению с нынешней ситуацией.

народу Рублевки и Москвы конечно станет лучше жить.
Quote (Баззер)
Тем более нынешней власти федерация крайне выгодна.

Это точно не нужно думать за все регионы, но у нас, я уверен сделают так что народу будет жить еще хуже.
02 июня 2010, 23:38 [ссылка]
Игорь, ты не прав) Не надо думать, что ЕдРо навечно у власти засело. Надо бороться, а не живать сопли и орать: "Мы все щас подохнем!!!"))
03 июня 2010, 01:28 [ссылка]
Quote (Баззер)
Надо бороться, а не живать сопли и орать: "Мы все щас подохнем!!!"))

Еще как надо. Только вот как, если говорить про правящую партию?
Если только революцию совершить..
03 июня 2010, 01:44 [ссылка]
Quote (Баззер)
Игорь, ты не прав) Не надо думать, что ЕдРо навечно у власти засело. Надо бороться, а не живать сопли и орать: "Мы все щас подохнем!!!"))

То что ЕдРо не вечно я знаю, но может прийти другой Едро, которое будет править страной. Я посмотрел на историю: никогда наши люди не жили хорошо, жили хорошо лишь некоторые представители аристократии, а простой народ гнобили: издавали всякие указы и пр., и наступил 17 год народу еще хуже стало жить. дальше больше 30-е 40-е 50-е, это ужас. Никогда русский народ не будет жить хорошо. Как бы не благие были реформы всеравно все сделается еще хуже чем было.
03 июня 2010, 01:58 [ссылка]
Захотеть как лучше это одно, а чтобы это не получилось как всегда это сооовсем другое.
Пробил час, не остановишь нас
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
03 июня 2010, 01:58 [ссылка]
По теме: мы немного затрагивали с Баззером эту тему в скайпе, я согласен - для России лучше бы сработала унитарная система.
Не по теме: От ЕдРа надо избавляться изнутри smile То есть, податься к ним, делать из себя крутого партийного мэна, пробиться в депутаты и поближе к верхушке, чтобы можно было что-то диктовать, а потом уже начать выделываться)

03 июня 2010, 03:06 [ссылка]
Quote (Dimon)
От ЕдРа надо избавляться изнутри То есть, податься к ним, делать из себя крутого партийного мэна, пробиться в депутаты и поближе к верхушке, чтобы можно было что-то диктовать, а потом уже начать выделываться)

Нужно народу предложить такое, за что тебя будут поддерживать и так постепенно войдешь в этото круг и будешь выпендриватся и развалишь всю систему, но тебя не выберут, на тебе компромат - учишься в Англии и могут сказать что ты английский шпион и хочешь развалить всю Россия тогда тебя вообще убьют.
Quote (Dimon)
для России лучше бы сработала унитарная система.

Всё что хорошо для народа - плохо для чиновников и пр. бюрократов, зачем им создавать унитарию когда они и так не плохо живут, и будут хорошо жить в старости и их дети также хорошо удут жить зарубежом. Наши чиновники да и не только наши, не любят перемен и стараются сохранить всё как есть, поэтому новых людей которые хотят что то изменить они стараются не допускать к власти иделают это всеми способами от убийство до собирания компромата и выставление этого человека в невыгодном для его положения свете. Что бы в России построить униитарию, нужен жесткий правитель, и не для народа а для чиновников, что бы разогнал всю эту бюрократию и чиновничий беспредел, а кто не согласен того расстреливать а все имущество на благо страны направлять. Вот тогда в России и будет унитарное государство, без бюрократов и народ будет нормально жить.
03 июня 2010, 05:34 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
но тебя не выберут, на тебе компромат - учишься в Англии и могут сказать что ты английский шпион и хочешь развалить всю Россия тогда тебя вообще убьют.

