А теперь обратно к проблеме.
Самым приемлемым территориальным устройством России считаю унитарию. Унитария позволит России избавиться от огромного бюрократического аппарата. Как следствие народ будет меньше платить налоги, станет меньше инстанций, а значит и облегчится жизнь граждан. Более того, станет проще управлять страной, когда всё подчинено центру напрямую, а не через посредников. У нас ведь большая часть распоряжений министерств и правительств застрявают на стадии очередной проверки очередным ведомством. Плюс будет урегулирована национальная политика и не будет беспредела на местах, потому что законы субъекстов часто вступают в перепалку с федеральными законами. Плюс, построив унитарное государство - наконец будут урегулированы зарплаты и цены на товары. Будут снижены таможенные тарифы.
А теперь я жду вашего мнения))
К тому же обществу сейчас не требуется "федеративная" форма с парламентами в каждой деревне... людям всё равно какие законы их мэрия выпустила и какой бюджет района утвердила, всем нужны "Единые" законы, "Единые" пенсии и всё остальное "единое", для всех и каждого.
Ты что не знаешь где мы живем: мы живем в России где все делается через... сам знаешь что. Если у нас введут унитарию, будет опять страдать народ а правители будут жить как обычно - хорошо, ехать в бронированном мерседесе, есть черную икру ложками и запивать все это французким вином самым дорогим.
народу Рублевки и Москвы конечно станет лучше жить.
Это точно не нужно думать за все регионы, но у нас, я уверен сделают так что народу будет жить еще хуже.
То что ЕдРо не вечно я знаю, но может прийти другой Едро, которое будет править страной. Я посмотрел на историю: никогда наши люди не жили хорошо, жили хорошо лишь некоторые представители аристократии, а простой народ гнобили: издавали всякие указы и пр., и наступил 17 год народу еще хуже стало жить. дальше больше 30-е 40-е 50-е, это ужас. Никогда русский народ не будет жить хорошо. Как бы не благие были реформы всеравно все сделается еще хуже чем было.
Не по теме: От ЕдРа надо избавляться изнутри То есть, податься к ним, делать из себя крутого партийного мэна, пробиться в депутаты и поближе к верхушке, чтобы можно было что-то диктовать, а потом уже начать выделываться)
Нужно народу предложить такое, за что тебя будут поддерживать и так постепенно войдешь в этото круг и будешь выпендриватся и развалишь всю систему, но тебя не выберут, на тебе компромат - учишься в Англии и могут сказать что ты английский шпион и хочешь развалить всю Россия тогда тебя вообще убьют.
Всё что хорошо для народа - плохо для чиновников и пр. бюрократов, зачем им создавать унитарию когда они и так не плохо живут, и будут хорошо жить в старости и их дети также хорошо удут жить зарубежом. Наши чиновники да и не только наши, не любят перемен и стараются сохранить всё как есть, поэтому новых людей которые хотят что то изменить они стараются не допускать к власти иделают это всеми способами от убийство до собирания компромата и выставление этого человека в невыгодном для его положения свете. Что бы в России построить униитарию, нужен жесткий правитель, и не для народа а для чиновников, что бы разогнал всю эту бюрократию и чиновничий беспредел, а кто не согласен того расстреливать а все имущество на благо страны направлять. Вот тогда в России и будет унитарное государство, без бюрократов и народ будет нормально жить.
Ваши слова, да Богу в уши..
Если бы такой был. Но нету таких и не будет.
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Свыше контролю не бывать
Делай все что по душе на своем стальном коне
Мы здесь, чтоб полночь взорвать
Это точно таких людей в России никогда не будет. У нас как делается если все жестко то это распространяется на всех: в результате чиновники живут в шоколаде а люди хренова живут. Страдает то у нас в первую очередь народ а не слуги народа.
Дак там такие деньги крутятся в политике, к тому же после ухода на пенсию у них остается пенсия равная зарплате. А те люди которые идут во власть и видят какие им перспективы светят забывают о народе и будут плясать под дудку каких нибудь нефтяников или газовиков и пр. олигархии которая их протолкнет по вертикали власти дальше.
а потому что боротся не зачто и не скем: у нас блин чуть пойдешь против власти устроишь митинг: приедут огромные Уралы с омоном и всех заберут и посадят на 15 суток, а если не остынешь то скажут против власти пошел.
И как действовать? Что мы сможем сделать? маленькая кучка людей. Хотя таких кучек в стране много и нас нужно объединять, создать подпольную организацию, и как Ленин действовать в период социальной напряженности когда народ Едру верить не будет тут мы и выйдем с унитарным государством и начнем свергать правительство.
Мда... Крепко тебя сломила система.