Поэтому я и не хочу идти в российскую политику, а хочу идти в английскую smile

03 июня 2010, 13:23 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
Что бы в России построить униитарию, нужен жесткий правитель, и не для народа а для чиновников, что бы разогнал всю эту бюрократию и чиновничий беспредел, а кто не согласен того расстреливать а все имущество на благо страны направлять. Вот тогда в России и будет унитарное государство, без бюрократов и народ будет нормально жить.

Ваши слова, да Богу в уши..
03 июня 2010, 17:24 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
Что бы в России построить униитарию, нужен жесткий правитель, и не для народа а для чиновников, что бы разогнал всю эту бюрократию и чиновничий беспредел, а кто не согласен того расстреливать а все имущество на благо страны направлять. Вот тогда в России и будет унитарное государство, без бюрократов и народ будет нормально жить.

Если бы такой был. Но нету таких и не будет.
Свыше контролю не бывать
03 июня 2010, 17:29 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)

Ну, почему же... Вполне можно найти. Думаю, многие из нас могли бы такими быть.

03 июня 2010, 17:40 [ссылка]
И все-таки я не верю в честных политиков. Год назад в эфир к Соловьеву дозвонился человек и сказал "Вот вы, Владимир, сейчас протестуете против нечестности, а ведь любой обычный человек, став бы он президентом, все равно бы превратился бы, либо в Ельцина, либо в еще кого из наших современных политиков". Уж извините, ИМХО.
Сообщение отредактировал MDKwarrior - 03 июня 2010, 15:41
Свыше контролю не бывать
03 июня 2010, 17:51 [ссылка]
Quote (MDKwarrior)

Это точно таких людей в России никогда не будет. У нас как делается если все жестко то это распространяется на всех: в результате чиновники живут в шоколаде а люди хренова живут. Страдает то у нас в первую очередь народ а не слуги народа.
Quote (MDKwarrior)
И все-таки я не верю в честных политиков. Год назад в эфир к Соловьеву дозвонился человек и сказал "Вот вы, Владимир, сейчас протестуете против нечестности, а ведь любой обычный человек, став бы он президентом, все равно бы превратился бы, либо в Ельцина, либо в еще кого из наших современных политиков".

Дак там такие деньги крутятся в политике, к тому же после ухода на пенсию у них остается пенсия равная зарплате. А те люди которые идут во власть и видят какие им перспективы светят забывают о народе и будут плясать под дудку каких нибудь нефтяников или газовиков и пр. олигархии которая их протолкнет по вертикали власти дальше.
03 июня 2010, 18:11 [ссылка]
Люди, ну перестаньте. Вас понять можно. Наш народ столько раз обманывали, что он уже ни во что и ни в кого и никому не верит. Но не такт всё ужасно. Есть и хорошие люди. Хватит этого фатализма. Нынешнее правительство этим пользуется как раз. потому что народ опустил руки и перестал бороться. Поэтому я считаю, что так жить нельзя. Надо действовать как-нибудь.
03 июня 2010, 18:19 [ссылка]
Quote (Баззер)
народ опустил руки и перестал бороться.

а потому что боротся не зачто и не скем: у нас блин чуть пойдешь против власти устроишь митинг: приедут огромные Уралы с омоном и всех заберут и посадят на 15 суток, а если не остынешь то скажут против власти пошел.
Quote (Баззер)
Поэтому я считаю, что так жить нельзя. Надо действовать как-нибудь.

И как действовать? Что мы сможем сделать? маленькая кучка людей. Хотя таких кучек в стране много и нас нужно объединять, создать подпольную организацию, и как Ленин действовать в период социальной напряженности когда народ Едру верить не будет тут мы и выйдем с унитарным государством и начнем свергать правительство.
03 июня 2010, 18:24 [ссылка]
Quote (Игорь_Nnov)
И как действовать? Что мы сможем сделать? маленькая кучка людей. Хотя таких кучек в стране много и нас нужно объединять, создать подпольную организацию, и как Ленин действовать в период социальной напряженности когда народ Едру верить не будет тут мы и выйдем с унитарным государством и начнем свергать правительство.

Мда... Крепко тебя сломила система.